Отзывы туристов об отеле Dan Eilat 5* | Эйлат, Израиль

Dan Eilat 5*

Общий рейтинг отеля: 8.9
Сервис: 8.6
Питание: 9.6
Расположение: 9.6
в базе сейчас 3 отзыва об отеле
Отзывы туристов
Автор: Alex_classic
Дата отзыва: 15.05.2014
Время отдыха: Май 2014 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

В Эйлате не так много отелей, которые можно считать настоящими "пятерками". К таким я отношу три отеля, построенные менее 20 лет назад - Herods, Dan и Royal Beach. У каждого есть свои плюсы. И только у отеля Dan есть своя дополнительная звезда - замечательный человек по имени Владимир. Я считаю его ангелом-хранителем гостей отеля. Он помогает сделать отдых комфортным и беззаботным, может удовлетворить самые невероятные пожелания гостей с претензиями и ВИП-персон.

Если все хорошо, то его участие не нужно - в Эйлате есть чем заняться. На ютюбе выложено много разных роликов. Несколько полезных размещены тут: http://www.youtube.com/playlist?list=PLUhoEbdOwe3Arsdg2AgPo55uOIXYjHkEO

А если, не дай Б-г, случится какая неприятность, то туристы могут быть уверены что не останутся с ней один на один, что есть человек который им поможет. И зовут его Владимир.

Что касается самого отеля, то могу он действительно стоит своих денег (около 150 долларов/сутки за человека в номере для двоих с завтраками). Все выдержано в современном стиле, чистота и порядок. Стандартные номера вполне приличные, но может быть проблема с видом - часть выходят на море и Акабу (Иордания), а часть - на море и Эйлат. Лично меня это устраивало, но если кому нужен полный вид на море, я рекомендую улучшенные номера. Называются они Deluxe Sea& Pool View и стоят почти на 50 долларов дороже стандартов. Если же хотите чтоб не только полный вид на море был, но и этаж повыше (12 или 13 - самые верхние) и бесплатные закуски-напитки-фрукты весь день, то надо будет доплатить еще столько же за номер Executive. Только надо учесть, что в Lounge, расположенный на 14-м этаже, детей не пускают (там не просто напитки типа кофе-чай-газировка, но и алкоголь).

Питание в отеле на высшем уровне! Завтрак входит в стоимость проживания, а вот за ужины надо доплачивать. Стоят они не дешево, но стоят того! Огромный выбор блюд, разнообразные деликатесы...

Территория отеля отличная. Как и у всех отелей, расположенных в турзоне, она достаточно компактная. Но при этом очень благоустроенная. Особенно мне понравился подогреваемый бассейн!

Пляж отеля Dan обновили весной прошлого года. Лежаки - бесплатно. Проход через бассейн и променад. Кстати, променад очень тихий (самая активная тусовка в другой части эйлатского променад - там где отели Rimonim, Leonardo Plaza и Hilton).

Я рекомендую отель Dan туристам, которые привыкли к отелям с максимально возможным комфортом и хотят того же во время пляжного отдыха в Эйлате. Также рекомендую семьям с детьми (есть удобные варианты размещения + хорошая игровая комната).

Автор: Alex2888
Дата отзыва: 20.11.2010
Время отдыха: Ноябрь 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Жили в этом отеле в начале ноября 2010 года - очень повезло с номером.

Нам дали номер на 10 этаже с видом на море и бассейн.

Не повезло со временем прибытия - евреи знают все наши праздники, поэтому за первые 4 дня мы платили по 590 долларов, потом - по 460.

Но в целом номер таких денег стоил - отличный вид, просторная терраса. С террасы открывается изумительный вид на залив, на бассейн, на Иорданию, Саудовскую Аравию и Египет. Также мы наблюдали толпы туристов, шатающихся и орущих на набережной до часу ночи, и выслуживали все музыкальные и вокальные номера из близлежащих ресторанов (причем всё это резко обрывается в какой-то момент между 12 и часом ночи). Поскольку температура воздуха была ночью около 20, а на террасе два лежака - очень удобно спать на свежем воздухе, под музыку, вдыхая запах растущих на террасе цветов и мандариновых деревьев - плоды которых уже созрели и были приятны на вкус (опробовано - рекомендую).

Возможности использования террасы:

  • для чаепития - стоит столик с креслами;
  • для наблюдения за отдыхающими на балконах и террасах;
  • для загара, в том числе без одежды (только спрячьтесь за парапет, в Израиле не загорают даже топлесс, а что случится с евреем, если он увидит голый зад - представить сложно).

Еще один вариант использования террасы подсказали поселившиеся рядом итальянцы - их страстные стоны и прочие звуки были приятным развлечением для нас, сидящих на соседней террасе...

