Отзывы туристов об отеле

Ibis Al Barsha 3*

ОАЭ, Дубай 40 °C
Общий рейтинг отеля: 8.5
Сервис: 8.9
Питание: 8.5
Расположение: 8.6
в базе сейчас 13 отзывов об отеле
Автор: Ольга
Дата отзыва: 19.06.2019
Время отдыха: Май 2019 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Хорошее расположение, вкусная еда, внимательный персонал, чисто и аккуратно!

Автор: Ник
Дата отзыва: 07.05.2018
Время отдыха: Апрель 2018 г.
Общая оценка: 4.00
Плюсы

Бесплатный WiFi на всей территории отеля, б/пл. трансфер на пляж и в 5 больших магазинов, на лобби говорят по-русски.

Минусы

Холодильник не морозит, до метро по песку идти мин 15, вечером прогуляться негде.

Автор: Елена
Дата отзыва: 29.05.2017
Время отдыха: Май 2017 г.
Общая оценка: 1.00
Плюсы

Нет

Минусы

Отель ужасный. Комнаты очень маленькие, темные, стены выкрашены в коричневый цвет. В комнате мрачно, даже днем приходилось включать свет. Окна грязные. Уборка отвратительная. Полотенец мало, как минимум одно всегда приходилось держать на полу, так как вода после приема душа, не уходила. Окно не открывалось, комната не проветривалась, из-за этого постоянная сырость, как будто находишься в подвальном помещении. До метро далеко, тротуаров нет.

Автор: Светлана
Дата отзыва: 22.05.2017
Время отдыха: Май 2017 г.
Общая оценка: 1.00
Плюсы

Достоинств нет.

Минусы

В отеле мрачно, темно. В холле на ресепшн грязные продавленные диваны. В номерах уборка отвратительная. За 10 дней ни разу не вытерли пыль, пол - ламинат пылесосили, ни разу не помыли. На двоих всего три полотенца. Каждый день приходилось о чем-то напоминать. То полотенца забыли оставить, то воду питьевую. В душевой нет вентиляции, очень сыро. После принятия душа на полу под унитазом, под раковиной постоянно вода. Постель поменяли на пятый день, после жалобы. Окна грязные. В день отъезда на ресепшн пытались содрать налог, хотя был оплачен в день заезда полностью. Метро далеко.

Автор: Saltanat85
Дата отзыва: 21.04.2013
Время отдыха: Март 2013 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Посетила Эмираты впервые. Была с подругой. Надо сказать, что первое впечатление об Эмиратах суперское. Понравилась страна, столица Абу-Даби и сам Дубай. Цель визита была отдохнуть на пляже, посмотреть достопримечательности.

Советую сразу поменять валюту на дирхамы. Можете по прибытию в аэропорту. 1 дол. - 3,65-3,66 дирхам. Так как они нужны чтобы расплачиваться на пляже (за вход берут только в дирхамах), за такси, в кафешках охотнее берут дирхам. Можно и в долларах, но нам было удобнее сразу в местной валюте.

Отель Ибис Аль Барша тоже понравился. Прибыли в отель только в 23 00, уставшие и изнеможенные. Номер мы получили быстро, попросили для некурящих. Нам дали на 3м этаже, этаж для некурящих. Номер очень маленький, но уютный. Был телевизор, каналов на русском языке 1-2, но у нас все равно не было времени смотреть его))), кровать очень мягкая, засыпали мгновенно на ней)))Также маленький холодильник, очень пригодился, электрочайник. Уборка была каждый день, убирали чисто, приносили бутылочку воды, чай-кофе-сахар-сливки в пакетиках. Кондер работал исправно. Ванная комната очень маленькая, но в принципе ничего. Фен работал. Минус огромный в том, что вода из душа всегда вытекала на пол, так как не было нормального высокого бортика. Это огорчало и приносило неудобства. Из-за этого в ванной комнате всегда было влажно, наши купальники не высыхали))) Балкона в номере нет. Также нам пришлось за 10 дирхам купить переходник на ресепшен, так как их розетки не подходили к нашим зарядникам для соток, фотоаппаратов.

