Отзывы туристов об отеле Tangerine Beach 4* | Калутара, Шри-Ланка

Tangerine Beach 4*

Общий рейтинг отеля: 8.6
Сервис: 8.7
Питание: 8.7
Расположение: 8.8
в базе сейчас 10 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: MarinaAkIv
Дата отзыва: 08.12.2014
Время отдыха: Ноябрь 2014 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Моя любимая фраза Михаила Веллира - "Хотение в Париж бывает разное. На минуточку и навсегда, на экскурсию и на годик, служебное и мимолетное, всерьез и в шутку: "Я опять хочу в Париж. - А что, вы там уже были? - Нет, я уже когда-то хотел"

Я же снова хочу… в Шри-Ланку, я хотела уже и я… была там!!! Точнее сказать мы были в сказке.

Впервые наметила отпуск на ноябрь, но хотелось тепла солнца, и ласки моря. Подруга предложила Шри-Ланку. Доводы были убедительны: она там была + тебе понравиться + в этой стране реально сбывают желания. Так как туроператоры закрывались каждый день, мы решили ехать самостоятельно. Прочитав массу отзывов о стране, нашли гида - Сарат Джаятилаке (это первая улыбка сказочной страны). По электронной почте мы обговорили все тонкости нашего тура - 4 дня экскурсий с подробным маршрутом, пляжный отель и его условия. По скайпу познакомились визуально.

Купили билеты, визы и страховку (последнее можно сделать и через Сарата). Проживание и экскурсии оплачивали по приезду. Хотя мы впервые поехали без туроператора, при незнании языка, волнений и страхов не было. Дорога заняла сутки, с Архангельска нет прямых рейсов.

Гид встречал в аэропорту, первый подарок - ожерелья орхидей! Второе чудо - воздух окутал теплом, большой влажностью и блаженством, после минус 8 это приятный контраст. По совету гида, обменяли валюту и купили сим-карту за 1300руп. (хватило на 14 дней).

У нас было 5 дней поездок по стране.

Канди - катались на слонах, посещали королевский ботанический сад, исторический ювелирный магазин (цены низкими не назовешь). Вечером - концерт народных танцев в Кандийском центре культуры (Kandyan Cultural Center). Вечерняя прогулка по Канди, посещение храма Зуба Буды планировали на утро, но решили зайти т.к. было свободное время. И снова чудо, в этот день было полнолуние (их религиозным праздник) вам удалось увидеть открытие дверей в хранилище Зуба. За тем долгожданный отдых в отели с прекрасным видом с горы на город и обезьянами на балконе.

Сигирия - скальный храм Будды, кафе - дегустация разных фреш-соков, фруктовых коктелей (очень вкусно), сад специй, подъем на гору 360 метров (отдельное впечатление!). Когда мы спускались вниз, гордые за себя совершённое восхождение, обратили внимание на местных женщин лет 75-80, они спокойно поднимались вверх. Захотелось повторить это в их возрасте - я уже писала, что там желания и мечты сбываются. За тем ночёвка была в деревенском отеле (типа наших лесных турбаз). Чисто и уютно. Мы были одни, через 20 минут после размещения был бесподобный ужин: курица с овощами и рисом, речная рыба в кляре и сушёная, вино с фруктами, десерты. Почувствовали себя Вини-Пухами у Кролика.

По всему маршруту мы выходили из машины - общались с обезьянами, фотографировали купание слона, павлинов. Сарат покупал самые вкусные ананасы, манго, буйволиное, кокосовое молоко, кешью.

Утром посещение Полоннарува. Сарат рассказывал о стране, народе, об их истории, традициях, религиях. Вокруг храмы, прекрасные озера, джунгли, стаи обезьян, павлины. Обед в ресторане при саде-специй. Потом отправились в горы - чайные плантации и фабрика, диигустация чая с видом на прекрасное ущелье. И вновь чудо - вечер и ночь в отеле Рамбода у подножья водопада. Для нас был заказан лучший номер с видом на три водопада!!!

