Отзывы туристов об отеле The Cove Rotana Resort 5* | Рас-эль-Хайма, ОАЭ

The Cove Rotana Resort 5*

Общий рейтинг отеля: 9.2
Сервис: 9.3
Питание: 9.3
Расположение: 9.4
в базе сейчас 22 отзыва об отеле
Отзывы туристов
Автор: X_air
Дата отзыва: 23.11.2014
Время отдыха: Ноябрь 2014 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Превосходный отель, европейцы такие любят. Ездили с Лик-туром. Весь номерной фонд - это виллы. В основном здании только рецепция и рестораны. Скромная красота и стиль в интерьерах, большие балконы, ненавязчивый интеллигентный сервис, рядом пляж. Территория большая, поэтому отель придумал вызов электромобильчика (багги) в любой номер бесплатно, и для этого не обязательно знать английский!

Отдельно хочу сказать о питании. Вы видели в отелях омары, жареные на гриле? В этой Ротане я увидела такое впервые. Французские мягкие сыры нескольких видов. Кусочки восхитительного сырого тунца соусе в качестве аппетайзеров. Мангово-мятный суп. Рыба и мясо нескольких видов, выложенные на льде, которые ждут пока вы попросите пожарить их на гриле прямо при вас… Как говорил кот в советском мультике "шикааарно"!

Пока нет Wi-Fi в номерах. Обещают в следующем году.

Автор: Sistematour
Дата отзыва: 06.03.2014
Время отдыха: Сентябрь 2013 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Большая территория.

По территории ездят баги (бесплатно).

Трансферы в молл платно.

Депозит есть, в зависимости от выбраного питания.

Интеренет платно.

Питание разнообразное, все очень вкусно.

Все включено с 11 до 23.

CLASSIC ROOM небольшие. Номера чистые. Персонал приветливый. Детей лучше не отпускать, можно потеряться на территории.

Автор: Diligen
Дата отзыва: 24.12.2013
Время отдыха: Ноябрь 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отель для хорошего респектабельного пляжного отдыха. Первая линия. На горе. Огромная территория. Если тяжело ходить, то можно воспользоваться mini car (машинками). Живые изгороди из зелени. Мне показалось очень уютно и комфортно! В главном здании нет номеров. В отеле виллы (первая линия) и бунгало. К пляжу спуск. Поэтому надо учитывать физические особенности. Для тех. кого не напрягают прогулки по большим территориям и спуск-подъемы по лестницам.

Автор: Creative_
Дата отзыва: 31.10.2013
Время отдыха: Октябрь 2013 г.
Общая оценка:

Минусы

В прошлом отзыве как то не удачно загрузились фото по системе питания AL. Может кому пригодиться эта информация.

Автор: Creative_
Дата отзыва: 30.10.2013
Время отдыха: Октябрь 2013 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Если вы рассматриваете данный отель для отдыха, значит вам охота отдохнуть безвылазно на хорошем пляже. Поскольку вокруг отеля ничего нет, выйти из отеля не куда. Кроме заправки в 10 минутах ходьбы. В отеле вечером абсолютно нету чего делать, поэтому ужин начинается в 19:00 и заканчивается в 23:00, народ приходит в 18:30 занимает хорошие места на улице и сидит до закрытия, потому что больше делать то нечего или в номере смотреть ТВ (1 русский канал).

От аэропорта Дубай ехали в отель ровно 1 час.

Повторюсь это пляжный отель (600 метров собственного пляжа) поэтому в первую очередь кратко о пляже. Весь отель построен искусственно по принципу насыпь в море, заход в море по БЕТОННЫМ СТУПЕНЬКАМ, которые обросли внизу ракушками. Море постоянно меняется 5 дней штормит - желтый флаг, 5 дней отлив - море по колено.

