Отзывы туристов об отеле

Taj Bentota Resort & Spa 5*

(ex. <)
Шри-Ланка, Бентота
Общий рейтинг отеля: 8.8
Сервис: 9.2
Питание: 9
Расположение: 9.1
в базе сейчас 20 отзывов об отеле
Автор: Sistematour
Дата отзыва: 28.02.2014
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

Отель 5* vip-уровня с учетом, что это Азия. Входит в индийскую цепочку отелей Taj Group of Hotels. Большая, зеленая территория. Отреновирован полностью. Светлые номера, отличный декор; Sea View только с верхних этажей. Отличное питание. Дружелюбный и вышколенный стаф. Проводятся свадебные церемонии. Для всех.

Автор: Katerinkawit22
Дата отзыва: 15.02.2013
Время отдыха: Ноябрь 2011 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Увидеть океан-это мечта почти каждого туриста и я была не исключением:)Мы недолго выбирали отель и отзывы не читали. Ни разу не пожалели! Отель нам понравился, все очень красиво-и снаружи, и внутри. Номеры были не новые, но и не жаловались. Мы умудрялись даже на рынке покупать тигровые креветки и варить их в чайнике:)))))) Кум у меня догадливый:) У нас были только завтраки,из ресторана выносить ничего нельзя,даже,если человек не пришел на завтрак. Но мы пару бутербродов куме отвоевали. Давали фруты, вкуснейшие, йогурты. Еды было полно!Обедать и ужинать ходили поблизости, там куча ресторанов, иногда ездили в другой отель. Там оказалось можно было по берегу пешком дойти:) Как мы потом и делали. Были на экскурсиях, ездили в Канди, в слоновий питомник (я даже поила слоненка из бутылочки).

Что касается самого океана, то у меня унесло очки, линзы и купаться в нем просто нереально, мы просто бесились и прыгали в волнах. Море удовольствия и позитива. На шезлонги постоянно прибегали бурундуки, мы их кормили и фоткали:)

По вечерам приходили в бар и наслаждались вкусными коктейлями (обалденными сушеными бананами абсолютно бесплатно) и слушали живую музыку.

На пляже есть бич-бои, которые за денежку тебе устроят ужин (или обед) в шалаше, купят пиво, креветки и все остальное. Накроют стол, принесут все, подождут вас и все поубирают. Они же нас возили в магазин за сувенирами (мы там 200 баксов благополучно оставили). А еще вечером они угощали нас ромом и играли нам на пляже на барабанах!!!Это было супер!!!

Чай мы покупали на фабрике по дороге из Канди, был и серебряный и золотой. Мы много на сувениры и подарки брали.

Дорога у нас заняла с пересадкой и ожиданием рейса почти сутки, поэтому берите лучше 10-11 ночей, так намного лучше для отдыха!!!!!7 дней было крайне мало. Мы просто не успели отдохнуть. Уезжать не хотелось...

Отдых был сказочный, классная компания, новые друзья и впечатления на всю жизнь.

Автор: Nikani_ukr.net
Дата отзыва: 06.08.2012
Время отдыха: Июль 2012 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Только вернулась с отеля Vivanta By Taj Bentota 5*, и хочу поделится важной информацией. Сейчас данный отель находится на реконструкции. Все верхние этажи под ремонтом. Для жилья предлагают только 1 и 2 этаж (из 6-ти). Бассейн закрыт, но можно купаться в бассейне соседнего отеля AVANI (идете на рецепшн, берете бесплатный талончик на посещение бассейна в отеле AVANI, на целый день). Океан сейчас буйный, волны постоянно, плавать не получится, только прыгать на волнах. Всё время висит красный флаг, но купаются все и постоянно. За время "не сезона" дождя не видели ни разу. Температура постоянная +30 град. Средства от солнца - обязательны (до и после). После обеда появляются малюсенькие но очень кусачие мошки, не любят эфирное масло Цитронеллы (можно купить у нас в аптеке), иначе потом будете чесаться недели две. На рынках - обязательно торгуйтесь, можно сбросить до 50% от начальной стоимости товара.

Плюсы отеля: обслуживание и сервис на высшем уровне, до океана 1 минута. Еда вкусная и разнообразная (брали HB, хватало с головой). Территория отеля большая, зеленая. Лежаки находятся на территории отеля, на травке под пальмами. Океан - за ограждением отеля (все пляжи собственность государства), на входе охрана, следит кто входит и выходит, поэтому спокойно оставляли вещи на лежаках (к лежаку прилагается матрас и полотенца, вам не нужно носить их с номера). Водится всякая живность - бурундуки, вараны, мангусты. Тренажерный зал, сауна, джакузи - бесплатно. В номере убираются 2 раза в день. И вообще в этом отеле всё на высшем уровне.