Четвертый день - осмотр высокогорного курорта Нувара: английские клубы и отели 19 века, гольф-поля. Около часа ждали поезда на станции, чтобы скрасить наше ожидание Сарат подарил нам клубнику, сам же на машине поехал в Эллу, где встречал нас на вокзале. А нас ждала 3-х часовая поездка по горному массиву на поезде (одно из самых ярких впечатлений!!!). Элла край изумрудных гор, великолепных водопадов, сказочных ущелий. У пассажиров - туристов глаза вращаются на все 360 градусов.

На 5 день мы поехали в сторону пляжного отеля - Tangerine Beach 4* Калутара. Я очень люблю пляжный отдых, но тут я поняла, что будет грустно без массы таких впечатлений (оговоренная программа была полностью выполнена). И тут задумчиво улыбаясь, наш гид стал засыпать нас сюрпризами - встреча с океаном в небольшой лагуне, рядом с гротом, поющим от ударов волн, черепашья ферма, шикарный обед в домашнем ресторане на берегу реки, катание на лодке: рыбная ферма, храм на острове, производство корицы. Он показывал нам прекрасные возможности своей страны и людей, которые там живут.

За эти дни мы узнали, что Шри-Ланка удивительная, чудная, страна с обворожительными пейзажами… и завораживающим океаном. Страна быстро развивается - много строительства, сочетание городов и природы впечатляет. Промзоны в глаза не бросаются.

Многие жалуются на проблемы с заселением в отель, нас же везде заселяли быстро и без проблем - их было кому решать. Номера в отелях всегда были выше 2го этажа (влажность меньше и живности не было). Каждый раз он сам проверял номер, спрашивал, нет ли замечаний. С учетом этого отношение персонала сразу выстраивалось великолепное.

О Tangerine Beach 4* написано везде много (можно посмотреть видео Ивана Будько, очень подробно). Отель уютный, комфортный. Персонал в целом доброжелательный - мы не ощутили на себе плохого или невнимательного отношения. Немного с ленью работает ресепшен (мы не сполучили обещанный бонус от отеля). Спокойный и расслабленный отдых обеспечен. Очередным сюрпризом оказалась 4х-дневная съемка армянского фильма в отели с участием русско-украинской массовки из числа отдыхающих.

Народ в стране очень доброжелательный и общительный, они с желанием разговаривают с вами о себе, о вас. Навязчивости бич-боев и торговцев мы не ощутили, достаточно сказать "спасибо, нет" (исключение один тук-тукер).

О погоде: В двух словах тепло и влажно. Температура +29 +32, дожди были в дни пляжного отдыха (мешали вечерним прогулкам). Температура воды +29 +30!!!

Еще одним подарком от гида - была поездка в Коломбо!!! Посещение фабрики батика, бирж камней, 5* отелей, набережной и пр. Сказочный ужин в отели Маунт Лавиния http://www.mountlaviniahotel.com/front/index.php. Отелю 200 лет, ресторан на террасе под пальмами у океана с видом на вечерний город в огнях, живая музыка - блюзовый джаз. Мы выбрали вариант шведского стола (выбор блюд огромный) + спиртное. Стоимость не превысила 25-30 дол. на человека (рекомендую!!!)

Улетали в 4 утра, выехали из отеля в 12 часов, день провели в Коломбо - очень приятный и недорогой шопинг, небольшая прогулка по городу - океанариум на площади. Ужин в спорт-баре (5 баллов) и небольшой отдых в отели у аэропорта. Расстались с наших гидом там же где и встречались - у дверей аэропорта (было 2 часа ночи).

Итог: наша поездка прошла на 10 баллов из 5. Стоимость - не дороже, чем через туроператоров, комфорт и полученный сервис превышает в разы. Мы узнали лишь ? страны - есть повод узнать еще! Езжайте смело. Берите очки и крема от солнца, купальники и хорошее настроение. И приятных вам впечатлений.

