Отзывы туристов об отелях Доминикане, оценки и рейтинги

Be Live Collection Punta Cana 5*

Общий рейтинг отеля: 8.8
Сервис: 8.3
Питание: 9
Расположение: 8.3
в базе сейчас 22 отзыва об отеле
Отзывы туристов
Автор: Василий
Дата отзыва: 25.07.2018
Время отдыха: Июль 2018 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Хорошая еда, доброжелательный персонал, чисто.

Минусы

Мы поехали в Доминикану ради лазурного моря и чистого пляжа, каким было наше удивление когда придя на пляж мы увидели ужасную картину, водоросли по колено, в воде просто как будто навоз размешали. И ведь такое там уже с мая месяца и никто не писал об этом, оказывается в мае был сильный шторм и пласт Саргассового моря оторвало и прибило к побережью Баваро. Короче выручили только экскурсии на Саону и Макао сразу скажу, удовольствие не из дешевых, там было все как мы себе представляли. По поводу номера, мы поехали в свадебное путешествие и как молодожены взяли супериор люкс, в итоге получили номер на первом этаже в старом корпусе с москитами. Из плюсов был только выход к бассейну. Короче больше мы в Билив не поедем. Новичкам советую немного переплатить и ехать на карибское побережье Доминиканы.

Автор: Татьяна
Дата отзыва: 23.04.2018
Время отдыха: Ноябрь 2015 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Лучше поздно, чем никогда... Когда поехали в первый раз, начиталась отзывов и ужаснулась. Уже даже думала не лететь, но как оказалось все лож и провокация. Дорогие сограждане, которые выливают кучу негатива в отзывы, Ваш предел Анапа, раз уж такая райская страна Вас не устраивает! Плюсом ко всему, турагенты тоже лгут и много. Лично мне наговорили, что русских там могут избить, что за пределы отеля выходить не стоит, что покупать экскурсии у местных нельзя, что в ДР подсаживают на наркоту. Врут. А делают это для того, чтоб скосить с Вас как можно больше денег на экскурсиях.

Перед отлетом в страну, я через соц сети познакомилась с русскими ребятами, которые живут в Доминикане уже больше пяти лет, они мне посоветовали, что и где купить, как превратить Российский конский ценник в адекватный. Не читайте негативные отзывы!!! Русские такой уж народ, который вечно всем недоволен.

Отель классный, анимация на высоте, а кого не устраивает музыка, ребят, проблема в Вас лично. Мы спокойно дали диджею флешку со своей музыкой и кайфовали потом весь отдых. Так же, по поводу русскоязычного меню: оно есть во всех ресторанах, нужно только попросить, правда перевод Вас посмешит! Не знаете, как попросить меню? Гугл переводчик Вам в помощь (Кстати по поводу смены номера он тоже поможет, так как гидам (грубо говоря) на вас плевать).

По-поводу интернета: Вай-фай там действительно ужасный, но есть альтернатива - идем на рынок и покупаем местную симку, стоит она около 25$.

Номерной фонд хороший, персонал добрейший, уборка в номерах нормальная (не стоит ждать, что персонал будет для Вас горы сворачивать, такой уж у них менталитет (на расслабоне ребята)

Советую.

Автор: Анастасия
Дата отзыва: 13.04.2018
Время отдыха: Март 2018 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Ездили вдвоем с подругой, нам очень понравился отдых. Было очень весело. Анимация супер, с утра развлечения на пляже или возле него, после обеда у бассейна. Вечерние мероприятия заканчиваются в 23:55, после можно идти в ночной клуб, который находится в казино. Еда разнообразная и очень вкусная, кушать можно 24 часа в сутки, если закрывается ресторан, то открывается гамбургерная, которая работает до утра, ночью, кстати алкоголь наливают именно там)) Пляж нормальный, но вода мутновата за счет ветра, который поднимает песок. Лежаков свободных всегда достаточно. Если уйти чуть влево вдоль берега, там дикий пляж..супер..лазурный берег, вода спокойная, вокруг красиво. Интернет у нас, например, работал отлично, wi-fi бесплатный в отеле, но почему-то некоторые не могли к нему долго подключиться.

Минусы

Из недостатков нехватка музыки для танцев (для молодежи) в вечернее время. Музыка есть, но выходят бабуси, дедуси и аниматоры двигаться под испанские мотивы))) но многие везут свои колонки и слушают музыку, какую хотят)

Автор: Екатерина
Дата отзыва: 22.03.2018
Время отдыха: Январь 2018 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Отель шикарный, номер дали хороший, с видом на бассейн (у нас был изначально выкуплен SUPERIOR DELUXE), еда самая разнообразная, много мяса, так же понравилась анимация. Контингент в основном русские и англичане. Хороший и дружелюбный обслуживающий персонал.

Минусы

Долго ждали заселения, более 3-х часов, и попался номер с двумя кроватями, хотя должна была быть одна большая (ездили с парнем). Очень разочаровал пляж - вода не чистая, водоросли были постоянно, мало плавали. Все красивые лежаки, как на фото отеля, находятся в Vip-ЗОНЕ, а так обычные, что очень расстроило. За все и везде нужно платить, не понравилось, то что был платный интернет, нигде такого не встречала, хотя уже много где побывала.

Автор: Елена
Дата отзыва: 27.02.2018
Время отдыха: Май 2017 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отличный отель для молодежного отдыха, очень тусовочный и веселый, аниматоры стараются на все 100%. Есть ночной клуб, для посетителей отеля он бесплатный. Хорошая кухня, много всего на любой вкус. Позитив, океан, ром, все супер. Сразу скажу номерной фонд староват, уборка более-менее, так что изначально готовьтесь не обращать на такие мелочи внимания и тогда отдых пройдет на отлично. При выходе с территории отеля, если пойти налево, есть магазин, который держат украинские ребята все расскажут, помогут выбрать ром, кофе и остальные сувениры, обнаружили их только в конце отдыха, рекомендую.

Минусы

Старый номерной фонд, может быть сыро в номере, гиды особой помощи не оказывают, основной бассейн грязноват, русские там особо не купались, есть океан, так что это не проблема.

Автор: ольга
Дата отзыва: 11.10.2017
Время отдыха: Май 2017 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

3-й раз в этом отеле. По-прежнему, все на высшем уровне. Самое классное - это многокилометровые прогулки по дикому пляжу, выпивать сок нескольких кокосов нами сорванных с пальм, слышать гул океана там, где Карибское море соединяется с Атлантическим океаном. Все неповторимо.

Минусы

нет

Автор: Любовь
Дата отзыва: 23.11.2016
Время отдыха: Октябрь 2016 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отдыхали этом отеле в ноябре 2016. Доминикана очень красивая страна, просто в раю побывали! Питание отличное, блюда на любой вкус. Много мяса, рыбы, фруктов. Есть морепродукты. Анимация отличная, скучать было некогда. Океан чистый, вода прозрачная, теплая. Сильных волн не было. С погодой тоже повезло, несколько раз были кратковременные дожди, а в остальное время отличная погода. В номерах немного старая мебель, но общего впечатления это не испортило. Кондиционер работал исправно, горячая вода круглосуточно. По ТВ есть один русский канал - первый. Ездили на экскурсии на Саону и в Санто-Доминго, очень понравилось, особенно пещеры в Санто-Доминго. Экскурсии заказывали на пляже, там намного дешевле и можно торговаться. Но гиды плохо говорят по-русски. В общем все понравилось. Всем советую этот отель.