Что касается техники - всё работало, хотя и не без проблем. Но мы знали, по отзывам, что туалет в номерах смывает через раз - поэтому совет - ходите гадить в туалеты, расположенные в холле. Там тоже смыв работает не всегда, но это уже не Ваша проблема. Не сразу разобрались с джакузи - причина в нас - не знаем английского. Три раза приглашали мастеров, чтобы они нам починили неработающие форсунки, а потом оказалось, что кнопка их включения смонтирована в коридоре (она была страшного красного цвета и не подписанная, поэтому мы долго боялись её нажимать - потом любопытство победило - после её нажатия включился гидромассаж). Очевидно, что в номере долго никто не отваживался на включение джакузи, поскольку вместе с водой из форсунок в ванну вылезло немало грязи и даже таракан или похожий на него жук (мы не энтомологи и разбираться не стали). Но какой был восторг - мы это сделали!!!

Питание, как и во всех гостиницах Израиля - кошерное, но мы к этому были морально готовы и не возмущались отсутствием мяса на завтрак и молока на ужин - не объедаться же сюда едут, а приобщаться к культуре великого еврейского народа. (Примечание - кто был в мусульманских странах - знают, чуть отъедешь от курортной зоны - ни в одном туалете нет бумаги, но стоит горшок с водой - такая культура.)

Бомжи - есть, но не надо напрягаться, рядом с Вами на пляже они не загорают.

Проституции будто бы нет, но местные жители подсказали, как с этим справиться - берите газету, заказывайте массажистку и намекайте... (Не пробовали, не рекомендуем.) (Примечание - в Тель-Авиве с этим проще - визитки каждый вечер раскидываются на асфальте у фешенебельных отелей.)

Воровство - прочитав предыдущие отзывы, мы старались не выпускать вещей из рук, чего и всем советуем. Тем не менее, при заселении пока мы оформляли номер, нашу сумку прихватил один из отдыхающих. Мы вовремя заметили и объяснили ему, что он не прав. Ценности храните в сейфе, но учтите, что отель возмещает пропажу ценностей из сейфа в сумме не более 2 тысяч долларов (так там написано).

Море - около 25 градусов - евреи не купаются - для них это слишком холодно. Плавание с маской рекомендуем рядом с границей с Египтом - там коралловые рифы - очень красиво. Проезд на такси от отеля 35 шекелей (для удобства считайте, что шекель равен 10 рублям, реально - 8,6 рубля).

Ещё об отеле - убирали часто и качественно, чаевые мы не давали!!! На рецепции всегда есть русскоговорящие менеджеры - проблемы решаются быстро. Вечером на 2 этаже ежедневно шоу (цирк, танцы, выступления шоу групп, в том числе выходцев из России).

До шоу рекомендуем посидеть в баре под фортепианную музыку пианистов из России - масса знакомых мелодий, хотя и классика бывает.

Наш совет по выбору номера - не берите дешевый - может оказаться с видом на соседний отель. (Не рекомендую). Номера повышенной комфортности (и повышенной цены, соответственно) дают право посещения ВИП зала на 14 этаже - не откажите себе в этом удовольствии - масса вин, виски, коньков; закуски, которые легко превратить в обед или ужин. А также наличие компьютеров с Интернетом и шикарный вид на местный аэропорт, на город и на море. (Рекомендую!!!)

Экскурсии - по нашему мнению, Тимна и Петра - как пирамиды, можно отметиться, что побывали, но если Вы не археолог, - огромного удовольствия не получите, а деньги и время потратите. На Мертвом море и в Иерусалиме мы были в прошлый раз - второй раз там не интересно (проверено на себе).

Самая дорогая экскурсия - бесплатная обзорная экскурсия по городу с посещением ювелирной биржи. Сколько там потрачено денег - не скажу - лично обещал об этом владельцу биржи Азику.

Советуем посетить дельфинарий, океанариум, поплавать на коралловом рифе, причем не надо брать экскурсию у экскурсовода - берете такси (35 шекелей) и едете до места, билеты там есть всегда. А на рифе всё бесплатно.

Вывод - настойтесь на радостный отдых. И всё будет хорошо. Мы отдыхали во многих странах - отдых в Эйлате - один из лучших...

Потом мы провели неделю в Тель-Авиве, но это совсем другая история...

Автор: Ekatherina
Дата отзыва: 29.09.2008
Время отдыха: Сентябрь 2008 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Друзья, никогда не занималась написанием рецензий и отзывов, но хочу обезопасить Всех от ошибок, которую уже совершила сама. Я отдыхала с молодым человеком. Получилось урвать отпуск на недельку, а в Израиль как раз отменяли визу, и конечно очень подкупала температура +40. Мы были одними из первых туристов, которые, приехали без визы. На таможни проблем не возникло. Мы прилетели из Санкт-Петербурга в Тель-Авив в 7 утра и до 2 часов дня ждали стыковочного рейса в Эйлат. Попытались взять такси, но цена за 5 часов поездки - 800 евро, как то не очень приемлема. Летели на местных авиалиниях, сказать что болтало и было страшно жутко даже человеку с железными нервами-это ничего не сказать! Думаю, сам пилот удивился, как он долетел на этой развалюхе. Аэропорт находится в самом центре города Эйлат, до гостинице добираться минут 5-10 на машине. И вот тут начинается самое интересное:

Гостиница Дан Эйлат - заявляет о себе как гостиница премиум класса 5* и т.д. и т.п.