Для тех, кто заинтересовался:

  • контакты гида - Сарата Джаятилиаке: тел.+94773-990-881, +94071-70-72-505, почта lantekgroup@gmail.com.
Автор: Kuba-anni
Дата отзыва: 20.11.2014
Время отдыха: Сентябрь 2014 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

При планирование отпуска і виборе отеля очень большую роль сиграли отзывы туристов. Поэтому, я решила написать и свою рецензию. Летала с мужем на медовый месяц. Первые 4 дня были немного шокированы страной, экзотикой и менталитетом людей. Поэтому рекомендую брать тур не менее, чем на 11 дней. Начала отпуска идет на адаптацию после о-о-очень долгой и утомительной дороги и понимание "что по чем". Потом мы чуствували себя продвинутыми туристами там и просто наслаждались отдыхом. Да, люди и правда очень отзывчивые и простые, на один лишь только взгляд они отвечають улыбкой. Но будьте очень осторожны в том, что на каждом шагу Вас попытаются обмануть и под каким-либо предлогом потребовать деньги. Если собираетесь в город, за пределами отеля к вам обязательно привяжутся или водитель тут-тука, или просто добродеятель-гид, который мимо вашей воли и желания по дороге проведет вам экскурсию, заведет в нужные ему магазинчики и лавки, где он имеет откаты, а потом потребует за это деньги, даже если вы просто собирались в город погулять и ни о какой экскурсии заранее не договаривались. Если откажетесь дать деньги, испорченное настроение гарантировано. Поэтому будить осторожны с незнакомыми людьми, которые просто навязываются вам по пути. У них свой интерес. После такого не очень приятного опыта, желание оставаться на остальные дни отпуска у нас с мужем не было. Но с утра, когда ты выходишь к океану, его волны и сила просто очаровывають тебя и весь негатив улетучился. Вторая половина отдыха прошла просто замечательно! Мы не поддавались на провокации местный "попрошаек" и нам очень повезло, что познакомились с нашими земляками из соседнего отеля. Они собирались на экскурсию в Канди, нашли хорошего гида по рекомендациям и отзывам и предложили нам поехать на экскурсию вместе. Мы конечно, после некого опыта экскурсий "по пути", без особого энтузиазма, но согласились. И благодаря этому гиду начались чутшие дни нашего отпуска. Гида звали Хаси. Очень классный парень. С ним мы договорились о хорошей цене (ранее уточняли, у него вигодно) и сам он прекрасно говорит по-русски, так как 3 года учился в Киеве. Очень любит нашу зиму и умеет готовить украинський борщ. Он провел нам замечательную экскурсию в город Канди, где очень много рассказывал интересных фактов о зубе Будды и истории буддизма. По дороге в Канди мы побывали на чайных плантациях и чайной фабрике. Там тоже было очень интересно. А еще на ананасовых и каучуковых плантациях. Хаси искренно желал, чтоб мы были довольны, такими мы и остались. Не думала, что столько может зависит от гида. Ми хорошо подружились. После экскурсии он со своим братом возили нас в город не раз, и помогал делать покупки. Ми говорили что нам надо, они везли где действительно хорошие цени. Мы сравнивали с предыдущими, что видели, и остались довольны. И сейчас мы общаемся в соц.сетях. Когда поедем в следующий раз на Шри-Ланку, остановимся у Хаси. Он сейчас заканчивает свой мини-отель с несколькими номерами сразу на берегу океана и кафешку, где будет готовить украинский борщ))). Это не реклама гиду, у меня нет интереса в этом, когда сама читала отзывы туристов о гидах, это честно, роздражало немного. Но только после встречи з сомнительными попрошайками, которые тебя то и дело что разводят на деньги, понела, что нам очень повезло, встретив такого парня как Хаси. Найти его можна на пляже, сразу напротив отеля Royal Palms 5*, в 100 м от Tangerine Beach Hotel. Что касается самого отеля, староват, но чистый, ухоженый и красивая территория вокруг. О выборе отеля не пожалели. Твердая четверка как для такой бедной страны. Ну а океан - это то, ради чего действительно можно лететь таааааак далеко и терпеть маленькие неудобства или пережить кое-какой негативный опыт. Это стоило того. В общем, мы остались довольны. В конце очень жалко было ехать, не хотелось. Обязательно вернемся еще.

Автор: Marta2701
Дата отзыва: 20.08.2014
Время отдыха: Июль 2014 г.
Общая оценка: 5.00

Плюсы

Отель выбрали исходя из отзывов в интернете. В общем и целом они были положительные плюс все писали о том, что очень хорошая территория отеля.