Минусы

Плохо убирают на пляже, попадаются пустые стаканчики, окурки.

Автор: Светлана
Дата отзыва: 12.07.2016
Время отдыха: Июнь 2016 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

С чего начать.... ну во первых никогда не читайте отзывы! Я начиталась, напугалась и готовилась ко всему что там было написано: и вода с потолка, и разбитая сантехника и равнодушное отношение официантов, и прищемление прав русских туристов... Бред полный! Что касается перелета! Дорогие сограждане, а вы что, не узнавали в тур.агентстве сколько до Доминиканы лететь?! Вы не знали что заселение только в 15,00, а самолет прилетает в 10,00?! Кричать и возмущаться это глупо! Вы подписали договор и вам четко сказали сколько лететь и сколько ждать заселения! Мы прилетели, нам сразу одели браслеты, мы сходили переоделись (в туалете), поели и пошли на море. Накупавшись вдоволь в ни с чем не сравнимом море (океане) мы счастливые пошли заселяться. Да, русский не знают (уровень: привет, как дела), но мы заселились))) номер стандарт: громадный, громадная кровать, тумба, телек (русских каналов нет, но вы на отдыхе, а не телевизор приехали смотреть), стол с кофемашиной, душ, сантехника все работало, все чисто и аккуратно! Еда...это рай для гурманов...все что душе угодно там найдется....фрукты.. ни с чем не сравнимые..я таких ананасов и арбузов никогда в жизни не ела....по поводу официантов от которых не дождешься кофе! Бред! Они бегают как заведенные, как только видят новых посетителей за столиком!!!

Пляж... Это рай...это та картинка о которой каждый мечтает с детства! Да есть пляж О.Саоны, там вообще без комментариев...но территория отеля очень чистая и никаких водорослей.

Погода ... супер! В меру жарко! Но будьте аккуратны с солнышком. За все время отдыха (10 дней) два раза был дождь по 10 минут и одна страшная гроза (но оно стоит того)

Минусы

Авиа компания Азур ! Да, рейс без задержек, но!!! Кормят ужасно причем два раза : первый раз как только самолет набрал высоту и второй перед посадкой! Но это уже претензии к авиа компании а не к отелю!

Постель...лично мне она казалось слегка влажной всегда..мужу нормально... Но это опять в силу климата, а не из за того что там плохая прислуга.

Автор: Ольга
Дата отзыва: 04.06.2016
Время отдыха: Май 2016 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

В этом отеле уже 2-й раз отдыхаю. Не надоедает. Отель великолепный. Дождей сейчас было больше, чем в апреле 2014, когда мы отдыхали в прошлый раз. Но это на качестве отдыха никак не сказалось. Даже добавило иэюминки. Очень рады, что попали под дождь.

Номер мы обычно просим на верхнем этаже. Поэтому никаких посторонних насекомых в номерах НИКОГДА не было. Не надо оставлять балкон открытым.

Сейф мы арендовали в номере на весь отпуск. Деньги, аппаратуру, документы мы закрывали в сейфе. На этом лучше не экономить. Сейф стоит 3 дол. США в сутки.

Погода, природа, небо, океан - все это настолько красивое и неповторимое, что это надо увидеть каждому лично. И это останется в памяти на всю жизнь.

Минусы

Не увидела.

Автор: Галина
Дата отзыва: 22.05.2016
Время отдыха: Август 2014 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отдыхали в 2014 году, но отзыв пишу только сейчас. Это великолепно! Красиво, ухоженно, безумно вкусно! По вторникам был русский день (в угоду американским его называли интернациональным), когда россиян руководство отеля приглашает в сад около ресторана, рассказывают, выслушивают. Накрыты прям на улице столы с мохито и закусками. Служащие отеля в национальных русских костюмах станцевали калинку-малинку, это было великолепно. Вечером в ресторане были русские блюда: голубцы, оливье, борщ. Из экскурсий мы брали приключения ВДВ (как раз 2 августа). Кубинец Харольд, офицер, морской пехотинец, учился в 90-х в рязанском воздушно-десантном училище. Вот организовал такую экскурсию. Там и посещение ранчо, и купание в чистейшей лагуне какой-то реки, и петушиные бои, какие-то пещеры с летучими мышами (не страшно), вкуснейший обед. Можно поехать на джипах, но мы поехали группой на открытых автобусах (где я ещё на них прокачусь!). Потом было купание на пляже Макао и там же катание на лошадях. Всю обратную дорогу в автобусе веселье.

Мы были в Доминикане второй раз, поэтому на экскурсии больше не поехали. Раньше ездили в столицу и на Саону. Это Баунти!!!! На Саону надо всем - потом точно можете всем говорить, что побывали в раю!

В отеле прекрасная анимация у океана и около бассейна. Хороший детский клуб. А вечернее шоу выше всяких похвал! Мы были на шоу Майкл Джексон и на шоу Бразильский карнавал. Здорово!

Летели Трансаэро, обслуживание на высшем уровне, но сейчас это не актуально.

Автор: Екатерина
Дата отзыва: 21.03.2016
Время отдыха: Ноябрь 2015 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Это просто рай! Не знаю почему вообще есть негативные отзывы. Отель, персонал, анимация, уборка номеров, питание - все на самом высшем уровне. Много где отдыхала, но в Доминикану я влюбилась. Если когда нибудь у меня будет возможность съездит еще раз в Доминикану, то отель я выберу этот же.

Минусы

нет

Автор: Veronica_ua
Дата отзыва: 03.03.2014
Время отдыха: Февраль 2014 г.
Общая оценка: 4.00

Минусы

Хочу поделиться впечатлениями от поездки в отель Be Live.... Сразу скажу, что изначально они были очень негативны. После 15 часового перелета мы приехали в отель и как вы понимаете, не мы одни и эта очередь, драка и месиво на рисепшине... не очень впечатлило, хотя не скажу, что в этом есть вина отеля, скорее воспитанность наших туристов. Но это не важно, мы с мужем поехали в доминикану в романтик, наш турагент указал в путевке, что мы молодожены...и тут на рисепшене нас расцеловали какая прелесть!! молодожены - это прекрасно!!! но сейчас нет номеров...поэтому просим вас переночевать одну первую ночь в стандарте, а на след день мы переселим вас в шикарный номер! было 20-00 и уже было плевать где ночевать лишь бы доползти до кровати и уснуть! я ошибалась! номер 2106 в корпусе 2! удивил и убил моё воображение! вошли в номер, а под ногами вода!!! оказалось, что вода капает с потолка в ванной комнате и течет к входной двери!!! я была в истерике, муж как все мужчины устал, плевать!! в номере на голову не капает - нормально! переночевали в этом номере и пошли утром менять номер, как нам и обещали! нашли нам номер, муж спросил есть ли Sea View, мальчик побежал проверил и нашел - 300 долларов и номер ваш! Понятно, что мы отказались! Переселили в обычный номер, но в другом корпусе - вода на голову не капала и я подумала атлична!!! прекрасный номер! на самом деле, корпуса старые, мебель старая в номерах и сами номера старые, воняет старьем! Но, для тех кто все же мечтает поехать скажу, что корпусов там 15 и не исключаю, что в новых поприличней. Да, и в принципе, номера это не главное в отдыхе, но почему пишу о них так много, потому, что если вы как и мы, платите за 5*, то там и близко этой 5 не пахнет! Теперь о еде, начиталась отзывов, что еда вкуснейшая... не могу подтвердить. еда съедобная, но ничем не отличается от всем известных Турции и Египта. Нам обещали морепродукты!!! как вы понимаете, там и не пахло море продуктами, все что я нашла, это жареная рыба на обед и на ужин все 12 дней одна единственная и одна и та же. из фруктов открыли для себя маракуйю и то, только в том случае, если она спелая. дыня и арбуз и у них не вкусные, а больше ничего и не было! все восхищались сладостями, мы с мужем такое не едим, поэтому могу сказать, что всяких тортиков очень много уверена вы сможете для себя что-то найти! Территория красивая и большая. Много баров и ресторанов аля-карт. Кстати. в аля-карт рекомендую сходить, ничего особенного там нет, но для разнообразия и ради интереса можно пойти. Нам понравилось в Американ гриль и мексиканском. Но сразу хочу сказать, что надо записываться в рестораны заранее, мы простояв очередь, расписали себе рестораны на всю неделю.

