Отзывы туристов об отеле Ayodya Resort Bali 5* | о. Бали, Индонезия

Ayodya Resort Bali 5*

Общий рейтинг отеля: 9.1
Сервис: 9.5
Питание: 9
Расположение: 9.6
в базе сейчас 26 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Eduard (г. Хабаровск)
Дата отзыва: 02.09.2014
Время отдыха: Август 2014 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отдыхали с 12 августа по 19 августа 2014 года. Отдыхали самостоятельно. Неплохое месторасположение в Нуса-Дуа, свой пляж. В отеле есть оздоровительный спа-центр с полным спектром услуг, два открытых бассейн и оздоровительный клуб (можно бесплатно брать на прокат велосипеды, правда дают на два часа). Предоставляется бесплатный Wi-Fi.

Брали номер 2-х местный делюкс. Берите 3 - 5 этаж с видом на лагуну или на бассейн.

Депозит оставляли в долларах, их же нам и вернули (номера купюр переписывают в квитанцию, которую возвращаешь при выезде). Добирались от Куты, так как перед этим жили там в "Бали Гарден", минут 45-50 за 95 тыс. рупий. На рейсепшене есть русскоговорящий парень по имени Сергей, девушка по имении Екатерина. Помогут быстро при регистрации. Номер уже старенький но вполне приличный, уборка номеров на 4, белье меняли по заказу (если надо, то полотенца в специальную корзину, а на постель специальный трафаретик картонный кладешь. Пляжные полотенца надо всегда брать перед бассейном, показываешь карточку от номера (нам давали со слов, номер номера говорили). Лежаков хватало. Территория впечатляет, все грамотно скомпоновано. Пляж интересный, лежаки стоят на зеленом газоне (это типа границы для местных торговцев). Отливы и приливы сильно не влияли, при желании купаться можно, если не сильная волна (за наше время дня четыре океан был нормальный). Обычно был ветер, довольно таки чувствительный. За все время ни разу не было дождей. Завтраки великолепные. Рядом есть "Бали Коллекшн", так от нечего делать можно ходить туда по вечерам, развлекаться (по ужинать, да по магазинчикам пройтись). Рядом с отелем выход в деревню, там то же можно поесть и взять экскурсии или байк на прокат (там есть русскоговорящие). Мы экскурсии брали на пляже у русскоговорящего балийца по имени Яша.

Неплохой ресторан "Прадо", (без налога, он есть и в "Бали Коллекшен" и в деревне). На против ресторана "Прадо", что в деревне, есть балийский ресторанчик, там наливают местный самогон.

Это место для спокойного размеренного отдыха, так что если кто-то рассчитывает на веселье, то увы, это не сюда, а на Куту.

Минусы

Возможно для кого-то это место покажется очень тихим и спокойным.

Автор: Ds1971
Дата отзыва: 05.03.2014
Время отдыха: Январь 2014 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

При выборе отеля, полностью полагались на рекомендации менеджера турагенства "Аква-Тревел" Юли и не прогадали!

Первое что поразило в отеле - это огромная, красивая, зеленая, ухоженная территория. А так же архитектура отеля!

Номера - без изыска, но все работало, претензий никаких.

Пляж очень комфортный, есть зона с травкой и широкая песчаная часть. Море было всегда! Что не могло не радовать, по скольку это побережье подвержено сильным приливам и отливам.

Питание - было превосходным, разнообразным. Много фруктов, морепродуктов, вкуснейшая выпечка.

Пройдясь по побережью и увидев другие отели уровня 5*, убедились, что отель Ayodya Resort Bali 5*-оптимальное соотношение "цена-качество".

Автор: Sveyura
Дата отзыва: 23.12.2012
Время отдыха: Октябрь 2012 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Доброго времени дня всем читающим! Вот и побывали мы в южном полушарии. И это была Индонезия!

Перелеты. До Сингапура летели Туркишами. Очень удобно для наших мест и цена приемлимая. Перелет Симферополь - Стамбул-Сингапур и обратно обошелся всего в 19404 гривен (2308 $). Туркиши как всегда на высоте (в прямом и переносном смысле) , но , по возможности, смотрите чтобы стыковка была не меньше часа в Стамбуле. Особенно в утренние рейсы там толпа собирается огромнейшая перед аэробезопасностью и есть шанс потерять там до часа.

Перелет Сингапур - Денпасар и обратно бронировал на сайте AirAsia и оплачивал кредиткой. На наши даты получилось 487 $. Check-in делали на родине перед вылетом через интернет. Для вылета из Сингапура это делать не обязательно , все равно сдавать багаж , и народу никого на стойках нет, а вот для Денпасара тоже не обязательно , тк ,что с бодипассами, что без, все в общей очереди на все рейсы AirAsia всего на 3 стойки. Теряешь около часа. К перевесу относятся лояльно. Если много - отойди в сторонку и раскидай по ручной клади без проблем. Если планируете питание на борту, рекомендую бронировать еду заранее на сайте, выходит дешевле , правда еда фаст-фудовская - подобие Мивины и гамбургеры. По нашему мнению лучше перекусить в аэропорту или взять что-то с собой.

Между рейсами в Сингапуре было около 5 часов, которые незаметно пролетают в местном аэровокзале. Особенно завораживает кинетический дождь…Полный релакс…

Также бронировал внутренний перелет на Яву в Джоджокьярту. LionAir подошли по времени, но не прошла оплата карточкой, поэтому покупал Garuda (там вылет на час позже из Денпасара и на час раньше из Джогджи , цены практически одинаковы). Гаруда не принимает чужие карточки он-лайн , поэтому пришлось списываться и оплачивать через Джакартскую турфирму. Молодцы ребята, очень быстро отвечают на мейлы , комиссионные минимальные. Итак, перелет обошелся в 2021 гривна (248 $) со всеми таксами и с аэросборами (у Гаруды они включены в стоимость). На внутренние рейсы Гаруды регистрация он-лайн не проходит, но можно сделать это заранее. Офис Гаруды есть в Бали-колллекшн , хотя скопления народа на стойках в аэропорту не наблюдалось.

Вообще , воздушный транспорт в Индонезии развит не в пример нашей прекрасной стране, причем цены на перелеты настолько приемлимые ,что можно было-бы сравнить с автобусными перевозками в незабвенной родине. Например , индонезийская LionAir заключила крупнейшую в истории сделку с Боингом на покупку 76 ! новейших Боинг 737-900. А мы можем только мечтать…

Обмен валют. В Индонезии валюту по прилету обменяли в аэропорту 100 долларов. Обменников масса, курс одинаков - 930000 = 1 $, в Нуса-Дуа меняли в деревне Буалу , справа от входа метров 300 ,чуть в глубине около массажа 955000-960000 за 1 $. Карточки в Бали-коллекшн и торговых центрах проходят нормально, можно рассчитываться , берут и доллары, но мы предпочитали платить рупией.

В Сингапуре карточки принимаются повсюду, но наличные, конечно тоже нужны. Курс в отеле был 114 сингодолларов за 1 американский, средний курс по городу 119 за 1$. Самый большой 123, в Suntec City Mall, но ехать туда из-за этого явно не стоит.