В шторм с детьми купать не возможно. Стоит заметить что даже тапочки для купания вас не спасут от травм, потому что когда выходишь из воды по ступенькам волны очень сильно бьют по спине, больше половины отеля ходили с разбитыми коленями, ногами, ступнями. К слову спасатели помощь тут же предоставляют, бинтуют, мажут и т.д., потом обязательно спрашивают номер комнаты. У нас был тип питания AL в счет нам эту медицинскую помощь не включили, однако не знаю она была бесплатная или нет. Когда там море штормит вода забивает, аж за ступеньки.

Вторая опасность в пляже, когда отлив. Пляж шикарный вода уходит, появляется огромная полоса песка и в тот же момент вырисовывается мель в n-нную тучу километров, что бы покупаться идешь, идешь, идешь и все время по колено, грустно потому что вода в сентябре как парное молоко - +28 градусов. Опасность в следующем там где по колено водиться морские скаты, и кроме шуток их там не 1-2, а где около 10 плавает, по размерам они очень большие и ядовитые. Там где выдают полотенца на всех языка с картинками висят предупреждения о том что они тут плавают всюду и что делать если он тебя ужалил. Стоит заметить на наших глазах жалило людей не один раз, и бабушку англичанку по жилую и мужчину молодого. Дело в то что цвет у этих скатов как у песка и практически когда идешь их не видно, и не дай бог ты его зацепишь или того хуже наступишь, у ската хвост длинной 30-40 см, он этим хвостом бьет тебя прям под колено. Снова повторюсь тапочки для купания не спасут!!! В общем все страсти рассказывать о нем не буду кто решиться ехать почитайте в интернете что такое морской скат (stingray).

Когда отлив море по колено и даже там где глубоко оно полностью усеяно морскими звездами. К слову они живые и колючие, то есть без тапочек для купания очень, очень не приятно ходить в воде!!!

Шезлонгов на полосе пляжа в 600 метров очень мало! Хотя место позволяет, во второй половине найти свободное место проблематично, так же как и получить полотенце. Очень много туристов ругались как же так где шезлонги, но к сожалению у них нет даже каких то запасных что бы поставить.

Если у вас питание AL, то на пляже бар бесплатный - ТОЛЬКО напитки по списку.

Стоит заметить что мини бар в номере платный! Поэтому люди брали с пляжа и несли в номер.

Wi-Fi - везде платный. При чем очень дорого, 30 минут - 7 долларов. Скорость ужасная.

Питание. Очень странно никогда не считали себя привередами в питании, однако мы с этой несчастной тарелкой ходили по 3 и 4 круга вокруг, потому что реально взять чего то вкусненького не было. Нам очень не понравилось. За 10 дней было 3 раза что жарили креветки и рыбку на улице, подавали омаров и устриц. Правда у них был очень большой праздник мусульманский Ураза-байрам который длится 3 дня, поэтому не скажу в остальные недели они тоже так кормят или нет. Был мексиканский вечер - когда есть было не возможно, все было в чили. Постоянно давали суши и очень много индийско-тайской еды. Супы - сплошные суп пюре из брокколи, морковки, томатов, картошки - и все это порошковое, из пакетиков быстрого приготовления. Десерты в маленьких таких разложенных пластиковых тарелочках и стаканчиках, порция в размер 2см на 2 см (на один укус), десерты за 10 дней не менялись вообще.

Вообще за весь период путешествий первый раз видели что бы салаты и десерты фасовали вот так в пластиковые маленькие, очень маленькие тарелочки - это что бы много не съели ;) При чем они не одноразовые!!! Ну в прочем и ладно потому что оно не вкусно.

Номера убирают только мужчины, в прочем как вывод убирали - плохо!

Передвигаться по территории возможно только на электромашинах, мы жили в корпусе ОТЕЛЬ на 6 уровне, их всего около 12, один раз пошли на пляж пешком занимает это около 15 минут вниз и 20 минут назад, потому что идти нужно под огромную гору. Поэтому все остальные 9 дней без электрокаров не обойтись.