Теперь анимация. Я вообще не поклонница анимации в таких отелях, но в данном случае не могу не сказать. Мальчики и девочки умнички! Скачут с утра и до ночи. Ненавязчивые и не приставучие. В отзывах писали про шоу Майкла Джексона действительно, можно пойти. Все остальное ребята своими силами стараются сделать шоу, всякие мистер би лив и все такое... хотя мистер у них очень смешно получается!

Про пляж скажу, что водоросли были, но это его вообще не портило. Белоснежный песок, который никогда не нагревается, атлантический океан и пальмы.....все волшебно и прекрасно! единственное, что как всегда наши люди занимают по всюду шезлонги и у бассейна, и у океана.

Из экскурсий были на острове Саона, поэтому рекомендую, это место 100% рай на земле в карибском море! для поклонников Джонни Деппа именно на этом острове снимали черную жемчужину)

в общем, если вы не платите за этот отель как за 5, то можно ехать! А вот если с вас сдирают деньги как за 5, то поищите другие отели. Мы поехали в этот, потому что времени не было выбирать, а муж сказал, что Be Live это всемирная сеть отелей и так быстро из 5 предложенных мы выбрали этот.

Доминикана прекрасная страна, обязательно надо ехать!!! Но в другой отель :)

Автор: Oks16
Дата отзыва: 20.02.2014
Время отдыха: Февраль 2014 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Питание на отлично,анимация хорошая,большая ухоженная территория. Единственное к чему можно придраться,так это номера стандарт. Они явно требуют обновления,но все работает исправно.

Автор: Pleasurejob99
Дата отзыва: 01.01.2014
Время отдыха: Ноябрь 2013 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Здравствуйте! Отдыхали с 16 ноября 2013 по 1 декабря 2013 и больше в этот отель никогда не вернемся и вам не советует туда ехать!

Почему?

Во-первых сервис! Приехали мы из России, долгий перелет и 8 часовая разница ощутима, поэтому мы думали, что сможем отдохнуть как прилетим, но нееет... Мы ездили с друзьями и поэтому нам дали две комнаты, но это были каморки какие то, да еще с тараканами гигантами! Мы пошли на ресепшен, поменяли нам только после фразы "Увидимся в суде!". Даже русский менеджер Максим ничем не помог! Он оказался еще тем ... Осталось ощущение что он не любит русских. Его тон, его повеление. Отвратительно!

Следующая "приятность", в отеле воруют! У наших друзей своровали камеру! А у знакомых, которые приехали чуть позже с детьми своровали все деньги! И как? Из коляски! Ничего святого у этих местных!!! А позже приехали испанцев и у них из сейфа украли 5 штук евро и документы! Вы себе представляете? И это в начале отдыха!!!

Единственное, что было в плюсе это еда и океан! Но это вы можете получить и в других отелях, не боясь потерять свои вещи или гадая куда спрятать.

Раз вы едите отдыхать, отдыхайте в спокойных и достойных местах! Вы в конце концов за это свои деньги отдали!!!

Автор: Vorobeva28
Дата отзыва: 05.12.2013
Время отдыха: Ноябрь 2013 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Отдыхали с мужем в ноябре 2013 года. На первый взгляд отель нам очень понравился не только по описаниям и фотографиям в Интернете, но также и по приезду. Отель на 3 звезды. На рецепш постоянно ищут способ тебя обобрать. Говорят, что у вас вместо улучшенного номера заказан стандартный, но мы вам можем предложить другой за 25 у.е. на человека за 1 ночь. Будьте осторожны!В отеле существуют корпуса новые (с евроремонтом, новой мебелью и т.п.) и старые (в описании не нуждается). Нам, увы, попался старый корпус. Придя в номер, мы обрадовались, что он был на самом деле большой. Находился на первом этаже и ужасно пахло сыростью, а на подушках, пардон, невозможно было спать из-за вони. А из-за дискотеки, которая была в почти за стенкой, не до спанья. Заменили номер только на след.день. Но он ничем не отличался от предыдущего. Стандартные номера в новых корпусах, как мы потом убедились, не поддаются сравнению с Superior Delux в старых корпусах, за что ты еще и приплачиваешь. Из-за сырости в ванной плесень, а в номере запах канализации (особенно, в шкафу). При возникновении вопросов, обращайтесь в Guest service, а не на рецепшн, где ничего для вас не сделают. Очень плохо убирают в номерах. Хотя, это зависит от уборщиц. У нас почти всегда уборка производилась в 5-6 часов вечера, когда, готовясь к ужину, она просто не уместна. Нехватка полотенец, в т.ч.пляжных (их могут принести только через час-два после уборки). несколько раз пропадала холодная вода в номере. А вот перед ужином вряд ли вы сможете принять горячий душ - в такое время из-за большого расхода воды приходится мыться под еле теплой. В отеле только разводят руками, мол, да, есть такая проблема. Очень хорошо, что в номере были прохладительные напитки каждый день, в т.ч. и пиво, а также кофеварка.

Очень красивая территория отеля, вся в зелени и цветах, за которой каждый день ухаживают десятки людей.

Персонал очень приветливый и дружелюбный.

Понравились рестораны A la carte. В принципе, еда почти везде одна и та же, но подают красиво. Хотя, все зависит от повара. Например, в бразильском один раз было вкуснейшее мясо, а в другой - резиновое. Другой повар... В Gourmet был замечена бегающая мышка :)))

В главном ресторане была постоянно проблема с чистыми тарелками и стаканами, особенно, во время завтрака. Круассаны, к сожалению, почти всегда были вчерашними.

Если вы увидите около этого ресторана мужчин-завлекалок с одной и той же форме, то просто игнорируйте их и не отвечайте. Они заведут и покажут лучше номера в отеле даже с джакузи на балконе! Но при этом предлагают вступить вам в так называемый Membership, заплатив 50 000 долларов на след.39 лет))), получая в последующие отпуска только все самое лучшее! Хотя, для каждой страны у них свои ставки. На эту бестолковую беседу мы потратили целый час.

Пляж очень грязный. Особенно во вторую неделю отдыха. Очень много водорослей как на пляже, так и в воде, что даже купаться не хочется.

Анимация так себе. Бинго каждый вечер! Неужели это так интересно? Абсолютно не настроен звук - ни в их театре, ни на дискотеке. Находится просто невозможно от громкости колонок.