Отель Индонезия. На Бали мы бронировали Ayodya (2934 $ на 11 ночей). Выбор стоял между ней и GrandHyatt, но, на наш взгляд, выбор удался! Отель прекрасен ! Все негативные отзывы, думается игры разума с тараканами. Причем последние ,очевидно, побеждают. Брали велосипеды напрокат и обьехали все пляжно-отельное побережье , почти до мыса Танжунг Беноа. Поверьте, есть много хороших отелей. Но! Самый широкий, большой и лучший пляж у Ayodya, отельная территория больше у GrandHyatt, но, к лучшему ли это, ведь и народу там тоже больше? В остальных отелях как-то все скученно и полное отсутствие моря в период отлива. Были в Intercontinental на Джимбаране , так там вообще проходной двор.

Итак, по порядку. Селились мы после полуночи - номер ,конечно, был уже определен - это был 2135 в левом крыле от ресепшена на первом этаже. Свете номер понравился сразу. Рядом нет пешеходных дорожек, соответственно, никто кроме садовников не ходит, а деревья создают некое подобие тени , соответственно солнце днем не палит в номер. Сырости как таковой нет, точнее, она есть, но во всех номерах и на всех этажах ,ну а кто не любит тропическую влажность с её богатством запахов-велком ту Родина…на запах выхлопных газов…Комары есть , но при помощи фумигатора разгоняются. В номере нас встречали ваза с фруктами и печеньем и букет (ну это так ,для кого это важно)

Много писано про завтраки , дескать, все яично-омлетно. Дорогие соязычники ! За все наши путешествия более изысканного и разнообразного завтрака (в пляжных отелях !) мы не встречали. Конечно, за 2 недели может надоесть "однообразие", но вряд ли на завтрак дома у большинства отдыхающих бывают копченая рыба-бабочка или пармская ветчина. А может у Вас каждый день ким-чи? Или жареный рис с овощами? Наверное, для желудка измученного оливье, пельменями и осетром с водочкой по утрам, завтрак конечно не хорош… А тут еще и вараны(крокодилы!...) плавают ,и журавли пытаются выклянчить кусок хлеба.. Просто беда…Завтрак начинается официально в 7 утра,но в 6 уже все накрыто и можно приходить . Накрывают в двух ресторанах-в основном и около пляжа. Ассортимент одинаков, но, а изыски в виде корейско-китайской кухни имеют место быть в основном. Людей было немного ,и на завтраке ,и в отеле в целом И это хорошо! Как-то понаехали китайцы на дня три - ну , шумные.. Теперь я Свету не могу в Китай заманить, не любит она шумных компаний.

Рум-сервис нас тоже устроил. Убирали, пополняли , причем всегда успевали сделать это до обеда, пока мы были на пляже .Чаевые стандартны-1 $ или 10 000 рупий. Очень понравились халаты в национальном стиле - легкие и удобные. Захотелось купить их домой ,нашли только в отельном магазине. Для неанглоговорящих на ресепшен есть молодой парень, но, работает видимо недавно - некоторые вопросы не знает.

По поводу забывчивости персонала. У Светы был день рождения. Я еще на родине отослал мейл в отель с просьбой заказать для неё букет от меня. Букет они мне заказали, а принести точно к назначенному времени забыли… Спросил-будет ли подарок от отеля-предложили на выбор торт или цветы ,но тк Света сладкое не ест ,выбрал естественно, букет. Сказали, будет к 20.00 - вы где-нить погуляйте, а мы втихаря занесем. Ну ,мы гуляли-гуляли… Пришли около 20-15 - нет букета… Сели пить наш любимый ром с колой, тут и девушка около террасы с букетом нарисовалась - извините ,дескать, стучалась ,не открываете. Но! Все это решаемые мелочи, на ходовые не влияют и могут быть где угодно!

Про пляж. Пляж - повторюсь ,лучший в окружающей местности , не только по причине приливов-отливов, это ,однозначно, единственный пляж ,где в отлив можно поплавать не особо далеко от берега. Но! Он еще и широкий и длинный ! У остальных отелей поблизости ,за исключением GrandHyatt, пляжные территории очень узкие и небольшие .Пляж очень похож и на мексиканские, и на доминиканские. Шезлонгов всем хватало. Как всегда , радовали соязычники своей неукротимой тягой к туземно-курортной дребедени. Видимо, прошли времена покорителей морей, где за цветные стеклышки у аборигенов можно было купить все, теперь наоборот…Кроме продавцов дребедени по пляжу ходят массажисты. Сразу рекомендуем - идите лучше в деревушку за территорией отеля и сразу за воротами , слева метрах в 200, в комплексе Prada, прекрасный массажный салон. На пляже под навесом грязными руками 300 тысяч рупий=31 $, в салоне 250=26 $, со скидкой 225=24$ на двоих за 1 час в прохладе и с одноразовым бельем. Хорош бассейн возле пляжа, работает допоздна, но закрывается по-разному, то в 19, а то и в 21.Анимации особой в отеле нет-днем аквааэробика, вечером различные шоу с ужином , но за доплату.

Итак, если Вы романтик , любящий стильные , но в тоже время простые вещи с комфортом и неназойливой ,но постоянной заботой персонала-этот отель для Вас.

Питание. Поесть за территорией отеля труда не составляет. Ближайшее - 5 минут пешком за ворота в деревню Буалу и практически от входа начинаются кафе. Есть сетевые, например, Лагуна и Прада, присутствуют и в деревне и в Бали коллекшен, а Май-май только в деревне. Цены практически у всех на одном уровне, а антураж , качество и подача блюд по Вашему мироощущению. Мне ,например, сама еда понравилась больше в Май-май ,а Свете в Лагуне , но обстановка и обслуживание в Лагуне на уровень выше. Практически везде есть русскоговорящие сотрудники. Например , в Лагуне (www.lagunagarden.com) - это Арини - администратор кафе.Очень жизнерадостная и разговорчивая особа. Заказывали у них местные блюда, в том числе и фирменное - беби гулинг (молочный поросенок) , но, по мне так жесткий , да и рыба с креветками нам нравиться больше.

В бали коллекшен тоже ходили. Пешком минут 10. Из интересных кафешек не в балийском стиле обратили внимание на бразильское, там есть мясо, много мяса, но мы ехали за сифудом. Уровень цен такой же как в деревне, разница только в названиях.

Обедали один раз в Куте ,получилось дороже чем в Нуса-Дуа, но без особого пищевого энтузиазма…

В первый день поехали отмечать день рождения Светы на Джимбаран. Неплохая атмосфера, рядом плещется океан, чем-то напоминает Гоа, но понт из серии " закат на Джимбаране"?? Какой закат? Солнце уходит за гору, а никак не в море… Кафешек много, но визуально по количеству народа выделяется одна - это Минега (www.minega.com) .Были мы и в соседних , но что-то не то ,и цены чуть выше , и обслуга похуже. Ассортимент морепродуктов практически у всех одинаков. По вкусу не скажем что плохо, но на Цейлоне и Индии сифуд готовят лучше. Ужин без спиртного , но с фрешами в деревне обходился в 220-250 т руп=23-26 $, на Джимбаране -250-300=26-31$ + такси 47-60 т рупий=5-6 $ в одну сторону. Думается ,на Джимбаран можно сьездить только для атмосферы.С точки зрения вкусно покушать можно и в Нуса-Дуа. Скидки дают везде, просто надо спросить. Размер от 10 до 30 процентов, могут быть бонусы в виде напитков, орешков, первого, гарнира или десерта.

