Отзывы туристов об отеле Ravindra Beach Resort & Spa 5* | Паттайя, Таиланд

Ravindra Beach Resort & Spa 5*

Общий рейтинг отеля: 9.6
Сервис: 9.6
Питание: 9.6
Расположение: 9.7
в базе сейчас 33 отзыва об отеле
Отзывы туристов
Автор: Ogoncharova.94
Дата отзыва: 12.12.2014
Время отдыха: Октябрь 2014 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

После отпуска заставляю себя писать объективный отзыв об отеле. Я всегда тщательно изучаю отзывы и каждый раз убеждаюсь, что половина из них слишком уж надуманны и преувеличенные в негативную сторону. Так вышло и в этот раз - когда выбирала, где бы отдохнуть в Паттайе, не рассчитывала найти какой-нибудь идеальный вариант - ведь это не самый хороший курортный регион Таиланда. Тем не менее условия выбранного мной отеля Ravindra Beach Resort & Spa 4* превзошел все мои ожидания, причем это касалось не только самого сервиса и условий проживания, но и чистого пляжа и океана. Но обо всем по порядку.

Поехали мы в октябре с молодым человеком, не искали шумного веселья и просто хотели получить нормальный пляжный отдых, вдоволь отоспаться и попрыгать в море. Ехать от аэропорта пришлось почти 3 часа с одной остановкой возле магазина, зато ждали при поселении буквально пять минут.

Номер с первого взгляда понравился, обычная комната со всем необходимым, достаточно просторно и, главное, чисто. В холодильнике как обычно - 2 бутылки воды, а на столе в качестве приветствия тарелка с фруктами. Мелочь, но настроение создала отличное. Кстати, когда мы приехали в отель, нас угостили вкусным прохладным соком. Это на первый взгляд тоже кажется мелочью, но после длительного сидения в автобусе это нас прекрасно взбодрило. Одним словом, чувствуется, что отель старается расположить к себе и ценить новых гостей.

Теперь несколько слов о питании. Как и большинство отдыхающих, мы здесь только завтракали. Это вполне оправдано - на расстоянии пешей прогулки находятся разнообразные кафе, закусочные и рестораны, где можно каждый день дегустировать новые местные блюда по достаточно низким ценам. Что касается отельных завтраков, то они заслуживают самых высоких похвал. Во-первых, можно покушать сытно и не ощущать голода до самого обеда. Во-вторых, все блюда и закуски вкусные и свежие, не создается впечатления какой-нибудь "вторичной переработки" и приготовления салатов с позавчерашней ветчины. Все выглядело аппетитно, но если честно, за 2 недели все мы даже не смогли попробовать. Отдельно хочется похвалить отельный кофе - он действительно того заслуживает.

Инфраструктура достаточно заурядна, на мой взгляд, в этом плане все отели похожи друг на друга. Бассейны чистые, купаться в них было приятно. Территория убиралась. Персонал приветлив. По дорожкам ездят электромобильчики и подвозят всех желающих. За поездку персонал ожидает чаевых, но они здесь крошечные - за уборку, в кафе и ресторане принято давать 20 бат. Мы оставляли чаевые в номере каждый день и уборкой были совершенно довольны.

Когда я изучала отзывы об Ravindra Beach Resort & Spa 4*, то уже тогда поняла, что с интернетом будут проблемы, но поскольку все свои дела я оставила дома, то не особо переживала по этому поводу. Вообще, я считаю что это все-таки минус, возможно, единственный. Я думаю, что на ресепшене интернет должен быть в обязательном порядке, мы ведь в XXIвеке живем и даже если не по рабочим вопросам, иногда необходимо на минуту связаться с родственниками и сообщить, что у тебя все в порядке.

Еще один минус нашего отдыха - это наш отельный гид Владимир. Ну уж очень он навязывал нам свои экскурсии. Когда сказали, что хотим подумать - на лице увидели такую гримасу, что желание дальше общаться пропало, само собой. Даже не выписал обзорную экскурсию, но потом как выяснилось и правильно сделали что не поехали. Общаясь с другими отдыхающими, мы поняли, что туры от оператора - это сплошной шопинг. Один час экскурсии плюс три часа шопинга. Такие экскурсии нам не нужны. В отеле познакомились с Екатериной и Виталием, которые посоветовали нам Александра - это действительно гид. Позвонили ему, договорились о встрече. Все рассказал, посоветовал... так как брали пакетом сделал нам подарок (экскурсию на сек шоу), все туры понравились, да и само отношение Александра тоже. Еще и цены ниже чем у нашего Корала.