В отеле были только завтраки с 6 30 до 9 00 вроде бы. Завтраки очень вкусные, но каждый день одно и тоже. За неделю приелось немного. Но это лучше чем совсем ничего.)))

На ресепшен мы хранили свои документы и деньги. Там есть бесплатная камера хранения. Оставляете паспорт, записывают ваши данные, после дают ключ с номером ячейки, где вы храните свои вещи. Очень удобно.

От отеля был бесплатный трансфер (костер) на пляж Джумейра Бич Парк. Он отходил в 9 30, за минут 15-20 довозил до пляжа, после обратно приезжал в 13 00. Частенько в транспорте не хватало места, оставшимся приходилось ждать, когда он вернется обратно. С нами такое было 1 раз. Вход на пляж платный - 5 дирхам с человека. Лежаки, зонтики, полотенца - платные. Пляж очень понравился, белый песочек, вода просто супер! Там есть большой красивый парк, где можно посидеть и устроить барбекю. Понедельник - женский день на пляже, мужчин в этот день не пускают)))

В Дубае у нас было много движений))) так как город сам живой и быстрый. Транспорт там движется очень быстро. Мы в основном передвигались на метро. Наш отель расположен у станции метро Sharaf DG. От нашего отеля до этой станции немного далековато, весь путь проходит мимо стройки. В первый день этот путь нам казался вечностью, но после мы привыкли. Надевали удобную обувь и вперед))) Стоимость проезда в метро разная, в зависимости от расстояния. На кассе все можно спросить. Везде висят карты движения метро с названиями станций. Самое последнее метро отходит в 23 40. Мы также пару раз брали такси. Садясь в такси, обязательно проследите, чтобы был включен счетчик, стартовая сумма на счетчике 3,50 дирхам.

Брали у отельного гида только 1 экскурсию в Абу-Даби, стоила 80 дол. с человека. Экскурсия очень понравилась, основной частью экскурсии было посещение мечети Шейха Заеда. Очень красивая мечеть. Советую посетить. Всю дорогу гид, который нас сопровождал, рассказывал историю объединения Эмиратов, о шейхе Заеде и о многом другом. Мы слушали с интересом.

Все остальное мы смотрели и посещали сами. Передвигаясь где на метро, где на такси.

Очень советую посетить знаменитую башню Бурж Халифа и поющий фонтан. Супер! Нужно ехать вечером, когда начинается шоу фонтана. Станция метро - Дубай Молл. От нашей станции на двоих туда-обратно обошлось в 25 дирхам (вроде бы)). В самом Дубай Молле много интересного и увлекательного (большой аквариум, фонтан и тд.).

Также советую поехать на метро в красивый район Дубай Марина. Станция метро так и называется. Можете поехать туда, когда еще светло и остаться там до позднего вечера. Очень красивые фотографии там получаются))) Там много кафешек, где можно посидеть и покурить кальян. Советую также прокатиться на арабское лодке Доу, отходит каждый час, стоимость 60 дирхам с человека.

Можно на такси (по 22-25 дирхам в одну сторону по счетчику) поехать к отелю Бурж Аль Араб, он близок к нашему Ибису. Там можно пофоткаться на фоне отеля, позагорать на бесплатном открытом пляже. Вода там просто супер! Минус - в этом райончике нигде не нашли туалета)))

Ездили в Ибн Батута Молл. Красивый молл, там залы в разных стилях (египетский, индийский, тунисский, китайский и тд.), можно найти бутики со скидками))).

Были также в Молл оф Эмирейтс, там в супермаркете накупили еды-воды. Но в основном обедали-ужинали в кафе "Золотая вилка", работает 24 часа в сутки. Находится возле нашей станции метро Sharaf DG. В принципе не плохо. Брали супчики, очень понравился куриный и овощной, брали стейки, картофель фри, чай-кофе, вкусные пирожные, мороженное. На двоих обходилось в 60-80 дирхам за обед/ужин.

Поездке были очень рады. Отдых удался на славу. Приехали веселые и загоревшие. В Дубае очень много достопримечательностей, много красивых и оригинальных мест, зданий, которые можно посетить. Жаль времени у нас было мало. Думаю, при следующей возможности обязательно снова поеду в Дубай!)))

Дубай - это место которое стоит посетить!