Заселение прошло с переменным успехом))) приехали где-то в 9.30. Сначала нам предложили позавтракать. Потом мы спустились и нам сказали, что заселение с 13.00 и что если мы хотим заселиться сейчас, то нужно заплатить 40$. Платить я отказалась, но сказала, что мы очень устали и мне бы хотелось ускорить процедуру. Девочка на ресепшене куда-то косясь предложила подойти через час, а пока погулять по территории. Через час, к 11.00, нас заселили)

Отель старый, влажность в номерах очень трудно переносится, нужно все время держать кондиционер включенным, из-за чего легко простудиться. К самому номеру особых претензий нет, единственное - душ очень неудобный.

Территория и правда зеленая и красивая, много бурундучков (берите орешки и семечки), вараны гуляют. Бассейн так себе, особенно мне не понравились купающиеся мусульманки в своих одеждах: я в купальнике и должна душ предварительно принять, а они прям во всех своих платьях с головы до пят лезут. Я понимаю религия там и все такое, но желание купаться напрочь отпало после этого, негегиенично как-то, мало ли какие там болячки под этими одеждами((

Питание (завтраки) - невкусно и неразнообразно. Не пожалели, что брали только завтраки)

Персонал очень отзывчивый, приветливый, всегда стараются решить вашу проблему.

Первые пару дней пребывали в легком шоке от страны в целом и отеля в частности, но потом адаптировались и решили не париться, а просто наслаждаться отдыхом, чего и всем желаю!

P.S. Второй раз на Шри Ланку вряд ли поедем)

Автор: Miha_XL
Дата отзыва: 10.07.2014
Время отдыха: Июнь 2014 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Были на Шри-Ланке не в сезон.

О Шри-Ланке: Сразу почувствовался климат - жаркий и влажный, как в сауне. Уже к вечеру привыкли к воздуху. Пейзажи там очень красивые. Кокосовые пальмы на каждом шагу, деревья с манго и рамбутанами чуть реже, но тоже есть. Океан показывал силу своими волнами. Пляжи бесконечные. Ничейные коровы ходят по улицам и пляжу как собаки-дворняги). Жили мы вблизи города Калутару. Ходили в город за покупками и просто прогуляться (пешком 30 минут). Высоких зданий почти нет, видел около трёх пятиэтажек. Много трущоб, но ухоженные дома тоже есть. Трафик на дорогах бешеный, но ездят не очень быстро, можно успеть перебежать дорогу. Если не знаете где рынок или нужный магазин, то можно нанять тук-тук(типа трёхколёсного мопеда с крышей) возле отеля, он знает куда везти. Тук-тук сначала предлагают за 350 - 400 рупий, но надо торговаться, вообще надо торговаться везде. За поездку в город и назад легко можно сторговать 200 рупий. В магазины, фруктовые лавки и кафе лучше ходить без посредников. С водителем Тук-тука мы купили рамбутаны по 10 рупий за штуку, а кокос по 50 рупий. Без водителя мы купили рамбутан по 5 рупий, а кокос по 30 рупий. Магазинов с ценниками очень мало. Доллары на рупи можно поменять почти в каждой лавке особенно возле отеля.

Об отеле: Людей в отеле было немного. Мы взяли только завтраки и остались довольны. Завтраки неплохие, разнообразные. Вечером питались в ближайших кафешках, вкусно и относительно отеля недорого. 2000 рупий на двоих точно хватит, это примерно 15 долларов. Если заказать что-то слишком экзотическое то 3000 рупий. Отель очень красивый, по территории бегают бурундуки и вараны. Персонал услужливый и улыбчивый.

О Экскурсиях: Были на трёх экскурсиях. Первую взяли у парня Нилука. Нормальный парень, можно найти в кафе "Фенси си фуд". Экскурсия охватывала чайные плантации, чайный цех, слоновий питомник, храм зуба Будды и Ботанический сад. Стоило 55 долларов с человека.