Экскурсии. Еще на родине мы спланировали экскурсии и вытянули координаты гидов из инета. В итоге нашим гидом на Бали стал Арту , молодой чел 25 лет со своим микроавтобусом Сузуки за 45 $ в день за машину, неплохо говорящий по-русски, а маршруты в итоге сложились подобным образом.

Первый день, выезд в 8 утра: деревня мастеров по дереву (Ubud) - Слоновья пещера(Goa gajah) 15000 руп=1,5 $c чела - храм текущей воды(Pura tirta empul) 15000 руп/чел- дорога над озером Батур с видом на вулкан-храм Бесаких (Besakih)-рисовые террасы - пляж с черным вулканическим песком - Джимбаран. До Джимбарана добрались где-то в 16 часов. Мы не религиозные паломники, но посмотреть места занесенные в Юнеско считаем обязательным. Не все понравилось, например ,слоновью пещеру можно без сожаления пропустить. В Бесаких гиды не очень любят ездить - горная дорога и далеко, но храм с вулканом на заднем фоне очень красив. Имейте в виду, вход бесплатный, но местные жители машины к храму не подпускают за 1 км. Приходится или идти пешком по жаре или нанимать байк за сумму "от фонаря". Так, французы перед нами отдали 100000 руп=10$, короче, разводят местные турЫстов на бабки. Изначально планировалось заехать к озеру Батур ,но делать там нечего ,если не собираетесь плыть в этнодеревню или подыматься на вулкан, а виды и с дороги над озером превосходны. Имейте в виду, Арту никуда с вами не ходит, он лишь возитель, ну и рассказчик по дороге "за балийскую жизнь".

Вторая поездка с Арту вышла такой: выезд в 8 утра-рисовые террасы Jatiluwih 15 т руп с чел=1,5$- храм на озере Улун дану (Ulun danu) 30 т руп=3 $с чела+ 5 машина-храм Таман Аюн (Taman Ayun) 15 т руп/чел - лес обезьян 15 т руп/чел-храм Танах Лот (Tanah lot) 30 т руп+ 5-отель. Тк осматриваем мы все быстро, то в отеле были уже часам к 18,30 с пробками. Храм на озере занял 1 место в нашем рейтинге достопримечательностей на Бали, террасы и Танах Лот тоже хороши. Лес обезьян и летучих лисиц тоже интересен, особенно кому нравятся шустрые обезьянки, а вот Таман Аюн можно и не посещать - ничего особого кроме пару-тройки красивых фото. На закат в Танах Лоте оставаться не стали - он и так красив, но больше понравился вид на другой маленький храм Pura Batu Bolong(стоящий на мысу с дыркой) справа , лицом к Танах Лоту. Там же попробовали кофе лувак , не знаю, настоящий или нет , но с хорошим антуражем и настоящим живым луваком рядом со столиком.

Планировалась еще поездка в Улувату, но храмов было too much и мы оставили его на потом…

Ещё мы на такси сьездили в Куту(75 т рупий=8 $в одну сторону). Сама Кута не показалась нам интересной ни разу, много австралийцев, машин и мало релакса. Мы посетили торговые центры Discovery и Матахари , думалось пошопиться… Но видно не судьба, как-то все совсем местное.

Как я писал выше , мы самостоятельно слетали на Яву - посетить Боробудур и Прамбанан обязательно было в наших планах. Про перелет описано выше, а гида на Яве мы нашли через балийского гида. Договорились за 700 т рупий = 73 $. Поскольку вылеты ранние, проблема уехать на такси в аэропорт. Нужно или договариваться с таксистом заранее (60 т руп=7 $) ,или заказывать отельное такси (150 т руп= 15 $). Мы выбрали первое . Итак, по прилету в Джогдже нас встретил Маликов (Malig) ! Оказалось, что он хорошо говорит по-русски, хотя изначально договоривались на англоговорящего. И ,вообще, оказался прекрасным собеседником и рассказчиком про Яву и Индонезию. Если интересует, телефоны у меня есть . Маршрут в итоге : Прамбанан- Боробудур-центр Джогджи-аэропорт. Малик предлагал еще посмотреть дворец султана, но он открыт до обеда, да и мы не успевали, пробки на Яве неплохие. Боробудур (входной для иностранцев 20 $/чел) и Прамбанан (дл иностранцев 18 $/чел) , конечно must see, чего не скажешь о центральной улице Джогджи-вот это настоящая Индонезия! Движуха, толпуха, пылюка и жарюка! Тк Света не любит скопления народа , то теперь это её "любимый город"…(еще бы и китайцев туда…). Зато покатались на велорикше по всему центру, собственно, больше делать там нечего. А, да, еще Света побывала в роли кинодивы, ну очень популярны у индодеток запросили фотки с белыми. Как обьяснил Малиг , школьники из провинций, приезжающие в Джогджу, очень редко видят у себя белых людей и мы все для них актёры из фильмов-Анжелина Джоли и Брэд Пит. (Приятно так!) Кстати обед в ресторане ,в который привез Малиг был очень хорош, пожалуй, лучший за все время в Индонезии.

Шопинг . В принципе вполне достаточно Бали коллекшен - все бренды, представленные на Бали , там есть .Много одежды и аксессуаров для серферов Rip Curl , Billabong . Есть мультибрендовый магазин Sogo из интернациональных там интересного есть Nautica. И единственный супермаркет на Нуса Дуа. В Куте все эти же "бутики" и много местных. Сувениры тоже что в Бали коллекшен ,что в Куте представлены одними и теми же экспонатами. Из интересного мы купили в Убуде в мастерской поделки из дерева двухцветного гибискуса и крокодилового дерева. Обязательно торгуйтесь! До посадки в бус цена может упасть в половину . Около Боробудура купили две маски из дерева с натуральными красителями за 6 долларов. Всю мелочь себе и на подарки в основном в Бали коллекшен. Везде в торгоцентрах расплачивались кредитками. Все проходило без проблем.

Кстати о такси. Мы поездили на такси всех балийских фирм. Поверьте - разницы при наличии таксометра - НЕТ! Может быть лишь хитрый водитель , везущий Вас десятым обьездом, но это присуще в любой стране .

Остальные традиционно предлагаемые балийские развлечения, типа зоопарков, аквапарков, парков птиц и обезьян и тп мы отвергли изначально, слишком это для руссо туристо…

Ну , как бы по Индонезии и все (вкратце) . Страна прекрасная, и несмотря на близость к краю земли (для русскоговорящих. разумеется) к посещению обязательна. Звучит банально, но мы бы туда еще вернулись , и не раз.

Перелет в Сингапур у нас был на AirAsia. Как я писал, толпа на регистрации огромная и ее не избежать. Рейс ушел с задержкой на полчаса, но это приемлимо.

Что нас поразило на подлете к Сингапуру ,так это обилие кораблей. Мы живем в морском городе-порте, и даже для нас это было удивительно .Город-сад встретил нас в виде индивидуального трансфера в тщательно выбранный нами отель и это был Swissotel The Stamford!

