Отзывы туристов об отеле Iberostar Founty Beach 4* | Агадир, Марокко

Iberostar Founty Beach 4*

Общий рейтинг отеля: 9
Сервис: 8.6
Питание: 8.7
Расположение: 8.8
в базе сейчас 10 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Светлана
Дата отзыва: 22.09.2016
Время отдыха: Август 2014 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отель хорош во всем - расположение, номера, питание, обслуживание и сервис - все на твердую пятерку! Очень внимательный персонал. Еда просто супер. Мы с мужем остались очень довольны и думаем вернуться в этот отель на следующий год!

Минусы

Для нас недостатков не было!

Автор: Max68
Дата отзыва: 11.05.2009
Время отдыха: Июль 2008 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Мы отдыхали в Марокко июль-август нам сказали ,что это самое жаркое время. И мы полагали , что и вода в океане будет теплая.?! Но обо всем попорядку. Приехав в Марокко нас, как не странно 2обшмонала"местная таможня . Но самое смешное началось утром следующего дня , когда мы вышли на улицу в 9.00 и просто замерзли! И это все при 100% влажности!

Только к 15.00 потеплело.Пошли купаться,температура воды не привышает 18 градусов! "Вот и покупались в океане"!!!!!!Благо мы взяли комбинированный тур и поездили по стране. Конечно лучьше чем Египет но за такие деньги(7000$ за 2-х человек)могло быть и получьше!Вобщем ехать не советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Natka777
Дата отзыва: 14.11.2008
Время отдыха: Сентябрь 2008 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Марокко - замечательная страна и для путешествий и для отдыха.

Время лета из Киева 7 часов (если чартер с дозаправкой в Риме). Из Агадира без дозаправки мы долетели почти за 5ч.40 мин.

Как работник сферы туризмы люблю сочетать отдых активный с пассивным. Во - первых будет, что рассказать туристу,а во-вторых просто неинтересно 2 недели валяться на пляже, хотя сразу оговорюсь-океан это ВОЛШЕБСТВО.

Тур "Имперские города" для знатоков и любителей экзотики. Конечно, все охватить и запомнить невозможно, но не воспользоваться шансом за одну неделю прочувствовать многовековую культуру, познакомиться с историей и обычаями страны, посмотреть на современных берберов, знающих, кроме своего еше 2-3 языка, качественные отели, практически все соответствующие своим категориям....

А о сувенирах и подарках близким и себе родным-это вообще отдельная история. Тут уж и не будучи фанатом шопинга, потихоньку начинаешь сходить с ума от всего разнообразия товаров, многие из которых просто можно назвать шедеврами/ произведениями искусства, т.к. большинство из предоставленного - это ручная работа.

Изрядно устав и насытившись от недели активной предвкушаешь вторую половину отдыха, неделю ничегонеделания.

Вот тут очень важно не ошибиться с выбором отеля.

Мой выбор пал не на 5* отели, которые тоже имеются в Агадире, а именно на отель испанской сети IBEROSTAR FOUNTY BEACH 4*.

1. Номера - большие, но изысканными и богатыми их назвать нельзя. Чисто, аккуратно, смена полотенец каждый день, белья-на усмотрение горничной, но не реже одного раза в 3 дня.

2. Питание-завтраки практически идентичные изо дня в день,но все свежее: несколько видов колбас, заливное мясо,овощи запеченные и свежие, масса соусов, заправок, блинчики, яичница и омлеты....

Обеды хороши.

А ужины просто шикарные: блюда нац. кухни присутствовали всегда: кус-кус и таджин и с курицей и с говядиной, а кроме этого еще по вида 4 мяса, рыбы. Фруктов много и разных, а сладости...

При питании "все включено" очень большой выбор напитков, коктейлей, кофе только видов пять.

3.Территория-небольшая, но хорошо продумана.