На отдых берите больше денег и езжайте на увлекательные экскурсии (остров Саона!), которые, увы, очень дорогие. Ведь, чтобы целыми днями сидеть в отеле, кушать и пить по системе "все включено" совсем не обязательно лететь так далеко - достаточно и Турции. Хорошего всем отдыха:)

Автор: Olgalustina
Дата отзыва: 10.09.2013
Время отдыха: Август 2013 г.
Общая оценка: 3.00

Минусы

Только прилетели,были первый раз в доминикане,до этого три раза в Египте ,всегда в пятизвездочных,рассчитывали,что отель будет хорошим,хотя бы с хорошим сервисом,обслуживанием,но увы. Перелет Трансаэро,все норм,из Москвы,кормили стремно,заселили нас в номер 2221,с частичным видом на океан,океан теплый,но много водорослей,все лежаки сломаны,полотенца вечно не хватает ,в номере так себе,две кровати почему-то,ну да ладно. Далее,спали мы с муравьями,два дня,потом потравили,но это бесполезно. Убирались отвратно,всегда забывали то мини бар пополнить,то шампунь,то полотенца. Пробовали давать чаевые-бесполезно,им не до нас,песни и танцы важнее. Сначала терпели,потом бесило невозможно,потом просто плюнули и уже было смешно. Такого наплевательского отношения не видели никогда,вечно грязные пепельницы в ресторанах,в самом отели тоже не блеск и чистота,стаканы с соком грязные,ужассс,в общем ставлю 1только из-за еды,кушать много. Но больше никому не советую. Тур оператор библиоглобус,вполне не плохой.брали 4экскурсии,санто-Доминго(маяк Колумба,музеи,заповедник классная пещера,и кормили игуан,),саона(карибы красота),каталинита,(карибы опять же,уж больно там красиво,обед лобстерами)джип сафари(ездил муж за рулем,нам показывали как растет сахарный тростник,катание на лошадках,канатной дороги,и т. Д). Экскурсии дорогие. Берите больше денег. Так же брали в отеле романтический ужин на берегу атлантического океана,75$,салат,шампанское,лобстеры,десерт)просто красиво все,один раз можно позволить.

Автор: Natali (г. Москва)
Дата отзыва: 05.05.2013
Время отдыха: Апрель 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Были в этом отеле с 27.04.13 по 03.05.13.

Летели с Трансаэро. Перелет прошел спокойно, мониторы не показывали путь полета, но можно было поиграть в игрушки, либо посмотреть фильмы (платно правда, 500 рублей/фильм). Капитан иногда нам сообщал, над чем мы пролетаем. Напитки, обед разносили стюардессы и грязную посуду/стаканчики забирали они же.

В аэропорту нас встретили и быстро довезли до отеля. Заселили нас в 6 корпус, номер на первом этаже. В принципе неплохой, но очень слышно как тележки работники возят (т. к. за нашим корпусом находились их подсобные помещения). За 300 $ предложили поменять, мы отказались.

Кормят отлично. Утром всегда свежевыжатые соки (банановый, арбузный, дыневый, из папайи и маракуйи), йогурты, омлеты разные. Всегда свежие овощи и фрукты, мясо, рыбы мало было, морепродуктов не было. В обед и ужин было мороженное, вкусное.

Пляж... белый песок, который не нагревается на солнце, это здорово. Океан теплый, волны прикольные. Но... к воде нужно пробираться через кучи водорослей, которые выбрасывает на берег каждое утро. Несколько дней их вообще не убирали, зато потом экскаватором все убрали. Возможно мы попали в такое время, но сомневаюсь, т. к. у соседнего отеля (Natura Park) водорослей было мало и их сразу же убирали, а в последние дни вообще их не было. Можно ходить на дикий пляж, там супер, вода прозрачная, теплая, водорослей вообще нет, песок чистый, белый.

Сувениры, кофе, какао, сигары мы покупали в магазине Матрешка, ездили от нашего представителя. В отеле есть магазинчики, но там не сильно большой выбор, цены на что-то выше, на что-то ниже, либо такие же как в Матрешке. В аэропорту (дьютик) цены выше.

В общем, нам очень понравилось.

Автор: Mai-ekaterina
Дата отзыва: 11.03.2013
Время отдыха: Февраль 2013 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

BE LIVE GRAND PUNTA CANA 5*

Летали с 21.03 по 05.03.

Перелет: Оренбургские авиалинии-жутко боялась лететь этой компанией. 1. Для меня она была не известной. 2. Начиталась отзывов. 3 . Большой перелет - 12 часов.

Перелет: все 12 часов не возможно было даже уснуть, все это время самолет болтало в разные стороны(как в маршрутном такси с не опытным водителем). Обратно летели - было немного спокойнее. Персонал (стюардессы и стюарды) - что такое улыбки вообще не знают, напитки подавались с одолжением, а про еду вообще даже писать не хочу, как отрывают от себя. Было очень стыдно и не приятно, видеть во что превратился салон самолета после перелета(пустые бутылки Дюти-фри, фантики, стаканы, салфетки и все это на полу). Может из-за этого сотрудники авиакомпании не улыбчивые, знают, что их ожидает?

Пунта Кана. Заселение:

  • Прилетели в 4-00 утра, в гостинице были 6-30. Здесь начинается самое интересное действие. Если вы хотите заселиться раньше т.е не ждать 15-00 (в отели заселение только в это время),администраторы отеля начинают свою игру. А это делать вид, что до 15-00 свободных номеров нет, хотя больше половина номеров уже готовы к заселению. Когда очередной раз, подойдя к административной стойке, вы слышите номер не готов, а на улице 35 градусов, вы уставший после длительного перелета, вам уже становиться все равно, быстрее заселится. Что для этого сделали мы: подошли к администратору и положили 20$(даже этой суммы для адм.было мало, просил 30$,сторговались),через 30 минут получили свой долгожданный номер в 5 корпусе. Остальные туристы ждали свое время заселения.

Номер: Подчеркну сразу - отель не тянет на свои заявленные 5*,твердая 4*. Все 12 дней не работал слив в унитазе. Муж постоянно ремонтировал сам. Обращались к администраторам, просили горничных - ничего сделать не могли. Ремонт в этом корпусе не делали т.к сантехника и плиточные швы (треснутые) старая. Зеркала или не умеют мыть ,толи не вход в их обязанности(за время проживания шкаф-купе, как был изначально заляпан бывшими постояльцами, так он и остался грязным). Регулярно меняли полотенце, мыло, бальзам для душа, постельное белье. Пополнялся бар (2 банки пива,1бутылка кока-колы,1бутылка спрайта,1 бутылка питьевой воды). Очень много маленьких муравьев, в номере ничего сладкого не оставляйте. Комары - нас особо не мучали, но утром когда просыпались, на ногах и на теле были покусы, но это не от комаров, отдыхающие сказали, что у них та же проблема и эти укусы на теле похожи на клопов. Когда уезжали, видели как из номеров, горничные вытаскивали матрасы и чем-то их обрабатывали. Очень большая слышимость, лично мы слышали все скандалы наших соседей через стенку (беруши не помогали, пришло поговорить с соседями, что бы не мешали спать)

Питание: Так же не соответствует заявленным 5*. Но нас все устроило.

Пляж. Песок белый, но видно мы попали в такой период, когда цвели водоросли, персонал пляжа не успевал убирать. Из-за этого было не приятно заходить в воду. Лежаки - на всех не хватает, надо вставать в 6 утра, чтобы бросить полотенце. Мы ходили на дикий пляж. Хочу предостеречь: если видите на песке лежит большой гелиевый шарик, не берите его в руки, как нам сказали Итальянцы, что это медуза, если она лопнет будет ожег. Так оно и вышло, муж когда купался, эта медуза попала ему в плавки-шорты, выходя из воды, он похлопал себя(чтобы вода не текла)и раздавил медузу, которая попала в шорты. Последствия-пятно на ноге, как после крапивы и целый день сильный зуд.