Отель . Заранее бронировалась башня именно этого отеля с HarborView с 37 по 56 этаж. Но… нашего номера не оказалось в наличии и пришлось довольствоваться видом на бухту, колесо и Marina Bay Sands отель… с 60 этажа бизнес-номера 6052в качестве компенсации. Нам показалось ,этот вид даже лучше ,чем в сторону небоскребов даун-тауна. Отель превосходен , что неудивительно для Сингапура. Номер, сервис, завтраки-все, выше всяких похвал, пожалуй, это был лучший городской отель за все наши путешествия.

Транспорт Удобно перемещаться по городу на метро , станции расположены в правильных местах стоимость проезда зависит от расстояния, мы перемещались по 2,5 сингодоллара с возвратной карточкой за 1 сингодоллар, Можно взять проездной на несколько дней за 14 сингодолларов .На такси рекомендуем добираться в отдаленные места где нет метро

Поскольку времени в Сингапуре было немного, лишь два с половиной дня, программа изначально была насыщена. В первые полдня планировалось ознакомление с городом и посещение близлежащих молов. Рядом с отелем в 10 минутах ходьбы находиться торговый центр Suntec City Mall. Тратить время на него не рекомендуем-шопинга там нет, а кроме фонтана богатства и хорошего курса обмена , ничего интересного. И то ,фонтан работает лишь вечером и не особо впечатлил . Зато рядом с молом находиться конечная стоянка обзорно-экскурсионных дабл-декеров. Билеты можно приобрести и у водителя. Отправление по двум маршрутам каждые 15 минут, можно выходить и заходить на любой из остановок в течение суток. Стоимость удовольствия 27 сингодолларов=23$ на сутки. Таким образом ,проехав по двум маршрутам мы прекрасно увидели город и поняли что нам понравилось ,а что и даром не надо. Так, например, на малую Индию на наш взгляд достаточно взгляда из буса…Очень рекомендуем начать с этого знакомство с Сингапуром, будете сразу иметь представление о городе.

На второй день мы посетили Орчард-роудз и один из самых рейтинговых молов ION Orchard, куда можно добраться :1) на такси, 2) на экскурсионном автобусе бесплатно (тк билет у вас на сутки), 3) на метро. Рекомендуем, не тратьте ваше драгоценное синговремя на другие торгоцентры-здесь есть ВСЕ и все бренды будут в руки к вам. После обеда путь лежал в китайский квартал на обед и за сувенирами (вариантов добраться те же три).Обед был в настоящем китайском стиле, жаль , лягушачьи лапки забыли нам принести …Далее на экскурсобусе в Marina Bay Sands отель , на крышу в скай-парк. Хотя у нас и из номера был шикарный вид, хотелось-таки новых ощущений. Отель прекрасен, вид со смотровой тоже . Стоимость удовольствия 20 сингодолларов=16$ без ограничения времени. За сад и бассейн доплата отдельно. Шопинг-молл при отеле очень красив, с искусственной рекой и аля-венецианскими гондолами, но ,имейте в виду, брендов средней руки там мало, в основном high-бутики. Обратно в отель , кофе-брейк и в пешую вечернюю прогулку до Мерлиона и затем вдоль реки до Clarke Quay. Это очень романтично! Город сверкает , кафешки манят чудным запахом морепродуктов, гуляющий народ приветлив! Снова хочется обратно…Отбой был около 22 .

Второй день начался с поездки в зоопарк . Добирались на такси туда и обратно (около 40 сингодолларов) .Вход 27 сингодолларов=23$ с использованием вагончиков для перемещения по территории и катера для экскурсии по озеру (это можно смело опустить). Зоопарк очень красивый , причем не только или не столько живностью, сколько самим расположением и подачей , что впрочем для Синга и неудивительно. Кофе в отеле, выселение из номера (вещи можно оставить в отеле и пользоваться всей инфраструктурой) и на Сентозу. Здесь нас ждал Vivo City Mall , катание на монорельсе (2,5 сингодоллара) к паркам развлечений и катание на канатной дороге (26 сингодолларов=22$) по полному кругу - к горе и к Сентозе. До входа к средней станции канатки надо идти достаточно долго через 2 торгоцентра , можно даже заблудиться .Торгоцентр неплохой, первое место в рейтинге молов Сингапура, но я уверен ION понравиться вам больше , хотя шопинг есть и здесь. Удивило ,что многие торговые помещения , супермаркет расположены ниже уровня метро , на 4 уровня ниже земли. Фуд-корт ,где мы и поели на третьем уровне… Часов в 20 вернулись в отель и до трансфера просидели на 73 этаже в кафе у самого окна с видом на ночной Синг. Чтобы запомнилось!

В Синге успели посмотреть все по своему плану, еще планировалось колесо обозрения, но поскольку наш этаж в отеле оказался выше данного колеса, то зачем? В принципе пригодился бы еще один день для поездки в ботанический сад и на Сентозу в Юниверсал-парк , но это больше, наверное, с детьми..

Касательно шопинга в Синге , все бренда интернациональны : тут и вся Inditex Group в виде Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, и Mango , и настоящий Lee Cooper и тд, и тп. Цены на одинаковый товар дороже ,чем в Киеве. Понравился Aéropostale, он в Украине не представлен, очень модный и удобный американский бренд .Электронику особо не смотрел . В торгоцентрах видел цену на Sony Xperia S, около 2800 гривен, гораздо дешевле чем у нас. Вообще брендов немного, в основном Samsung на первом месте. Света хотела посмотреть детскую одежду и обувь, мы нашли "специализированный" торгоцентр Forum на орчард-роуд. Да , действительно, для детей ,но бренды неизвестные. а цены заоблачные. Не рекомендуем тратить время,

Как всегда путешествие удалось ! Азия не перестаёт манить, удивлять и растворяешься в ней. Позитива хватило аж на месяц после . Как всегда ,не перестаёшь удивляться, что на "краю света" от "цивилизованной" Украины есть жизнь, и во многих отношениях лучше нашей. Что простые люди с которыми мы общались всегда приветливы, доброжелательны и стремятся познать наш, для них далекий мир, несмотря на непростой быт и небольшие заработки. Чего и всем Вам желаем .

Лучших путешествий в вашей жизни!

Автор: Andrey_vvo
Дата отзыва: 20.12.2012
Время отдыха: Ноябрь 2012 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Привет всем зашедшим! Планируя свою поездку на Бали, я прочитал не мало отзывов, и некоторые из них оказались полезны, в связи с чем, я решил так же потратить пару часов своего времени для того, чтобы помочь другим людям.

Для кого этот отзыв? Этот отзыв для людей, предпочитающих спокойный отдых без шабашей и неоправданных рисков. Если вам близок образ "тагильцев" из "нашей раши", то вам лучше закрыть эту страницу и не тратить время. Если же вам по душе релакс, море, прогулки, экскурсии - это для вас.

