Отзывы туристов об отеле Novotel Phuket Kata Avista Resort & Spa 5* | о. Пхукет, Таиланд

Novotel Phuket Kata Avista Resort & Spa 5*

Общий рейтинг отеля: 9.9
Сервис: 9.5
Питание: 9.6
Расположение: 9.6
в базе сейчас 10 отзывов об отеле
Отзывы туристов
Автор: Antipina1
Дата отзыва: 04.03.2013
Время отдыха: Август 2012 г.
Общая оценка: 8.00

Плюсы

Ездили мы с мужем и трехлетним ребенком, а также моя сестра с трехлетним племянником и еще две племянницы (по 13 лет), короче говоря, компания была большая.

Это было мое первое заграничное путешествие. Так что сравнивать мне не с чем, просто опишу впечатления.

Лобби мне показалось очень красивым: уютные диванчики-кровати, милый фонтанчик.

Наша семья решила взять улучшенный номер, с двумя кроватями. как сказали нам в агентстве номер у нас будет с видом на море. по приезду туда выяснилось, что таких номеров у них нет вообще. Например, вид из номера моей сестры был куда приятнее (на бассейн) и стоил он дешевле.

Номера красивые, с большой лоджией, телевизором, холодильником.

По приезду оказалось, что с нашим номером что-то случилось и нам на ночь дали другую комнату и угостили за это бесплатным ужином. Ужин, правда, был тайский (мне не очень понравился).

Потом нас переселили в наш номер. Каждый день вы оставляли чаевые около 20-30 бат, а агентстве нам также обещали, что за чаевые персонал будет выкладывать нам различные фигурки из полотенец, но такое было только в день заезда. Чище убирать нашу комнату не стали, да и вообще меняли принадлежности не очень внимательно, постоянно что-то забывали.

Что касается питания. На завтрак, наверное, как и везде, был шведский стол. Завтраки мне нравились, большой выбор и, в принципе, вкусно. Иногда обедали тоже в отеле, но на обед готовили там так себе, да и дорого вдобавок. Особо хочется отметить персонал ресторана: очень улыбчивые и радушные.

По поводу территории. Имеется три бассейна, один большой (относительно остальных, на самом деле, не очень большой), один поменьше и один лягушатник, есть детская комната (тоже так себе), тренажерный зал, игровая комната (с настольным футболом и бильярдом).

И самая главная особенность (не знаю, минус или плюс) - это то, что, чтобы добраться от пляжа до отеля, надо прилично прошагать в гору, а это тяжко, особенно на расслабоне, в жару и с детьми.

Ну и пару слов о пляже. Такого хорошего пляжа я до этого не встречала (потом, правда, во время экскурсий по островам, встречались еще лучше). Песок белый приятный, вода чистая, море в меру волнистое.

Ну и экскурсии. Мне кажется, не стоит жалеть на них деньги, Таиланд стоит этого. Необычная природа, невероятной красоты острова и интересная культура. В Таиланд я влюбилась. Это и вправду сказочная страна!

Автор: Kiris62
Дата отзыва: 25.06.2012
Время отдыха: Апрель 2012 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отдыхали с Женой с 12 по 23 апреля 2012 года. К выбору места отдыха подходили очень скурпулезно, т.к. хотели отметить свои юбилеи (мне 50, жене - 45) достойно и с удовольствием. Главным критерием в отборе отеля были отзывы отдыхающих на разных турсайтах. Выбрали Avista и попали в 10 ! Отель небольшой, но очень зеленый и уютный. Удачное месторасположение, на небольшой горке, из окна открывался чудесный вид на море, для меня жто ВАЖНО. Люблю встречать рассветы с чашечкой кофе на балконе .... Тихое место, пляж-изюминка совсем рядом. Подъем в отель не напрягал, привыкаешь на 2-3 раз. Зато тихо и есть полное ощущение безопасности , зная о разрушительных последствиях тайфуна. До прилета в Таиланд 3 дня провели в 5-ти звездочном отеле в Абу-Даби ОАЭ. Так вот Avista уютнее, все мило и по-домашнему. Обслуживающего персонала практически не было видно, но всегда было чисто, все вовремя. Как-то поздно вечером, часов в 22.00 у нас что-то замкнуло и погас свет, я обратился на ресепшен, минут через 7 пришел мантер, все устранил и дико извинялся. И так во всем, высокая организация отдыха ! Очень метересная планоровка комнат, подсветка, интерьер, словом тайцы порадовали. Мы уже много повидали, но отдых в Таиланде оставил наилучшие воспоминания. Тем кто собрался отдыхать на Пхукете советую выбирать исключительно его южную часть, здесь лучшие пляжи. Обязательна посетите 2-х дневную экскурсию по остравам, это незабываемо. Удачи и хорошего отдыха !