К слову об развлечениях, у них несколько раз в неделю проводились типа вечеринки на пляже с ди-джеями, мы ходили один раз и поняли что очень зря. Людей там не было вообще, сидела пара мужиков мусульмане трубки курили и на этом вся вечеринка. Так к слову, за некоторые из них еще и вход платный!

Бассейны красивые, но у бассейна очень жарко, на пляже хоть ветер с моря дует, а у бассейна штиль сплошной. И вода в море в 1000 раз лучше чем в бассейне, а главное теплее :)

Честно отель красивые очень колоритный, в стиле деревня-село за очень большие деньги - оно того не стоит. Мы в ОАЕ были 3 раз, и остались не довольны!

Автор: Tur2013
Дата отзыва: 06.10.2013
Время отдыха: Сентябрь 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отели бывают плохие, хорошие и очень хорошие, ибо идеалов нет, всегда можно найти недостатки, если захотеть.

Прилетели из Ротаны вчера, делюсь впечатлениями.

Но, прежде хочу обратиться к тем, кто будет лететь из ап "Борисполь" бортом компании "Fly Dubai". Если не хотите за три часа приезжать в аэропорт, есть возможность заранее, через Ваше агентство купить места, они есть по: 28 долл, первый ряд, 6 долл,3 долл и 1,5 дол (по удалённости соответственно), мы купили туда и назад и не волновались уже за места. Особенно это актуально при вылете в Киев, регистрация в Дубаи не на один рейсов, а очередь сразу на много рейсов, мы стояли час, мест уже почти не было (чтобы семьёй сидеть вместе).Далее, помните, что борт эконом класса, кормят - поят за деньги, мы брали с собой сырнички, печеньки, бананчики), потому как на борту фаст фуд от 22 грн до 43, но воду лучше купить не в аэропорту (28 грн за 0,5 Моршинской), а в салоне самолёта за 10 грн.

Теперь конкретно об отеле.

Все сказанное - мнение личное. Отель очень хороший, это факт. Это сеть Ротана, которая имеет качественные отели во многих странах мира. Отель существенно отличается от "коллег" архитектурой, изумительная территория, действительно очень большая. Но всё же следует отметить, что много номеров видов выходят на стены других номеров (номера как домики, и перед Вами может быть не вид, а стена)видели даже полуподвальный номер))) мы жили в делюксе в видом на бассейн и море № 4014, под нами № 3018, эти номера с изумительным видом, также номера премиум гарантируют вид, номера классик, ничего не гарантируют, имейте в виду. Внутри все номера одинаковые - цена только за вид. Есть ещё виллы, но это в самом деле дорого, и они 2-3 этажа, не на одну семью.

Уборка - самая большая моя претензия, но это относиться только к нашему номеру, я так поняла, убирался парень плохо, бывало придём в пляжа часа в 2 - не убрано, приходилось несколько раз звонить на рецепшн просить убраться, но, повторюсь - случай единичный, персонала там много и все стараются.

Пляж отличный, большой, нарола было не много, мест очень много. Отливы и приливы скорее веселили, потому что я такого никогда не видела)) утром вода под лестницей, а после обеда как в фильме "Бриллиантовая рука", когда мальчик по морю шёл)) вода от берега метрах в семи и мелко, чуть не до Ирана)))Но, правда, это колорит, это изюминка, и такое тоже надо видеть)Вода изумительная, теплющая, и чистая, а всё боялась скатов, и пару раз их видела (маленьких), но вода прозрачная и просто идёшь и смотришь, они бывали только часов в 8-9 утра активно, потом уплывали, всё таки боятся активности человеческой. Пару раз заплывала большая черепаха, весь пляж любовался, но это всё, больше экзотики не было. Плавала много и долго, очень здорово)

Еда - ну.. нормальная еда, по пятницам ужин, конечно, праздничный, от крабов до .... чего хотите. А так - голодными не будете однозначно, но и про лучшую кухню я бы не писала, всё таки разнообразие бывает и лучше, особенно на завтраки. Это если придираться, на самом деле стараются повара, еда качественная.