Местные говорят, что Vivanta лучший отель на побережье (цена/качество).

Были в отелях AVANI, BENTOTA CLUB.

В AVANI BENTOTA 5* - отдыхают одни французы, немцы. Отель поменьше, номера большие, красивые, бассейн поменьше, но пытаются обмануть при расчете бара - проверяйте счета.

BENTOTA CLUB 5* - интересное расположение: с одной стороны океан, с другой река Бентота, чтобы добраться до BENTOTA CLUB - нужно ехать на бесплатном катер (ходит каждые 15 минут). Есть водные развлечения на реке. Номера меньше чем в Виванте. Бассейн меньше. В основном украинцы, русские.

Отдыхом ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ! И с удовольствием вернемся в Vivanta By Taj когда там закончат ремонт.

Автор: Shamanishe
Дата отзыва: 28.01.2012
Время отдыха: Январь 2012 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Уже много было написано по поводу отеля, поэтому остановлюсь только на отличиях

Индийский океан был прекрасен, теплый и могучий.

Действительно при поселении на рецепшене попросили залог в 5 тысяч рупий - но наученный отзывами предшественников я потребовал квитанцию о деньгах вперед. Менеджер немного выкатила глаза, но квитанцию дала правильную. Впоследствии этот залог был израсходован на наше посещение ресторана - Oriental Lounge. За скромный обед мы заплатили больше 7 тысяч рупий на двоих, при том что некоторые блюда брали одно на двоих.

Ресторан Сюзантас - мы ходили пешком (минут 5-7), нужно только перелезть через жд пути :) Приятное разноцветное освещение, столики под деревьями и на террасе. В нем действительно значительно дешевле, чем в отеле. Но! Основное блюдо с морскими яствами стоит не меньше 3600 рупий (обильный гарнир входит в стоимость - рис с овощами, картошка фри и т.д.), при этом цена в меню не пишется, а ее называет официант. Можно взять тунца или сиира (seer) за 600-700 рупий + отдельно гарнир. НО!!! рыба мороженая!!! Испортили нам этим настроение :(После такого сюрприза мы там больше не появлялись.

Если пройти территорию Сюзантас насквозь и выйти через главные ворота, то через 60-70 метров с правой стороны увидите ресторан с гостиничкой Луккулус. Обстановка там аскетичная, но основное морское блюдо уже 2000 рупий (креветки Джамбо) или 2200 парафиш (очень вкусная рыба на гриле). Гарнир идет тройной - рис, картошка фри, микс-салат. Одного такого блюда на двоих вполне достаточно.

Можно съездить в Бентоту в магазин Food City - покупали там воду, мороженое, печенье и т.д. Закупили чай на сувениры.

Подружились мы на пляже с Маугли - серфер, дайвер и тук-туковец в одном лице. Лаки - занятный парень, без мыла лезет в .... У них своя мафия - на пляже сувениры, кокосы и серфинг, на въезде тук-туки подчиняются Шамилю. Лаки у них за бригадира - берет плату за серфинг, кокосы.

Автор: Lizz1971
Дата отзыва: 11.12.2011
Время отдыха: Ноябрь 2011 г.
Общая оценка:
Минусы

И снова здравствуйте!)) Еще немного полезно-познавательной информации об отеле и не только…

Почему берут доплату за 6-й этаж? Думаю, это связано с тем, что вход в комнаты шестого этажа с ЗАКРЫТОЙ веранды, тогда как на всех остальных этажах , веранда ОТКРЫТАЯ, т.е. вход считай с улицы, отсюда сырость, шум и пр. посторонние звуки.

Не думаю, что на 1-м этаже комфортно, чтоб вы понимали, лобби, т.е. вход в отель, на уровне третьего этажа, а веранды (вход) на первый и второй этажи расположены на уровне подпорной стены, которая вся покрыта мхом и всегда влажная (см.фото).

Что касается нашего 634 номера, то, как я уже писала, он самый крайний, у самого выхода веранды шестого этажа (двери здесь нет и веранда не закрывается, сразу за стеной улица, с противоположной стороны отеля, рядом с 601-м номером, веранда закрывается на дверь, и соответственно весь этаж с этой стороны сухой), вот и ответ, как на одном этаже

может быть в одних номерах сухо, а в других - сырость, кроме того, за счет того, что отель расположен немного углом, наш номер был самый ближний к океану, шум прибоя очень слышен(привыкла дня через два). Например, в 624 номере, при всех его недостатках, сырости не было, как и шума от океана. В общем, везде свои плюсы и минусы…