Автор: Evg45
Дата отзыва: 10.07.2011
Время отдыха: Март 2011 г.
Общая оценка: 7.00

Плюсы

недостатки.

1. Крутая горка. Отдыхать лучше без детей.

2. Работающий бассейн ночью. Шумновато.

3. Стиль. Очень много черного. Официанты все в черном, столы, стены, фойе черные с темно коричневым цветом. Все это немного как то давит. 4. надо поработать с персоналом. Персонал не вышколен, иногда чересчур назойлив и приветлив. Здороваются на английском, хотя как я считаю должны на тайском.

4. думаю надо полностью заменить постельное белье, на нем уже заштопанные дырки и кое-где пятнышки, которые уже не отстирываются.

4. до пляжа 5-7 минут пешком, но это до края пляжа. Там паркуются лодки и мало кто отдыхает. Нужно шлепать хотя бы до отеля клаб мед. Там получше. Смотрите гугл мап. 5. при заезде на рецепшене иногда попахивало канашкой. Правда, потом воздух наполнился аромамаслами.

Достоинства.

1.расположение рядом с двумя пляжами ката и карон. также недалеко до ката ной, который нам больше всего понравился, вместе с кататани. 2. рядом множество хороших ресторанов. Два повара, мали, буффало, соренто. два повара конечно лучшие. 3. номера нормальные. Все работает, убирают чисто и вовремя. 4. еда обычная. Никаких отравлений, как писали в каких-то отзывах. 4. внимательная, отзывчивая менеджер Елена. Работа на 5.

В целом - твердая четверка. Ехать можно.

Автор: Zamoskvore4e
Дата отзыва: 09.06.2011
Время отдыха: Март 2011 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Тайланд, это сказочная страна. Страна контрастов и ярких огней.Незбываемые впечатления как для любителей пассивного (пляжный овощ) так и активного отдыха. Страна огромных исторических достопримечательностей. Окунуться в эту непередаваемую атмосферу-стоит!!!! Яркие впечатления от этой страны Вам будут обеспечены надолго.

Отель Avista Resort & Spa 4 просто зашыбись.

Друзья отдыхайте в Тайланде и не думайте.

Автор: 10111963
Дата отзыва: 11.04.2011
Время отдыха: Март 2011 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отдыхали на Пхукете 10 дней назад. Долго выбирали отель и наконец остановились на Avista. Воспользовались отзывами и не пожалели. Отель действительно новый, очень уютный, с небольшой но зеленой территорией. Сразу хочу предвосхитить вопросы о стройке рядом - заморожена. Единственно кто мешал, так это слон, привязанный цепью к пальме. Орал время от времени как "потерпевший".В остальном - все отлично. Интернет везде бесплатный,питание очень неплохое(8-10 наименований фруктов, морепродукты, выпечка, традиционные сосиски и бекон и.т.д),бильярд.настольный теннис и тренажерный зал тоже бесплатно. Бассейны чистили каждый день. Даже при заселении принесли фрукты, конечно не корзину но приятно. Кто-то писал что долго прождали заселения. У нас все было в течении 15 минут включая браслет из цветов на руку и сок. Жили с видом на бассейн. Задуряться поиском номера с видом на море нет смысла: все равно не видно (вторая линия).Поначалу напрягала горка. Шлепать с пляжа по жаре достаточно утомительно. а потом втянулись и почти не замечали. Посчитал, от поворота к пляжу до отеля 270 взрослых шагов. До пляжа размеренным шагом минут 7-10.Купаться ходили на Ката в центр пляжа (чище и меньше народу) и на Карон. лежаки везде платные -100 местных тугриков. Отдельно про работу "Пегаса". Косячники они конкретные. Гид, когда не смог впарить нам свои экскурсии потерял всяческий интерес. А цены на улице реально дешевле вполовину. Даже когда начались дожди и интернет с ТВ надрывались о том что на Пхукете все смывает и туристам не рекомендуют выходить из отелей, никакой информации от Пегаса не было. Даже элементарной заинтересованности о туристах не выказали. Зато огромный респект отельному гиду Елене. Девочка приходила к 8 часам на завтрак, интересовалась проблемами, помогала в бытовых мелочах и переводе. Она находится на территории отеля с 8-00 до 17-00 каждый день. Кто поедет огромный ей привет из Новосибирска. В целом же отдых удался даже не смотря на непогоду. Avista смело могу рекомендовать.