Две следующих экскурсии взяли у парня Лахиру, можно найти на пляже. Он нам понравился больше. Очень воспитанный не назойливый парень. Его телефон 094 775656801, скайп lahirurukshan86 . Первая: речное сафари, черепашья ферма, Английский форт Гале, лагуна. 25 долларов с человека. Вторая: чайные плантации, рисовые плантации, сад каучуковых деревьев, водопад. 15 долларов с пары.

В конце отпуска хотелось остаться там)

Автор: Baulin.dv
Дата отзыва: 02.05.2014
Время отдыха: Апрель 2014 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Только вернулись с отдыха и сразу пишу отзыв, в надежде что данная информация будет полезна пир выборе места отдыха)))

Первое впечатление - Шри Ланка - ЭТО СУПЕР!!! Такого мягкого климата мы не встречали нигде - по выходу из аэропорта понимаешь, что попал в тропический рай (повышенная влажность и температура создают впечатление, что ты попал в сауну:)

Отдыхали мы с 06 по 15 апреля 2014 года (я и жена). При выборе отеля остановились на Танжерине 4* (Калутара)

ОТЕЛЬ: Это один из самых лучших отелей на западном побережье. Общая территория с 5* отелем предает массу плюсов по сравнению с другими отелями. Территория отеля очень зеленая - множество пальм, зеленые лужайки, бассейн и т.д. Очень понравилось на ресепшене мини озерцо с огромными карпами и другой живностью + есть водопадик. По отелю бегают бурундуки и вараны. Бурундуки - это отдельный эпизод, который предоставит массу удовольствия, т.к. кормить их можно прямо с рук и они ничего не боятся)))

НОМЕР: Брали стандартный номер, т.к. именно хотели местечко потише (кто не может заснуть при шуме океана - лучше брать с выходом на внутренний дворик). За 100 у.е. можно было поменять на делюкс с видом на океан (знакомые ребята так и сделали) - вид из балкона шикарный и мы не раз зависали у них на балконе при закате солнца. ОЧЕНЬ ВАЖНО - не берите номера на первом этаже. Мы не подумали и взяли такой номер в результате в конце очень пожалели - увидеть в номере таракана (6-7см они тут большие) и скорпиона - зрелище не из приятных (((Дело в том, что на первом этаже нет никакого балкончика и с улицы лезет всякая живность - не забываем, что Вы находитесь в экзотической стране. Слава Богу, что отделались легким испугом.

ОКЕАН: Это нужно попробовать, чтобы понять. Постоянная температура +25-27 градусов и волны - такого мы нигде не встречали)). (до этого были в Египте, Тунисе, Испании). В океане купаются в основном русские и украинцы, т.к. постоянно висит красный флаг (купаться запрещено)))) Но попрыгать на волнах - это просто супер !!

ПИТАНИЕ В ОТЕЛЕ: брали только завтраки - предостаточно, чтобы достойно поесть)) Ужины - довольно таки разнообразны (знакомые брали завтрак-ужин). По ценам - если стоимость путевки с завтраком и ужином больше стоимости путевки с завтраком на 100-150 у.е. - лучше брать завтрак-ужин. Так же на ужин обязательный дрескод - девушки - платье или брюки или сарафан, мужчины - обязательно брюки/джинсы. Иначе на вас оденут национальную юбку и Вы будете в центре внимания целый ужин)))

БЛИЖАЙШИЕ КАФЕ: Начитались отзывы и попробовали покушать в разных точках для сравнения. Больше всех нам понравилось в кафе Парадайз (около 100 метром направо при выходе на пляж из отеля) - по ценам дешевле всех остальных и очень вкусно готовят + дополнительный бонус - у них живет семейство обезьян, попросите кого-то из ресторана, чтобы они Вам показали их)). Так же пробовали в кафе Sea Sand, Little Door - возможно это нам только так повезло, но заказывали огромных креветок и крабов - были не доварены. В конце попали еще в Ocean view (находится сразу возле Sea Sand) - тоже очень понравилось, но порции честно меньше чем в Парадайзе))

ЦЕНЫ: Будьте аккуратнее если пытаетесь сами выехать из отеля за покупками без знакомого местного гида - могу надурить (как и везде дурят туристов). Алкоголь - он у них только в государственных магазинах - красный ром стоит 1450 рупий, пиво - 160 рупий. Если Вас привезут в магазин где будут цены больше - говорите, чтобы везли в другое место. Бананы - 70-90 рупий кг. Мангустины (вкусная штука) - 100-120 рупий за штуку. Ананасы - 180 рупий за кг. Курс - 130 рупий=1 у.е.