Для детей есть комната маленькая, но это подобие игровых комнат, мы не нашли ни горок, ни качелей, но было очень жарко и мы бы всё равно на улице не катались. Бассейн для деток закрыт на ремонт, разрешают только в одном детей купать (взрослом), но вода там, в отличие от другого бассейна более холодная, но можно только так и не иначе, в другой в малышами не пустят, аргумент-глубина больше. Но, мы на море приехали, а не в бассейн, поэтому не заморачивались, это для тех пишу, кто рассчитывает на детский бассейн, которого нет. По территории если лень ходить в любой точке вызовут машинку и отвезут куда угодно, хоть на два метра) "Дубаи Молл" - место отличное, от шопинга до фонтанов и океанариума - всё в одном месте, ехали на такси 500 дирхам туда и назад - это 136 долл, мы договорились с другой семьёй и вместе взяли такси -4 взрослых и два ребёнка(заранее обсудите это с таксистом, чтобы не по счётчику, а по договорённости)Просто мы очень хотели увидеть фонтаны, а из отеля автобус идёт в 10:30, а назад 18:00, фонтаны не увидите, цена же 27 долл на одного чел (туда и назад)

Скажу сразу в Рас Эль Хайме в "Монар Молле" есть магазин с техникой небольшой, там айфоны, планшеты дешевле чем в Дубай молле, кому интересно. Алкоголь можете купить в отеле Бен Меджик, с тыльной стороны дверь, все таксисты знают, это рядом с Ротаной, скажите лринк шоп)) Для любителей пива - в отеле Карлсберг и Астел - 10 долл, а в дринкшопе) 1 долл, Мартини в магазине 10 долл. Когда прилетите, сразу будет маленький льюти фри - если есть желание - купите сразу там напитки. Также, не бегите бегом за водой (на заправке - 100 м от отеля) Утром ставят о,5 на чел + 1,5 на ужин бесплатно, в фитнесс зале дают воду, вообщем, воды хватает.

Ну вроде всё, если будут вопросы пишите, пока все нюансы помню. А отель классный и статусный, вечером на рецепшн приезжают такие авто, что глаза просто радуются - люди приезжают отужинать (в ресторан Базилик, он как аля-карт)

Автор: Egradovi
Дата отзыва: 23.07.2013
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Хотите в земной рай - поезжайте, не задумываясь вэтот отель. На пляже Вам будут предлагать салфеточки со льдом, а на ужин шашлык - это ШАШЛЫК!!! Жарко в море, идете в бассейн с прохладной водой. Одним словом Сказка! Русско говорящий на рецепшене - Ульяна. Она поможет Вам по всем вопросам. Обязательно надо съездить на обзорную в Дубаи, гавное не забудьте фотоаппарат. Хотите Отдохнуть - Вам в TheCove Resort!

Автор: Otpusknisa
Дата отзыва: 17.07.2013
Время отдыха: Июнь 2013 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Прежде всего хочу поблагодарить всех туристов,которые не ленятся писать отзывы,СПАСИБО всем огромное,много для себя полезного прочла,так как ОАЭ посетили впервые.

Ездили семьёй 3 человека:муж,жена и взрослый сын 20лет.

Летели бюджетными авиалиниями Air Arabia всё чётко по времени,перелёт из Киева до Шарджи занял 4ч 15мин,авиа компания бюджетная поэтому на борту кормят только за денежку,но можно пронести на борт и свою еду.В Шардже прошли все процедуры сканирования и выдачи багажа минут за 20.При выходе поменяли доллары на местную валюту(курс 1$ к 3,66 дирхам)На входе в аэропорт нас уже ждал водитель отеля(трансфер в ОАЭ за счёт отеля)Трансфер занял около 50мин и мы уже прибыли в свой отель-город.Поселили буквально за 10мин.Депозит вежливо попросили,но я вежливо ответила,что мини баром пользоваться не будем и всё будем оплачивать наличными и вопрос сняли.На маленькой машинке нас привезли до номера,помогли разобраться с сейфом.Номер большой и удобный,чисто и всё под рукой.Большая ванная комната с душем и биде.