Что еще по отелю? ВОРОНЫ. НАГЛЫЕ. Решили перекусить на лужайке за бассейном, сначала прилетела одна, потом еще одна…Через пару минут мы были в кольце из пяти-шести птиц, которое постепенно начало сжиматься…Торопливо дожевав, решили накрыть остатки еды тарелками и салфетками, и пойти окунуться в океан. Отошли буквально на два метра, вороны тут же атаковали столик! Пришлось пригласить официанта, чтобы унес еду((

SPA - все очень достойно. Цены от 4500 рупий за массаж лица до 13500 рупий за уход по телу. На пляже массаж предлагают за 500 рупий, так что выбирайте…Я предпочла СПА в отеле, от обертывания индийскими травами отказалась, т.к. меня предупредили, что будет печь кожу, выбрала кокосовый орех, довольно приятная процедура …По случаю дня рождения, дали скидку 15%.

Пляж - впечатляющий, конечно. Очень широкий, практически безлюдный. Бич-бои атаковали только в первый день (видно сразу вычисляют новеньких), потом потеряли к нам всякий интерес и никак не беспокоили. Ходили по пляжу в обе стороны от отеля, Тадж, действительно, лучший на побережье, есть еще Saman Villas, но там ценник в полтора раза выше, но не думаю, что качество отдыха лучше в такой же пропорции.

Экскурсии. Еще дома решили, что дальние экскурсии не для нас, поэтому ограничились осмотром местных достопримечательностей. Хиккадува - можно заняться снорклингом (прокат ласты+маска - 600 рупий/час), покормить рыбок (берите хлеб). Унаватуна - ничего примечательного, кроме бирюзового океана. Галле - маяк, церковь датская больше 300-х лет, мусульманская мечеть, обрыв довольно живописный, ну в общем там и смотреть больше нечего.

Удивил продавец манго в Галле, чтобы усилить вкусовые ощущения, посыпал кусочки манго смесью перцев!! Ну, я знала, что они везде перец добавляют, но чтобы фрукты…От перца вежливо отказались, манго купили)))

Шахта по добыче лунного камня…У нас в Донбассе, это называют "копанки".

Вручную выкопан ствол глубиной метров 15-20 и вручную же лебедкой поднимают грунт, просеивают, выбирают этот камень..Люди за лебедкой выглядели настолько изможденными, что предложение сфотографироваться рядом с ними, выглядело просто кощунственным. На вопрос, сколько они получают, гид расплывчато ответил, в зависимости от выработки, мол, хозяин решает…По-моему, хозяин им не только не платит, но и кормит не всегда.

Сад специй…Очередной развод для наивных туристов…Вот мимоза, вот корица, вот хлебное дерево, а вот масла всякие целебные от всех болезней помогают, купите! Причем "действо" происходит в каких-то кустах(зарослях)…Когда покупать отказываетесь, к вам демонстративно теряют всякий интерес.

Река Бентота…Насколько большая, настолько и грязная…Берега СПЛОШЬ усеяны мусором, который никто не убирает, а если учесть, что канализация в домах (вернее хижинах) ланкийцев ОТСУТСТВУЕТ, то…сами понимаете….

Вообще, страна БЕДНАЯ, конечно, что и говорить…Одна треть увиденных мною людей, ходят ПРОСТО БОСИКОМ, из одежды - кусок ткани вокруг талии…

Привычных нашему взгляду просторов нет и в помине, все, каждый сантиметр земли занят ветхими хижинами, изредка встречаются двух-трех этажные постройки, много стоит разрушенных зданий после цунами 2004 года, плесень везде, на всех постройках…

На фоне этого, радуют глаз дети-школьники, все в белой форме, носочки белые, опрятные. В школе все изучают английский язык, без него потом не найдешь работу. Высокие по здешним меркам зарплаты у учителей (ок.400долл) и врачей (ок.1000долл). У политиков еще, которых наш тук-туковец СиСи называл "мафией")).

Есть красивые, богатые дома - это как нам объяснил СиСи, дома иностранцев(немцев, шведов), женившихся на местных женщинах. В общем, кто-то и на Шри-Ланке живет неплохо)))

Автор: Lizz1971
Дата отзыва: 03.12.2011
Время отдыха: Ноябрь 2011 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Доброго всем дня! Вернулись из отеля 30.11.11, делюсь впечатлениями…

Перелет: Донецк-Дубаи-Коломбо и обратно, все ок. Удобная стыковка, Боинг 737, FlyDubai, питание на борту платное. В аэропорту купили местные симки, поменяли деньги, курс 1 долл=109 рупий, положили на симки по 20 долл(нужно было говорить по работе). Встречающая сторона Аиткен сервис(по-моему), представитель был уже в аэропорту с табличкой с нашими фамилиями. Т.к. прилетели ночью, то дорога в отель заняла ок. 2,5 часов, так что в отель прибыли между 6 и 7 утра. Сразу нас не поселили, даже за деньги, т.к. номеров не было, предложили привести себя в порядок в туалете возле фитнесс центра (туалет с душем) и пройти на завтрак, что мы и сделали.

