Отзывы туристов об отеле Turyaa Kalutara 4* | Калутара, Шри-Ланка

Turyaa Kalutara 4*

Общий рейтинг отеля: 8.9
Сервис: 9
Питание: 8.6
Расположение: 9
в базе сейчас 19 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Smirnova110
Дата отзыва: 03.09.2014
Время отдыха: Август 2014 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Мы семьей отдыхали в Калутаре отель The Sands By Aitken Spence в августе 2014 года. Отель оставил приятные впечатления, хотя были и неприятные неожиданности. Персонал очень приветливый, много улыбаются, все просьбы удовлетворяются, хотя мы особо ни чего и не просили свех того, что было. По приезду, в 8.30 утра - нас отказались кормить завтраками и предложили заплатить по 3 тыс. рупей, на что мы просто доели свои бутерброды с дороги. Разместили быстро, в течении часа. Номер хороший на 3 этаже с боковым видом на стройку. Но она не особо мешала. Прямой вид на пальмы и океан - все компенсировал. В первый день шёл дождь, что вызвало у меня настоящую истерику, но на следующий день мы уже обгорели на солнце.

Главный недостаток - это то, что почти ни кто из персорнала не говорит по русски. Объяснялись языком жестов и минимальными английскими словами, типа - сори, нэлоу, гуд монинг и т.д. меня особо это не напрягало до выселения. За пол часа до отъезда нам предьявили счет за мини бар, в кором фигурировало 4 пункта, по которым з мы уже оплатили ранее. но т.к. мы лохи не брали второй экземпляр квитанции, 5 доллоров у нас ушли в небытие. Поэтому советую Вам, брать корешок после оплаты. Сумма не большая, а все равно обидно.

Еще один минус - это большая схожесть с пансионатом для пристарелых. Конечно, тем кто едет тупо пожарится на солнце возле бассейна - это идеальный вариант. А более или менее активным гражданам там непроходимая тоска. Нам повезло. Еще в Шардже мы познакомились с парой из Москвы - Катя и Вадим (замечательные ребята) с ними и коротали вечера. И похоже, что наши посиделки с музыкой с планшета, коктелями с местным ромом и картами даже немного раздрожали персонал. В один день нам любезно намекнули, что со "своим" лучше подняться в свои номера, а то возможен и штраф. Что мы и сделели. В общем - развлекались сами, как могли. А так в отеле все чистенько, уютненько и безопасно.

Кстати, на берегу сразу возле калитки обитают местные бич бои. мы общались с теми, что слева: Ранди, Коля и др. Ужинали у них в кафе. Цены почти такие же, как в ресторане на территории, только у них вкуснее и веселее. Ездили с Ранди на двухдневную экскурсию на Сигирию, Думбале, Канди и т.д. Понравилось, что экскурсия получилась индивидуалная. на хорошем Минивэне мы объехали пол острова, получили массу впечатлений и ни где нас не торопили, не ограничивали. Все для нас. Отдали по 195 доллоров за человека. В саду специй мы с дури набрали всяких "чудодейственных" масел на 520 доллоров, на чайной фабрике чай в два раза дороже - это потому, надо сначала с людьми пообщаться, а потом шиковать. В Калутаре все то же можно купить в два раза дешевле, но мы не сильно растроились.

Сейчас мажемся и надеемся на чудо Шри ланкийских масел.

В общем, впечатления остране и отеле положительные. Но ели собиретесь-два совета: в Бентоте или Хикадува поцевелизованее и повеселее, если хочешь кпаться в океане - наше лето не сезон. А так страна замечательная, экзотичная и приветливая. Всем приятного отдыха.

Автор: Darina5
Дата отзыва: 15.04.2014
Время отдыха: Апрель 2014 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Только вернулись с мужем со Шри Ланки и решила написать отзыв пока свежие впечатления. Сам перелет конечно утомительный, поэтому если позволяют финансы и время берите путевку на больше дней, чтоб полноценно отдохнуть. Мы приехали в отель в 6 утра, с нами было ещё семья из 4 человек и супружеская пара. Пока ожидали прихода администратора на работу (7-00) муж тихонько вручил подарок одному из менеджеров - водку, чтоб нам дали хороший номер подальше от стройки и с хорошим видом. И всё сработало - номер был замечательный на 4 этаже, стройку не видно, пейзаж отличный, потом ему еще 1000 рупий добавили в знак благодарности (100 грн.). Другой паре повезло меньше - из их окна справа как раз стройка(это новый 5-6 этажный корпус строят). Семье из 4 человек вообще сказали, что свободных номеров нет и на три дня переселили в соседний отель и компенсировали это бесплатными ужинами. У нас в номере пару раз видела геккончиков (милые), было ещё два небольших паука, но пришлось от них избавиться, больше живности не было.

