Отзывы туристов об отелях Доминикане, оценки и рейтинги

Barcelo Bavaro Palace Deluxe 5*

Общий рейтинг отеля: 9.99
Сервис: -
Питание: -
Расположение: 9.99
в базе сейчас 35 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Javata32
Дата отзыва: 05.01.2011
Время отдыха: Сентябрь 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Мы были в этом отеле в отеле в сентября 2010 г. Отель (именно делюкс) отличный. Все там хорошо и удобно. За исключением прозрачной двери в туалете. Так у нас с мужем совсем не осталось тайн. Сервис приличный, ресторанов много, пляж удобный. Океан самый шикарный и самый прозрачный из все, что я видела. Территория большая. Даже пятерку поставили бы этому отелю.

Но в целом отдых был самый ужасным в моей жизни. Ибо сама Доминикана - большой ацтой!!!!!!! Это субъективно, конечно. Но больше туда никогда. Даже бесплатно.

Хочу поделиться своими впечатлениями. Чтобы других людей предостеречь от таких разочарований. Я - прямо путешественник. Живу от отпуска до отпуска. Была на разных континентах. И мне нравится дышать страной, общаться с людьми, ездить, смотреть, узнавать, пробовать, гулять нетуристическими тропками. А в Доминикане с этим облом. И объясню почему. Потому что там жутко скучно. Перелет супер-мучительных, 10 часов разница во времени, экскурсии дорогие и неинтересные, машину напрокат не возьмешь. Мы отдыхали в огромном шикарном отеле делюкс. Красиво там безумно. Но ужасно хочется свободы. До выхода из отеля идти километров пять, а за воротами - джунгли, помойки, криминал и машины, которые ездят без правил. Поплавали на яхте, побывали на Карибском море, покатались на баггах... А дальше - скукотища. Везде целующиеся парочки, анимации почти нет. Ходишь каждый день одними и теми же тропками, спишь, кушаешь в тринадцати ресторанах. Но под конец первой недели ни бирюзовый океан, ни розовые фламинго не радуют. Хочется выть от скуки. Живешь в какой-то резервации. Санатории "Сосновая горка". Хотя перед медовым месяцем я жутко устала на работе. Хотелось чего-то пляжного... Как овощь лежать под солнцем. Но не настолько же! Поманила меня Доминикана красивыми пейзажами, а в итоге - ацтой. Не навязываю свое мнение, а просто делюсь. Чтобы вас за большие деньги и на другом конце земли не одолела скука и неудержимое желание вернуться домой. Хотя все это так субъективно.

Автор: Marinaspb61
Дата отзыва: 16.12.2010
Время отдыха: Ноябрь 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Всем доброго времени суток. После возвращения уже две недели, эйфория прошла, постараюсь быть объективной. Итак, перелет С-петербург - Пунта Кана авиакомпанией Трансаэро - 10 час.30 мин.Вылет без опозданий и туда и обратно. Про перелет - без комментариев - нужно просто пережить. По прилету быстро прошли таможню и пограничников - миграционные карты никто не читает, так что не парьтесь, пишите что хотите. В микроавтобусы посадили быстро, багаж ехал позади в такой смешной тележке. Кстати, багаж в аэропорту тут же хватают носильщики, тащат до автобуса, не хотите платить - тащите сами. По прибытии в отель - около 15 часов по местному времени - разместили в номер тут же. Что касается номера - нам все понравилось - большой и светлый, с прямым видом на океан (так называемый тип номера Премиум Клаб). Это самые дорогие номера в отеле, но нам еще в турфирме его предложили буквально за мизерную доплату. Кроме прямого вида на океан его достоинство еще в отдельном рецепшене, где вас буквально носят на руках - кофе, пирожные, поздний чек аут, бесплатные услуги носильщика и т.д., бесплатном WiFi (просить на рецепшен), и беспрепятственном проходе во все буквально места в отеле, ежедневно 45 минут СПА, для любителей элитных напитков - этакий спецбар, куда вас проводит официант бара в лобби Баваро Пэлас, а завтракать можно не только в буфетах, но и во французском ресторане а-ля карт Чез Пэлас. Так вот, о номере. Есть все, что необходимо человеку для комфортного отдыха - огромная кровать с кучей разнокалиберных подушек, электронные часы с

музыкой и будильником, зона гостиной с диваном и креслами,рабочая зона, телевизор, сейф, минибар (практически не пользовались, только воду), кофеварка. На балконе джакузи, но струи слабенькие, пару раз полежали - не прикололо. Места для вещей полно, два душа,Э две раковины, куча прибамбасов для ванной. Никакой сырости и комаров у нас не было. Погода была прекрасной, иногда облачно, но это никак не мешает.