Заселились в 11.30 в номер на 6-м эт., доплачивали 35 долл за ночь. Сначала предложили номер 608 - очень хороший, светлый, большой, на столе стояло вино с фруктами, но он находится прямо над рестораном и вид на бассейн, океан не видно практически за пальмами, говорят если хотите прямой вид на океан, номер будет освобождаться чуть позже..Позже (в 11.30) это был номер 624, побежали на балкон, ага вот он океан, видно, а номер потом уже разглядели…я ведь думала, что все номера такие как 608, ан нет…Думаю, этот номер у них не только освободился, а просто стоял на консервации, везде толстый слой пыли, завядший цветок в горшке, сам номер темный, вытянутый в длину, стены и потолок серые, на потолке в ванной желтое пятно, дверь снизу вся обшарпанная.. Вызвали уборщиков, все убрали, конечно, но отдыхать в таком номере, да и еще с доплатой не хотелось. Кроме вышеперечисленных "прелестей", прямо за углом, в коридоре располагался "сборный пункт" уборщиков, и каждое утро я просыпалась от их громкого лопотания и грохота тележек. Но и это еще не все…Соседи слева (немцы как потом выяснилось), их балкон примыкал непосредственно к нашему, наловили в океане всяких моллюсков, крабов и пр. живности, и разложили все это "богатство" на балконе сохнуть на солнышке…И вот выходим мы на балкон подышать свежим океанским бризом, а тут моллюски под носом разлагаются…Ладно, думаю, будет повод переселиться…Иду на ресепшен, к менеджеру, который нас поселял, описываю проблему, прошу переселить…Он покрутился 5 мин. у компъютера, сбегал еще куда-то, потом говорит, не волнуйтесь, мэм, сейчас придет уборщик и все там у соседей на балконе уберет. Ну что ты сделаешь?))) Пришлось довольствоваться недоуменными физиономиями немцев, вышедших на балкон и не обнаруживших своей "коллекции")))

Через 2 дня мы все-таки переселились в другой номер (634), гид наш помог (бесплатно))). Номер самый крайний с правой стороны отеля, тихий очень, приватный. Балкон ни с кем не соседствует, к нему примыкала огромная терраса, на которой мы загорали, когда лень было спускаться к бассейну, ну и вид на океан просто фантастический, панорамный. Сам номер небольшой, но достаточно светлый, без пятен и обшарпанных дверей, не супер, но пойдет)) Недостатки - сырость (паспорта в трубочку не скручивались, конечно, читала в других отзывах), но сначала орешки и печенье, а затем и вся одежда отсырели…Постель тоже пахла сыростью…Еще обнаружились малюсенькие муравьишки, так они никак себя не проявляли, но соки и еду на столе не оставишь((Было желание "предъявить" это все на ресепшене, но муж отговорил…

Вообще, все наши просьбы исполнялись очень оперативно. Халаты принести - пожалуйста (правда за десять дней ни разу не поменяли), телефон поломался - тут же монтера прислали, холодильник перестал холодить - исправили, если не хватало воды, чая, сахара брали у уборщиков "с походом" как говорится. Все улыбаются, кланяются, двери открывают, муж был "сэром", а я "мэм"))).

Сам отель красивый, территория - большая, ухоженная, грамотно спланированная, отдыхать было очень комфортно. Лежаки были свободные, с полотенцами вообще никаких напрягов, бери сколько хочешь и куда хочешь, днем возле бассейна разносили ананасы на палочках, отдыхающих с детьми почти не было, много русских (процентов 60-70), индусов, были немцы (пожилые). Из персонала по-русски не говорит никто.

Брали только завтраки - всегда одно и тоже, но голодными не останетесь - понравились салатики из фруктов, каша овсяная вкусная, фасоль в томате, запеченные помидоры, просто фрукты - бананы маленькие такие, маракуйя, манго, папайя, личи, ананасы, арбуз (не очень), еще что-то не знаю как называется. Чай разливают официанты, наполняют чашку на три четверти, жалко им что ли, или принято так? Чай, кстати, не вкусный, крепкий очень. Кушали в Вандебаре, Сусанте, заказывали еду в номер, были в ресторане Sea View в отеле, мне не понравилось, пахнет рыбой жареной, полумрак какой-то, океана не видно потому что темно на улице, симпатичный лаунж-бар, днем у бассейна можно перекусить. Брали пару-тройку бананчиков с завтрака. В Вандебаре очень вкусные фреши и можно посмотреть на черепах бесплатно, пофоткаться с ними, подержать на руках черепашек (думаю это вполне заменит экскурсию на черепашью ферму).

