Отзывы туристов об отелях ОАЭ, оценки и рейтинги

Emirates Grand Hotel 4*

Общий рейтинг отеля: 9.3
Сервис: 9.3
Питание: 8.6
Расположение: 9.5
в базе сейчас 2 отзыва об отеле
Отзывы туристов
Автор: Shatnova
Дата отзыва: 10.01.2012
Время отдыха: Декабрь 2011 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отель находится недалеко от Дубаи-молла (около 10 дирхам на такси), т.е. в престижном районе города на улице Шейха Заеда (еще называют улицей небоскребов). Я сперва хотела заказать отель Al Murooj Rotana 5* (http://www.otpusk.com/hotels/17930-Al_Murooj_Rotana.php) в этом же районе, но там не было свободных мест. В район Дейры, где в основном селятся наши туристы, изначально не хотелось, пляжных отелей именно в Дубаи не много и они в основном дорогие, поэтому и остановила свой выбор на районе возле Даунтаун Бурдж Дубай (большое число хороших отелей по соотношению "цену-качество", всегда есть, где погулять). Если бы ехала в другое время, то наверняка заказала бы отель Amwaj Rotana Jumeirah Beach Residence 5* (я поклонник пляжного отдыха), но на Новый год они невероятно загнули с ценами.

Заселили быстро, причем у нас был забронирован обычный делюкс, но т.к. все они были заняты, то нам дали люкс-премьер и без всякой доплаты. При заселении берут депозит 500дир. за номер (можно заплатить и в $, но вернут, скорее всего, дирхамы). Курс в отеле заниженный (3,5), а мы меняли в банках по 3,62-3,65 (рядом с отелем один банк, чуть дальше другой, но для обмена нужен паспорт). Поэтому при заселении мы оставили паспорт в залог (это было около часа ночи), а утром поменяли денюжку и внесли депозит.

Номер просто шикарный и большой - кухня (полностью оборудованная: умывальник, холодильник, чайник, плита, микроволновка, стиральная машинка, посуда), гостиная (мягкий уголок с журнальным столиком, рабочая зона с письменным столом, еще один стол со стульями, который уж совсем не к чему, т.к. между кухней и гостиной прекрасный обеденный стол, комод), спальня (кровать, встроенный шкаф, трюмо), 2 санузла (1 с ванной), с прекрасными панорамными видами на Бурж Халифа и другие небоскребы, на 37 этаже. В гостиной и спальне по плазме, из русских каналов только РТР (мы если и включали, то все равно только музыкальные). Единственное "но" - это то, что нас было 3 человека, а в спальне 1 огромная кровать. Однако, т.к. мы все втроем довольно стройные барышни и на диванчике тоже никому спать не хотелось, то мы преспокойно на ней разместились, нисколько не задевая друг друга, тем более что номер нам очень понравился и менять его не хотелось.

В номере есть халаты и по всей видимости должны были быть тапочки (видели у других отдыхающих), но мы уж так и быть обошлись без тапуль. В ванной комнате есть жидкое мыло, шампунь, гель для душа (баночки разные, но по виду и запаху субстанция одна и та же и при том неплохая - у меня очень чувствительная кожа головы и никаких проблем в виде перхоти не приключилось), кондиционер для волос, неплохой лосьон для тела. Если что-то закончилось, не хватает полотенец, халатов - звоните, не стесняйтесь. Все быстренько принесут. Утюг и гладильную доску тоже по запросу приносят. Как-то забился умывальник, но мы позвонили только поздно вечером - на сл.день пока мы гуляли, все починили.

В отеле есть спа-центр - девочки ходили на мссаж (300дир.), понравилось. А я сэкономила. На крыше небольшой бассейн, но там слишком ветрено. Есть тренажерный зал для фанатов спорта (лично я считаю, что на отдыхе не стоит напрягаться). Завтрак в ресторане на 43 этаже; есть и другие места общепита в отеле, но мы их не посещали.