Экскурсии: Если хотите не лежать на пляже, то берите с собой много денег, экскурсии не дешевые.

Сувениры: На второй день после прилета, гиды нас повезли в шоколадный музей, там же магазин по продаже рома и сигар. Возят туда всех туристов. Цены разные, мы купили сигары с ромом, а когда поехали на экскурсию в Санто-Доминго, нас завозили на табачную фабрику, там тоже можно купить сигары по хорошим ценам.

Анимация: Для Доминиканы - это нормально, для тех, кто постоянно летает в Турцию и в Египет, покажется скучной. Для нас это не имело значения.

Вывод: Страна красивая, но бедная, как пишут в других отзывах, не жалейте, оставляйте чаевые горничным, а еще официанту(он вам будет очень благодарен). Если бы, отель не был настолько заполнен русскими туристами,то наверно у нас было гораздо больше впечатлений от страны. Но к сожалению,не умеют люди отдыхать. Мне весь наш отдых, напомнил "Наша Раша" про наших отдыхающих.

Автор: Mikhailstrukov
Дата отзыва: 01.12.2012
Время отдыха: Ноябрь 2012 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Всем привет. Вернулся из Доминиканы.Как будто побывал в сказке.

А теперь все по порядку.

1.Летел чартером "Трансаэро". Авиакомпания - отстой. Небольшой пример: Обед разнесли стюардессы, а вот грязную посуду относили сами (самообслуживание).Мониторы не работали. Даже не знали где мы летим.

2. Трасфер из аэропорта прошел быстро. Благо отель всего в 15-20 минутах езды от аэропорта. Персонал вежливый и улыбчивый. Жил я в 11 корпусе на 1 этаже. Номер мне понравился. Поэтому просить о переселении в другой номер не стал. В трех метрах от балкона - бассейн. До океана 5 минут ходьбы не торопливым шагом.

3. Номер хороший. Большая кровать (~ 2,5 м Х 2,5 м)В ванной комнате шампунь, кондиционер, гель для тела и молочко для тела, фен, мыло. 2 больших полотенца, одно среднее, полотенце для ног и маленькое для рук. Гладильная доска и утюг. В минибаре пиво,кола,спрайт,вода.Кофеварка, кофе, сахар.

4. Территория отеля просто супер. Много зелени, пальмы, цветы. В фонтане живут розовые фламинго. Из развлечений вы сможете насладиться игрой в большой теннис, волейбол, водное поло, шахматы, лото, настольные игры и всё совершенно бесплатно. Аниматоры есть, они занимаются организацией игр на пляже, проводят досуг. Каждый вечер в отеле с 21 до 22.30 организованы шоу программы красочные и яркие. с 23 часов работает дискотека и казино. Дискотека в стиле Доминиканы. Местные ритмы и движения.

5. В отеле есть магазины. Цены средние, что-то дорого, что-то по нормальной цене.

6. Пляж..просто сказочный. Белый песок. Огромные пальмы, куча лежаков. Океан тёплый и ласковое, мелкое. Правда, к середине дня океан выбрасывает много водорослей. Их каждый день убирают. Но на следующий день они появляются опять.

7. Еда... это просто чудо.Вся свежая, вкусная, очень разнообразная, много овощей и фруктов.Из морепродуктов были мидии, креветки, разная рыба, кальмары. Лангусты нужно было заказывать отдельно (по 22$ за штуку). Перечислить все просто не реально, там есть всё. Еды столько, что Вы точно поправитесь. Выпивка льётся рекой. Огромный вариант коктейлей и всяческих аперитивов.

8. Большое разнообразие экскурсий.Все экскурсии за отдельную плату. Я ездил от компании "Теz tour". Очень мне понравился гид по имени Милен. Он очень интересно рассказывает, много знает. Просто молодец. Таким (на мой взгляд) и должен быть настоящий гид. Ему отдельное большое спасибо.

9.Природа просто замечательная. Карибское море - это что-то не реальное. Одним словом всем советую побывать - не пожалеете.

Если Вас что-то еще интересует, спрашивайте, отвечу..

Автор: Nikolaev9
Дата отзыва: 21.11.2012
Время отдыха: Октябрь 2012 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Не буду еще раз повторяться о трудностях перелета 12 с лишним часов-это ощутимо,но в принципе не очень устали(маленький совет)-возьмите в Москве в самолет минералочки,за 12 с лишним часов полета напитки давали два раза,а потом будете пить из под крана.Летели с ТРАНСАЭРО,в приципе нареканий нет,внимательные,отзывчивые стюардессы с огромным терпением выслушивают всякий бред отдельных пассажиров с неизменной улыбкой(за это им большой+).По прибытию в Пунта Кану в аэропорту заполнили миграционки на английском языке(мы не сильно парились по поводу правильности написания,все равно их не смотрят),заплатили 10 баксов пропечатали паспорта и к туроператорам.Не хотите платить 1доллар,проходите мимо предлагающей свои услуги толпы и идите к стойке с названием вашего туроператора.С аэропорта до отеля Белив езды на комфортабельном автобусе минут 20,и вы в отеле Заполните еще один бланк,получите ключи от комнаты и сейфа и расслабьтесь,благо в номере в холодильнике есть пиво,кола и спрайт.За сейф советую заплатить при выезде из отеля,или берите квитанции об оплате(просто были проблемы у соседей,за сейф заплатили при заселении квитанцию им не дали,а при выселении заставили заплатить еще раз)Кондиционеры работают хорошо,жарко в номере не будет.Доллары можно не менять ,все продают как за пессо так и за доллары(последним отдают предпочтение,да и дешевле выходит!Сувениры лучше покупать за территорией отеля,дешевле а качество тоже самое.При выходе с территории отеля с левой стороны метрах в 100 находится рынок(из сарайчиков)Торговаться надо обязательно,тогда вместо15баксов,отдадите5!Желательно (при незнании английского языка)выучить несколько ходовых фраз на испанском языке(здорово облегчает понимание и легче договориться),конечно многие доминиканцы уже сносно говорят по русски,но не помешает!Экскурсии я покупал сразу при встрече с туроператором,мне понравились О Саона,АЛЬТОС ДЕ ЧАВОН,круиз по реке Чавон,САНТО ДОМИНГО VIP. VIP лучше-меньше народа!Сигары лучше покупать в магазине,на пляже впарят сигары из пальмовых листьев.Питание хорошее есть повод привезти пару лишних кило,анимация так себе,игра в бинго(правда один раз мы выиграли бутылочку рома,а приятно!)Одно выступление танцоров ,пару выставок-продаж и все!Но я ехал сюда не за анимацией,а на пляже поваляться,да страну увидеть,так что меня все устраивало.Самое главное настроиться на позитив,оставить все проблемы дома!!!Доминикана страна позитива и улыбок,чаще улыбайтесь и заряд бодрости вам обеспечен!Доминиканцы веселые,доброжелательные люди,если вы не понимаете языка,вам постараются все обьяснить на англорусскокреолоиспанском языке,а в вместе с жестами вы все поймете!!!Ром мы покупали в больших супермаркетах(и сигары тоже)подороже,но надежней!При вылете в дютифри можно купить все,но чуть дороже.Первые 3 дня загарайте не на солнце и обязательно с кремом для загара не меньше30 пантенол(мазь от ожегов)не помешает.Остальное сами увидите!ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ И ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА!