ЭКСКУРСИИ: Были на трех экскурсия - Канди, Гале и национальный парк Яла. Брали у местного гида Лашана (из Парадайса). Канди обошлась в 75 у.е. с человека (было 6 человек), Гале - 35 у.е. с человека (было 6 человек), Яла - 85 у.е. с человека (было 4 человека). Все экскурсии очень понравились, на них мы увидели именно ту экзотику, которой у нас нигде нет))

Всем очень довольны, если будут вопросы можете писать на эмейл - baulin.dv@gmail.com

Автор: Vinnichenko6
Дата отзыва: 28.03.2014
Время отдыха: Март 2014 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

По прилету в Коломбо нас забрал представитель турфирмы. Ехали чуть больше часа по автобану, дорога очень хорошая! Заплатили 350 рупий (1$-130 рупий). В отель приехали в 4.30. Ждали заселения до 11.00 ((((отель очень хороший, после ремонта. Много дерева, мрамор, огромное зеркало, жк телевизор, мини холодильник, сейф, балкон с видом на бассейн и океан))) персонал очень приветлив но знающий себя цену! Убирали каждый день качественно даже если не оставил на чай, а если оставишь приносили цветы!))) Из минусов отеля - однообразные завтраки, долгое заселение. В остальном 5 балов. Тем более общая территория с 5*.

Пляж огромный, конца края не видно, Волны постоянно но не очень большие (по сравнению с Хиккадувой), каждый день купались.

В ШриЛанке большое разнообразие экскурсий! Очень важно найти хорошего гида! В этом нам повезло несказанно! ! ! Нашим гидом был местный парень Лашан, мы с ним списывались в контакте еще до отпуска. Таких добрых и отзывчивых людей как Лаша надо заносить в красную книгу. Он знает свое дело, очень ответственный, отвезет куда нужно за "любые" деньги))), поменяет рупии на доллары и обратно по хорошому курсу. Ездели в Сигирию, чайные плантации, слоновый питомник, храм зуба Будды, индусский храм, лагуна, Бентота, Хиккадува! Лашана можно найти в кафе Paradaise, кстати одно из лучших в Калутара, мы ходили только туда.

Автор: Kealog1
Дата отзыва: 23.03.2014
Время отдыха: Февраль 2014 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Краткое резюме: Хороший отель для пляжного отдыха если выбрать правильный номер. Если бы не описанные ниже недостатки, смазывающие впечатление, был бы великолепн.

Краткое резюме: Хороший отель для пляжного отдыха если выбрать правильный номер. Если бы не описанные ниже недостатки, смазывающие впечатление, был бы великолепн.

1. Расположение, территория, состояние.

Отель находится в Калутаре. До аэропорта Коломбо на такси ночью ехать 1час 40 минут, днём - 3 часа. Так долго получается из-за особенностей местного движения - дорога загружена, во многих местах ремонтируется, к тому же едут как хотят и, видимо, поэтому не рискуют с высокой скоростью. Если брать такси на улице будет стоить не более $30 (микроавтобус с кондиционером). Заказ в отеле обошлось в $85.

Отель рядом с пляжем. Пляж песчаный. Песок жёлтый и не очень крупный, но для прогулок босиком не очень подходит. Через непродолжительное время прогулки ощущаешь его как наждачку. К тому же днём он горячий, а та часть пляжа на которую заходят волны крутовата - наклонена градусов на 20. Пляж считается общественным. Лежаков на пляже нет совсем. Выносить отельные полотенца на пляж нельзя - за этим следят охранники у выходов на пляж. В океане постоянно волны, поэтому купающихся мало. Вход в воду пологий. Через 5-10 метров от берега глубина становится около 1,5м и с небольшими перепадами уходит далеко вперёд. Дно удобное - плотный мелкий песок. Волны умеренно высокие - очень приятно в них попрыгать.