Работник отеля подождал пока мы переоденемся и отвёз нас на ужин.Питание брали завтрак-ужин(этого достаточно,даже переедали)Сразу же оговорюсь питание в отеле на самом высоком уровне,очень разнообразные завтраки(сравниваю с европейскими)а уж вечерние трапезы просто огромный выбор и мясных и рыбных блюд,разных закусок,десертов и фруктов.Не скажу что изобилие всего но приготовлено очень вкусно.

Отдельно расскажу о питьевой воде:пили воды очень много,поэтому водичку и соки нужно будет покупать,в номер ставят только 2 бутылочки(0,5л)в сутки.Покупали на заправке(при выезде из отеля налево метров 200)цены нормальные.Соки очень вкусные.

Пляж большой и чистый,в шторм выносит на берег мусор,но его быстро убирают,водичка чистая и тёплая,после обеда даже горячая,мы ходили утром к океану а после обеда к бассейну(в нём вода прохладней)

Отдых в отеле ленивый,для тех кто устал от суеты и хочет тихого релакса под шум океана,никакого навязчивого сервиса только то,что господин или госпожа пожелают.

Менеджеры отеля звонят интересуются:Всё ли нам нравится и может есть какие-то пожелания.Такое отношение персонала приятно удивляет и радует.Мы не заметили никакой дискриминации расовой,ко всем гостям отеля было ровное отношение.

Сам отель огромный весь в цветах и пальмах,каждое утро просыпалась,как в раю под пение птиц.

Номер убирали каждый день,полотенца меняли ежедневно,постельное бельё через день.Шампуни,гели и бальзамы пополняли по мере их использования.

Один день посвятили поездке в Дубаи.Машинку брали у своего тур представителя,уехали после завтрака и вернулись в отель в 10 вечера(обошлось нам на 3 человека в 180$)предварительно мы составили себе план,где хотим побывать и что увидеть,водителю своему только говорили и он вёз,очень ему благодарны,что всё успели посмотреть и даже пошопиться успели до 3 часов дня,а потом айда смотреть всю красоту города.Вечерние фонтаны это сказочно,просто дух захватывает.

Страна очень понравилась,отель с достойным сервисом,кухней и территорией.

Вывод:обязательно приедем ещё,но не летом(очень жарко)

Приятного всем отдыха!

Автор: IvanKalyuzhny
Дата отзыва: 14.05.2013
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Ребята, отель бомба! Сервис хороший, персонал доброжелательный и отзывчивый! Уборка - без напоминаний и т.п. (такое ощущение, что следили - ни разу не сталкивались с персоналов во время уборки))) на высшем уровне. Пишут, что проблемы с депозитом, но когда мы ездили с нас вообще ни какого залога не брали... Еще пишут что нет русскоговорящего персонала, но в том году был один хлопец на ресепшене и девушка в ресторане(консультировались по поводу самостоятельных вылазок, помогли))). Питание - БОМБА! так все и не перепробовали(((Единственные минус - это, то что за пределами отеля негде погулять, за покупками и т.п. придется ехать на такси, но такси не дороже чем у нас, но комфортней. Так, что в этот отель езжайте - не пожалеете!!!

Автор: Avtobirza
Дата отзыва: 10.05.2013
Время отдыха: Апрель 2013 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Сервис в отеле на очень высоком уровне . Этот отель советую всем . Единственный минус-совсем нет русскоговорящего персонала. Если нет элементарных знаний английского будет очень тяжело в общении с персоналом.Есть нюансы по депозиту который берут в отеле по приезду. Нужно оставить депозит 300 долларов ,но курс в отеле грабительский так что лучше менять эти деньги в аэропорту и оставлять депозит в дихрамах . Даже если ничего не потратили в счет этого депозита деньги вернут только в дихрамах а не долларах и на обратном пути меняются деньги на доллары в аэропорту.

Страницы:
  • 1
  • 2
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)