Автор: Garminova
Дата отзыва: 24.02.2012
Время отдыха: Февраль 2012 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Съездили с мамой в Доминикану (Be Live Grand Punta Cana). Изначально планировали на Кубу, мама лет двадцать назад была там в командировке по своим мед. делам и хотела еще раз побывать на Варадеро, но планы под влиянием агитации менеджера Натали-турс изменились, нас убедили, что сервис в соц раю похуже.))) Да и побывать на Гаити показалось не менее интересным, чем на острове Свободы.

Летели компанией Трансаэро, летели долго, устали и сидеть, и дремать, и прилетели уже никакие. Хорошо, что в аэропорту, похожем на фазенду средневекового африканского плантатора, нас сразу подхватил наш гид. Трансфер до гостиницы и заселение помню как через мутное стекло, но прошло все быстро. Помню, как дотащились с чемоданами до номера, рухнули в сон и проснулись только рано утром, от шума страшенного ливня. Но пока умывались, он докапал и прошел, и сразу солнце стало набирать обороты.

С балкона осморели территорию, благо третий этаж. Все ухожено, бассейны, дорожки аккуратные, много красивой зелени с пальмами, пернатая живность, от длинноногих флиминго до всякой мелочи.

Номер светлый, с двумя большими кроватями. И мебель и сантехника в хорошем состоянии, притом что климат достаточно сырой - нигде ни потеков, ни отсыреваний. На балконе кресла, в которых мы полюбили сидеть по вечерам, читать и винцо прихлебывать. Телик в наличии, но наших каналов нет, и я разве что MTV испанское иногда смотрела. Как нам и советовали при покупке путевки, мы раскошелились на сейф, куда складывали документы с кошельками, ноут и фотоаппарат, народ доминиканцы радушный, но от жизни небогатой с шаловливыми ручонками.)))

Обслуживание номеров было неплохое, не на пятерку, все ж национальная тормознутость сказывается, но приемлемо, нервы трепать не пришлось. Кормились по инклюзиву в основном ресторане "Окно", к итальянской вермишели мы равнодушны, в японском ресторане платно, а вот в амеровский гриль, несмотря на достаточное количество желающих вкусить, пару раз попали. Резюмируя - с питанием в отеле очень неплохо, если вы боретесь с весом, придется быть настороже.

Самое главное - вода, солнце и песок. Пляж просто чудо! Жалкие египетские берега просто отдыхают. Белейше-чистейший песок, а дальше океанские волны, на которых так приятно покачиваться. Крем сороковка, предусмотрительно купленный в Москве, доказал свою необходимость в первый же день. Солнце шпарило, как гиперболоид инженера Гарина. Еще повезло, что я знатный египетский дайвер с сертификатом и восьмью погружениями, и потому получила доступ к живности на рифе. Жаль не знала, а то бы заранее купила бокс на свой кэнон и все бы засняла. Две недели водно-солнечного рая. Если б не мама, жила б на пляжу.

Но она у меня как потомственная учительница настояла на совмещении приятного с полезным. И мы совершили три познавательно-развлекательных тура. Во-первых, конечно посетили столицу страны - Сан-Доминго, с осмотром разных христофороколумбовских достопримечательностей. Но мне больше понравилась поездка на Саману. Вот вроде банальщина, все туда прутся на горбатых китов посмотреть, к водопаду и т.д., но красота нереальная. Хотя добираться на жуткой летающей консервной банке. Только потом узнали, что еще на яхте можно, хотя дольше в два раза. Ну и в антикварный городок Альтос Де Чавон наведались.

В общем отдохнули, денег потратили заметно больше, чем обычно, но оно того однозначно стоило.

Автор: Mathey
Дата отзыва: 03.02.2012
Время отдыха: Ноябрь 2011 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Отдыхали с женой в Доминикане в отеле Be Live Grand Punta Cana 5* с конца ноября до начала декабря 2011. Выбор отеля определялся исключительно бюджетом - до 110 т.р. на срок не менее 12-14 дней. Знакомый турагент ничего внятного про этот отель сообщить не смог, посоветовав почитать отзывы в Интернете, чем мы и занялись на досуге. Изначально найденные отзывы были более или менее положительными, в бюджет мы укладывались, и мы заказали тур, тем более, что турагент дал еще и скидку. Когда же все было определено с датой вылета, сроком пребывания, отелем, мы решили более подробно изучить тему и понять, что же нас ожидает в этой неведомой и далекой стране. Как назло нам стали попадаться и не совсем радостные отзывы туристов или же отзывы, явно написанные или туроператорами или людьми, которые за деньги пишут для сайтов заказные статьи. Зная, что "на вкус и цвет товарищей нет", мы решили не доверять полностью информации из инета, а поехать отдыхать в этот отель с позитивным настроением и обязательно по приезду написать свой отзыв, который, возможно, поможет кому-то при выборе данного отеля.

Итак, начнем.

ПЕРЕЛЕТ. Вылет из Домодедово через Трансаэро на Boing 777-200 - самолет довольно свежий. Лететь до Пунта Каны 12 с лишним часов и это утомительно. Еда в самолете отстойная. Мониторы в креслах не работают, даже карту полета и ту не смогли толком подключить, не говоря о музыке и видео. Через какое-то время стало понятно, почему умники из Трансаэро не хотят занимать бесплатно своих пассажиров. Стюардессы стали раздавать за 1 т.р приставку с фильмами, играми и музыкой. Кстати, на обратном пути она стоила уже 40 баксов. Самолет заполнен исключительно русскими туристами, поэтому напитки из дьютика начинают употреблять, когда еще самолет не начал своего движения по взлетной полосе. В полете особо умные граждане, несмотря на неоднократные предупреждения, пытались раза три курить в туалете, после чего мгновенно срабатывала сигнализация. И только после угрозы пилота, что он сейчас посадит самолет на вынужденную, остановили табакозависимых. А в общем полет прошел в дружеской и веселой обстановке, сильно пьяных не было.

АЭРОПОРТ. Прилетели в Пунта Кану в 16 часов, Доминикана встретила солнцем, теплом и духотой. Аэровокзал-шалаш кажется таким только прилетающим пассажирам. Когда вы будете улетать, вы обнаружите комфортные залы ожидания с кондиционерами, кафе мировых брендов, магазины дьюти-фри. Кстати, доминиканский ром, сигары и местные сувениры в зоне дьюти-фри в два раза дороже, чем вы можете купить их на улицах. Все остальные товары как в обычном дьюти-фри - очень дешевые. Но вернемся к прилету. Таможенные формальности занимают 15 минут, заполняете иммиграционную карточку (она и на русском языке тоже), за 10 баксов получаете еще одну карточку и на таможенный контроль. Ручную кладь просматривают вручную человек 10-12, причем досмотр в основном у женщин, можно пройти между двух длинных столов с проверяющими сотрудниками и вообще никому ничего не показывать. Получаете багаж, и тут же к вам кидается огромная толпа служащих аэропорта в униформе и с бейджами, спрашивая вас о названии вашего туроператора. Если вы ответите, как мы например, у вас вырвут из рук ваш багаж, тут же завернут за угол и пройдя 10 шагов поставят ваши чемоданы перед стойкой нужно вам оператора. После этого с вас будут настоятельно требовать оплатить услугу (1 бакс). В Доминикане в туристах видят источник дохода, если ты не местный, цена всегда будет в 2-3 раза больше, так мальчик, трогательно приколовший вашей спутнице к волосам сорванный тут же цветочек, девочка, протянувшая вам салфетку, чтобы вытереть заляпанное грязью лицо после гонок по бездорожью на багги - все они тут же захотят получить с вас заслуженное вознаграждение. Если воспользовались их услугами - платите, и не забывайте, что люди живут здесь в основном бедно.