Итак, мы отдыхали парой, наше путешествие продолжалось с 17 по 30 ноября 2012 года. С учетом того, что на дорогу уходят почти сутки, на сам отдых у нас было 12 дней. Добирались мы корейскими авиалиниями через Сеул. От Сеула до Денпасара 6,5 часов лету. Это, конечно, не мало, но если сравнить с временем перелета из Москвы, то все выглядит не так уж плохо. В Денпасаре наш самолет приземлился около 3 часов ночи по местному времени. Читая отзывы перед полетом, я отметил, что на прохождение контроля можно потратить до 1 часа. Меня это не особо радовало, т.к. в столь поздний час хотелось упасть на кровать и спать. К моему удивлению, на все про все мы потратили минут 20, а у выхода из аэропорта нас уже ждал трансфер. Я думаю, все прошло так быстро, потому что мы прилетели ночью и очередей нигде не было, а вот если прилететь днем, то можно потратить больше времени из-за того что, скорее всего, интенсивность прибытия туристов выше именно днем (всего в день на Бали прилетает 6 тысяч туристов). Еще перед поездкой, читая отзывы, меня немного напрягал механизм прохождения контроля, было указано, что все проходит очень строго, необходимо сфотографироваться и "прокатать пальчики" прямо в аэропорту. К радости ничего этого не произошло, процедура оказалась достаточно простая: в самолете нам выдали две декларации, которые мы заполнили прямо на борту, после выхода из самолета мы оплатили визу (25$ на человека на 30 дней), после чего спокойно прошли контроль и направились в гостиницу. Для оплаты визы по пути из самолета к контролю будет стоять касса с желтой табличкой "visa on arrival", желательно не пройти мимо нее и оказаться в очереди в первых рядах - это гарантия того, что вы потратите минимум времени на прохождение всех формальностей. На пути к выходу из аэропорта вам встретится обменник, где вы сможете обменять ваши деньги на местные рупии. Забегая вперед, скажу что курс (9300 рупий за 1$) можно назвать средним (в отеле меняли по 9100, в Бали колекшен и ТЦ Дискавери по 9300, в деревне по 9500-9550, а самый высокий курс мы встретили в магазине жемчуга - 9600, но он уж очень далеко и специально туда ехать для этого не будешь). Т.е. вы смело можете менять деньги на первое время в аэропорту, там вас вряд ли обманут.

Все фото к данному отзыву можно посмотреть здесь:

  • http://zakup.vl.ru/295-otzyv-ayodya-re.html;
  • Итак, мы вышли из аэропорта и вдохнули теплый и влажный тропический воздух. Да, было жарковато, но намного комфортнее, чем на Пхукете. Нас встретил Ваньян - водитель турфирмы. Он мог изъясняться по-русски, поприветствовал нас и мы направились к автомобилю. Мы прошли пешком минут 5, со слов Ваньяна мы поняли, что до отеля нам ехать около 20 минут. Т.к. было темно, по пути мы не успели особо ничего рассмотреть и примерно через 20 минут приехали к отелю Ayodya Resort Bali (далее Айодиа). Я прочитал много восторженных отзывов об этом отеле, его масштабности и величии. Но тем не менее, размер и само устройство лобби произвели на меня вау-эффект.

Мы подошли к ресепшену для заселения. Во многих отзывах я находил упоминания о русской девушке Ольге, которая работает на ресепшене и помогает русским туристам. В момент заселения ее не было (да и во время отдыха я ее ни разу не видел). Но, не смотря на это, мы заселились достаточно быстро и без особых проблем. При заселении с нас взяли депозит 200$, который мы получили обратно этими же купюрами при выселении. Из отзывов я знал, что на нижнем этаже отеля очень сыро и лучше брать этаж повыше. Бранируя отель мы выразили свое пожелание и при заселении так же напомнили об этом. В результате, мы получили номер на 5 этаже, о чем не пожалели. Более того, я рекомендую именно 5 этаж, т.к. с него лучше видно территорию отеля. Так же я рекомендую брать нечетный номер, т.к. их окна выходят на внутреннюю территорию отеля, которая намного красивее того, что расположено во вне (пустырь, гольф поле). Конструкция отеля такова, что лобби находится на 3 этаже, рестораны, бассейн, пляж - на первом этаже. Отель очень большой, как и многие другие отели в Нуса Дуа, поэтому неспешным шагом от лобби до нашего номера приходилось идти минут 5, но это совершенно не напрягало, т.к. все сделано очень красиво и устать от этого за время отпуска крайне сложно.

Открыв дверь номера мы увидели очень добротную комнату (delux) в классическом дизайне, очень много натурального дерева, большая площадь, полноценный балкон, хорошая ванная (правда нет душевой кабины).

Во многих отзывах я читал о том, что номера очень сильно потрепаны и это очень расстраивало многих туристов. Ну что сказать: может нам повезло, но наш номер был в хорошем состоянии. Да, паркет немного потерт, но это натуральное дерево и он просто не может всегда выглядеть как новый. В остальном все находилось в достойном состоянии. Еще, по моему личному убеждению, если вы приехали отдыхать, а не выискивать поводы для негатива, то вряд ли вас смогут расстроить те небольшие недостатки, без которых, наверное, отелей вообще не бывает - как говорится, всем не угодишь. За окном было темно, оценить вид с балконы мы не смогли, и решили лечь спать. Проснувшись с рассветом я первым делом направился на балкон, дабы оценить красоту вида. Можно сказать, что нам повезло, т.к. из нашего номера на пятом этаже открывался очень красивый вид на внутреннюю часть отеля, а конкретно на лагуну.

Проснувшись, умывшись, мы направились на завтрак. В Айодии два ресторана (Lagoona и Waterfall) предоставляют завтрак и вы можете посещать тот, что захотите. Мы чаще ходили в Lagoona т.к. он находится рядом с морем. Это, во-первых, красивее, а, во-вторых, сразу можно оценить стадию прилива/отлива на море. В Waterfall мы ходили в те дни, когда экскурсии начинались очень рано, т.к. этот ресторан находится ближе к лобби и в итоге можно было сэкономить около 10 минут на перемещении по отелю. Меню и там и там приблизительно одинаковое, в Waterfall чуть больше выбор, но нам в общем и целом больше понравилось в Лагуне из-за близости моря.

Кое-кто из туристов в отзывах отмечал, что завтрак не соответствует пяти звездам, что очень их огорчало. Опять выскажу свое субъективное мнение: завтрак хороший, есть все что нужно (фрукты, овощи, соки, омлет, колбаса, сыр, бекон, молочная каша, хлопья, выпечка, чай, кофе), быть может те господа, которым он не понравился, у себя дома завтракают более разнообразно, но это вряд ли; скорее всего они приехали искать поводы для негатива, а не получать удовольствие. Нам завтрак за 12 дней не надоел, более того, я бы не отказался так завтракать всегда!