У отеля хорошая озеленённая территория. На территории отеля перед пляжем большая поляна с пальмами и газоном на котором расставлены "грибки", столики и лежаки.

находится ещё один отель Royal Palms Hotel того же владельца. Можно пользоваться его территорией и инфраструктурой.

Отель поддерживается в хорошем состоянии. Постоянно видим сотрудников, которые что-то подкрашивают. В отеле и в большинстве номеров нет затхлого запаха, который образуется от сырости в плохо обслуживаемых отелях. Такой запах встретили в номерах garden view правого крыла первого этажа.

2. Окружение.

Рядом с отелем мелкие магазинчики и микро-ресторанчики на 5-10 столиков. Пробовали поесть во всех. Меню и качество еды везде почти одинаковое - никакое. Если перейти жд пути, слева по ходу движения есть ресторанчик (на 2 и 3-м этаже здания) в котором ценник чуть ниже чем в других. Видимо из-за этого там достаточно много посетителей. В силу тех же причин ещё более отвратительная кухня. Например, я заказал салат с морепродуктами, помимо прочего туда побросали чешую хвостов креветок - выглядело как помои, да и по вкусу было так же. Остальные блюда были не лучше.

3. Номера

Вдоль берега проходит железная дорога - примерно в 250 метров от отеля. По этой причине лучше не попадать в номера, выходящие в эту сторону. Часть номеров, выходящих в сад тоже с недостатками. В одном месте было очень похоже на близкую канализацию, в другом месте (левое крыло) что-то постоянно жужжит.

У номеров с видом на океан есть проблема с шумом от него. С открытым окном шум 60 децибел (как громкий разговор) - замерял "шумомером" - программка на смартфоне. Аналогичный показатель с закрытым окном и включённым кондиционером. С выключенным кондиционером и закрытым окном 40Дб (тихий разговор). Когда ложишься спать этот "тихий разговор" становится очень заметен! В нашем номере был потолочный вентилятор, но он не решал проблемы, т.к. на полных оборотах он шумел больше кондиционера, а на низких издавал громкий высокочастотный звук. Мы выходили из положения так - включали кондиционер в соседней комнате на максимум (см. далее про номер), а в своей отключали и дверь в комнату оставляли открытой.

У нас был номер 327. Это Luxury Suite - двухкомнатный номер в торце левого крыла (если стоять лицом к океану). Почему-то таких номеров не было на сайтах бронирования. Номер почти идеальный.

Достоинства: большая площадь; две комнаты с раздельно регулируемым кондиционированием + регулируемый потолочный вентилятор над кроватью; кровать с антимоскитным балдахином; балкон и терасса не просматриваемая с территории; чайникчайкофе; 32-х дюймовые телевизоры в каждой комнате; WiFi, когда от был, достаточно быстрый для сёрфинга примерно 150 kbs.

Недостатки (несущественные): нет розеток в местах, где удобно было бы расположиться с ноутбуком или поставить на зарядку телноутпланшет; розетки "защищённые" - нужно отжимать блокиратор, чтобы подключиться; потолочный вентилятор на малых оборотах сильно гудит; кондиционер в спальной работает только на максимальном режиме; от номера обычный железный ключ, а не карточка и дают только один ключ.

4. Сервис

Курс во время нашего пребывания был 130LKR за 1USD. Отель менял по курсу 124LRR/USD. Рядом банкоматов нет - к ближайшему нужно ехать в торговый центр, кажется минут 10 на тук-туке. Запрещено проносить в отель 4 вида фруктов: кокос, дуриан, мангустин и ананас ввиду их запаха или привлекательности для муравьев

Достоинства:

  • При въезде удалось договориться о скидке за номер (в ином случае поехали бы в другой отель) и о поздней выписке (до конца 05.02.2014) за часть дневной стоимости (т.к. рейс у нас был в 2 часа утра 06.03.2014). Остальное с сервисом тоже всё замечательно.

Существенные недостатки (осознанные манипуляции со стороны отеля).

