Отзывы туристов об отеле Citymax Hotel Al Barsha 3* | Дубай, ОАЭ

Citymax Hotel Al Barsha 3*

Общий рейтинг отеля: 8.8
Сервис: 9.2
Питание: 8.4
Расположение: 9.4
в базе сейчас 13 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Карина
Дата отзыва: 12.01.2018
Время отдыха: Январь 2018 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Всем читающим - здравствуйте.

Мы только вернулись с Дубая. Отдыхали с 4 по 10. Ездили впервые, до этого нигде за границей не отдыхали.

Планировать отдых начали с лета. Выбирала отель я сама, когда пришла в турагентство, озвучила именно СитиМакс Аль Барша. На самом деле, почему именно этот отель выбрала, я уже не помню. Главными критериями были: вай фай, недалеко от пляжа, не окраина, от 3 звезд, хороший вид и пр. Сеть отелей Сити Макс подразумевает 3 отеля, а Аль Барша имеет наибольший рейтинг, почти 9.

Так вот, заезд в 14-00, выезд в 12-00. Мы приехали утром, часов в 10. Я очень хотела номер с видом на Бурж Аль Араб - отель Парус. Нам сказали, что номер освободится в час, с видом на Парус нет. Пришли к часу, сказали, что можно заселяться, но освободится номер с видом в 2. Мы остались ждать.

Заселились где то в 13-40 в номер с видом на Парус) Дождалась)) Номер небольшой, ванна с душем, фен, штук 5 полотенец. Кондиционер всегда на 24 градуса был, добавить было никак. Было прохладно. Большая кровать с хорошим матрасом. Холодильничек, сейф (не пользовались, ноутбук вроде мог поместиться, но оставляли на столе - не сперли)). Чайник, вода 2 бутылки по 0,5л, чай 4 пакетика Липтон, сахар, 2 ложечки, кофе. Прикроватные тумбы, светильники. Все как надо.

Ранее читала отзывы по этому отелю, якобы не меняют постель, дают 1 бутылку воды на неделю... Сразу скажу - у нас все было нормально: меняли постель где то в обед каждый день. Ставили 1л воды каждый день. Меняли полотенца каждый день. К уборке нареканий нет.

На верхнем этаже (НС) бассейн. Дают синие полотенца. К 11-12 ч дня уже нет мест, лежаков всего где то 12-14. Бассейн небольшой, в одном конце дна не достать, где то посередине уже мельчает и к другой стороне воробью по колено.

Мы брали путевки с завтраком. Он начинается с 6-30 до 10-30. Мы приходили примерно к 8:30-9-00ч.

Знайте, что в Дубае везде, просто везде кондиционеры. В столовой, в лифте, в туалетах, везде. Я к тому, что в первый день успела простыть - болело горло. В столовою ходила в кофте.

Теперь о завтраке.

Изо дня в день завтрак особо не менялся. Шведский стол. 1) Тарелки с зеленью: листья салата, морковь, огурцы, помидоры, оливки, лук. 2) Нарезка колбасы и сыра. 3) Хлеб, булочки, тосты. 4) Каша овсяная 5) Пюре картофельное, тушеная фасоль в томате, фасоль стручковая, острая овощная подлива (ооочень острая) 6) Поджаренные сосиски. 7) Омлет 8) Гренки - хлеб с яйцом. 9) Фрукты - дыня, арбуз, апельсин. 10) Йогурты - 3 вида. 11) На десерт - кекс порционный, кекс 2 вида нарезанный, круассан (без начинки). 12) Напитки - кофе, кофе с молоком, сок - апельсин и манго (не свежевыжатые).

Кстати, о еде - во все, что можно - добавляют кучу острой приправы.

У отеля стоит машина, когда выходили, обычно мужчина спрашивал-Такси? Мы не пользовались, ездили на автобусе и метро.

Также, в отеле есть Муз бар и еще какое то кафе. Мы не были. Особо как то некогда было посмотреть.

Был организован трансфер на пляж. Ранее читала отзывы - автобус возил на Джумейра Бич, когда мы отдыхали - возил на Кайт Бич. Эти два пляжа находятся рядом друг с другом. На пляж надо записываться за сутки. Говоришь время и номер. Возит в 8-30, привозит в 11-30. И еще в 11-30 до 13-30.