4.Аннимация. Ребята и девушки предлагают поиграть в футбол и баскетбол, дартс, заняться водной аэробикой или подтянуть мышцы гимнастикой и танцем живота. Вечером - вечерние шоу на 40-50мин., которые не повторялись ни разу. От него попахивало самодеятельностью, но ребята очень стараются, а девочка, преподающая танец живота у бассейна, таааааааак его танцует на берберском вечере, что просто дух захватывет.

5. Океан. Ну о нем я уже упоминала:) Пляж отличный.

Минус-иногда были проблемы с лежаками у океана, а у бассейна их было достаточно. Полотенца можно менять каждый день, можно чаще, если есть в этом необходимость.

6. Персонал - услужливый, улыбчивый (местами вышколенный:)))

Резюме: Отель очень хорош для любителей спокойного комфортного отдыха. Рекомендую с чистой совестью и при выборе тура "Имперские города+ отдых в Агадире" рекомендую брать вообще 3 недели, чтобы 2 недели понаслаждаться океаном

Автор: Hannusya24
Дата отзыва: 30.10.2008
Время отдыха: Сентябрь 2008 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Мы с мужем ездили в этот отель в свадебное путешествие. В принципе, отель очень неплохой, приветливый персонал, обратившись не ресепшен вы всегда можете получить помощь в любой проблеме.Территория чистая, ухоженная, каждое утро плитку и крыши снек-баров моют с моющими средствами.

Но есть, как и в любом отеле, свои плюсы и минусы.

Не смотря на то, что в агентстве при брони отеля указали что мы молодожены, по приезду в отель дали номер с видом на дорогу, с раздельными двумя кроватями. На мой вопрос о замене комнаты на ту, что с видом на океан - согласились, потребовав за вид на океан 271 доллар официально за 7 дней, пришлось заплатить, взятки не берут, только чаевые, но чаевые нужно давать всегда и везде, так принято!!!! Номер дали конечно с шикарным видом на океан, но с двумя сдвинутыми кроватями, которые постоянно разежжались когда на них только садишься:)

Еще заметили , что в этом отеле отдыхают в основном французы англичане, причем в период нашего пребывания там было очень много пенсионеров, к ним конечно отношение просто королевское. К украинцам и русским, которых там очень мало, относят проще, но тоже хорошо, особенно если говоришь что из Украины, начинают перечислять на русском языке многие наши достопримечательности.

Что касается развлечений в отеле, то каждый вечер в концертном зале были разные интересные представления, но, к сожалению, на французском.Днем возле бассейна и на пляже постоянно что-то происходит, в общем не скучно.Но кто не знает языка, прийдется догадываться:)

Пляж хороший, соломиные зонтики, лежаки.Океан просто супер!

Что касается еды, то особо шикарным разнообразием она не блещет, но , наверное, это особенность национальной кухни. Но есть недалеко от отеля множество маленьких ресторанчиков, где всегда можно вкусно и недорого покушать. Ресторан в отеле по записи забронирован на 2 недели вперед, потому когда мы приехали и хотели записаться в ресторан, мест уже небыло:(

Ну в общем отель очень хороший для спокойного отдыха, нам вцелом очень понравилось. Вечером можно прогуляться по городу, отель расположен не далеко от центра, от порта сувенирных лавок.

В общем мы бы посоветовали всем этот отель, кого не смутят вышеперечисленные минусы.

Автор: Sales_epi
Дата отзыва: 05.08.2008
Время отдыха: Июль 2008 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Iberostar Founty Beach 4* - достаточно хороший отель в Агадире. В принципе можно оценить на пять звезд, но как говорят хозяин сэкономил на налогах и решил не получать пятую звезду.

Отличная планировка территории, много бассейнов с водой разной температуры, огромный холл, столовая, вежливый персонал.

Номера достаточно просторные и удобные.

Питание достаточно разнообразное и полезное. Обычный шведский стол с марокканским уклоном.

Отличное место для отдыха с детьми. Аниматоры их развлекают целый день, единственный минус, что на французском языке.