Перекусив, мы направились на встречу с русскоязычным представителем турфирмы Баунти. Он был готов ответить на наши вопросы и, естественно, продать нам экскурсии. Во многих отзывах туристы пишут о том, что дешевле использовать местных таксистов, которые будут возить вас за 40$ целый день. Да, наверное, это дешевле (хотя не факт, т.к. вы заплатили только за машину, а все билеты вы будете покупать сами, а турфирмы часто имеют особые условия) и ничем не хуже, но мы все таки остановились на экскурсиях турфирмы, и не пожалели об этом, т.к. нам очень понравился наш гид Агус, который свободно разговаривает по-русски и не устает удивлять своим словарным запасом. Первый день нашего отдыха выпал на воскресенье, а экскурсию мы заказали только на вторник, т.к. разные экскурсии проходят в разные дни, а первой нам посоветовали посетить экскурсию на вулкан Кинтамани, т.к. она более всего соответствует категории обзорных экскурсий по Бали. Воскресенье и понедельник мы изучали территорию отеля, и близлежащую территорию Нуса Дуа, как то торговую улицу Бали колекшен и деревню Буало. Бали колекшен - это улица маленьких магазинчиков, кафе и супермаркет Coco, где вы можете купить сувениры, одежду и перекусить. Пешком от Айодии - 10 минут, на такси - 2$.

Деревня Буало - это торговый ряд сувениров (наподобие китайского рынка, но можно найти сувениры хорошего качества), небольшой супермаркет и несколько кафешек. Пешком до деревни 5 минут, мы часто ходили туда ужинать из-за более удобного расположения. Первые несколько дней на море был сильный отлив. Да, купаться можно было (в отличии от соседних отелей, того же Хаята), но нас не вдохновлял внешний вид моря и мы ходили в бассейн. В бассейне вода за день нагревается примерно до 40 градусов и охладиться в нем крайне сложно, поэтому лучше купаться в нем ближе к вечеру, когда жара спадает - в бассейне тепло, а выходя из него ощущаешь приятную прохладу. Хочется отметить, что вода в бассейне чистая и не пахнет хлоркой, что говорит о хорошей системе очистки. Вообще, бассейн очень красивый и купаться в нем одно удовольствие.

Режим работы бассейна, если мне не изменяет память: с 7 утра до 9 вечера (светлеет на Бали около 6, темнеет так же около 18 часов). Пляж работает до 18 часов. Вы, конечно, можете купаться и позже, но под свою ответственность, т.к. спасатели и охрана работают на пляже до 18 часов. Одна интересная особенность: пляж (метров 10 от моря) принадлежит государству и не может быть передан в частные руки, поэтому формально территория отеля начинается с зеленого газона, но фактически на пляже отдыхали только туристы отеля, хотя, никто не выгонял местных детей или туристов соседних отелей с нашего пляжа.

Свободные лежаки на пляже и около бассейна были всегда. Большие полотенца выдают бесплатно прямо на месте по предъявлению пропуска, который вы получите при заселении. Это очень удобно, т.к. вам не нужно таскать полотенце с собой и вы в любой момент можете получить сухое полотенце взамен вашего мокрого. Уходя с пляжа или бассейна вы сдаете полотенце и забираете свой пропуск. Этот пропуск вы должны сдать при выселении, если же вы его забудете забрать, то это будет означать, что вы не сдали полотенце и с вас будет удержано 35$ из депозита. Вполне справедливо, на мой взгляд. Очень удобно, что на пляже постоянно работает фотограф отеля - зовут его Тайфун, он работает по контракту, приехал из Турции, умеет объясняться по-русски. Сама фотосессия бесплатна и длится около часа, а потом вы можете купить понравившиеся снимки по 6$. При большом количестве торгуйтесь ;)

Что касается интернета, то в отеле он нереально дорогой. Выход прост: купите симкарту оператора Telcomsel и подключите пакет интернета. Я подключил пакет 2 Гб за 6$ и использовал самсунг галакси ноут, поэтому мог достаточно оперативно делиться с друзьями фотографиями и небольшими видеороликами происходящего. Качество сети хорошее, скорость очень даже ничего - я смотрел налету часовой ролик с ютюба и он у меня ни разу не затормозил. Почта, скайп, месседжеры - вообще без проблем. О том как дешевле звонить в Россию вам объяснят при продаже. Кстати, в Индонезии очень популярен Blackberry, так что, если пользуетесь им, то можете смело брать его собой, подключение услуги BIS происходит при покупке симкарты.

Предлагаю еще несколько фото отеля, т.к. к нему мы уже не вернемся:

  • Весь отель выполнен очень искусно с большим числом скульптур.

Сам район Нуса Дуа является туристическим, тут собраны самые хорошие отели, действует пропускной режим и особая система безопасности, поэтому в Нуса Дуа совсем немного местного населения (в основном, только сотрудники заведений и таксисты).

В общем этот район предназначен для спокойного отдыха, а если вам нужно что-то "повеселее", то есть смысл рассмотреть другие районы, ту же Куту. Хочется отдельно отметить доброжелательность балийцев. Их религия Хинду предполагает, что нужно нести всем добро, а зло портит твою карму. В связи с этим, все балийцы постоянно улыбаются, причем делая это искренне, называют вас господином, пытаются вам угодить вне зависимости от того, купите вы у него что-либо или нет. Находиться среди таких людей очень комфортно, сам поневоле начинаешь улыбаться каждому встречному и тебе от этого становится спокойно и благодатно на душе. Интересно, что уровень знания русского языка на Бали достаточно высок, выше того же на Пхукете, многие могут изъясняться по-русски. По словам нашего гида Агуса, местные жители начали активно учить русский язык после теракта 2002 года, т.к. после него туристы из других стран перестали сюда приезжать, а русские не испугались - чего нам бояться какого-то теракта... Получается, что сейчас в области туризма балийцы во многом ориентированы на нас, что очень радует.

Прогулявшись по территории соседнего Хаята мы решили, как и многие другие туристы отмечали в отзывах, что пляж Айодии лучше, территория и архитектура отеля интереснее. Т.е. в общем и целом выбирая между Хаятом и Айодией есть смысл выбрать Айодию, тем более, что цены в ней несколько ниже, чем в Хаяте. Никоим образом не хочу сказать, что Хаят плохой, отель и его территория хорошие, класс обоих отелей одинаков, а выбор между ними - дело вкуса, просто у Айодии, на наш взгляд, все сделано более интересно, в балийском стиле.

Итак, два дня пролетели и на третий мы отправились на экскурсию на вулкан Кинтамани. Заранее хочу отметить, что экскурсии лучше брать через день, т.к. большинство из них длятся с утра до вечера и посещать такие экскурсии несколько дней подряд достаточно утомительно. Лично мне понравились все экскурсии, которые проходили в горах, т.к. во-первых, там прохладнее, чем внизу, а во-вторых - очень красиво! Экскурсия на вулкан мне очень понравилась по выше названным причинам. По дороге мы заехали в деревенский храм.

На бали тысячи деревень (при общей численности населения около 3,5 млн. человек). В каждой деревне должно быть минимум 6 храмов. У каждого дома должен быть свой храм, размер и богатство которого зависят от финансовых возможностей человека. Помимо этого есть еще две категории храмов, название которых я забыл... Но в общем, понятно, почему Бали называют островом тысячи храмов! Каждый храм имеет 3 части: территория духов, людей и богов. Балийцы очень религиозный народ, они очень часто устраивают церемонии в соответствии с лунным календарем. Мы за все время отдыха видели очень много церемоний. Люди одеваются в праздничные одежды и идут по улицам в свои храмы.

Далее мы посетили Убуд - это горный район, где живут мастера. Он включает много деревень, каждая из которых специализируется на своем искусстве (по дереву, камню и т.д.). Все очень красиво, цены разные, можно торговаться, вот только размер большинства изделий исключает возможность их свободного перемещения к вам на родину.