Персонал очень хороший, если не знаете английский - будут объяснять на пальцах, номер, цифры - на калькуляторе. Русскоговорящего из персонала не было. Один только мог цифры на русском сказать.

В целом, мы остались довольны. Отель находится рядом с Moll of the Emirates - большим, нет ,огромным торговым центром, на первом этаже супермаркет, где можно закупиться всем, чем хочешь - начиная едой, гостинцами, магнитами, специями и прочим. Так же, из этого Молла есть выход в метро.

Немного не по теме. Я человек, любящий солнце и жару. Очень переживала насчет погоды, температуры воды. Было облачно день-два. В один вечер даже лил дождь, такой конкретный, все бибикали на дорогах, водостоков в Эмиратах нет, поэтому утром на дорогах были лужи. В среднем было 24-25 градусов, вода наверное градусов 20-22. Мне было прохладно, я так и не покупалась, еще, как писала выше, простыла и последний день уже ходила без голоса. Все мне сочувствовали на ресепшене)) поэтому только ноги помочила. На пляже было ветрено. Буйки были близко к берегу. Было комфортно ходить и ездить по городу. Где то в час дня пекло, чувствовалось. Мы загорали у бассейна, в основном. Нам рассказывала гид, что месяц до этого шел снег. За 1,5 года ее работы здесь - это впервые. В общем, если вам достаточно бассейна и вы не моржи - смело приезжайте в январе. Я решила, что это время для шоппинга. Мое время еще не настало)) В мае - сентябре здесь будет жара - около 50 градусов, вода около 30-35. Поэтому время для таких любителей тепла, как я - это октябрь, апрель. В феврале, как я поняла, будет даже прохладней, чем в январе.

В заключении, скажу, что Дубай оставил неизгладимые впечатления. Хотя бы один раз в жизни - обязательно нужно здесь побывать. Отель на высшем уровне для своих 3 звезд. Всем удачи!

Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.

Минусы

Мы не обнаружили недостатков.

Автор: Татьяна
Дата отзыва: 14.02.2016
Время отдыха: Июль 2014 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Отдыхали с сестрой, всё очень понравилось - завтраки разнообразные, трансфер к морю постоянно, очень близко к метро

Минусы

Отмечала юбилей - мой туроператор указал об этом торжестве, но УВЫ никто и ничего - было обидно
Автор: Ирина (г. Москва)
Дата отзыва: 06.10.2014
Время отдыха: Май 2014 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отдыхала в отеле несколько лет подряд, если еще соберусь в Дубай, то именно в "Ситимакс Аль Барша". Устраивает абсолютно во всем. Цена, месторасположение, качество обслуживания все на 5+

Минусы

Если бы в отеле были недостатки, то второй раз я бы туда не поехала. А в "Ситимакс" я еще вернусь!

Автор: Kateni4ek
Дата отзыва: 21.07.2014
Время отдыха: Июль 2014 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Летали вдвоем: я и тетя, всего лишь на 6 дней/5 ночей с 13-18 июля 2014 года, на двоих путевка (с визами и страховкой от невыезда) обошлась 34000 руб.

Как обычно делю свой отзыв на части для удобства поиска информации: 1) полет 2) туроператор 3) отель 4) номер 5) интернет 6) бассейн 7) завтрак и питание 8) покупки и сувениры 9) шубы 10) метро 11) пляж 12) вывод, рамадан.

1) Полёт: авиакомпания AirArabia, все вовремя без задержек. Изначально нам сказали, что в самолете кормить не будут, но кормили туда и обратно. Чай, кофе, сок-платно, можно заказать еду по меню. Когда летели в Шарджу был финал чемпионата мира по футболу, так весь самолет был украшен шариками, стюардессы и стюарды были одеты в форму футболистов и прикольные шапки болельщиков, в течение полета проводили конкурсы с подарками, у одной женщины был День Рождения, так вышли все стюардессы и стюарды, один из бортпроводников и подарили имениннице торт и спели пеню хепи бездей))))) Кстати вес багажа на человека 20 кг.