Вообще очень похоже на Египет, но стартовали они позже и поэтому потихоньку догоняют…

Почему не поставил отличную оценку:

  • 1. В последний день после национального ужина в ресторане a la carte (у нас была система "все включено" и этот ужин был бесплатным), половина группы мучилась животами. Может быть это было совпадение, может и нет…;
  • 2. В некоторых номерах нам так и не удалось доказать что у нас не работает кондиционер и туристам пришлось мучиться от жары по ночам.

3. Не закончена реконструкция набережной, идет ремонт и это немного напрягает, когда идешь на пляж.

Рекомендую экскурсии на берберский ужин (весело и сытно) и Маракеш (долго, но интересно).

Итоговая оценка отеля - хорошо.

Автор: Logoks
Дата отзыва: 02.07.2008
Время отдыха: Октябрь 2007 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Мы с мужем поехали в Марокко в свадебное путешествие, 1 неделя тyр "Имперские города")плюс 1 неделя отдых на океане в г. Агадир отель Иберостар. Отдельно хочется сказать огромное спасибо за организацию тура по стране, очень понравилось, все прошло просто шикарно, гид Людмила, которая нас сопровождала на протяжении недели, показала себя действительно гидом от Бога, Огромное спасибо, этот человек прекрасно находит контакт с людьми, замечательно проводит экскурсии, в меру преподносит информацию, считается с мнением туристов, и вообще никогда не бесит. Марокко - прекрасная и многогранная страна, которую стоит посетить. Для любителей попутешествовать активно - рекомендую тур "Имперские города". На протяжении всего тура гостиницы были не ниже 3* (не арабских, а именно 3*). Переезды не длинные, еда вовремя. Единственное, если ехать только в тур по городам, то покупаться на протяжении недели не будет возможности вообще (100%). Лучше брать потом еще 1 неделю отдыха просто на океане.

Вторую неделю мы отдыхали в отеле Иберостар - замечательный отель, все в нем шикарно, чисто, организовано по высшему классу, отель имеет честные 4* европейские. Мы ездили в начале октября - погода шикарная, нет этой изнуряющей жары, где-то +23 - +28, океан теплый, купаться и загорать можно вдоволь. Рекомендую, обязательно, если едете этот отель, брать "все включено", т.к. мы этого не сделали - и пожалели, магазины и ресторанчики - далековато, к ним идти минут 25 бодрым шагом туда и обратно, кроме того, для любителей мартини, и всевозможных коктейлей - самое оно, в отеле для тех у кого "все включено" все это наливают. Да и еда в отличном качестве и ассортименте, заявляю смело, т.к. у нас был завтрак - ужин.

Автор: Nastyaa
Дата отзыва: 13.11.2007
Время отдыха: Сентябрь 2007 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

отель очень понравился. Весь персонал, вплоть до горничной, говорит на английском языке. В стандартном номере есть кондиционер, фен, сейф (платно, примерно 85 руб в сутки), ТВ, телефон. Смена белья ежедневно. Питание приличное. На завтрак всегда свежевыжатый апельсиновый сок (хотя ребята, который туда приехали раньше, говорили, что вначале был разведённый юппи, но нам повезло),кофе, чай, молоко, разные булочки, каша, омлеты готовятся при тебе с наполнителями по твоему желанию, яйца жаренные и варёные, каша, сухие завтраки, фрукты, 2-3 вида сыров, колбаса разных видов, сосиски, в общем, можно выбрать. Ужины тоже очень приличные, всегда было мороженное с разными наполнителями (я его очень люблю), всегда несколько национальных блюд, всегда мясо и рыба, один раз даже жарили на террасе на гриле рыбу-меч! Вино только местное, нам понравилось белое.