Желаю вам отлично провести время!

Автор: Polinagotsulyak
Дата отзыва: 10.03.2013
Время отдыха: Март 2013 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Очень довольны. Лучшего для бюджетного отдыха и не придумать. В следующий раз снова поедем в этот же отель! Я скрупулезно 2 недели изучала все коментарии в интернете обо всех бюджетных отелях. Молодежи, кто хочет увидеть Дубай и пляж и повеселиться не советую ехать в Шарджу и другие эмираты - только Дубай! Выбрали Ибис по месторасположению и по цене. Расположение действительно самое удобное,-близко к метро, а также недалеко к Мадинат Джумейра, где находится Дубайская Венеция, и к Дубаи Марина, где по вечерам самые прекрасные места для прогулок и дискотек. - на такси 16 - 20 дерхам всего. Отельное такси Лексусы пытаются подать - не садитесь - тройной тариф, - только двухцветные государственные брать. На пляж Джумейра парк и в Моллы возят. Персонал хороший. Комнатки маленькие но чистые. Уборка хорошая - с 15,00 до 17,00. Завтраки 5+. С завтраков аккуратно выносили слойки и бутрики себе на обед:) Слойки неимоверно вкусные. Вода только из душевой немного разбрызгивается, но это, я считаю пустяк. Утром ездили на пляж, после обеда экскурсии и Моллы. Обязательно взять экскурсию "современный Дубай" и в Абу-Даби. Ночью ездили на дискотеки в Дубаи Марина отель Westin или в Мадинат Джумейра после арки сразу справа и на 3 этаж - Treasure - там супер. Вход бесплатный. На пляж возле Паруса Джумейра Опэн бич - съездили один раз только для фотосессии - там нельзя находиться - негде от солнца спрятаться и нет на прокат ни зонтиков, ни лежаков. Про шопинг прочитала в интернете негативные отзывы и денег не взяли, а вот девочки из России, жили в нашем отеле, купили по шубе норковой за 1800 долларов сторговались, причем самой модной современной модели. Мы пожалели что не взяли денег на шубы. и еще - ВАЖНО! - на пляже Джумейра Парк нет почти никогда тур фирм чтобы купить экскурсии - они на другом пляже стоят - Момзар бич. У туроператоров экскурсии на 15 - 20 долларов дороже. Мы искали и знакомые наши искали и еле нашли как экскурсию купить. Нам туристы дали телефон "Арабиан найтс" - это лучшая тур фирма и менеджер на ресепшине набрала нам этот номер бесплатно, - мы записались на экскурсию. Даю телефон: Лена 9-250-80-40. Экскурсией в Абу-Даби очень довольны. Единственное, одевайтесь так чтоб на вас потом насильно не надевали эти балахоны ужасные. Я была нормально одета в брюках по щиколотку, как сказали и в кофточке с длинными рукавами и без декольте, но мне запретили так идти, сказали мол слишком облегающая кофта и не пустили так. Шаль свою тоже берите. А то фотки в их балахонах - это жесть:) На Бурж Халифа не поднимались - пожалели денег, и заранее не заказали билеты через интернет. билет дешевле чтоб купить - лучше за4-5дней и через интернет за 125 дерхам, а то там очереди за билетом и они будут стоить 400 дерхам. В следующую поездку запланируем. и еще по старому городу экскурсию нам хвалили - но уже денег не хватило:) - в следующий раз поедем. Будут вопросы - пишите.

Автор: Peschanka
Дата отзыва: 15.11.2012
Время отдыха: Ноябрь 2012 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Отель вполне соответствует своим 3*

Могу его рекомендовать тем, кто активен и готов на отдыхе много передвигаться. Это городской отель, на платный пляж (40 руб за вход/чел) возит бесплатно приотельный автобус (ехать минут 20-30, точно не помню, ездили один раз, потом взяли машину напрокат и уже ездили в др места самостоятельно). Также возят в аутлет.

До метро минут 15-20 шагом, тротуара местами нет, приходится идти по неровной каменисто-песчаной поверхности. Когда читала отзывы, плохо себе представляла, как это. Поэтому выкладываю фото прилегающей территории отеля. То, что на столбах дорога вверху вдоль обычной дороги - это метро, оно открытое.