2) Туроператор Лабиринт, встречающая сторона Royal Park. В это время года в Дубай наверно едут люди по работе, за покупками или те, кто не знает какая погода в это время. Я знала, что будет жарко, но что настолько не представляла. Когда вышли из самолета, штаны мгновенно прилипли к попе, было такое ощущение, что горим и это вечером, погоду передали 37 градусов в 9 вечера. Прилетели мы в аэропорт Шарджи, вся процедура заняла 20 минут от силы, быстренько просканировали глазки и все. В отель привезли нас последних уже около 23.00

Встретили очень приветливо, мы попросили номер с 2 раздельными кроватями. Номер был на 11 этаже №1126. У всех номеров с раздельными кроватями окна выходят не на парус.

В отеле на входе с 10 до 15.00 сидят русскоговорящие девочки, свои экскурсии не навязывают, на все вопросы отвечают.

3) Отель: сам отель достойный для своего сегмента, благо когда выбирала он стоил почти ниже всех, ниже только стоит Citymax bur Dubai, но у того хуже расположение. Не радовало только отсутствие на второй день диванчиков, стоявших на ресепшене, из 8 осталось только 4, а при наличии большого количества людей, которые ходят посидеть в интернете, отсутствия мест дислокации очень напрягает))))) Убирались каждый день, белье полотенца хрустящие, персонал весь улыбчивый, всегда готовы помочь. Кстате чуть не забыла, с 2014 года в Эмиратах ввели туристский налог, размер налога зависит от категории отеля, налог взимается с номера, с нас взяли 50 дирхам (500 руб) за 5 ночей.

В предпоследний день заказали брекфест бокс на утро, т.к. выезжали из отеля в 5 утра. В брекфесте даже воды не было, одни булки: 3 кекса, хлеб, масло и джемики.

4) Номер: совершенно обычный номер, небольшой с 2 кроватями, третья кровать уже не влезет, кто втроем лучше взять отдельный 2 номера или есть номера смежные из нескольких номеров. В номере есть все необходимое: плазма - 4 русских канала, тумбы, столик туалетный с зеркалом, зеркало во весь рост, стул на колесиках, маленький столик и кресло. В ванной комнате у нас была ванная, не знаю как у других; мощный фен, жидкое мыло-шампунь на раковине и над ванной, салфетки для вытирания лица. Полотенца и постельное белье меняли каждый день. Так же в ванной висела веревка сушилка, но белье на ней не сохло, надо вещи выкладывать или в номере под кондером или на улицу вывешивать, окном прижимать. Халатов и тапочек не было. В шкафу как многие писали вешалок 10 и нет полок, нас не напрягало, т.к. вещей на 4 полноценных дня взяли совсем мало. Холодильник не большой работает автономно, даже когда карточка от номера не вставлена. Есть маленький чайничек, пополняют кофе, чай, сливки, сахар, коричневый сахар, и сахар ноль калорий, в первый день ставят 2 маленьких бутылочки воды, потом воду не пополняют. Управление кондером я так и не освоила, понижаешь температуру, а он все равно на 25 градусов выставляет. Балконов в номерах нет.

5) Интернет: не знаю как у кого, но у меня на ресепшене интернет работал не очень: контакт нормально, майл нормально, инстаграм нормально, но вот вибер вообще не работал, звонить звонил, и как дозванивался, сам скидывал(((Лучше с собой взять ноут и включить бесплатный кабельный интернет в номере.

6) Бассейн: работает с 8 утра до 9 вечера. Этаж называется HC. Он находится над 14 этажом. Ходили туда вместо пляжа спасаться сразу после завтрака, и иногда вечером. Если прийти в 12 дня, то мест может не быть, т.к. на пляже оч жарко, поэтому все в бассейне. Полотенца выдают прям там. Лежаки, зонтики, столики. Бассейн совсем небольшой, глубина до 1.8 м. Есть души с мылом. Недалеко от лифта есть передевалки, туалет, спортивный зал.

7) Завтрак и питание: питание у нас было BB (завтраки)-начинается с 6.30-10.30. Скажу так, мне всего хватало, тете моей не очень понравилось. Из покушать было: варенные яйца, что-то наподобие омлета, сосиски, бобы в подливке, картофель, блинчики, тосты, круассаны, кексы, шоколад, джемики, мед, кофе, чай, молоко, каша, йогурты, сухой завтрак, сок из автомата (вкус как из пакета). Также можно было пообедать и поужинать за 690 руб на человека шведский стол в отеле, мы не ходили.