Мы брали только завтраки. Все 8 дней было одно и тоже, но было из чего выбирать: яйца в разном виде, йогурты, мюсли, сыр, ветчина, подливка из курицы, рыбы, телятины, картошка, вермишель, салат, какие-то каши и супы непонятные, но съедобные, выпечка и фрукты. Ужинали в ресторанчиках на берегу или на втором этаже в отеле, по цене выходило до 3000 рупий на двоих. Кто едет только с завтраками советую взять с собой продукты (колбаса нам явно не помешала)! За территорией отеля (через рельсы по дороге прямо) главная дорога, вдоль неё есть магазинчики, булочные, фруктовые прилавки. На тук-туке можно доехать до супермаркета - там тоже всё есть-и чай, и кокосовое масло, и крем от загара, и фрукты, и т.д. Можно проехаться на базар-выбор фруктов больше, мы там купили чай на развес, шафран, ром. К нам на базаре привязался (в хорошем смысле) какой-то местный, но очень деловитый, помог поменять нашу водку на их ром и выбрать хороший чай. Магазины с сувенирами есть недалеко от отеля, но ехать до них лучше на тук-туке. Цены очень высокие, но дешевле чем в Калутаре, Канди, Коломбо. Например, магнитики в виде слоников там покупали за 40 рупий (4 грн), а в других - 200 рупий точно такой же, я специально сравнивала.

На экскурсию ездили с Санди и Даей (они за территорией отеля) в Канди: храм зуба Будды, чайные плантации, слоны (дают помыть слоника-мне понравилось), ботанический сад, сад специй - за 40 долл на человека, что дешевле чем у бичбоев, все очень понравилось. Только в Храме зуба Будды заставили заматываться по пояс тканью, хотя мы брали с собой соответствующую одежду, сказали не подходит, думаю это специально туристов так разводят - ведь аренда этого куска ткани 200 рупий.

Прочитали с мужем отзывы про рынок в Коломбо Петах, про огромный выбор всего что хочешь из вещей и неслыханном изобилии фруктов, решили поехать. Скажу сразу-разочаровались, купить нечего, из фруктов бананы, ананасы, ну саусеп купили. На этот рынок ехать точно не стоит. Но кому интересно, то : с нас захотели 50 долл. до Коломбо и на сам рынок не хотели везти, только по торговым центрам (для тех кто готов к шопингу - это лучший вариант), ну мы отказались и решили преодолеть этот путь самостоятельно на поезде. Станция находится рядом от отеля. Мы купили билеты за 35 рупий(3,50грн) на человека!!! Есть вагоны 1,2,3 класса, но рядом с нашим отелем экспресс 1 класса и 2 не останавливается, поэтому пришлось купить билеты 3 класса. Базовые знания английского и всё в твоих руках! Ехать с местными на так страшно как кажется, все тебя рассматривают и улыбаются, людей много, но не чувствуешь дискомфорта или ощущения грязноты, люди в поезде были аккуратно одеты - белые рубашечки, брючки, туфли, платья и сари, ну пару попрошаек было, хотя со стороны - поезд грязненький, окна открыты, двери открыты, люди весят в окнах и в дверях(но это в час пик). Если нормально объяснитесь на станции с продавцом билетов, то он посоветует для вас лучшее время для поездки. Главное запомнить название своей станции, чтоб на обратном пути покупая билет не заблудиться (хотя всегда найдется кто-то кто поможет)! Также на поезде можно поехать в Галле.

Вообще, роскошная природа, безумно красивый океан, экзотические зверушки, солнце, местный колорит - все очень впечатляет и радует!

Автор: Boyko123
Дата отзыва: 19.02.2014
Время отдыха: Февраль 2014 г.
Общая оценка: 4.00

Минусы

Управляющие отеля долго не заселяют,потому что в вашем номере еще находятся люди,которых прессуют различными способами,лишь бы покинули законно оплаченный номер раньше.Те,кто упирается и не хочет 5-6 часов слоняться с вещами-получают отключение света.По моему мнению, на этих накладках во времени зарабатывают полненькие управляющие отеля.Без взятки очередь поселения удлиняется.Забирают из отеля в 23.00-пресуха начинается с 11.00 мягко-предлагается бесплатный ужин.дальше ужесточение-в 21.00 тупо выносят сами вещи,не понимая русской речи. Хотя номер проплачен до 14.00 следующего дня.Это относится к русскоязычным людям,с европейцами так не поступают.