Немного о питании. Можно говорить бесконечно, но скажу только, что критиковать кухню может только эстетствующий гурман или, извините, выпендривающийся жлоб. Голодным не оставался никто, для любителей были и креветки и лобстеры, мясо и рыбу готовят при вас, все свежее, соки также выжимают при вас, неплохо готовят всякую пасту по вашему выбору. Ресторанов буфет - только на берегу и в корпусе Де люкс три, всегда свободно, официанты рады услужить. Ресторанов а=ля карт я насчитала 7, м.б. и больше. Про еду много писать не буду, мы ели с удовольствием. Да, для любителей - на завтрак = сухое шампанское и кровавая мэри*, КОТОРУЮ ПОЧЕМУ-ТО ЛЮБЯТ ПО УТРАМ американцы.

Пляжи - супер !!! Кремовый прохладный песок, слабенькие волны, теплый ветерок. Всяческие каноэ, катамараны, серфинги - бесплатно. Живности в океане не видела. Водорослей практически тоже. Пляжи чистят. Лежаков пустых полно. Пляж вообще тянется километра на три.

Бассейны - это вообще что-то!!! Отличная глубина, нет запаха хлорки, всякие прибамбасы для массажа спины, для загара прямо в бассейне, фонтаны, джакузи. Для желающих - бесплатное обучение плаванию с аквалангом. Анимация ничего себе, прикольная - иога, аквааэробика, латинские танцы. Это все у бассейна слева от рецепшн де люкса, если встать лицом к океану. Там же два бара = сухой и мокрый и в обоих вас рады видеть. Два отличных детских бассейна.

Вообще, бары в отеле - это особый разговор. Мы с мужем не такие уж любители спиртного, но отказаться от дегустации коктейлей невозможно. Особенно понравилось - дайкири лимон и баваро карибы. Муж предпочел *стингер* и *блэк рашен* по вечерам, а также , конечно же, маму хуану (см. в инете).Готовят их везде - но вкуснее всего мне показалось в лобби пэласа и в баре рядом с буфетом Маримар у мостика бассейна.

Вообще-то на территории Баваро Барсело 5 отелей - две *четверки* и три *5* . Четверки - Барсело Казино и Барсело Гольф тоже имеют свою прелесть - театр, фламинго, пруд со всякой живностью, красивая природа.До океана на паровозике, который кружит по всем отелям - 3-5 минут.

Экскурсии - все предложит гид. Мы съездили только поплавать с дельфинами, понравилось. Считаю, что все экскурсии слишком дорогие. На Кубе такое же купание с дельфинами обошлось в 70 долларов, а здесь - 300. Съездили в Санто-Доминго (столица), но без экскурсии, у нас там русские приятели работают по договору, они и возили. Город не понравился, грязновато и бедновато, а в старом городе достают торговцы и прочие граждане. Дорога туда = часа три (это на джипе).

С конца ноября весь отель готовится к рождеству (доминиканцы - католики). Вечером отель буквально светится - пальмы, фонтаны, елки (исскуственные) метров по 10 - все это сияет и переливается,зрелище классное!

Персонал - нормальный. Они все стараются помочь, никакой грубости, улыбки, радушие. Чаевые оставляли не только в номере , но и на ужине, в барах, если нравилось обслуживание.

В общем, отель отличный! Но позвольте совет бывалого туриста - помните, они не обязаны знать русский. Как и в любой другой стране,постарайтесь, не ленитесь - выучите хотя бы десять слов по-испански, и имея средний английский - вас поймут или сделают все, чтобы понять. Не ищите негатив, улыбайтесь, расслабтесь,получайте удовольствие, и забейте на все мелкие недочеты - и ваш отдых в этом отеле будет отличным. Оператор - Тез Тур - спасибо, все было без проблем. У кого вопросы - пишите, отвечу.