Рядом с отелем питались один раз в Эмирейтс молл в фудкорте, 2 раза питались в городе в Голден Форке, остальное время покупали еду в супермаркетах и перекусывали в номере.

8) Покупки и сувениры: Рядом с отелем 2 супермаркета один LULU, другой Carrefour (на 1 этаже) в Эмирейтс молле, оба большие и там продается все. Как уже кто-то писал в предыдущих отзывах в магазине LULU есть наивкуснейшие марокканские сладости-продаются где хлеб на развес, килограмм 42 дирхама (420 руб). В упаковку вмещается примерно 8-9 сладостей, такая упаковка стоит 120 руб, на подарки прекрасно! Покупайте в маркетах соки, они у них очень вкусные. В качестве сувенира можно привезти местные финики, они у них и с орешками и в шоколаде!!! Также очень много классной индийской косметики, которая у нас во много раз дороже: масла для волос, шампуни, маски, крема и т.д. ТСувениры дешевле всего покупать в магазине Day to Day на банияс сквере, магазинов этих несколько.

9) Шубы: это и есть основная цель поездки. Моя тетя уже давно смотрела на мои и мамины шубы, привезенные из прошлых поездок. У нее была шуба, но уже старая классическая модель. Давно тетя мечтала об этой поездке со мной и наконец-то получилось!!!! Пусть даже меньше чем на недельку совместить приятное с полезным, благо цена путевки располагала)))) Я уже в 3 раз в Дубай, и 2 предыдущих раза покупала шубы в одном и том же месте, очень довольна качеством, ценой и моделями. Моя тетя сразу сказала, что не будем заходить в другие магазины и пойдем сразу туда, где я покупала, т.к. мои шубы ей очень нравились. Позвонили бесплатно с нашего ресепшена Елене (хозяйке магазина) и она приехала за нами сама. Я сама не думала, что буду покупать шубу, т.к. у меня из 3, но деньги на всякий взяла))))) Сразу скажу, что в этом салоне нет обычных классических шуб как все привыкли. Хозяйка салона модная женщина и модели все суперские, модные с изюменками. Я не смогла спокойно сидеть, начала мерить. Нашла свою мечту-белую шубку и уже не захотела снимать, модель такую я вообще не встречала, она ассиметричная, одна сторона до половины бедра, другая чуть пониже, один рукав сделан как летучая мышь…Тетя увидев меня в ней, схватила такую же, но ей цвет не подошел, все таки купила ее же только песочного цвета, я не против, так как редко появляемся вместе. Как сказала Лена, моя шуба натурального цвета норки Шампань, т.е. некрашеная, т.е. она не пожелтеет. Эта шубка обошлась нам в 2200$, другую по коленку черную стрижка комбинированная с нестрижкой тетя взяла за 2800$. Я очень влюбилась в демисезонную шубку из меха молодого ягненка, но денег на нее уже не было((((Сколько же там красивых шуб на полных женщин, это шедевр какой-то я даже сама мерила шубу 54 размера, так она и мне хорошо была, а женщин полных вообще худить сильно будет. Также купили кожаные перчаткия от Роберто Кавалли, тетя Шанель). Шубы положили в антимолевые чехлы и кожаные бардовые баулы, очень приятно!!! После, несколько часов сидели и обмывали с Леной наши шубы приятным белым вином)))) Мы не стали сразу шубы забирать с собой, т.к. после шуб пошли дальше шататься по магазинам довольные и счастливые.

Вырезка из предыдущего моего отзыва, о том где находится магазин: "Магазин этот находится на Насер сквере (Банияс сквер) на выходе из метро одноименная станция, по правую руку вдоль сквера будут стоять отели-торговые здания. Увидите отель LANMARK HOTEL(не путать с Ландмарк Плаза), после него синяя вывеска CRYSTAL центр меха (см. фото), садитесь на лифт (без камака) и на 6 этаж, выходите из лифта и сразу перед вами магазин "ELENA FACHION". Хозяйку как я говорила, зовут Елена, узнаете ее по высоченным каблукам))) Просите скидку, а если скажите что от Кати из Суда, то скидка будет еще больше))."