Но это было лирическое отступление. Девочки с Натали быстро определили нас в автобус, и чуть ли не за руку отвели к нему. У автобуса нас ждал контейнер с холодной бесплатной бутылочкой воды.

Преимущество отеля Be Live Grand Punta Cana в том, что он рядом с аэропортом, и вы через 40 минут окажетесь уже на ресепшене. Приятно удивило то, что сопровождающий гид не уехал в след. отель пока не устроились все туристы. Хотя это, возможно и не очень приятно тем, кто направляется в самый дальний отель и ждет в автобусе. Пока оформляли номер, всем принесли приветственный коктейль Cosmopolitan, но в спешке расселения ощутить его прелесть не удалось в полной мере. Ну да ладно, мы свое наверстаем. Вы сразу же можете оплатить сейф в номере, стоит 3 бакса в сутки, вам дадут ключ и личинку замка, которую вы и вставите в сейф. Но о сейфе после.

ВСТРЕЧА С ГИДОМ. Следующий день после прилета начался с тропического ливня, который не переставал несколько часов, хотя он и ночью лил периодически. Поэтому первая встреча с гидом отеля прошла под шум ливня. Порадовало то, что на встрече нам не стали сразу впаривать экскурсии, а подробно рассказали, что и где есть в отеле и как им пользоваться, ну и краткий экскурс по особенностям пребывания в стране. Гид сразу спросил, кто вчера взял сейфы и посоветовал его сдать обратно, сказав, что воровство денег в отелях Доминиканы - это национальная традиция, и что как раз из сейфа их чаще всего и крадут. Немного ободряло то, что видео-, фото-технику и телефоны они не крадут обычно, но разбрасывать все это в номере тоже не стоит. Так как страна бедная, не надо искушать персонал. Сейф решили оставить, надо же где-то паспорта, кредитки, фотоаппарат и телефон оставлять. Совет гида носить деньги всегда с собой показался нам смешным. Любой чемодан имеет столько укромных мест, что вы без труда сможете сохранить всю свою наличность. Так что, не смотря на то, что у наших знакомых несколько раз в предыдущие поездки что-то крали в самых дорогих отелях Доминиканы, мы ничего не лишились. Кстати о дожде. Ливень закончился, и мы выдвинулись на пляж. Неоднократные предупреждения об опасном Доминиканском солнце еще не так прочно засело в наши головы, было облачно, солнце практически не проглядывало и мы 3 часа провели на пляже. Как результат я со своей смуглой кожей вечером почувствовал неприятное жжение, а наши новые друзья, с которыми мы прилетели, стали розового цвета и были благодарны солидному запасу Пантенола. Хотите иметь бронзовый загар - минимум 3 дня солнцезащитного крема и с 13 до 16 часов дня проводите время под навесом

ПЛЯЖ ОТЕЛЯ. Если хотите занять место под импровизированным зонтиком из пальмовых листьев, надо это сделать до 7.30-8.00 утра. Свободные лежаки вы найдете всегда, но вам придется все время заниматься их перетаскиванием вслед за жиденькой тенью от высоченных пальм. Хотя после 13 часов дня солнце будет печь так, что половина туристов отправится или на обед или в номер, чтобы к 16.00 снова выползти на песочек. Прибрежная полоса у отеля очень грязная от водорослей, приблизительно 1,5 м сплошная каша, и до буйков эти водоросли плавают везде. Очевидно, это связано со строением лагуны, отель крайний и расположен рядом с небольшим портиком. Местные работники с раннего утра и до вечера борются с водорослями, сгребая их граблями и отвозя на тачках, но это сизифов труд, волны прибивают все новые и новые порции водорослей ежеминутно. В первый день им пришлось даже пригнать огромный трактор, чтобы хоть как-то очистить полосу пляжа у воды. Но это не проблема, вы всегда можете пройти 100 м налево, где вода становится все чище и чище. На одной пляжной косе расположены 4 отеля: Be Live Bavaro, Be Live Punta Cana, Dreams Palm Beach Punta Cana, Natura Park Resort и вы можете гулять по пляжному променаду мимо всех этих отелей беспрепятственно вплоть до "дикого" пляжа. "Дикий пляж" - это отдельная тема. Именно здесь белоснежный песок без водорослей, бирюзовая прозрачная вода без песчаной мути, пальмы, упавшие в океан и на которых так любят фотографироваться туристы. Поэтому многие совершают многокилометровую прогулку по берегу, на пути встречая торговцев раковинами (5 долларов), сувенирами и свежесорванными кокосами (1,5-2 доллара)

ОТЕЛЬ. Только по прилету от гидов узнали, что в туристическую зону Punta Cana входят районы Cabeza de Toro и Bavaro. Отель Be Live находится в районе Cabeza de Toro. В Cabeza de Toro находятся еще три вышеупомянутых отеля и недалеко Catalonia Bavaro. Основное место сосредоточения отелей Punta Cana - это место под названием Bavaro. Учтите, что отель Be Live расположен далеко от основной трассы на Bavaro, поэтому пешком вы туда никак не доберетесь, надо брать такси.

ТЕРРИТОРИЯ отеля компактная, если не сказать маленькая. Корпуса стоят один к другому, номеров с видом на море очень мало. На одной территории находятся два отеля Be Live Punta Cana корпуса 1-6 (синий браслет) и Be Live Bavaro корпуса 8-11 (красный браслет). Последний выше по классу и дороже, и его гости могут пользоваться услугами обоих отелей. Хотя, когда в Be Live Punta Cana не хватает номеров, могут заселить и в более дорогой Be Live Bavaro (но у вас будет все тот же синий браслет). Из-за этого смешения вы можете попробовать воспользоваться услугами более дорогого отеля: барами, ресторанами, бассейнами. Надо отдать должное отелю, территория чистая, ухоженная, персонал приветливый, доброжелательный, вам придется сотни раз в день говорить всем "ола’" - привет! Большой бассейн с баром, но вода слишком хлорированная.

Население отеля - многонациональное, русских процентов 20-25%, остальные: американцы, немцы, испанцы, французы, канадцы, аргентинцы и т.д. Русский язык персонал настойчиво учит, и возможно, будет делать это и с вашей помощью, но успехи зачастую ограничиваются набором "привет-как дела-спасибо-братишка" Иногда могут изъясняться на английском, который недалеко ушел от вашей школьной программы. Но серьезного языкового барьера практически не существует, вам всегда помогут. Советую перед поездкой выучить десяток-другой самых простых испанских слов - на аборигенов действует безотказно!