Далее мы посетили плантацию кофе, где познакомились с чудо-зверушкой Лювак, которая производит самый дорогой кофе в мире, пропуская зерна кофе через свой пищеварительный тракт. По словам нашего гида в кофе лювак отсутствует кофеин. Конечно же мы продегустировали всевозможные сорта кофе и чая.

После этого все желающие могли приобрести кофе, чай, фрукты, и мы отправились на вулкан. На сам вулкан мы не поднимались а остановились у озера, которое расположено, как я понял, в его кратере. Это озеро называется - Батур.

Очень красивый вид открывался перед нами. На его фоне мы пообедали и отправились в обратный путь. На обратном пути у нас сломался автобус и нам пришлось минут 15 пройтись пешком по извилистой горной дороге. Это нас не огорчило, а наоборот порадовало, т.к. в горах прохладно, воздух чистый, а вокруг красота... А те нытики, которым завтрак в отеле показался бедноват, наверняка впали бы от этого в депрессию))). Кстати, на всех экскурсиях обед намного беднее завтрака в отеле, мне сложно представить, какие невыносимые муки испытывали от этого подобные господа! Обратный путь занял у нас около 2-3 часов, на протяжении которых Агус рассказывал нам о культуре Балийцев. Нам очень повезло с гидом, в конце нашего отдыха он раздал нам свои визитки и попросил порекомендовать его знакомым. Агус может помочь вам с организацией любых экскурсий на Бали и не только. Еще раз уточняю, что он очень хорошо говорит по-русски.

На обратном пути мы посетили ювелирный магазин, рядом с которым была прикольная скульптура веселых свиней.

Вообще на Бали очень много скульптур, они стоят везде, большие и маленькие, иногда огромные, вдоль дороги и посередине ее, рядом с магазинами, кафешками, короче везде, где только можно. Это очень украшает город и дает представление о мироощущении балийцев.

На Бали очень много тропических фруктов, мы попали на сезон манго. В общем у них более 20 сортов манго, нам удалось попробовать около 10.

Следующая наша экскурсия была на Улувату. По дороге мы заехали посмотреть на строящуюся самую большую скульптуру в мире - Боге, восседающем на Гаруде. Скульптура не достроена и пока стоит частями.

После этого мы направились на Улувату - храм на скале. В Улувату очень много обезьян, они здесь очень наглые, могут забрать что-нибудь у вас и придется выменивать это на еду. При нас обезьяна своровала тапочек у девушки и люди пытались выменять его на сок, бананы и прочие явства. Чем закончилась эта авантюра я не знаю, т.к. у нас не было времени дожидаться конца. Агус рассказал нам, что как-то одного туриста обезьяна укусила за попу за то, что тот потрогал маленькую обезьянку. Это мало того что болезненно, так вам еще придется делать курс уколов от бешенства - будьте внимательны).

Вид на море с обрыва Улувату очень красив, мы были там в момент заката, что смотрится великолепно.

На Улувату мы посмотрели на самый известный балийский танец Кечак. Зрелище интересное, посмотреть стоит.

После просмотра танца мы отправились ужинать на Джимбаран. К сожалению закат уже прошел и нам пришлось ограничиться приемом пищи без созерцания знаменитого заката. На Джимбаране есть две группы ресторанов: старый Джимбаран и Новый Джимбаран. На новом больше места, все более прилично, но в 2 раза дороже. Куда идти - выбирайте сами. Но если вы попросите таксиста, то он обязательно привезет вас туда, где дороже, чтобы получить максимальный бонус.

Следующая наша экскурсия - сафари-парк. Очень нравится детям. Эта экскурсия занимает целый день. Там можно как просто гулять, так и ездить на автобусе или джипе по территории, покататься на слоне, обед так же на территории. Также есть небольшой водный парк (мы так же были в отдельном водном парке Water Boom, меня он не впечатлил, но многим понравился), аттракционы, театрализованное представление "Агунг шоу", которое повествует об истории Бали - очень интересно и красиво - рекомендую сходить.

Следующая экскурсия - катание на квадрациклах по рисовым полям. Очень красивые виды, свежий воздух, т.к. катание происходит в горах (район Убуда). Правда мне попался ушутаный квадрацикл, но это не смогло меня расстроить, т.к. я искал позитив. Что сказали бы те, кому завтрак бедноват - думайте сами.

Следующая экскурсия - рафтинг. Рафтинг - это круто! Горная река (Аюнг, район Убуд) достаточно безобидная, никакой опасности для жизни, но красота неописуемая. Когда вы движетесь по узкой горной реке в узком ущелье, а над вами по обе стороны на сто метров вверх возвышаются скалы - забываешь обо всем. Так же в этом районе много отелей прямо на сопках и мы могли их видеть во время сплава - очень красиво. Эта экскурсия понравилась мне больше всего. Мы конечно все вымокли, но оно того стоит. Жаль что не удалось сделать снимки лучших видов, т.к. во время движения снимать нереально.

Следующая и последняя наша экскурсия - купание с дельфинами. Для этого необходимо было пересечь весь остров и путь занял 4 часа. Мы ехали самым коротким путем через горные серпантины, очень живописно. Пункт назначения - район Сингараджа (король-лев). Что примечательно, в этом районе намного ниже влажность и выше температура. Никогда бы не подумал, что в рамках одного острова может быть такое сильное отличие в климате по разные стороны. То же самое касается и осадков: в одном районе идет тропический ливень, а в другом палит солнце и не небе ни облачка - и все это в рамках сравнительно небольшого острова. По дороге в Сингараджу мы заехали на озеро Братан.

В районе озера Братан выращивается клубника, и конечно мы не упустили возможность отведать свежую клубнику. После этого мы направились в дельфинарий, по пути покормив, в том числе и клубникой, обезьян. Вот самая забавная фотка этого мероприятия.

Вот наконец мы добрались до дельфинов. 4 часа пути ради 15 минут купания с дельфинами. Но это того стоило, все были в восторге.

На обратном пути мы заехали посмотреть на небольшой водопад. Пусть он невелик, но все же место красивое.

Вот и подошел последний день нашего пребывания на Бали, в который мы докупили сувениры и начали паковать чемоданы. Кстати, что касается сувениров, то крайне рекомендую большой магазин "Batik Keris" в торговом центре Дискавери (это единственный приличный торговый центр, на остальные даже не тратьте время). До аэропорта нас довез трансфер, и мы пошли регистрироваться на рейс. Тут корейцы нас подставили, т.к. до Сеула нам пришлось лететь авиакомпанией Гаруда Индонезия. Ничего плохого об этой компании сказать не могу, но лететь корейцами мне понравилось больше, тем более что именно на них мы покупали билеты. Вот пожалуй и все, понятно, что в рамках этого отзыва невозможно передать всего, что мы видели, но общее представление сложиться должно. Нам отдых очень понравился, и мы обязательно вернемся сюда!

Автор: 82Ar82
Дата отзыва: 13.12.2012
Время отдыха: Ноябрь 2012 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Просто мерзко и отвратительно читать негативные отзывы об этом шикарном отеле, которые некоторые неблагодарные туристы оставляют на различных сайтах! Ехать в отель можно, и скажу больше - нужно!