Хочу добавить, что была сильно удивлена, что на Банияс сквере не было вообще камаков. Лена сказала, что летом они все уезжают к себе на родину. Кто хочет за шубой, комфортнее всего летом, никто не пристает и не хватает за руки, а в сезон же там яблоку негде упасть от камаков! Поэтому легче позвонить Елене, она приедет сама да и еще минуете камаков.

Кстати на выходе из здания увидите напротив 2 этажное здание сувениров DAY to Day самые дешевые там сувениры.

10) Метро: у меня с собой остались карточки серебряные с прошлой поездки, они вроде действуют 5 лет. Просто положили по 30 дирхам (300 руб), на весь отдых нам хватило, даже осталась половина денег на картах.Так карточка (силвер кард) стоит около 20 дирхам (200 руб) 14 на счету. Обычно прикладываете карту к турникету и проходите, деньги снимаются на выходе. Метро очень простое всего 2 ветки (красная и зеленая). Наш отель находится на красной 32 станции Эмирейтс Молл, пляж Марины на 37 станции Джумейра Лейкс Тауэрс (там же яхт клуб), Дубай молл/Бурж Халифа на 25 станции, 21 станция зеленой ветки Банияс сквер (шубы, айфоны, автомобильный рынок запчастей и комплектующих. Я так поняла скоро появится 3 ветка метро, ближе к морю, усердно кладут рельсы, еще в том году видела, в этом уже почти доделано.

11) Пляж: от отеля возят на пляж около Паруса, записываться надо за сутки, первый день хотели записаться на второй день, были места на 10 утра. Так там в это время можно умереть, а забирают что-то около 2 дня. Мы не поехали. Съездили на него в предпоследний день, что хочу сказать очень много народу индусов и др. Есть переодевалки и все, ни туалетов, ни душевых. Обратно такси до отеля стоило 15 дирхам (150 рублей).

На второй день поехали на пляж 37 станции метро, к пляжу идти мимо яхт клуба по мосту. Я была в этом районе год назад, так за этот год пляж просто не узнать, там теперь везде туалеты, переодевалки, душевые; фонтаны, магазины, кафешки, большой телевизор, который из моря можно смотреть, такие аппараты, на которые можно фоткаться и сразу отправлять родным на мейл, лавочки, лежаки и тд. Всего этого в прошлом году просто не было, не перестаю восхищаться этой страной!!!!! Так вот, на пляже этом мы были в 8 утра и это скажу вам поздно!!!! Там такая жара не выносимая, температуру воды не измеряла, но по ощущениям она была горячей горячей ванны. В воде максимум смогли находится 10 минут, очень не комфортно. Даже температура воздуха холодней, чем вода. Плохо только то, что нет кондеров в туалете (передевалке, душе) так как невозможно даже вытереться, тут же сразу обливаешься потом. Т.е. одежду одеваешь на мокрое тело((((((((((Таксист нам рассказал, что в это время года температура воды комфортная только с 3 утра и до 7 утра. А вечером с 8 вечера. И то, как выяснили вечером вода у паруса была прохладная, а вода на пляже Марина, такая же, как и днем-кипяток. Может дело в том, что вода на Марине застаивается…. Не знаю…. Короче за 4 полноценных дня, на заливе были 3 раза, 2 раза из них жарились в кипятке, и один раз нормально покупались у ПАРУСА, но там очень много приезжих.

На экскурсии никуда не ездили, хотя в путевку была включена бесплатна обзорка от оператора, но это почти целый день занимает, а у нас их всего 4 было, я тете сама показала Фонтаны Дубайские, аквариум в Дубай моле, очень хотели попасть в ресторан в Бурж Халифе, это 122 этаж, обзорная площадка же на 123, но как оказалось там минимум такса 6500 руб на чел (гид сказала). Еще съездили с тетей до отеля Мадинат на такси (20 дирхам от торгового центра Дубай Марина. В отеле очень красиво, чуть пофоткались и поехали на пляж около паруса, от отеля Мадинат 10 дирхам.