Автор: Celebrium2009
Дата отзыва: 31.01.2014
Время отдыха: Январь 2014 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Приехали в отель 15 января утром где-то около 10. Нас встретили бокалом ананасового фреша. Персонал улыбается, доброжелательный. Однако, сказали, что заселения надо ждать часов до 2 дня, но 1000 рупий (около 8 дол.) сделали свое дело и нас заселили в хороший, просторный номер с видом на океан (они в принципе все с видом на океан) на 3-м этаже. Номер реально большой, чистый и хороший. Убирается каждый день. В номере есть электрочайник (чай, кофе), недорогой мини-бар. Но в номере есть маленькие муравьи, которые беруться непонятно откуда, как только положите кусочек еды на стол. Больше никакой живности в номере не видели.

На пляже достают мухи. Комаров не видели, хотя по советам туристов набрали средств от камаров. Не пригодились.

Территория небольшая, но компактная и места хватает всем без видимости толпы на пляже. На пляже есть лежаки под зонтиками, а есть просто в тени деревьев. Немного напрягало то, что каждое утро приходилось искать лежак, так как самые лучшие всегда были заняты (на них кидают полотенце или книжечку). Хотя, думаю, если вставать часов в 6 утра, то можно занять хорошое место. Мы вставали в 7 и уже были трудности. Было даже, что у нас стащили два полотенца и лежак (занятые предварительно), но такое было один раз.

Завтрак неплохой, но однообразный, т.е. каждый день дают одно и то же. К концу отдыха уже немного приелось. Обеды и ужины намного интересней - блюда постоянно меняются. Готовят хорошо. Но, если у вас только завтраки, то отобедать в ресторане отеля, как по мне, дороговато - 3000 рупий на человека (23 дол.). В ресторанчике на берегу за эти деньги можно пообедать вдвоем (рыба, креветки, пиво или фреш). Хотя внизу на территории отеля готовят вкусно и недорого (жареная рыба или кальмар - 10 дол., большие креветки - 15, лобстер - 20). Все это подается с рисом и овощным салатом.

Территория отеля отделена от муниципального пляжа заборчиком, на котором местные женщины каждое утро развешивают и продают всякие тряпки. Выход на пляж через калитку. Местным на территорию отеля заходить нельзя. За этим следят два охранника. Это очень хорошо, т.к. в противном случае от бичбоев не было бы спасения. Они подбегают и начинают тебе что-то предлагать, не зависимо от того, хочешь ты с ними говорить или нет. Отогнать тоже их как-то не очень получается. По пляжной полосе пройти самому нереально: сразу же подбегает туземец и начинает тебе втюхивать стандартный пакет (экскурсии, массаж (при чем только он его делает хорошо, а все остальные вообще не умеют), ресторан и т.д.). Особенно усердствуют, пока вы еще белый, т.е. незагорелый, т.е. по их мнению, новенький и пока ничего не знаете. Т.е. самое время вам что-нибудь втюхать. Потом, когда вы покоричневеете, то интерес к вам потихоньку ослабевает (они снова переключаются на новых "белых").

У бичбоев есть четкое разделение на группы и свой рабочий этикет. т.е. есть несколько групп слева от калитки и несколько справа. Если вы начали общаться с "левыми", то правые вам в этот день уже ничего предложить не могут и наоборот. Они даже не имеют права с вами разговаривать в этот день. Это нам расказал один из бичбоев. Поэтому выбирайте, с кем будете общаться и общайтесь только с ними. Так будет проще вам. Мы общались с "левыми". Там есть Рики и Дима. Рики получше говорит по-русски, Дима похуже. Нормальные ребята. Если что надо, всегда помогут. Ездили с ними на экскурсии за недорого, меняли через них деньги, обедали, ужинали в их ресторанчике.

Просили написать о них хороший отзыв). Весь их бизнес только с русскими (белорусами, украинцами). Буржуи с ними не очень-то общаются.

Из буржуев на пляже много немцев, есть англичане, французы, ну и поляки, чехи.

В общем отдых понравился. Каждый день было солнце. Дождь был только один раз и то вечером. Температура воздуха больше +30, воды в океане - не менее 26 градусов. Постоянно легкий бриз, благодаря которому нет ощущения палящего солнца.

Темнеет там рано.

Хотя солнце там опасное. Я в первый же день сгорел, хотя намазался кремом и лежал исключительно под зонтом.

А так в общем ощущения от отдыха супер!

И вам приятного отдыха!

Автор: Katie_ladyzhen
Дата отзыва: 13.01.2014
Время отдыха: Январь 2014 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Отель полностью соответствует критериям цена/качество.