Но в целом это, конечно же, мелочи. Я активно советую данный подругам. Не знаю, поеду ли я в этот отель еще раз. Если вдруг надумаю ехать в Паттайю, то, конечно, поселюсь только здесь.

Автор: Busyanya200
Дата отзыва: 11.09.2014
Время отдыха: Август 2014 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Доброго дня. Відпочивали в Тайланді вперше, свій вибір зупинили на готелі Равінра, що виявилося дуже вдало. Гарний готель, зелена територія, дуже чисто та затишно. По всій території пальми та орхідеї-краса неймовірна. Приватний пляж з оранжевим чистим піском та смарагдове (зелене) море)))) така краса)). На території три басейна, один з яких з морською водою. В басейнах збудовані штучні водопади, коли їх включають то грає ще спокійна тайська музика. Сервіс в готелі теж дуже прийнятний. Сніданки дуже смачні та багаті. Кожний знайде на свій смак смачний сніданок. Багато фруктів та натуральних соків (смузі). Хочеться також додати таку інформацію. , що на час нашого перебування в Равіндрі - ми одні з моїм чоловіком були з України. росіян було також не багато, переважна більшість відпочиваючих , це китайці. замовляли вечерю також в ресторанах готелю. готують просто супер. дуже смачно. Через дорогу від готелю є кафе-ходили туди один раз обідати (але там дороговато та й не дуже смачно. ) . Краще за все їсти в тих закладах де їдять тайці. там і ціни як для тайців і там дуже дуже смачно. ви відчуєте різницю.

Тепер хочу сказати на рахунок екскурсій: Купували ми 4 екскурсії. Одну в нашого готельного гіда - це Бангкок (про що потім пошкодували), решта три екскурсіі ми купили теж через дорогу в агенстві під назвою "Арбуз Тур". Ціно значно нижчі, та скажу вам більше-туристи які купували екскурсіі в готельних гідів їхали разом з нами в одному автобусі і разом ми перебували в одній екскурсійеій групі. Ось покажу Вам екскурсіі які ми купували та ціни .

1) Бангкок - брали в готельного гіда 100$ на 1 людину. (на вулиці 80$)

2)Река Квай 2 дні - 65$ на 1 людину - брали в Арбуз Тур - в готелі 100$

3). Діскавері тур 40$ на людину- в готелі 70$

4) Sea Safari - 80$ на людину - в готелі такої екскурсіі не було. Військовий пляж-та ще 4 острова.

Багато вражень, повний контакт з дикою дивовижною вражаючою природою. багато звірів. Обовязково навідайтесь в тигрячий зоопарк-там ви зможете пожмякати маленьких тигрят)))) прекрасна країна Тайланд. Серпень місяць на період нашої відпустки взагалі не було дощів. Ми гарно загоріли, відпочили. А Тайська кухня це окрема тема. Написала свій коментар спеціально Українською мовою, тому що посилається він саме до Українців. Українці їдьте відпочивайте в кого є така можливість. На всіх островах ми залишили наше славне гасло "Слава Украні" Додаю фото . Всім дякую. Звертайтесь з питаннями. ОО ще мало не забула. На рахунок кешу. Бажано брати собою кешовану суму яку збираєтесь там витратити., тому що - платіжна система їх якась дуже стрьомна. ДЛя того щоб розрахуватись картокю Visa наприклад-в магазині та в будь якому іншому місті-і навіть в готелі-у вас беруть і повністью переписують номер картки , дату та номер з трьох цифр на задній стороні картки. будьте обережні-не дозволяйте таких операцій зі своєю карткою.

З повагою до всіх, Валентина .

СЛАВА УКРАЇНІ!

Автор: Olesiabrovkina
Дата отзыва: 10.03.2014
Время отдыха: Ноябрь 2013 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Долго искали, но нашли это чудо. До сих пор приятные воспоминания.Все что пишут абсолютная правда, но ощутить можно только на месте, потому что не возможно передать - свежесть, зелень, ЗАПАХ, из кустиков играла завораживающая тайская музыка.Завтраки очень вкусные и разнообразные! И вообще за весь отпуск чувство голода не возникало ни разу - фрукты, креветки.Персонал вежливый, незаметный и не навязчивый!ВСЕ ПРОСТО СУПЕР!