12) Небольшой вывод: для отдыха Дубай лучше выбирать с ноября по апрель. Мы знали, что будет очень жарко, но для нас главное было купить тете шубы. А так конечно погода совсем некомфортная, не понимаю как люди с детьми ездили… Ах, да мы попали на Рамадан. Гид нас предупредила, что запрещается кушать, пить, курить на улицах до 19.30, что нужно обязательно для этого прятаться в туалетах, в номерах и тд. Кафе открываются с 7,30 вечера, маленькие магазины тоже. Продуктовые все работают в обычном режиме, как и торговые центры, не считая того, что последние работают до часу ночи, когда метро до 11 вечера. Меня сначала очень напугали этим Рамаданом, мы шли с пляжа и я адски захотела пить, зашла в магазин купила воды, вышла, села на корточки, замотала бутылку в длинную юбку и пила….. на что только не пойдешь. Чуть позже нам сказали, что нам можно пить и есть, что никто нам ничего не скажет, но мы так и не решились))))

Для себя решила, если поеду на отдых в Дубай в следующий раз, то выберу район Дубай Марина, мне там больше по душе, ведь на море можно ходить пешком. Предыдущий отель Marina Byblos мне понравился больше, чем Citymax al Barsha, для меня он более уютный и бассейн там намного больше, но цена соответственно дороже. Но для своих денег отель Ситимах Ал барша отличный!!!

Автор: Klimashevskaya
Дата отзыва: 13.05.2014
Время отдыха: Апрель 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Месторасположение отеля просто отличное, через дорогу от "MOE" и в принципе рядом с метро, поэтому если купить продукты - супермаркет через дорогу и чуть дальше еще один. Номера чистые, персонал отзывчивый. Заселение прошло за 2 мин. все четко и быстро.

Как минус можно отметить только питание, оно было не очень то и разнообразным, но в принципе не плохим.

В следующий раз опять поеду в этот отель.

Автор: Ilssil
Дата отзыва: 22.01.2014
Время отдыха: Декабрь 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

В отеле останавливались во второй раз. Первый раз выбирали по отзывам и расположению, т.к. расположение прекрасное-через дорогу Эмиратс Молл и немного дальше супермаркет Лулу. Номера небольшие, но чистые и уютные, полотенца, чай, кофе меняют ежедневно, есть сейф и холодильничек. Брали завтраки, т.к. не всегда из-за экскурсий могли попасть в отель на ужин. Исследовали рестораны в окрестностях и пришли к выводу, что в отеле кухня самая лучшая и всегда свежая. Хотя недалеко тоже хорошая кухня была в ливанском ресторане. Но в отеле, учитывая шведский стол, за 55 дирхам с человека наесться можно было просто супер. Всё свежее, вкусное, а десерты просто супер!!!Мужу в день рождения от отеля принесли в номер огромный брауни с надписью на белом шоколаде "Happy Birthday". Мелочь - а приятно. В этот раз повезло с номером, который был на 13 этаже с видом на отели Парус и Джумейра. В Новогоднюю ночь мы из окна наблюдали шикарный получасовой фейерверк по всему побережью и у Бурдж Халифы. Если будем ехать в Дубай снова, то опять в Citymax Al Barsha.

Автор: Marina1909
Дата отзыва: 22.01.2014
Время отдыха: Декабрь 2013 г.
Общая оценка: 6.00

Плюсы

Отель молодежный. Wi-Fi в холле ловит через раз (слабенький). Номер маленький. В номере шкаф отсутствует, т.е. вещи складывать и сушить негде. Убирают нормально. Чай, кофе, сахар - докладывают каждый день; воду не оставляют. Воду нужно покупать. Завтраки - слабенькие. Жили на 4 этаже с видом на молл . В номере плохая звукоизоляция. Каждую ночь шум от дискотеки, слышно все что происходит в коридоре. Плюс, этого отеля, рядом молл и метро.

Автор: Ilaml_ukr.net
Дата отзыва: 13.01.2014
Время отдыха: Декабрь 2013 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Отель удобно расположен.

С удовольствием поделюсь опытом самостоятельного исследования Дубая и его достопримечательностей.

Знаю много маршрутов.

Помогу проложить вам маршруты из вашего отеля c подробным описанием передвижения на городском транспорте.