Очень хорошее решение номеров - небольшие, но удобные. Минибар пустой, сейфа нет. Зато есть электрический чайник, чашки, пополняют запасы чая, кофе, сахара, воды.

В отеле вполне прилично повсеместно ловит вай-фай.

Завтраки вполне нормальные, разнообразные. Есть внутренний дворик, некоторые ели там, один раз попробовали - быстро перебрались в помещение - мешали мухи.

Автор: Andrezz
Дата отзыва: 12.05.2012
Время отдыха: Апрель 2012 г.
Общая оценка: 6.00
Плюсы

Пользуюсь этим сайтом постоянно, он очень помогает мне при выборе мест для отдыха. Надеюсь мой отзыв кому-то покажется полезным.

Итак, начнём

Расположение.

Тем, кто планирует пользоваться метро в качестве основного вида транспорта - практически на большей части пути к нему отсутствует асфальт, под ногами основа с мелкими твёрдыми и острыми камешками, проезжающие машины щедро обдают облаками пыли, к тому же там есть небольшой кружок где отсутствует пешеходный переход, а движение интенсивное, поэтому будьте осторожны. Но метро от отеля действительно близко. Совет - пользуйтесь такси! Например до Мол оф Эмирейтс можно доехать всего за ~10 дирхам.

Сам отель и номера.

Персонал отеля очень приятный, в лобби можно посидеть по wifi в интернете, есть неплохая маленькая кафешка. Кстати wifi брал у нас и из номера в одной части кровати)))

Номер маленький, но аккуратный, убирали исправно. Кондиционер полностью управляем вами, что немаловажно. Душ специфический, но не проблема - вода на полу очень быстро высыхала. В общем номер на три звезды - не больше и не меньше.

Питание.

Брали только завтраки. На завтраки всегда одно и то же, из мясного только сосиски,турецкий бекон и местные нарезки колбас, но наесться можно было. Очень вкусные слойки))

Другие сервисы отеля

Пляж - тут всё ок, автобус туда в 9-30 назад в 13-00. Есть ещё в 15 туда и в 15-30 назад.

Также возят в аутлет молл. Молл очень депрессивный, громадных скидок и достойных вещей мы не нашли, имеет смысл съездить туда если хотите купить что-то из одежды для спорта.

Общие впечатления.

В самом Дубаи первый раз, до этого отдыхали в Фуджейре. Отель достался не очень-то и дёшево (брали в последний момент), но никаких сожалений нет. Для меня важнейшим критерием является отсутсвие всяческого напряжения, здесь с этим в принципе порядок. Исключение составляла лишь уборка номеров. Она у них почему-то около 15:30 - 16:00, когда как правило отдыхаешь или собираешься, чтобы вечером куда нибудь поехать. Но без проблем убирали вечером, когда я просил убрать не прямо сейчас, а позже.

В общем - хороший 3-х звёздочный отель, каких-то досадных упущений выявлено не было - чисто, скромно, уютно.

Да, и имейте в виду - отдыхая в Дубаи, вы большую часть времени почта наверняка будете проводить где-то в городе, так как в отеле сидеть смысла нет)))

Маленький совет.

В отеле внимательно изучайте стенд с буклетами - там есть скидки. Мы, например, раздобыли там скидки по 40 дирхам с человека в аквапарк wild wadi (мелочь, а приятно)))

Кроме того на этом стенде можно взять карту достопримечательностей - очень удобно по ней ориентироваться.

Адаптер.

В отеле можно взять под залог за 10 дирхам, вёрнете его - вам вернут деньги. Но у нас часть наших вилок тупо проваливалась в него (слишком тонкие), поэтому купил в careffour другой универсальный адаптер примерно за 10-15 дирхам.