Там же в Вандебаре познакомились с местным жителем Си-Си, он называет себя Папа Си-Си, ездили с ним на тук-туке в Галле, Хиккадуву, Унаватуну - это все за одну поездку - 40 долл. На двоих, по реке Бентоте (мангровые заросли, крокодила видели большого) - 50 долл, просто за покупками, давала ему деньги и он мне пополнял карточку телефонную. Кстати, по местной симке связь дешевле, чем наш ЮМС - 2,50 грн/мин на мобильный, 1,50 - на городской, смс - 0,45 грн., Интернет - 320 рупий/ полчаса, беспроводной в номере.

С погодой нам не очень повезло, как понимаю…Первые дни дождь был ночью, а потом и днем, и совсем не кратковременный, и не дождь , а ливень, два раза шторм был настоящий, особенно второй 27 ноября - дождь и ветер были такой силы, что у нас в номер натекла огромная лужа, несмотря на закрытые окна и двери, а Си Си рассказал, что в океане утонула лодка с рыбаками - 40 чел., вот так.

От океана ожидала большего, честно говоря…Наверное опять же погода виновата, волны все время были, которые поднимали кучу песка со дна, во-первых в купальник забивается много песка, а во-вторых цвет у океана как у Азовского моря. В Унаватуне океан красивее, бирюзовый, но пляжа нет совсем, узкая полоска около метра, да и сам городок бедненький.

Что не понравилось - неадекватные цены на морепродукты в ресторанах. Я понимаю, заплатить 100 долл за морепродукты у себя в городе, но здесь, где они буквально плавают под боком, извините, перебор.

Вообще, мы свою "дань" заплатили ланкийцам на третий день своего пребывания, купив местный темный ром (правда фирменная бутылка и очень вкусный) и три связки бананов по 6 шт. (одни из них оказались просто недозревшими, а мы думали это сорт такой черный, через неделю лежания на балконе они покраснели и мы смогли их съесть))) и 3 штуки манго - за все около 40 долл.

После этого они не получили от нас ни рупии, включая уборщиков, продавцов специй, лунных камней, масел и прочих разводил.

Кстати, в отеле по приезду до поселения, нас тоже пытались "развести", сначала накормили завтраком, а потом сказали, что это стоит 25 долл/чел. Ок, говорю, давай чек, после чего нам сказали, что можете оплатить потом, ну а "потом" ничего не было, вот так.

Да, если будете оплачивать 6=й этаж, вам дадут чек об оплате в рупиях, (в отеле был курс 112). Обязательно пересчитайте по курсу в доллары, проверьте совпадут ли суммы в рупиях и в долларах. Если не будут совпадать (как у нас получилась разница больше чем на 5000 рупий) требуйте правильный чек или возврата денег, им это ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИТСЯ. Я обнаружила несоответствие только к концу нашего пребывания, пошла на ресепшен и попросила дать мне правильный чек или вернуть деньги, сначала он мне рассказывал, что в день приезда был другой курс (109), потом вообще, что курсы каждый раз меняются, но объяснить разницу в 50 долларов, так и не смог, потом сказал, что ему надо посоветоваться, потом что система не может выдать другой чек, ну, в общем через полчаса чек мне все таки выдали, но это был собственно говоря не чек, а расшифровка с компъютера, а расписываться он вообще не хотел…В общем, думаю и тут на полтинник развели((.

Вывод - один раз на Шри-Ланку съездить вполне можно, но отель однозначно выбирайте подороже. Тадж - рекомендую, для спокойного, респектабельного отдыха.

Всем удачи, будут вопросы пишите.

Автор: SergeyOs
Дата отзыва: 24.10.2011
Время отдыха: Октябрь 2011 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

Друзья!

Отдыхая в этом отеле Вы забудете о проблемах и сложностях жизни, а когда настанет срок собираться домой Ваши скупая мужская и горькая женская слезы оросят уже родной Вам пляж перед отелем во время фантастического заката. По крайнем мере нам было очень жалко уезжать, и не только из-за красоты заката...

Да что там говорить, отель классный, номера просторные и удобные с великолепным видом на океан (просите 3-й этаж м выше) персонал приветлив и не ленив, все что должны делать, они делают и на совесть. Рестораны отеля, хотя и не дешевые, предлагают хороший выбор блдюд, но значительно дешевле можно отлично поужинать, выйдя за ворота отеля и пройдя метров триста в ресторанчике Susanta`s (справа, за линией ж/д).