Дам много полезных советов, а главное как сэкономить значительные суммы - мы экономили 50% на всех экскурсиях, аквапарках, ресторанах и т.п.

Моя помощь ориентирована на туристов, которые готовы путешествовать по городу сами, не прибегая к помощи местных гидов и турагенств.

Для тех, кто предпочитает пользоваться не такси, а общественным транспортом - автобусами и метро (они у них на уровне!).

Максимально сэкономить так, что бы с ограниченным бюджетом охватить максимум, ведь все основные экскурсии и входные билеты у них от 40$ до 100$.

Т.о. я готовлю индивидуальный путеводитель в электронном виде.

Пишите.

Игорь
Автор: Alexa1990
Дата отзыва: 12.01.2014
Время отдыха: Декабрь 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Удачное расположение,приветливый персонал,убирали каждый день и качественно, полотенца меняли,чай кофе сахар сливки добавляли,если нужен утюг и доска приносили и быстро забирали,никакого дискомфорта, стоит ехать. Очень близко молл Эмиратс, буквально 3 минуты, около 15 дирхам (курс 3.6) пляж отель Парус, на метро 4 станции (проезд 3 дирхама) выйти Дубай Марина пляж, красивые отели,Старбакс на набережной и совсем другие виды пока идете на пляж по самому красивому району города!