Мы пробыли в отеле 8 полных дней. Сам отель не очень большой. В основном корпусе хорошие отремонтированные номера, все свеженькое. Когда приехали, нас встретили бокалом ананасового фреша. Но вот с заселением были ньюансы. Вначале нас заселили в бунгало. Номер был на первом этаже. Комната темная и сырая. Я отдыхала вместе с мамой и моим 5-летним сыном. Extra bed, которую мы заказали и оплатили еще в Киеве, нам предоставлена не была, помимо этого с нас начали требовать еще 15 долларов доплаты за эту кровать. Мы отказались жить в этом номере, и на следующий день нас переселили в основной корпус на 3 этаж. Номера совсем другие, на порядок больше, очень светлый и с отличным видом на океан плюс кровать для ребенка уже стояла, но 15 долларов требовали по прежнему. Питание в отеле отменное. Есть большой выбор, как острых, так и ее острых блюд. На ужин всегда были первое, и было, что выбрать из еды для ребенка. Сама территория отеля небольшая, места возле бассейна хватит всем, как любителям погреться на солнышке, так и любителям полежать в тени. Океан находится сразу за пределами отеля. Всегда можно выйти и искупаться в нем. На пляже вас будут караулить бичбои, которые будут предлагать вам кокосы, пообедать у них в ресторанчиках, а также экскурсии и массажи. Мы познакомились там с Димиду (или его имя для русских просто Дима). Неплохо говорит по-русски. Учит его каждый день. Экскурсии в отеле не брали, а ездили с Димиду. Как-то очень много души в нем чувствовалось. Он помогал нам выбирать фрукты на рынке, отлично свозил нас на речное сафари. Малой мой был просто в восторге от крокодилов, черепах, хамелеонов, попугаев и прочей живности. С ним же мы ездили и в Канди, на чайную фабрику, слоновую ферму. Цена у него ниже, чем в отеле. Он всегда показывал нам больше, чем просто экскурсия у встречающей стороны. В ресторанчиках на океана всегда можно хорошо и очень дешево пообедать разными морепродуктами. Обед на троих с фрешами нам стоил максимум 40 долларов, если мы ели лобстеров. А так даже дешевле. Плюс там был отличный массаж, стоимость 10 долларов за 1 час 20 минут общего шикарного массажа. В отеле такой стоил 80 долларов. Один, как по мне, небольшой недостаток отеля - нет развлечений для детей совсем, никакой анимации. Я, конечно не ждала такого подхода, как в Турции, но деткам реально нечем заняться, кроме купания в детском бассейне, игры в настольный теннис, и построения песчанных замков, поэтому развлечения для детей берите с собой

Автор: Laktionova
Дата отзыва: 15.12.2013
Время отдыха: Декабрь 2013 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

При летели 11 декабря 2013 ночью размещение должно было бы быть только в 14.00 но нас разместили сразу. Номера все с видом на океан в отеле 4этажа но много лифтов. Номера просторные по две кровати широкие и одна не очень для ребенка. В номере бесплатно чай кофе молоко. В коридоре стоят кулеры с водой питьевой (горячая,холодная,и комнатной температуры) номер убирают ежедневно. Пляжные полотенца в номере меняют их ежедневно. Питание: ресторан просторный никто никому не мешает, очередей нет. Еда нормальная и есть их кухня острая приготовленная с кари . Плохо то что нет русских каналов на ТВ. Отель расстраивается . Океан в 10 метрах от отеля. Во общем то все ок. Недалеко на пляже есть старенький массажист берет недорого 10$ Массаж делает час от пяточек до головы, разными маслами не жалея масла. Там же неподалеку есть местный ресторанчик где можно за 20$ Поесть целого лобстера приготовленного как на Грише так и отварного подают его с рисом и салатом и все это за 20$. И все это на берегу океана тут же и купаться можно. Класс!!!!

Автор: Xu1nqc73
Дата отзыва: 07.12.2013
Время отдыха: Ноябрь 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отель выбрали по цене и отзывам друзей. Отдых понравился. Питание в ресторане отличное. достаточно завтрака и ужина. номера большие и просторные кондиционеры работают исправно. в номере всегда стоит вода чай кофе сахар сливки, чайник и холодильник исправны. в коридоре куллер с питьевой водой. средство от комаров обязательно. Тапчаны занимать не нужно. мест хватает. бассейн теплый. полотенце меняют регулярно в номере убирают регулярно. скучная, скудная анимация. С маленькими детьми в отеле делать нечего для детей нет ничего?! слева от отеля при выходе к океану искать Ранди. надежный, решит все вопросы вашего отдыха - экскурсии, поездки на базар, доставка товара. Из ювелиров рекомендую Nalin de Silva. магазин на улице идущей от отеля Танжерин на пересечении центральной улицей. сделал украшение по эскизу качественно за два дня.