Автор: Tutitam
Дата отзыва: 17.12.2013
Время отдыха: Сентябрь 2013 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Этот отель подойдет тем, кто все таки хочет совместить Паттаю и пляж. Так как залив тут чище, чем в Паттае. Красивая территория, можно ехать, очень прилично, все туристы были довольны данным отелем

Автор: Вика (г. Чита)
Дата отзыва: 07.07.2013
Время отдыха: Июнь 2013 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Потрясный отель, всё ухоженное. Это отель для тех, кто устал от суеты. Там шикарный пляж, играет классическая музыка. Около бассейна сразу бар, в котором играет молодежная музыка. Вкусно готовят.

В номере хорошо убираются. Мы сравнивали отдых в Турции и в Таиланде. И тут выберет каждый своё. В Турции тебя развлекают, веселят, а в Таиланде лежи, ни о чём не парься, находись с семьёй.

Минусы

Этот отдых закончился бы на доброй ноте, но в день выезда при проверке мы обнаружили, что у нас украли всё золото (((.

Автор: KVB1213
Дата отзыва: 30.05.2013
Время отдыха: Май 2013 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Ездили с семьей.. Отель отличный завтраки, очень вкусные и сытные. Персонал отзывчивый, территория отеля чистая, спокойствие, пляж рядом с отелем мусора не было как на других, море нормальное купались постоянно (с ребенком), придраться не к чему.

Автор: Iren45
Дата отзыва: 22.05.2013
Время отдыха: Апрель 2013 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Прежде чем ехать в ТАЙЛАНД (это первая поездка в эту страну) много прочитала отзывов... По совету моего турагента присмотрелись к РАВИНДРЕ. Нам очень понравилось в Равиндре. Разместили сразу без задержек, номер просторный, уютный - разместили на 2 этаже. Весь спектр услуг заявленный на сайте - был предоставлен в полном объеме. Летели Пегасом... украли у нас по сути два дня отдыха, сначала чартерный рейс перенесли на 8 часов позже, прилетели в ТАЙ в 15 часов, около 3 часов добирались из аэропорта Банкока, пробки на дорогах. Разместились уже около 18 часов, распаковали чемоданы и в бассейн. Завтраки не просто хороши, а отличные. Кроме европейского утреннего набора (круассаны, оладьи, выпечка, яйца, мюсли, хлопья) был большой выбор овощей(нарезка), 2-3 вида супов: крем-суп, куриный или с морепродуктами; мясо свинины, курица, рыба, рис, лапша жареная, фрукты (папайя, ананас, арбуз, глаз дракона), очень вкусные йогурты... голодными не останетесь. Уборка номеров нормальная, пополняли всегда воду, шампуни, средства гигиены. Стеклянные бутылочки оставляйте в номере... их меняют на новые. ТВ с русскими каналами, сейф в номере электронный бесплатно, фен, халаты и сланцы (вместо тапочек). Территория зеленая, много цветов и кустарников. В бассейнах воду не хлорируют, а обеззараживание проводят морской солью. Все очень чистенько. Курильщики только в отведенных местах могут курить.

Советую массаж брать не в самом отельном СПА, а выйдя за территорию , направо есть мостики - там массажный салон. Цены в три раза ниже, а массажистки те же самые из отеля... даже в уни-форме РАВИНДРы. Все туры брали туту же, напротив массажного салона турагенство РЕКА ТУР... русскоговорящие гиды, комфортный сервис... Например Река КВАЙ у ПЕГАСА стоит 5000 бат на человека, там 3000 бат с тем же набором услуг... Муж ездил, ему очень понравилось, собирали их маленькими автобусами, а потом в один большой пересадили. Мы брали там тур "Дискавери", "Тифани шоу", "Ночной НОНГ-НУЧ" - и везде сопровождал русскоговорящий гид, очень граммотные девочки, и комфортабельный трансфер. От ПЕГАСА нам был предложн бесплатный тур :"Обзорная по Потайе", мы с дуру поехали... бесплатно же(((.. Весь день возили по магазинам и только в конце - на обзорную площадку к золотому Будде... Так мы потеряли ещё один день отдыха из за ПЕГАСАа... В остальном остались очень довольны!... Напротив отеля АМБАССАДОР открыт торгово-развлекательный комплекс "МИМОЗА"... там есть маленькая Венеция, торговые магазинчики, в 18 часов показывают шоу-трансвеститов... Для Амбассадора вход бесплатный , остальным по 50 бат с человека... Говорят там очень красиво вечером, есть анимация... Мы были днем - нам там понравилось, есть где погулять, покушать прилично. На территории самого отеля Амбассадор - есть рынок вещевой, сувениры и фрукты. Но мы брали фрукты на пляжной линиии, как идти по пути к закусочной "У ГОШИ"... У ГОШИ - вкусно готовят, ели не один раз.. не отравились ни разу! Еще советую кафе на выходе из нашего отеля , там где магазин, массажный салон и турагенство РЕКА ТУР ... Повар и обслуга тоже из РАВИНДРы, но т.к. это за террирорией отеля там тоже цены в три раза ниже... Например..МОКТЕЛЬ (это свежевыжатый сок манго, лайма и йогурт со льдом) в отеле стоит 150++ (два плюса это 10% и +7%НДС)... в кафе это уже 60 бат без всяких доплат. Если будут вопросы, пишите - обязательно отвечу... и по экскурсиям и по бытовым вопросам. У меня остались прайсы... Обязательно вернусь в Патайю и только в РАВИНДРОЧКУ!!!)))