Автор: Alekseev18
Дата отзыва: 29.12.2013
Время отдыха: Декабрь 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Постараюсь дать несколько советов тем,кто планирует свою поездку (перед отпуском тоже прочитал множество отзывов и советов,кое-что реально помогло - теперь моя очередь).Летели из Донецка. В самолет напитки не пронесете, в самолете не кормят.Можно взять я собой бутерброды,а напитки докупить или в дьюти-фри или на борту(баночка PEPSI 2 $,если нет дирхамов).Вообще советую взять с собой палку-другую колбасы-можно сэкономить.По прилету в Аэропорт в Дубае не становитесь в любую очередь,становитесь на сетчатку глаза - это самая левая очередь от входа, она короче и быстрее!!! Если с детьми - проходите по левой стенке в комнатку паспортного контроля и всю вашу семью проведут без очереди !!! По питанию брали завтраки,качество где-то 3+,скудненько,но голодными не останетесь,да и чегото там особенного с утра и не хотелось,учитывая поздние ужины.Неплохой не разбавленный апельсиновый сок, круасаны и тд. Недалеко (из отеля направо,потом по диагонали влево через пустырь - супермаркет LU-LU (полно продуктов по украинским ценам, а то и ниже,очень много недорогих фруктов,все время брали манго,мангустины и тп.,полно фиников в шоколаде и с начинкой - набрали на презенты).В Эмират-моле напрво от входа куча всевозможного фастфуда на любой вкус,цены как в украинских Макдональдсах. На дерхамы меняйте только 50$,больше не надо,во всех магазинах принимают $ по 3.65, а на рынке в Дейре нам считали по 3.67,а сдачу дают в дерхамах.Кстати про $ : во многих обменниках не принимают купюры 90-Х годов выпуска,в экскурсионных бюро тоже!!! Если такие попадутся : принимают в том-же LU-LU, в обменниках Дубай-мола и на рынке в Дейре. Расположение отеля ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ, выбирали долго-не разочаровались. Через дорогу Эмират-мол, а это метро,куча магазинов,в десятки раз меньше людей,чем в Дубай-моле,а цены ТОЧНО ТАКИЕ-ЖЕ. От входа прямо и по пролету налево огромный универсам Carefur, там есть практически все,кроме брендовых вещей.Мы его как-то проходили все время, а надо начинать с него ! Зашли в предпоследний день за какой-то фигней, а выкатили полную тележку. Очень много дешевого трикотажа типа Индия-Бангладеш, набрали футболок детворе по 10-15 дирхам, классные большие пляжные полотенца 29 дирхам, покрывала,толстовки и тд. и тп. Телефон и планшет,кстати там же брали,только этот магазин дал международную гарантию... В Дубай-мол конечно можно и нужно заехать, но 12000 магазинов-это перебор крыша быстро уезжает... На пляж от отеля ездили 1 раз ради фото на фоне Бурдж-араба, а так делать там нечего: запись накануне,полно индопакистанцев,да и сам пляж заурядный. Очень понравился пляж в Дубай-марина: несколько остановок на метро,офигенно красивый район,от метро до пляжа гуляющим шагом минут 20-30,шикарный бесплатный пляж на фоне небоскребов и Пальмы,никаких арабов,индусов и малайцев одни европейцы, закрытая бухта,нет ветра и волны,пологий вход-очень здорово кто с детворой.Кстати о метро:покупаете сильвер-карточку и катаетесь все время.Кстати в один из первых дней выберете часа 2-3 и прокатитесь по всему маршруту из конца в конец,включая обе линии.Увидите весь город,возвратитесь на свою остановку и с вас снимут всего 2.5 дирхама.Только выберете не выходной день и лучше в дневное время-меньше людей.По экскурсиям брали сафари, современный Дубай с прогулкой на лодке,6 эмиратов и Абу-даби с парком Феррари.Этого хватило с головой, проехали все Эмираты вдоль и поперек.Экскурсии брали в отеле у Наташи,подошли с прайсом от Роял - она ручкой поисправляла цены в сторону уменьшения.Можно и на пляже,но мы не рискнули. Все понравились, все с обедом или ужином, 6 эмиратов с выездом на Индийский океан в Оман. В Абу-даби на до ехать обязательно ради белой мечети. Только совмещать с Феррари НЕ СТОИТ ! Очень мало остается времени, очередь на формулу Росса от 1.5 часов,мы попали в выходной-простояли ровно 3 ЧАСА !!!!! еле успели на автобус, больше почти ничего не посмотрели, а там 31 атракцион! Ехать нужно или как на отдельную экскурсию(такая тоже есть) или самим на прокатной машине на весь день. Кстати на этой горке РЕАЛЬНО СТРАШНО, но очень круто. Если не укачивает в машине и вы получаете кайф от сваливающегося боком с бархана 200го Круизера - едьте на сафари. Бурдж-халифа,Эмирейтс пелес и фонтаны входили в "Современный Дубай". На фонтаны ездили потом сами несколько раз, там 1000 композиций, все по своему классные.Смотреть лучше - если выйти из Мола, пройти не вправо,а влево вдоль парапета метров 30-50,меньше людей и вся панорама перед тобой,если повезет даже есть лавочки. Да еще,забыл-карту Дубая+метро дадут на рецепшене отеля если сказать "Дубай мэп". Еще можно поехать в Дейру (21 ст. метро по зеленой ветке). Золотой рынок,рынок специй,дешевые сувениры,шубы на каждом углу, да и просто посмотреть на старый город,пошариться по маленьким магазинчикам,поторговаться. Кстати по поводу торговли, пример : спросил приглянувшуюся тарелочку на презент, говорят - 60 дирхам, но типа может быть гуд прайс.Ладно,стою-думаю, пока жена гребла платочки-магнитики "на подарки кому-нибудь", подходит второй крендель,спрашиваю у него - почем тарелочка? Говорит 40, я ему 30, он "ОК". Рассчитываемся на кассе,возвращается первый,видит тарелку и на своем басурманском интнресуется у второго "за скоко?" И когда узнает, морда перекашивается, а через минуту начинаем одновременно ржать.Вобщем долго спрашивал откуда мы такие ушлые и еще одну ручку с брелком задарил. Восток дело тонкое. Т-О-Р-Г-У-Й-Т-Е-С-Ь !!! Вобщем подведу итоги : для активного отдыха без маленьких детей отель вполне, где-то 4-ка по Египту и Турции (единственно - маловатый номер,но вы же не по номеру бегать приезжаете).Кстати рядом строится еще один отель и лучше при заселении просить окна на Парусник, если есть - дадут без проблем.А так там везде отели строятся,мы в Дубай-марине такие стройки видели возле крутых пляжных "пятерок", что мама не горюй...Расположение отличное,метро под боком,а это главное,вы в отеле будете только спать.Пляжный спокойный отдых - это вообще не про Дубай.Это Египет-Турция.Но эту страну точно надо хоть раз в жизни увидеть.Всем пока,самое главное настроиться на позитив,потому,что ничто так не портит отдых,как постные рожи наших соотечественников.Удачного отдыха!

Страницы:
  • 1
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)