А некоторый недостаток развлечений в отеле Вам помогут восполнить местные шри-ланкийские парни. Мы подружились с Лаки (Lucky) - отличный парень, может также организовать поездки и экскурсии значительно дешевле,чем в агентствах. К тому же он немного говорит по-русски. Днем его можно найти на пляже перед отелем. Еще можете смело обращаться за помощью к Данте (его проще найти через Лаки). Характерно, что денег они не тянут, лишнего не берут.

В общем нам очень понравилось!

Автор: _jul_
Дата отзыва: 08.07.2011
Время отдыха: Июнь 2011 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

Обычно отзывы не пишу, но решила сделать исключение! Уж очень там хорошо!

Отдыхали в средине июня в Шри - Ланке в Vivanta by taj

  • 1. Перелет. Перелет, все классно,немного долго, но потеряли наш багаж (при стыковке в Абу-Даби), поэтому, совет-берите зубные щетки, зарядки к фотику и купальники в ручную кладь, на всякий случай. Наш багаж все - таки нашли, но только на 5-е сутки, немножко это нам медовый месяц подпортило… Спасибо встречающей стороне, они реально суетились, чтобы багаж нашли! А в Бентоте купить купальник оказалось крайне сложно, да и вы бы видели какой, у нас бы такой не купила, но пришлось…;
  • 2. Экскурсии. Брали 2-х дневную экскурсию по острову в Сигирию, Канди, Пинавеллу и т.д. - понравилось. Очень благодарны нашему турагенству, что все-таки они включили эти города в 2-х дневную программу - обычно ее растягивают на 3 дня. Двух дней хватило с головой;
  • 3. Отель. Отель - клевый. Поселили в хороший номер, сделали сюрприз к медовому месяцу - вино, фрукты, цветы, торт… Спасибо турагенству - они в заявке на бронь написали огромными буквами просьбу организовать это;
  • 4. Развлечения. Не знаю как кому, но нам в отеле скучно не было... Наоборот, жалко что темнело в 18.30, не хватало на все времени. Нам было весело, возле бассейна постоянно то занимались аквааэробикой, то играли в волейбол, водное поло, настольный теннис. "Спортсмен" (так он себя называет) типа спортивный аниматор, был классный, постоянно нас развлекал, уж очень любит наших туристов, говорит, что мы активнее, чем индусы и т.д;
  • 5. Океан. Ну конечно, он суперский, теплый и могучий. Первые три дня вообще не понимали, почему его так все боятся. Скакали на волнах - супер, вылезти из него не могли.. В последние дни волны изменились, стали немного затягивать. Кайфа было меньше, но купались все равно - как это быть на океане и просидеть возле бассейна? Был один денек вообще волны были сильные (они не высокие, но приносят много воды и быстрые, а когда волна отходит, тяжело устоять) мы просили спасателя понаблюдать за нами, и продолжали барахтаться без проблем. Красный флажок о запрете купаться висел весь отдых, но это нас точно не останавливало, особенно вначале, когда классные волны были…;
  • 6. Сезон-не сезон. Говорят в Шри-Ланке с мая по октябрь - не сезон, дожди и т.д. Не правда…уж очень нам понравилось в этот "не сезон". Народу - не много, красота, в сезон говорят, там толпы туристов. Жары никакой нет, 30 градусов + ветерок - супер, вода в океане теплая. Говорят волны - ну да, но это же наоборот кайф, в штиль же неинтересно купаться... Дожди - мы их или они нас не застали. Был раз ночью и в день приезда днем, но мы под них так и не попали, Так что с сезоном заморачиваться не стоит, хотя как кому повезет;
  • 7. Питание. Как нам повезло что мы взяли только завтраки…В отеле завтраки очень были хорошие, но каждый день одинаковые.. В обед - объедались фруктами, купленными в городе, а на ужин ходили в местные кафешки.

Очень-очень-приочень советую ресторан "Сюзантас", который находится, если кто ещё не понял, в пяти минутах хотьбы от отеля, - безумно вкусно, офигенно обслуживают, суперские цены…Ходили и в Вундербар и в другие кафе, но там цены в 2 раза выше. Сами попали в Сюзантас благодаря отзывам, сказали об этом главному администратору ресторана, обещали написать об этом ресторане, потому что реально очень вкусно, морепродуктами объедались и порции у них огромные. Так вот от пары украинцев, которые обещали написать о ресторане - главному админу передайте привет. Он тоже классный. И вообще другие кафе даже пробовать не стоит..Были в Лукулус, там вкусно тоже было, крабов ели, но очень уж навязчивый хозяин...