Автор: Stella-baskajan
Дата отзыва: 06.04.2012
Время отдыха: Март 2012 г.
Общая оценка: 6.00
Плюсы

Всем привет отдыхали с мужем в этом отеле,если не придираться то все понравилось.На рессепшене по русски неговорят,номера стандартные полностью соответствуют фото по отелю,немного неудобно когда купаешбся вода выливается в туалет и все это долго сохнет.Окна не открываются проветрить нереально никак мы всегда включали сплит,на полу ковролин и немного пахнет влагою.Уборка в номере отличная,полотенц меняли каждый день,все что нужно в номере было.Кормили нормально всегда можно было что то выбрать,очереди за едой не было,не всегда были места в столовой сотрудники не торопились чистить столики,но нас это не напрягало куда нам торопится.мы брали завтраки и не пожалели,не далеко от гостиницы минут 15 пешком есть кафе вилка очень все вкусно вторые блюда огромные мы потом брали 1порцию на 2,я ем мало.Везде в Дубае где бы мы не кушали все вкусно,молодцы.От пляжа бесплатный автобус на платный пляж,парк при пляже тоже красивый обязательно прогуляйтесь,пляж с пальмами и вода прелесть.Прокатитесь на метро 4 вида вагона,и метро не управляется человеком.на метро мы ездили в Дубай марина красивый райончик в стиле Италии,В Дубай Молл.Бурдж Халифа и фонтаны ездили сами все это в одном месте на такси от отеля 250р,Сами ездили на Мадинад Джумейра набережная в стиле Венеции можно покататься на гондолах,безумно красивое место.Экскурсию брали только в Абу-Даби в мечеть невероятно красиво нужно смотреть,все торговые центры обьездили,от гостиницы возят бесплатно в Аутлет-Молл и в Молл-Эмирейтс,думаю что своим отзывом комуто помогла!!!!!!!!!!

Автор: Tigeev
Дата отзыва: 10.03.2012
Время отдыха: Февраль 2012 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Всем привет! Только вернулись из поездки, были 10 дней. Впечатлений масса и только положительные. Так вот, об отеле... Отель очень ухоженный, персонала много, по английски понимают все! Мы приехали поздно, около 12 ночи и заселили без проблем. В номере есть всё необходимое, кроме халата и тапочек (ну это же 3*) Брали только завтраки, на 5-й день уже надоело одно и то же... Но всё равно ходили :) На автобус на пляж живая очередь, но мест хватает всем, т.к. автобус не один. Как соберётесь ехать в ОАЭ смотрите погоду заранее, так как если ветрено, то по городу хорошо ходить не жарко, а вот на пляже не полежишь, холодно очень и купаться нельзя если волны (красные флажки вывешивают). Расположение отеля удобное для тех у кого не большой бюджет (окна выходили на Парус), станция метро - направо от отеля, но пройтись надо мин 10. Налево от отеля пешком ходить не пытайтесь, далеко не зайдёте - будет трасса, а переходов там нет, да и тротуаров тоже. Мы после похода налево, вернулись в отель грязные как черти (всё в песке было). Такси берите слева от отеля, отельные такси в два раза дороже! Удивило что когда берёшь такси, то не надо заранее договариваться о цене и о том. поедет водитель туда или нет. В любом месте города останавливаете такси, садитесь, говорите куда ехать - оплата только по счётчику! От отеля до публичного пляжа (возле паруса) 15 дерхам, до Молл оф Емиратс 10 дерхам (там есть продуктовый супермаркет Керефул, есть всё что надо), до Ибн Батутта Мол 30-35 дерхам (очень красиво, стоит там погулять) На небольшие расстояния удобно на такси ездить, а вот в центр и на Нассер сквер ездили на метро. Очень чисто и красиво. Ккпили изначально серебренную карту на каждого за 20 дерхам а потом просто пополняли баланс (через аппарат) Ближайшая станция метро к отелю "Шара Ди Джи" и замечательный ресторан "Золотая вилка" прямо напротив!!! Ужинали там. Крем суп из море продуктов просто обалденный 22 дерхама, фреши по 11 дерхам всё вкусно!!! От отеля каждый вечер возит автобус в Аутлет мол, это далеко за городом, там можно найти неплохие цены на вещи. Все люди дружелюбные и улыбаются, атмосфера очень хорошая. Даже 10 дней оказалось мало!!! Кстати, кто летит Эйр Арабия - это бюджетная авиакомпания и питание на борту самолёта по желанию - за дом плату! Задавайте вопросы - отвечу)))

Страницы:
  • 1
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)