Совсем дикая политика в отношении WiFi:

  • а) По одному логинупаролю нельзя одновременно подключиться более чем одному пользователю - нужно покупать ещё одну карточку.

б) Карточка доступа лимитирует сразу три параметра: суммарное время коннекта (если не разлогиниться списывают время); лимит дней пользования; объём траффика. Например, карточка за $18 включает: 15 часов коннекта в течение 7 дней и не более 3Gb траффика. Поскольку разлогиниваться регулярно забываешь, карточка заканчивается дня за 3.

в) Интернет частенько отрубался.

г) Система подключения организована преднамерено криво. Сначала нужно законнектиться к точке доступа. После этого зайти в браузер и попытаться зайти на какую-нибудь страницу. Вместо такой страницы возникает страница с полями для ввода логина и пароля. После ввода логина и пароля возникает страница с кнопками, в т.ч. кнопкой логаута. Желательно её не закрывать, т.к. если не сделать логаут, время продолжает расходоваться.

В стоимость был включён завтрак. Отказаться от него, к сожалению, нельзя. Если есть желание, можно доплатить за включение обеда и/или ужина. Стоимость и обеда и ужина примерно по $20 на человека. Напитки (кроме чай/кофе) за отдельную плату. Завтрак заканчивается в 9:00, поэтому его стоимость, часто бывает потеряна.

Не посчитал бы указанное выше недостатками, если бы вместо обманных манипуляций просто была бы поставлена боле высокая, но честная цена.

Вечером пробовали заказать еду в номер по меню, которое лежало в номере. Заказ приняли, но даже после звонка с напоминанием, не принесли.

Автор: Angelash
Дата отзыва: 18.03.2014
Время отдыха: Февраль 2014 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Море позитива от страны и людей.Если вы настроены получить от отдыха чудесные впечатления-вам сюда-на Шри-Ланку!Страна удивительная ,а люди щедры на улыбки и с удовольствием покажут свой Дом.И это не только в переносном смысле-после экскурсии с Отто мы на самом деле имели возможность посетить дом нашего гида где нас ждал роскошный ужин из море продуктов купленных непосредственно у океана.Ну а экскурсии по острову это отдельная история-надо ехать-слова не имеют тех красок и чувств которые охватывают, когда видишь этот мир. Если кому то поможет +94729294656 ОТТО наш гид по этой удивительной стране.Чудесного отдыха!!!

Автор: O.V.L.
Дата отзыва: 15.02.2014
Время отдыха: Февраль 2014 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Попали в данный отель на четыре дня случайно (поскольку отель Зе Палмз решил подзаработать перепродав наш номер китайским туристам у которых были новогодние выходные) Заселение произошло практически моментально (только заполнили анкеты и сразу оказались в номере) Красивый отель с ухоженной территорией и вышколенным персоналом. Интернет в отеле к сожалению платный. Номер достаточно просторный с хорошим санузлом. Вид из номера был на лужайку и Лаккадивское море. Утром было приятно слышать шум прибоя. Регулировки кондиционера работали во всех режимах, только потолочный вентилятор не регулировался и гонял воздух "на все деньги"))) Завтраки (шведский стол) были хорошими с большим количеством фруктов. Единственный минус это "активное" море с большой волной и сильным отточным течением. Как раз попали на День Независимости Шри - Ланки в честь чего в отеле был устроен театрализованный праздник который нам очень понравился.

Автор: Avtobirza
Дата отзыва: 12.01.2014
Время отдыха: Декабрь 2013 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Страна вообще уникальная . Обмануть тебя пытаются на каждом шагу . как гиды так и местный жители Не знаю может потому что общалась на английском но обман сопровождающий нас раздражал на каждом шагу . То гид берет деньги за платную дорогу за которую оказывается он должен платить сам , то тук-туковец везет в магазин спиртного где ром стоит 20 долларов , короче будьте на чеку каждую минуту. В отеле раздражает охрана везде (в первый день отобрали купленный нами ананас и не дали внести в отель) . Ужину лучше не брать так как мясо не дотушенное (жесткое) рыбы и море продуктов нет практически вообще . Только в том случаи если хотите попробывать местную кухню хоть делать это не советую не вкусно и остро .

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)