8. Фрукты… супер-ананасы, бананы, маракуйа, мангустин, личи класс, МАНГО-объеденье. Попробовали Дуриан, не делайте такую глупость…это ужас, хотя чтобы понимать почему ужас - надо попробовать…

9. Спиртное. Да, пиво местное нам понравилось и даже очень, вкуснее большинства наших… Красный ром тоже тема, только берите в бутылке с черно-красной этикеткой (там написано типа для коктейлей), оно приятней пьется. И еще обращайте внимание на цены - они туристам толкают Ром по 1900 рупий, а для местных цена -1120 (цены все написаны на бутылках), есть разница? Так вот в первый раз мы еле упросили их отдать по местной цене, не хотели, но отдали, а потом просто просили тук-туковца , чтоб он нам покупал.

10. Тук-тук. Да конечно, они разводилы еще те… Но мы нашли классного тук-туковца, который очень дешево возит с отеля, по городу, а потом обратно за 150-200 рупий. Нам было стыдно столько давать, давали еще чуть-чуть на чай. Зовут его САБУ, он стоит возле отеля на зеленом тук-туке, просто спросите других - где Сабу, он реально скромный и ненавязчивый, как остальные.

11. Местные. Задрали они, особенно если ты пешком идешь в город, пристраиваются, идут за тобой, а потом когда ты хочешь что - то купить, подлетают типа они привели, с расчетом на чаевые, соответственно цену говорят уже с учетом этих чаевых, поэтому морозьтесь от всех, так же и тук - туковца оставляйте подальше от лотка, чтобы цена не была для вас выше. Блин, но как мне нравилось в местных улыбчивость, доброта, они все здороваются и улыбаются, ну правда и хотят что - то втюхать. В отзывах писали про Нуана (он же Боб, как это потом выяснилось) он типа любит русских туристов, не введитесь, он просто разводила…и еще много врет…не ведитесь, хотя некоторым он может показаться клеевым, знайте - его цель-что - то вам продать, а не пообщаться, как он это говорит.

12. Живность. Блин, я прям влюбилась в бурундуков, бегала их кормить каждый день, к камням, на территории отеля, это такой кайф, когда они толпой у тебя с рук едят..в конце уже они просто прибегали толпой к бассейну и я уже их там с рук кормила, уж очень им нравилось наше украинское песочное печенье.

13. Вывод. Отдых был замечательным, запоминающимся, Шри-Ланку советую и именно Виванту. Когда мы выбирали отель, хотели ехать в Бентоту Бич, но она почему-то оказалась намного дороже и классно, что мы попали в Виванта бай Тадж. Были на территории Бентоты Бич - там намного хуже. Шри-Ланка классная и в не сезон, вернулась бы туда еще, правда лет через 10 - еще много стран хотим посетить. И главное стоит ехать с хорошим настроением, не искать негатив, и не сидеть долго в номере, а наслаждаться природой и океаном.

Надеюсь мой отзыв будет вам полезен!

Автор: Sweet.lo
Дата отзыва: 18.06.2011
Время отдыха: Февраль 2011 г.
Общая оценка: 5.00
Плюсы

Знакомство со Шри Ланкой началось именно с этого отеля еще в 2008 году, когда мы с мужем и сыном впервые посетили Азиатскую страну. Вначале была экскурсионная программа, знакомство с островом, традициями и красотами, которые стоят того, чтобы пролететь несколько часов в самолете. Очень впечатляет Королевский Ботанический сад - совсем не хотелось его покидать, необычный пещерный храм в Дамбуле, потрясающие ночные шествия со слонами и сам Храм Зуба Будды, мне легко далось восхождение на Сигирию, а уж вид на окрестности оттуда просто шикарные, а в водопады и Нувара Элию я просто влюбилась. В 2008 году отель был очень красив со множеством живых орхидей и красивым ландшафтным дизайном сада, хотя номера уже тогда нуждались в ремонте, но мы ехали с сыном и брали лучшие номера и сыну отдельно, поэтому комфорт и сервис были отличными. В феврале 2011 года состоялась моя последняя поездка в этот отель, которая меня неприятно удивила, поскольку останавливалась в этой стране во многих отелях. Отель встретил меня большим количеством искусственных цветов - и это в Азии:))).Конфуз происходил на рецепции,когда мне вместо delux rooms, которые располагаются на 6 этаже жавали номер и ключи на 5, хорошо, что я владела информацией и со скандалом этот номер не прошел, поэтому будьте внимательны, покольку меняют при заселение забронированные номера на другие,далее узнала про залоговую сумму, которую нигде и никогда в этой стране я не платила, залог составлял 5000 рупий, квитанцию выписали на 3000 и нужно было хранить ее до конца отпуска, но эта квитанция благополучно исчезла из тумбочки! Далее я обнаружила камеры видеонаблюдения в дамском общественном туалете возле бассейна, когда меняла мокрый купальник на сухой, еще одну камеру обнаружила дамском туалете возле рецепции и Лобби. Зачем менеджменту видеонаблюдение в таких местах? 3 Дня выпрашивала, выкрикивала и требовала халат в номер 5 звездного отеля, где валялись тапочки с прошлых заездов, халат после требований и скандалов получила, а вот тапочки так и остались от прошлых туристов:(. Еще неприятно столкнулась с обсчетом во Фреш-маркете , когда в конце ужина проверяла счет, который менеджер выписал, он оказался значительно выше, чем вес и стоимость взятых морепродуктов и выпитого Фреша.Весь отдых не могла отделаться от назойливых взглядов и пристального внимания главного менеджера, а зачем следить за туристами, если есть персонал? Правда порадовали ужины в Китайском ресторанчике отеля и особенно в SEA VIEW, последний я особенно люблю. Хорошо работал room service, поскольку им в первый приезд мы были недовольны(посуду вовремя не забрали и и она стояла возле номера 3 дня), но сейчас выше всяких похвал - официант все сервировал, принес быстро и убрал посуду так же быстро, а главное все с улыбкой, так что чаевые отработал за всех:)), на удивление приготовили вкусный кофе, что в этой стране большая редкость. Зато люди в этой стране в большинстве случаев приветливые и доброжелательные, будьте внимательны к бичбоям и приставвалам, которые на туристах зарабатывают деньги и обязательно насладитесь красотой и первозданной природой центральной части острова, а если ехать , чтобы полежать на лежаке в отеле и ни о чем не заботиться, то лучше выбрать другое направление