Автор: Svetarakanova
Дата отзыва: 04.12.2010
Время отдыха: Ноябрь 2010 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отдыхали с мужем и как заядлым путешественникам отель нам понравился - огромная территория (есть, где прогуляться), шикарный пляж, великолепные номера, чудо-кухня! в номере есть все, что может понадобиться на отдыхе (про банные принадлежности:зуб.пасты и щетки, гели, шампуни, кондиционеры, расчески, ватные палочки, зубные нити, шапочки д/душа, мыло, фен говорить не буду-есть все! В шкафу есть гладильная доска и утюг. Бар заполнен под завязку (пиво, кола, спрайт, соки, вода минеральная и простая) - все бесплатно. Кофеварка, кофе, чай, сахар, сливки и мн.др. Питались в La Brize - великолепная кухня, в другие рестораны и бары (ну, кроме CoCo на пляже) мы не ходили - не было интереса, так как и в La Brize все устаривало. Не понимаю, когда говорят о медлительности персонала - не заметила, очень внимательные официанты! на день рождения мужа ходили во французский ресторан (записались на ресепшене заранее) - совсем не понравился - вкусовые качества пищи очень сильно отличались от тех изысков, которые готовили в La Brize.Пляж - это отдельная песня, сплошное великолепие (широкая береговая линия, белый песочек, много пальм, чтобы укрыться от солнышка, лежаков ну очччень много (поэтому забивать их не нужно, всем достанется и свободных будет много). С погодой нам повезло (на мой взгляд, уже видела отрицательные отзывы на этот счет) - постоянно дул ветер, нам он не мешал, на небе появлялись то и дело облачка, поэтому жары не чувствовалось, было очень легко. Никто из нас не обгорел.Очень много возможностей весело и с пользой проводить время - бесплатно на пляже каяки, виндсерфинг, парусники, катамараны, пляжный волейбол. Около бассейна место для игры в бочу и еще одну прикольную игру с клюшками (извините, так и не выяснили как она называется),но рубились мы в нее с мужем с удовольствием, тенисные столы 2шт (ракетки и мячики выдают бесплатно), можно взять шахматы и мн.др. Обязательно посмотрите расписание аквааэробики, танцев и различных игр (расписание там, где выдают спортивный инвентарь и записываются на катамараны - около бассейна и бара CoCo.Про развлечения типа дискотек, различных шоу вроде Tropicalissimo ничего сказать не могу, не ходили, как-то не было желания, но кто был всем нравилось.Экскурсии мы брали не только у своего оператора, мы вначале просмотрели прайсы - разница ощутима, поверьте и потом уже, с чувством, с тольком выбрали Дельфиний остров - обалденно 120дол., Саону+Альтос де Чавон 90дол. и Буканэрос - скоростные катера,снорклинг 130дол.на двоих - супер, полный улет,особенно когда несешься на катере за рулем. Нам все понравилось - очень чисто, уборка номера отличная, еще очень понравилось то, что повсюду указатели - заблутиться невозможно,вообщем все на +10!ах,забыла,для любителей по горячее-спиртного там просто залиться.Всем удачи!

Автор: Natali120881
Дата отзыва: 28.09.2010
Время отдыха: Август 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

ОЛА, Доминикана!!!

Всем здравствуйте! Мы с мужем ездили в отель Barcelo Bavaro Palace Deluxe с 27.08 по 10.09.2010 г., брали номер с видом на океан. Покупали отдельно билеты через Цюрих (35 тысяч рублей на человека туда-обратно, компания Swiss-air), у Натали-турс приобретали тур "Только отель" плюс индивидуальный трансфер - 74000руб. за двоих.

1.Швейцарские аивалинии понравились, очень качественный сервис, постоянно чем-то кормят, поят. Новые самолеты. Осторожно: при пересадке в Цюрихе забирают все купленные в дьюти-фри жидкости, даже запечатанные, за исключением купленных в самом Цюрихе.

2. Отель. На территории ведется масштабная стройка, но она уже переместилась далеко в сторону и не мешает даже тем, кто живет в четвертом корпусе делюкса, так что по этому поводу не переживайте. Номер нам дали в первом корпусе на четвертом этаже. Про номера все уже написано, придраться не к чему. Огромная кровать, ЖК-телевизор, джакузи на балконе и т.д. По приезду в номере стояла бутылка рома, шампанское в ведерке со льдом и тарелка с фруктами. Мелочь, а приятно. Деньги оставляли в сейфе, один раз забыли закрыть сейф - ничего не пропало. Из всех отелей Барсело делюкс реально самый лучший. Разговаривали с ребятами, которые остановились в пэласе - у них была старая мебель, сырость, тараканы. Вид с балкона просто шикарный. Представьте - лежишь на закате в джакузи с бокалом шампанского и смотришь на океан - незабываемо! Правда, сначала напрягало то, что лежишь у всех на обозрении, потому что корпуса построены буквой П, но потом забили на это - мы же здесь никого не знаем.