Курить в отеле запрещено (так что или возле входа, или на крыше - куда ближе будет). ВНИМАНИЕ: В ОТЕЛЕ НЕТ АЛКОГОЛЯ!!! Поэтому рекомендую затариться в дьютике, потому как в городских ресторанах ничего крепче чая вам не предложат. Можно конечно пойти в ресторан/бар другого отеля, но дорого (для сравнения - 38дир.* 2,2 = 83,6грн. за 0,5л пива, т.е. с такими ценами сильно не разгуляешься). Так что повторюсь еще раз, если вам дорог ваш бюджет, независимо есть или нет в отеле в продаже алкоголь, позаботьтесь об этом по прилету в дьюти-фри. Не забывайте, что распивать алкоголь в общественных местах и появляться в нетрезвом виде также запрещено! Во избежание конфликтов с полицией делаете себе коктейльчик в бутылочке от безалкогольного напитка подходящего цвета и спокойно вкушаете запретные плоды, естественно не переусердствуя.

Завтракали мы естественно в отеле - не очень разнообразно, но вполне прилично. Меню стабильное и примерно такое: мюсли, сухофрукты, йогурты, колбасы, сыры, огурцы, помидоры, зелень, картофельники, вареные яйца, паровой омлет (или яичница), рагу острое, фасоль, сосиски (жареная колбаса/мясо), круассаны, крекеры, фрукты (яблоки зеленые очень клевые, апельсины, иногда бананы, ананасы, арбуз, дыня), чай/кофе, соки. Завтрак с 6 до 10. Мы ходили в 8,30, если позже, то чего-то вам уже может не хватить. С собой обычно прихватывали фрукты для перекуса на пляже, хлеб и масло (для бутербродов с припасенной икрой), круассаны, и никто не бузил по этому поводу. В номере ставят чай, кофе, сахар. Чтобы нам не забывали пополнять запасы, мы припрятывали оставшееся (а то могли просто красиво разложить 3 пакетика чая). Сахар тоже не мешает взять в столовой про запас. Особенно вкусный мятный чай со льдом и лимоном.

Обедали, где придется (на пляже, в молле), т.е. во всяких забегаловках. Всяких кафешек тут пруд пруди, голодными точно не останетесь, но чем престижнее район, тем дороже вам это обойдется (у нас перекусы обходились порядка 30дир. на человека, в то время как в Дейре это будет стоить раза в 2 дешевле). Ужинали в основном неподалеку от отеля в ливанском ресторанчике - это просто песня! Вообще ливанская кухня очень популярна среди туристов и понятно почему - так вкусно и много всяческих морских деликатесов за вполне вменяемые деньги у нас точно не найдешь!В среднем ужин на троих нам обходился в 300дир.

Лифты в отелях работают быстро. Только во время и после завтрака, когда народ вовсю перемещается, приходится ждать. Заказываешь на табло этаж и тебе пишут, на какой лифт нужно идти. Дождитесь своего, не заскакивайте в другой)))

Магазина рядом с отелем нет (а может мы его не видели). Пару раз скупались в круглосуточном супермаркете по дороге в Дубаи-молл (находится в конце комплекса Al Murooj Rotana).

Есть трансфер до платного пляжа (5дир. вход). До всего остального можно добраться на такси.

В общем отель порадовал. Отель новый, поэтому нет чего-то пошарпанного, поломанного - все красиво и исправно. Везде чисто. Все без излишеств, но со вкусом. Персонал приветливый. Номера шикарные. Очень рекомендую людям не сидящим на месте (т.к. это все же бизнес-отель и заняться особо нечем), но ценящим комфорт!!!

Автор: Dar_ds
Дата отзыва: 22.04.2011
Время отдыха: Апрель 2011 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Первый раз отдыхали в ОАЭ. Тур состоял из 3-х дней в Дубаях и 5 дней в Фуджейре.

Прилетели в Дубай из +2 градусов в Украине в +29 в ОАЭ. При этом было пасмурно и капал дождь, быстро прошли все формальности, сканирование сетчатки не было и через полтора часа уже были в отеле (IBEROTEL EMIRATES GRAND HOTEL). Номер очень хороший, с кухней. Но в отеле мы только ночевали, в Дубаях есть чем заняться: мы купили тур на Big Bus tour и объехали все, что планировали; посетили Аквариум в Dubai Mall, съездили на парк/пляж Джумейра, короче, дни прошли не заметно и интересно.

Что касается отдыха в Фуджейре: обычный пляжный отель, теплый океан, достаточно спокойный (нефти не видели). Спокойный размеренный отдых: хороший пляж, достойное питание, тишина и пение птиц. В отеле много семей с детьми англичан, россиян и арабов. Кроме береговой линии идти не куда, в Фуджейре тоже ничего примечательного не обнаружили.

В целом, отдыхом довольны, с удовольствием приедем в Дубай еще.

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)