Номера конечно не для отеля в 5 звезд - довольно чистые но старые, убирают каждый день, иногда могут забыть принести какие-нибудь из полотенец. О медлительности доминиканцев написаны тома, все подтверждается. Можно прийти в 17 часов с пляжа, а твой номер еще не убран, но старые мокрые полотенца уже унесли. Не переживайте, уберут и все принесут. И не забывайте оставить доллар горничной, а то она может вам напакостить (из советов русского гида). Если изначально в номере нет чашек, стаканов, кофеварки, кофе как у нас, смело идите к русскому отельному гиду Кристине, все через день принесут. В мини-баре бесплатно бутылка спрайта, бутылка колы, 1,5 л воды и две банки местного пива, пополняют каждый день. Но пиво в баре намного лучше. На ресепшене продают сигареты Marlboro за 5 баксов. В лобби стоят весы для багажа, и вы сможете взвесить перед вылетом свой багаж (1 бакс), а также упаковать его в пленку (7 баксов)

Рядом с отелем строят (100 м налево) современный торговый центр, но пока работает всего один магазин, да и то цены в нем абсолютно не радуют. Но! Напротив строящегося торгового центра через дорогу расположен местный рынок сувениров, где вы можете приобрести все, чем порадуете себя и ваших близких. Там есть и парикмахерская, и салон связи, пост туристической полиции. Весь рынок представляет собой сарайчики, но это не должно вас пугать. Продавцы доброжелательные, веселые, некоторые знают русские слова, цены сразу дают раза в 3 выше, так что торг обязателен. Если не удалось снизить цену до необходимого минимума, скажите, что идете в соседний сарайчик, и вас обязательно догонят, остановят и вам уступят. Во всех этих сарайчиках товар один и тот же, сарайчиков много, так что смело идите в следующий.

ЭКСКУРСИИ. Экскурсии дорогие. Воспользовавшись спец предложением и купив сразу две экскурсии, получили в подарок экскурсию на табачную фабрику, современный торговый центр и пещеру, а также дегустацию рома на фруктах. Полезна с точки зрения начального ознакомления со страной, ценами на сувениры. Хотя вас могут отвезти бесплатно из отеля отдельно и на табачную фабрику и в маркет.

Экскурсия в колониальной зоне Санто-Доминго очень интересна и познавательна, русский гид Марина не умолкала в течение всего времени путешествия. Не буду описывать все, что вы увидите в Санто-Доминго, об этом есть информация практически в каждом отзыве. У оператора экскурсия стоит 90 баксов, но лучше взять ее же VIP за 120 долларов - т.к. вам предстоит посетить много исторических мест, в группе из 25 человек слушать экскурсовода лучше, чем в группе из 50 человек. Да и осмотреть достопримечательности, сфотографироваться вам будет более комфортно, времени для каждой остановки больше. В конце экскурсии вас завезут в прикормленный магазинчик и вот там вы купите ром RON BARCELO Imperial 0,7 л за 20 баксов и замечательный доминиканский кофе SANTO DOMINGO 0,45 кг в зерне за 6 баксов и за 4 бакса молотый. Цены реальные, поэтому там не торгуются. Сигары в этом шопе дорогие, но не советую покупать их также на рынке и тем более у продавцов на пляже. Средненькая по качеству и размеру сигара крепостью middle стоит не меньше 10-12 баксов, возьмете коробку, будет дешевле. Пробовал AURORA и ARTURO FUENTE, совсем неплохо. Кубинские сигары более крепкие, с непривычки могут и не понравиться, а вот доминиканские помягче. Если вам предлагают купить коробку сигар (20 шт.) за 30-60 баксов - стоит задуматься.

На пляже отеля с утра до вечера ходят местные агенты экскурсионных бюро, предлагая экскурсии по более низким ценам. У них та же экскурсия в Санто-Доминго стоит 75-80 долларов, но надо внимательно уточнять, будет ли русскоговорящий гид. Зачастую человек, который с трудом изъясняется на ломанном русском, будет для доминиканцев знатоком русского языка. Впечатление от экскурсии в Санто-Доминго замечательное!

Следующая экскурсия на остров Саона + Альтос де Чавон. Стоит съездить обязательно. Гид русский. Почувствуете сразу разницу между Атлантикой и Карибским морем, посмотрите, что Баунти сделал с островом. Учитывайте, что кроме вашей группы на остров (вернее на оборудованный для туристов пляж) прибывают в большом кол-ве другие туристы, вам еще предстоит выбрать место для фотосессии, как будто вы там один. Не советую вам далеко отходить от площадок для туристов в заросли. Проживающие на острове аборигены, которые убирают остров после ежедневного нашествия туристов, видимо, сваливают весь мусор прямо в заросли.

На Саону вы доберетесь с ветерком на скоростных катерах под двумя YAMAHA по 200 л.с, обратно - полный релакс на огромном катамаране, где вас будут всю дорогу поить ромом BRUGAL с колой и развлекать танцами. Прибыв в конечный пункт, вас ждут автобусы. Тут вы сможете приобрести огромные раковины необычайной красоты. Это не тигровые раковины, их вывозить из страны можно. Просят за них 15 баксов, отдают за 5 баксов. Брать эту поездку VIP за 185 баксов может и не стоит, за 90 баксов вы получите массу удовольствия. Остров-сказка!

Поездка на БАГГИ. Хотите буквально с головой окунутся в доминиканскую глубинку-это правильный выбор. Но учтите, что вернетесь вы после 3 часов езды по проселочной дороге с огромными лужами и жижей весь грязный с головы до ног. Возьмите с собой обязательно несколько полиэтиленовых пакетов, куда вы сможете упаковать свои вещи и смело езжайте в одних плавках и сланцах. Из отеля захватите платок, чтобы повязать его на лицо и очки. На месте платок вам продадут за 5 баксов, каску дадут бесплатно. Гид англоязычный, но особо объяснять вам там ничего не будут. Одна из остановок на берегу Атлантического океана, где нет защитного рифа. Увидите 3-х метровые волны и смельчаков, которые пытаются эти волны оседлать на серфере.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ В отеле бесплатный биллиард (пул), настольный теннис, велосипедная прогулка за территорию отеля (1 час), корты для тенниса. Бесплатно возьмете каяк (залог 30 баксов, возвращают) или катамаран с парусом (обязателен первый урок за 35 баксов). В бассейне одно пробное погружение с аквалангом (по записи) бесплатно. Предлагают полную экскурсию на Segway, но попробовать это чудо-транспортное средство вы можете в отеле бесплатно. Анимация с утра и до вечера, ребята очень стараются. Учат танцевать меренге и бочатту, много конкурсов. Аниматоры плохо знают русский язык, но это не мешает нашим соотечественникам принимать активное участие во всех конкурсах - "Тагил рулит!". На пляже предлагают водные виды развлечений за отдельную плату: банан, рыбалку, снорклинг у рифа, прогулка на маленьких скоростных лодках (до 2-х человек, вы сами за рулем), прогулка на лошадях по берегу, парасейлинг и т.д. - скучать не будете.

ПИТАНИЕ. Еды много и она разнообразна. Мяса видов 10 каждый день, но в основном оно суховато, овощи в любом виде, пицца. Морепродукты постоянно, но на любителя из-за способа их приготовления. Соки свежевыжатые каждый день на завтрак: банановый, ананасовый, манго, арбуз, дыня. Те же фрукты 3 раза в день. На пляже в баре и в буфете всегда можно поесть, если не хотите уходить с пляжа в основной ресторан.

Были в ресторанах мексиканском, бразильском, итальянском. Лучше не ходить, еда по меню, не вкусно. Запись в рестораны с утра, всегда очередь желающих. Если хотите туда попасть, сразу по приезду запишитесь вперед.

Общее впечатление от отеля хорошее - оптимальное сочетание цена-качество, страна замечательная, океан-пальмы-пляжи просто сказка, сюда стоит вернуться и не раз.

  • 1
  • 2
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)