Автор: Apeps
Дата отзыва: 14.04.2011
Время отдыха: Март 2011 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Всем привет. Только приехали со Шри-Ланки, отдыхали март-апрель 2011 г. семьей:я, муж и сынишка -5,5 лет. Со всеми положительными отзывами согласна. Отель не плохой, по их меркам очень даже, нам не хватало детской площадки. В начале положительные моменты - живая музыка в Лоби-баре вечером просто СУПЕР, обязательно сходите, причем каждый день новые группы, очень музыкальная нация. Очень красивая, зеленая территория, питание разнообразное, для любителей овощей и фруктов, что надо. Есть мясо, морепродукты, вкусная выпечка, вкусный суп из крабов и много, много чего вкусного. Каждый день меняли полотенца, убирали номер, мы оставляли 100 рупий (1 дол.) - так нам даже сложили одежду и обувь выстроили в ряд. Персонал приветливый, чисто, океан - это что-то, номер нормальный. В бассеин водили купаться только ребенка, есть детский. Взрослый бассейн не очень большой и воняет хлоркой, народу очень много. На пляже и в океане в большинстве русские, а так как нас, русских, не очень много в отеле, то пляж и океан для вас. Все остальные в бассейне - вот там-то места поменьше. Покусали москиты - маленькие мошки, их практически не видно и не слышно, очень чешется, домой приехали - еще 12 дней чесались. Первые три дня у нас были экскурсии по острову - Канди, Сигирия, а потом в своем отеле на побережье семь дней. Всем советую - обязательно надо брать экскурсии, причем с ночевкой в др. отелях. Без экскурсий вы не поймете всей красоты острова. В Сигирии - обезьяны бегают, а как поют птицы - это надо слышать. В Vivanta этого нет. И вообще природа в разных уголках острова разная. Вобщем мы от Шри-Ланки в восторге. Флора и фауна - превыше всех восторгов. А теперь один неприятный момент, который в конце нашего путешествия испортил настроение. Хочу всех, кто выбрал отель Vivanta by taj, предупредить. В день поселения , вам скажут , что нужно оставить залог 5000 рупий (ок.50 дол.). Спрашивается зачем? Причем в др. отелях Шри-Ланки такого нет. Потом я поняла зачем, они так зарабатывают деньги. Вам дают квитанцию, ну конечно после длительного перелета да трех дней путешествий по острову и четырехчасовой дороги в отель, естественно никто в квитанцию даже не подумал заглянуть, ну и вообще я же не на базаре, а в отеле ,причем 5*. А в последний день, нашли квитанцию, думаем пойдем заберем назад свои деньги, открываем, а там не 5000 рупий, а 3000 рупий. У меня глаза округлились, думаю ошибься мальчик (наивная). Пошла на ресепшин - показываю, говорю, а он сделал круглые глаза (как я, когда увидела) и говорит, написано 3000 рупий и получити 3000. Я потом разговаривала с русскими в отеле, они тоже оставили 5000, им квитанцию вообще не дали. Пошли потребовали квитанцию - дали - 5000. Я думаю ,что не каждого они так как нас, иначе все подряд возмущались бы. А так через ,,,,, на ,,,,. ПРОВЕРЯЙТЕ КВИТАНЦИЮ !!

Страницы:
  • 1
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)