Площадь отеля большая и засажена всякими разными пальмами, кустиками с красочными цветами, деревцами. Живности тоже хоть отбавляй, всюду летают и бегают вокруг тебя, прям как в зоопарке.

Номер достался приличный, никаких замечаний сделать не могу. Этаж 3-й, об этом, начитавшись негатива, просили сделать пометку при бронировании менеджера турагентства "Юнитурс". Попали ровно на тот этаж, о котором просили.

Питание вкусное, но однообразное. На завтрак стандартный набор булок, масла, варенья, мюслей, соков, каш и прочего, присутствовал ежедневно. Но зато всего в достатке, не зависимо от того, во сколько вы придете завтракать.

Ак советую Трансаэро не выбирать, телевизор за деньги, да и кормят так себе.

Автор: Myflat1
Дата отзыва: 01.03.2012
Время отдыха: Март 2007 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отдыхали в этом отеле давно - в феврале 2007 года. Но впечатления до сих пор живы в моей памяти. Потрясло все - величественные здания, деревянные страшилки, обернутые тряпками, шикарная территория, громадные вараны, спокойно ходящие по территории, умные птицы, ловящие рыб на завтрак, тропические ливни. Может быть, конечно, за такое большое время что-либо изменилось в плане обслуживания, но не думаю, что так принципиально. Номера в отеле - громадные, чистейшее постельное белье белого цвета, полотенца меняли 5!!! раз в день (и это при том, что чаевые не оставляли). Завтраки тоже были очень хорошие, всегда жарили в жаровне какое-нибудь мясо - и все очень-очень вкусно. Территория отеля - это отдельная история, шикарная, слов нет. Даже ливни нам настроение не испортили. По вечерам ходили в деревушку в 100м ходьбы от отеля, там ужинали и посещали магазины. Есть супермаркет рядом. Экскурсии индивидуальные - на джипах, без толпы туристов, не тратишь время на ожидание недисциплинированных попутчиков. Хотелось бы вернуться туда еще раз. И настоятельно всем рекомендую, не слушать негатива - каждый сам себе делает отдых, как настроишься, так все и пройдет. И какой-то негатив, связанный с тяжелым перелетом, или какие-то текущие неурядицы, не переносить на отдых и во всем видеть только хорошее и позитивное, не забывайте, что один человек видит, что стакан наполовину пуст, а другой - наполовину полон. Счастливого отдыха на Бали, в отеле Айодия!!!

Автор: Knyazeva1
Дата отзыва: 08.01.2012
Время отдыха: Декабрь 2011 г.
Общая оценка: 1.00

Минусы

Здравствуйте, дорогие соотечественники. Пишу отзыв в первый раз и не только от себя-от многих, кто отдыхал на Бали в Новый год 2012. Мы путешественники со стажем, не только на отдых, но и командировках. Прошлый НГ был на Карибах. А теперь о Бали: это самое неприятное (мягко говоря) впечатление о стране, отеле и экскурсиях. Отель: отвратительная уборка, пол за 10 дней не вымыли НИ РАЗУ!!, полотенца грязные , простыни меняли только после скандала и стелили грязные! Пляж не убирали от водорослей, зато сидели торговцы и просто нагло доставали! Зонтики из номеров и отеля изъяли 3 месяца назад (это уже русский сотрудник рассказал), СПА-лажа. Еда-это тема отдельная: первый раз в жизни я приходила на завтрак и есть было просто НЕЧЕГО! Только китайская еда, весьма специфическая. На наш вопрос нам ответили: а зачем, люди выйдут голодные и пойдут в ресторан заказывать. Ну Новый год-это просто ШЕДЕВР! за 220 $ с чел. мы получили стол, который рассчитан на 4. а усадали 8. Напитки после 9 вечера плтно (даже вода). Шоу УЖСАНО, салют-САМИ. В итоге русскоговорящий представитель отеля сбежала в 23.00, чтобы ее не побили. Господа, мне еще никогда не было ТАК противно. Экскурсии были в том же стиле. Не поленюсь-тоже напишу

Автор: Mild7
Дата отзыва: 30.08.2011
Время отдыха: Июль 2011 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отличный отель, всё красиво и очень не обычно. Очень дружелюбный персонал, всегда готовый помочь. Шикарная территория, бассейны, театр, рестораны и т.д. Очень, очень теплое море, (вода в бассейне холоднее) чистая вода и белый песок. Правда есть большие отливы. Пляж отличный.

Номер хороший, убираются каждый день.

Всё понравилось.

Автор: Lili777
Дата отзыва: 24.07.2011
Время отдыха: Ноябрь 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Хороший отель, территориально очень удачно распложен, в 2 мин ходьбы есть деревушка с магазинами сувениров и кафе, где есть бесплатный WiFi, мин в 10 ходьбы расположено место для отдыха туристов Бали Коллекшн, где есть продуктовый магазин, бары, рестораны, торговый центр,массажные салоны и много магазинчиков.

У отеля отличный пляж без отливов, хотя и есть полоска водорослей в воде, но песок постоянно чистят от них, а еще лежаки стоят на газоне и можно после душа лежать с чистыми ножками))))

Завтрак накрывают в двух ресторанах, один с видом на пруд, а другой на океан.

Автор: Oksanna35
Дата отзыва: 08.02.2011
Время отдыха: Январь 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отдыхали семьей в январе в этом отеле. Отель большой и с очень красивой территорией. Персонал очень общительный и по любому вопросу готов помочь. Питание на завтраки вполне, нам хватало даже до ужина, хотя иногда муж требовал обеда. В отеле, как нам показалось, обедать и ужинать дорого и не так вкусно как за территорией. Мы ходили в деревню Буалу, это на право из отеля потом налево под пост охраны, или в Бали Колекшен, пешком на право из отеля, минут 10-15. В Бали Колекшен более гламурно, но дороже, чем в Буалу на 30-50%, в Буалу проще, но дешевле, и что удивительное вкуснее! Понравился Тропикал, Бер Гарден, и конечно Какаду! Он на вид очень простоват, но кухня очень вкусная, а цены просто смешные. Еще у них очень дешевое СПА на втором этаже. На рождество заказывали там Баби Гулинг, это национальное блюдо, молочный поросенок целиком, жаренный на вертеле в балийских специях. Вкусно, но на большую компанию. Очень понравилось радушие и внимание персонала. Вообще у русских этот ресторан пользуется успехом, в основном все посетители постоянные, мы даже там заводили знакомства с другими семьями.

Начитавшись отзывов ездили на самые посещаемые экскурсии: Кинтамани, Батур, лес обезьян, парк птиц и рептилий. Вообще на сайте много описаний этих экскурсий, от себя советую съездить, очень впечатляет и красиво! На счет крема от загара, шампуней и т.д., не заморачивайтесь все это есть в Хардисе, это супермаркет, от отеля примерно 4-5 км., такси стоит 15000 рупий, там можно купить и сувениры и фрукты. Говорите таксисту Хардис, и нет проблем, причем туда-обратно дешевле, только договариваетесь с водителем заранее.

На Бали были первый раз, но вернемся обязательно. Всем счастливого отдыха!

Страницы:
  • 1
  • 2
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)