2. Питание. Ресторанов достаточно. Мы чаще всего ходили в Ла Бриза, потому что он рядом с нашим корпусом, да и вообще самый уютный. Ассортимент за две недели практически не менялся, но выбор очень достойный. Вот примерное меню: на завтраки-соки, шампанское, чай, кофе. Много видов мясной нарезки, сыры, красная соленая рыба, копченая ставридка, несколько блюд из яиц, сосиски, сухофрукты, орехи, булочки, круассаны, йогурты. На обед и ужин: овощные салатики, зеленый салат разных сортов, овощи, фрукты, два вида супа, несколько мясных и рыбных блюд, несколько гарниров, десерты. Отдельный повар готовит пасту с наполнителями по Вашему выбору, второй повар готовит мясо и рыбу на гриле. Напитки наливают официанты (напитки любые). Мы давали чаевые по 1 доллару на обед и на ужин. Парни обслуживают быстрее, чем девушки (странная закономерность).

В основном ресторане "Карибы" выбор побольше, но сам ресторан очень большой и похож на столовку. Также ездили в ресторан Фэмили, он не понравился, хотя там и была черная икра (по моему, икра летучей рыбы). Есть рестораны по меню. Мы ходили в доминиканский - неплохо. Есть платный французский ресторан, гостям делюкса дарят одно бесплатное посещение - готовят вкусно, только не забывайте про дресс-код.

3. Пляж и бассейн. Во время нашего отдыха на пляже делюкса заменили все лежаки на новые, также рядом с делюксом открыли новый бассейн с большой джакузи. Вся анимация проходит там. Море спокойное, очень много водорослей. Свободные лежаки есть всегда и везде - и на солнце, и в тени.

4. Анимация и развлечения. Утром на пляже проходит йога, потом аквааэробика в бассейне. После обеда обучают клубному танцу и меренге. Также около бассейна есть аэрохоккей, настольный теннис, разметки для игры в бочу. Также у аниматоров можно взять настольные игры (морской бой, шашки, нарды).

Можно покататься на парусном катамаране или на обычном. За 100 долларов можно съездить на моторной двухместной лодке к рифу, но смотреть там нечего, подводный мир крайне не богатый.

Вечером все собираются в лобби Пэласа, там играет живая музыка, а в 22.00 проходят разные веселые конкурсы на испанском и английском языках, но, в принципе, все понятно. Там же находится бар, вкотором можно заказать любой напиток. Мы чаще всего заказывали текилу с солью и лимоном, там делают и знаменитый B -52, очень понравилось как делают текилу-санрайз. Барменшам давали по доллару. Рядом небольшая дискотека, музыка не очень, в основном латина. В отеле Казино каждый вечер проходит шоу Тропикалиссимо. Один раз можно посмотреть. Ходили в казино, выиграли на рулетке пять долларов . Бесплатно можно поиграть в большой теннис и мини-гольф.

5.Погода. На третий день нашего приезда мимо прошел ураган Эрл. Был очень сильный дождь, и ветер завывал так, что, казалось, выбьет окна в номере. Если честно, было страшно выйти поужинать. Это длилось один вечер. На следующий день было уже спокойно, просто пасмурно. Больше плохой погоды не было, только по ночам шли короткие ливни, но утром ничего об этом не напоминало.

6. Деньги. Брали с собой 1000 долларов. Где-то 200 ушло на сувениры, 400 - на экскурсии, 100 долларов отдали за 10 профессиональных фотографий (качество-супер). Где-то 50 баксов ушло на чаевые.

В общем, отдых в Доминикане очень понравился, но это однозначно пляжный овощной отдых, для тех кто очень хочет расслабиться. Такого драйва, как в Таиланде, здесь не будет. За пределами отелей самостоятельно делать нечего, а все экскурсии высосаны из пальца и не стоят своих денег.

Автор: Нина
Дата отзыва: 28.03.2007
Время отдыха: Август 2006 г.
Общая оценка: 5.00

Отдыхали здесь в конце августа 2006г. Отель просто супер, персонал очень вежлив и внимателен, питание - на убой, все очень вкусно и разнообразно. Погода только была: день дождь, два дня жара под 30. Все очень понравилось, природа обалденная, дубы, ели, белки бегают.

Плюсы

Отдыхали здесь в конце августа 2006г. Отель просто супер, персонал очень вежлив и внимателен, питание - на убой, все очень вкусно и разнообразно. Погода только была: день дождь, два дня жара под 30. Все очень понравилось, природа обалденная, дубы, ели, белки бегают.

Страницы:
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)