Автор: Vilavo
Дата отзыва: 25.02.2013
Время отдыха: Январь 2013 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Мы отдыхали после нового года как раз попали на рождественские праздники,в Тайланде впервые и отель выбирали опираясь на отзывы,поэтому решила и сама написать может кому-то мой отзыв пригодится,отель прекрасный,полностью соответствует фото и описанию,свежий качественный ремонт без плесени в ванной,в тайском стиле,прекрасное расположение отеля,самый чистый пляж в Паттайе,море было тоже чистое,отель просто купается в зелени,ночью поют сверчки,всегда чистые бассейны в которых плавают цветочки спадающие с деревьев,очень романтичное место,мы очень рады были что взяли отель не в центре города так как пляжи там ужасные маленькие еще и местные торгаши все время что-то предлагают,у нас же на территории отеля местного населения не наблюдалось,Тайланд конечно страна специфическая на любителя,плохие запахи нас преследовали буквально на каждом шагу,но на территории отеля этого не было пахло зеленью и цветами,очень тихий отель,много отдыхающих были с детками,и все с кем мы общались говорили, что это самый лучший отель для отдыха с детьми,питание хорошее,мы кушали на

территории отеля,а так же в ресторанах которые находились в торговых комплексах в центре города,в забегаловках типа "ресторан у Гоши" питаться - себя не уважать,хотя наш народ экстремальный готовый выложить солидную сумму за хороший отель, но по приезду питаться не понятно чем,конечно мы тоже лохонулись пару раз,но не без этого и по личному опыту могу сказать не питайтесь в шалаше через дорогу под названием ресторан,и на пляже в радиусе 2-х км,кто бы и что бы Вам не предлагали - так как цены завышенные сервис отсутствует, а еда ужасная,конечно тук-тук разочаровал,когда мы проехались с центра города к нам в Равиндру в 18-00, это час пик,чуть не задохнулись от выхлопных газов,нас всех душил кашель,хотелось бы ездить с комфортом на такси, но рядом с отелем их не было,да и в Паттайе они редко встречаютя, вобщем кто был в Тайланде и им нравится такой отдых смело выбирайте Равиндру вы не разочаруетесь,и к тому же там отдыхают практически все наши соотечественники