Уверяю Вас, она не дотягивает даже до 2-х! И что самое удивительное с этим согласны все местные жители с которыми получилось пообщаться. все они подтвердили наши опасения что никакого ценза эти гостиницы не проходили ни одна (Хилтон, Роял Битч, Херодс, Дан) при чём что удивило нас больше всего. Оказывается Дан лучше всех тех, что находятся по близости. Что отели Хилтон, Роял Битч находятся в самом центре глобального курятника можно убедится посмотрев на карту города. Между отелями и морем проходит улица, которую нужно перейти, чтобы попасть на пляж. А улица эта утыкана маленькими ларечками с торговцами, т.е. рынок, который невероятно галдит и кишит круглые сутки. Поэтому открыть балкон на ночь даже не надейтесь! Шум и гам!

Но и это еще не самое плохое:)

Пляж всех гостиниц не огорожен, они отделяются какими-то невидимыми линиями, в курсе которых только глубоко посвященные. И бомжи точно также могут лежать рядом с вами на соседней кушетке. То что мы наблюдали каждый день. Сходить в море искупаться вдвоем - это мечта была! Быстрей-быстрей пока бомжи не пришли.

Обслуживание:

  • Персонал - это в основном арабы или изралитяне, которые только что вышли из армии и должны отрабатывать какой-то минимум, чтобы получить пособие от государства. Поэтому им на Вас наплевать. Они тут ради бумажки;
  • На наших глазах не однократно происходили случаи когда сотрудники отеля грубо выражались, грубили и чуть ли не применяли силу к посетителям гостиниц. Тоже касается и детской комнаты. Аниматорам на Ваших детей наплевать, они могут посадить их на матрасе в бассейне и уйти. А что там с ними дальше будет, это уже никаго не волнует.

Персоналу ставим кол!

Идём дальше - атмосфера.

Я не рассистка. ничего не имею против евреев, но это крайне безкультурная нация. Возможно виной этому то, что государство образовано менее 60 лет назад, но неужели этого периода не хватает для того чтобы обучить людей элементарным правилам этикета. Они галдят вечно. Когда вы утром спускаетесь на завтрак(хуже самой дешевой забегаловки) там стоит такой шум и гам, что мгновенно спускаешься с небес на землю. Персонал не знает где взять ложки или вилки и никак не помогает в поисках. о том чтобы сервировать стол вообще речи не идёт! Сами! Всё Сами! Вы чего сюда, отдыхать что ли приехали?!

Ну и опять же "высококультурные" евреи могут легко шестиром закурить, когда вы завтракаете рядом, практически выдыхая вам в лицо.

Состояние гостиницы:

  • То что вы видите на картинке на сайтах - очень хорошо отредактированные фото в 3D. Вас вводят в заблуждение. Гостиница жуткая. Лифт работает только на четных этажах в шабат))) Он же тоже еврей - лифт, ему тоже положен отдых, так что извольте пешком;
  • Состояние сантехники, ванной комнаты и туалета - отвратительное. Раковина прикреплена на соплях и практически болтается в воздухе. У ванны весит шторка, которую не мыли похоже все эти 12 лет, которые существует гостиница. Полотенца воняют хлоркой.

Туалет спускает через раз. (Может это тоже какое-то их священное действо(как с лифтом), не знаю, уже в подробности не вникала)

Номера маленькие, если не оговорите, что нужен вид на море, они Вас с удовольствием поселят туда где его нет.

После посещения жуткой столовке на завтрак в первый раз решили как белые люди заказывать завтрак в номер. Позвонили на ресепшн, сказали, что у нас нет меню почему то, нам его с горем пополам после 3-го звонка принесли...А потом с утра просыпаемся и видим, что наше меню, так же и болтается с обратной стороны двери! Ну и конечно ни какого завтрака нам никто не принёс. Спускаемся выяснить на ресепшн, они даже не извиняются, говорят, что наверно персонал не заметил, завтракайте в столовой. Хотя за доставку завтрака в номер нужно платить. Так они даже заработать не хотят...

Лежаки, что на пляже, что у бассейна грязные и старые. На них даже смотреть противно, а лечь на них так вообще себя не уважать!

И еще у них удивительно правило закрывать все пляжи в 6 вечера, тогда как солнце еще 2 часа будет светить. И в 6 если вы сами не соизволите убраться с пляжа или из зоны бассейна вам помогут! Причем их деликатность на наших глазах доходила до рукоприкладства в некоторых случаях!

После первого такого случая мы пошли жаловаться к руководству. С нами поговорил менеджер, который стоял с видом виноватого котенка и двух слов не мог связать. На следующий день нам прислали в номер бутылку вина, но согласитесь этот нелепый жест не стоит выединого яйца тогда как за прибываение в этой гостинице было заплачено 1300$ за неделю/ на одного.

И на последок обслуга с пляжа в гостинице, когда мы не ходили на два часа раньше с пляжа заявила нам, что мы можем убираться в нашу факинг кантри (fuking country) если нам что-то не нравится.

Что собственно и произошло и чему я крайне рада. Бог с ним с этим Израилем.

Я лучше 8 раз в Турцию или Египет съезжу, если еще раз так будет получаться экстренно уехать.

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)