На территории много зелени, теннисный корт, 2 бассейна + 1 детский, детская комната, детская площадка на пляже. НО! В отеле очень много пожилых немцев и французов, молодёжи мало. Анимация рассчитана как раз на них. Правда рядом есть отель Софитель, там есть очень хороший ночной клуб.

Самое изумительное в Агадире это пляжи, чистейшие, и достаточно безлюдные. Океан тоже очень чистый, но всегда холодный, меня хватало только на то, чтобы окунуться и сразу выйти. Хотя мой муж с удовольствием плескался на волнах, которые, кстати, были достаточно большими все 12 дней нашего пребывания. Торговцы на пляже ненавязчивые. Не соглашайтесь на массаж на пляже, хоть это и дешевле, но массаж делается с аргановым маслом, и при порывах ветра пляжный песок будет прилипать к коже и, соответственно, удовольствие от массажа будет испорчено. В городе много массажных салонов, стоимость расслабляющего массажа 350 дирхам за 2 часа.

В отеле есть хамам, правда вот здесь, по моему мнению, персонал оставляет желать лучшего. Никто, кроме мужчины "на кассе" не говорит по английски, да и массаж после салона в городе не удовлетворил. На сама баня отменная, на мой вкус.

Соглашусь со всеми, что обязательно нужно посетить 2х дневную экскурсию Маракеш-Эссуэйра, не пожалеете, точно. На берберский вечер тоже стоит сходить, моему мужу очень понравилась рыбалка.

Вообще страна очень понравилась.

Автор: Fdgdj
Дата отзыва: 13.07.2006
Время отдыха: Июнь 2006 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Моя девушка и я вернулись совсем недавно. Мы полюбили это место! Отель в целом очень хороший, персонал - дружелюбный и услужливый.

Плюсы:

  • Абсолютная чистота;
  • Дружелюбный и заботливый персонал;
  • Качественная и разнообразная анимация;
  • Нормальная еда;
  • Минусы;
  • Ограничения в системе "все включено" касательно еды. Если ты пропустил завтрак, то не сможешь поесть до времени ланча, если пропустил ланч - нужно ждать времени "послеобеденного чая".

Меню повторялось после двухнедельного пребывания, но вне отеля еда стоит так дешево что можно есть и там!

"Все включено" заканчиваеться в полдень дня отъезда

Вобщем, мне очень понравилось и мы намерены ехать в этот отель в следующем году.

Автор: Fdg_fgld
Дата отзыва: 13.07.2006
Время отдыха: Июнь 2006 г.
Общая оценка: 2.00

Минусы

Нормальный отель, но абсолютно нечего делать вечером и ночью!

Анимация длится лишь один час и та рассчитана на детей. Развлечений никаких, даже за пределами отеля!

Пляж - отличный, очень чистый, но как-только вы туда ступаете - сразу становитесь жертвой торговцев!

Отель - для семей с маленькими детьми.

Автор: HotLine4
Дата отзыва: 13.07.2006
Время отдыха: Июнь 2006 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Мы вернулись из Агадира вчера. Отель - неплох, очень чистый. Некоторые отдыхающие, правда, говорили что у них в дабле не двойная кровать, а две одинарные сдвинуты вместе. Отель очень подходит для семей с детьми. Возле бассейна целыми днями работают аниматоры.

В ресторане был маленький выбор национальных марокканских блюд. Качество еды - отличное.

Мы заметили, что последние два дня персонал стал слишком навязчивым по отношению к нам с целью получить чаевые когда мы уедем.

Единственный неприятный момент случился как-то утром, когда мы шли на завтрак в 9 утра и увидели возле ресторана спящего пьяного марокканца. Никто из персонала его даже не пытался привести в чувства. Это не очень-то хорошо выглядит, особенно если вы приехали и увидели это с детьми.

Насчет шопинга, если вы не любите торговаться или по крайней мере не испытываете наслаждения от обсуждения цены товара - идите в магазин с фиксироваными ценами (10 мин пешком от отеля), там часто дешевле чем на рынке и без обмана.

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)