Автор: Kris4440
Дата отзыва: 12.01.2013
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Это был отдых где-то в сказке... Были в Тайланде впервые. При встрече в аэропорту Бангкока нам на шею вешали цветочные ожерелья из цветов орхидеи и, по моему цветы любви, как то так назывались. Уже при приземлении в аэропорту было понятно что тайланд велико лепная сказка. Ехали до отеля примерно часа 2-3, где-то посередине пути пересели в микроавтобус. По приезду в отель Равиндра нас встретили взяли сумки, оформляли минут 15, пока ждали нас напоили холодным, красным чаем с привкусом перца что ли, но это реально освежающий напиток. Работники отеля по русски говорят очень плохо, но при заселении была девушка, она нам и объяснила, спрашивала одну кровать в номере или две, объяснила про завтраки, ломаный русский, но все понятно. Нас заселили на 6 этаж, занесли сумки, мужчине если дать чаевые - 100 рублей. (он нам весь отпуск улыбался поле этого). Номер отличный, а вид из описать словами невозможно! Он просто завораживает!!! Первое время вообще не понимаешь что такое возможно))) Номер отличный, абсолютно все совпадает с фото на сайте. Одно лишь отличие-сейчас зелени больше(растения имеют свойство расти) :) бассейны чистые, пляж тоже. Мы были 9 дней, за это время побывали на нескольких экскурсиях, и во время сбора народа со всех отелей мы естественно заезжали за другими людьми и не разу мы не увидели такой чистоты как в Равиндре!!!! Если прошел дождь по всей территории очень сложно увидеть листики от деревьев убирают все в считанные минуты. В соседнем отеле русский ресторан отель Ботани еда в принципе вкусная, и цены приемлемые. Напротив отеля есть фруктовая палатка, там при желании все нарежут и если поспросите дадут попробовать. Также напротив ресторан с виду ничего, порции там большие, кушали часто, цены отличные. Например традиционный таймс кий суп 130 бат, получается 130 рублей, много креветок и вкусный. В плане порций на обед хватает одной, на двоих можно. Два основных блюда и салат хватает чтобы плотно покушать, счет примерно 500-600 бат. Рядом с отелем супермаркет 7-11 есть все. Из экскурсий были на Квае, вся паттайя, крокодиловая ферма и еще несколько. В ОТЕЛЬ ПРОСТО БЕЗУПРЕЧНЫЙ, ГИДЫ МОЛОДЦЫ, ОТДЫХ УДАЛСЯ НА СЛАВУ!!!!! ЕСЛИ ТАЙЛАНД-ТО ТОЛЬКО ОТЕЛЬ РАВИНДРА И БОЛЬШЕ НИ КАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стоит там побывать!!! И запустить незабываемыми впечатлениями!!!!!

Автор: Tatiana_suhih
Дата отзыва: 04.09.2012
Время отдыха: Август 2012 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

Доброе утро,день или вечер.Ну что теперь и я могу оставить свой отзыв.Потанцевав в Банкоке на кубке Короля, замечательный турнир был по спортивным бальным танцам, проходил он два дня, мы отправились отдыхать в Паттаю отель Равиндра. В отличаи от предыдущего отзыва, встретели нас очень хорошо. Тур оператор Саян-тревал, уже позно вечером приехали за нами в отель в Банкоке.Мы жутко уставшие после турнира попили чай и плюхнулись в постель, успев оценить красоту отеля. Номера в отели хорошие,уютные,но почему-то мне и моему 15-илетнему сыну предложели одну кровать,конечно она была огромной,но лучше две небольшие,но это мелочи жизни.Всё остальное в номере отлично. Уборка ежедневно,полотенца чистенькие,водичка,гели,шампуни,сланцы,халатики,зо нтики.Оказывается погода в августе ну просто супер,днем по небу плавают облачка и нет этого полящего солнца,а вечером или ночью проходит дождьи так каждый день ну просто супер.Вода в океане не грязная,а мутная и полно противных медуз,но гнам это никак не испортило настроение,мы купались в чудесном бассейне и конечно ездили на острова где чистейшая вода и нет противных медуз.Завтраки обыкновенные,не все попробовали потому-что не поняли что это. Фрукты скудные,море продуктов можно сказать не было.Слава богу морепродуктов мы наелись в разных кафешках и ресторанах и фруктов,и свежевыжетых соков мы тоже наелись и напились.Территория отеля просто супер,возвращаешся с очередной экскурсии и понемаешь что ты дома,а это,лично для меня не мало важно.В ресторанах отеля мы не разу не ели,только дети наши гамбергеры жевали,говорят съедобные.А сейчас расскажу по поводу гостеприимства. 12 августа день рождения королевы,здоровья ей огромного,у тайцев этот день празднуется как день матери. 11 августа возле ресторана где мы завтракали начали ставить столы и готовить всякие вкусности,что там только не было,глаза разбегались. Так вот,мы то по своей душевной простоте думали что нас всем этим будут угощать,но не тут то было.Все эти деликотесы стоили не малых денег и съесть их надо было с6 вечера до 10 вечера и седели там пять человек 11 августа и 5 человек 12 августа.Я конечно понимаю,что совсем бесплатно это абсурт, но можно было съделать хотябы это к обеду. Ну да ладно наверное они хотели съделать нам приятное и за одно заработать.Саяна-тревал хороший тур оператор. Часть экскурсий мы брали у них,а часть у Саша тур. Все экскурсии были хорошие.Вернусь ли я в Тайланд,новерное да просто не все посмотрели что планировали. Отель конечно будет Равиндра, если не поедим на острова.Всем хорошего отдыха.

Страницы:
Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)