Перелет тяжелый. на дорогу уходит два дня отдыха.

Автор: Oksanachristoev
Дата отзыва: 26.11.2013
Время отдыха: Сентябрь 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхали в этом отеле в сентябре этого года с 22 по 30 сентября. Понравилось очень. Отель чистый, уборка номеров ежедневная, полотенца меняют каждый день. Питание хорошее. Брали только завтраки, в обед ходили покушать крабового супчика в ресторан на пляже, на ужин ездили на тук-тук в Seashells. Отель рекомендую, понравилось все)

Автор: Yalo7
Дата отзыва: 03.06.2013
Время отдыха: Апрель 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхали на Шри-Ланке с 21.04.2013 по 02.05.2013 - последние деньки перед сезоном дождей. Для любителей знойной жары днем и жарких вечеров - лучше не придумаешь. Дожди шли только по ночам, но никакой прохлады они не несли,лишь повышалась влажность и становилось более душно.А вот в последний день отдыха мы поняли, что значит тропический ливень и прохлада, которую он несет, но днем солнце палит по-прежнему. В целом впечатления супер!!! И о стране (экзотических воспоминаний хватит, если не на всю жизнь, то на пару лет вперед - это точно), и об отеле (рекомендую).

У нас были только завтраки - не супер разнообразные, но все довольно вкусно и выбор есть. А обеды и ужины мы докупали в самом отеле. Если, честно, то цены в ресторанах отеля не намного выше чем цены в "ресторанчиках" на пляже (если их можно так назвать) - но сервис и качество не сравнить. Особенно рекомендую ресторана a la carte, в который можно попасть из холла отеля.

Номера: отлично - очень большие. Уборка ежедневная (иногда даже 2 раза в день) и качественная. Постоянно приносили новые полотенца, чай, кофе, воду. Очень удобно, что в номере был электро чайник. А что самое замечательное - во всех номерах обалденный вид на океан!

Но самое главное в нашей поездке - это, конечно, экскурсии! Настоятельно не рекомендую их покупать у бич-боев! Стоят дешевле чем у гидов от принимающей стороны, но платите вы только за такси с сопровождением, а интересной и полезной информации получаете "0". Сами на этом прокололись:(

Автор: Haczayuk
Дата отзыва: 09.05.2013
Время отдыха: Апрель 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Всем привет! Отдыхали мы с мужем в апреле. Долго думали в каком направлении отдыхать и выбрали все таки Шри-Ланочку. И вы знаете, мы не капельки не пожалели. Шикарный теплющий Индийский океан (28 градусов), песчаные пляжы, екзотическая природа, разнообразные фрукты и красивейшие животные. Там есть что посмотреть. Отель на 5. Мы были на завтраках, в обед мы пили чай так как там очень жарко и особо кушать не хочетса. Но если голод проявлялся мы ходили обедать в местный ресторанчик который находитса рядом с отелем по левой стороне. Можно на тук-туке поехать в знаменитый ресторан Си-Шелс за 200 рупий туда и обратно. Лобстер с гарниром в среднем стоит 20 долларов+салат. Месная кухня у ланкийцев очень острая, поэтому перед тем как заказать блюдо предупредите чтобы не добавляли специи. Мы познакомились с месным бич-боем которого звали Дима, вот его номер телефона(0 779 184 024)месная связь у них "Diallog". Этот парень всегда стоит слева возле заборчика при выходе на пляж. Это очень хороший человек, который очень ответственный и добрый, знает немного русский язык. Он с нами был все 14 дней отдыха и устроил нам незабываемые икскурсии. Мы посетили город Канди, фабрику чая, чайные плантации, черепашью ферму. Очень понравилось в питомнике слонов. Там на местных рынках можно купить классные кожаные сумки(мы купили дорожную ручную сумку за 50 долларов), ввообщем много разных изделий из кожи можно приобрести и дешевле чем у нас. Отель очень хороший, мы отдыхали в бунгало, номер убирали каждый день, 1 доллар у них принято оставлять чаевые. Правда в отеле в основном отдыхают Англечане и все предпенсионного возраста, но нам это не мешало так как мы познакомились с компаниеей сверстников и тусили постоянно с ними. Много семей отдыхало с детками, там для них есть очень хороший басейн. В общем езжайте и не сомневайтесь, если вы любите быть блиско с природой вам именно туда. Хорошего отдыха.

Страницы:
  • 1
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)