Автор: Melulia2010
Дата отзыва: 15.01.2011
Время отдыха: Октябрь 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Хотелось посетить Тайланд с очень давнего времени и когда это время пришло, то решили собрать тур охватывающий основную часть южных достопремичательностей страны. Поездка получилась индивидуальной и можно сказать не простой, но очень насыщенной.

1. Первым пунктом путешествия стал о.Пхукет. В первые четыре дня мы прожили в отеле Avista Resort and Spa 4*, живописно расположенного между пляжами Ката и Карон на холме. Отель очень понравился,-новый, чистый, номера просто шикарные, питание и сервис на высоком уровне.

2. На пятый день мы плавно перемещаемся в центр активной жизни Пхукета,-Патонг. Выбор отеля здесь был не простым и в итоге поселились в Poppa Palace. По большинству своему название отеля отвечает его уровню... особенно в контрасте с предыдущей Авистой. В Попе мы пробыли два дня... :)

3. Седьмой день ознаменовался выездом из Попы и перемещением на живописный остров Пхи-Пхи. Здесь поселение в Banyan Villa. Баньян,-это священное дерево у буддистов, дерево под которым Будда получил просветление. Ну так вот мы получили здесь хоть и не просветление, но прозрели от красоты острова и уюта отеля, который расположен на острове просто роскошно,-между двумя основными пляжами острова на самом перешейке = в центре жизни острова. Про Пхи-Пхи писать можно долго, поэтому переместимся из этого рая на земле, в катором мы пробыли двое суток, далее.

4. Переплыв на Краби. Поселение в Phra Nang Inn. Хороший отель сети Инн, с достойным сервисом, очень интересными номерами (в номере не далеко от большой кровати стоит ванна, завешенная балдахинами:) и лучшим местом расположением на Ао Нанге.

5. Далее перелёт в столицу и поселение в отеле Navalai River. Хороший городской отель с бассеном на крыше, расположенном прямо на остановке №13 водного трамвая, что существенно упрощало и ускоряло перемещение по мегаполису. Ресторан отеля находится на плавучем пантоне, что тоже достаточно забавно для людей не страдающих морской болезнью.

Вот в кратце и всё. Отели интересовали нас меньше всего, а про самое интересное для нас,-экскурсии, путешествия и странствия я в этом отзыве не писала вообще... может быть в отдельном отзыве, если это будет кому нибудь интересно...

Автор: Melulia2010
Дата отзыва: 08.11.2010
Время отдыха: Октябрь 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отель Avista достаточно новый отель на о. Пхукет. Неплохое месторасположение, находится между двух пляжей - Карон и Ката. Распологается на достаточно крутой горке, но это вовсе не мешало, даже наоборот, чтобы поднятся к отелю нужно было немного напрячь ноги (да здраствует физ.культура)!!!

Автор: Pobeda30
Дата отзыва: 03.11.2010
Время отдыха: Октябрь 2010 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отель выбирали долго, пересмотрели очень много. Но Ависта превзошла все ожидания:и внешне, и сервисом и месторасположением!Отель новый, меньше года, все по последнему слову техники, кормят на убой!

Автор: Lenkapenyak
Дата отзыва: 22.09.2010
Время отдыха: Июль 2010 г.
Общая оценка: 10.00

Плюсы

Отдыхали в Ависте две недели с 26 июля по 7 августа. Отель мне очень понравился, хотя мне обычно "трудно угодить". В этот раз всё было классно. Отель новый, чистый, территория аккуратная, уютная, комнаты просторные, в хорошем стиле, кровати кинг сайз, чистая ванная комната, отдельно душевое ограждения, отдельно ванна, стенка между комнатой и ванной прозрачная, очень пикантно, если ехать с любимым). Всё в номере чистенькое. Ресторан приличный, в принципе, по цене идентичен с теми, что за пределами гостиницы, там очень вкусная паста. Но в основном мы кушали в ресторане Два Шефа, на кате, очень вкусный ресторан,ещё понравился ресторан японской кухни Fuji, он в центре возле гранд цейлона, достаточно обширное меню, быстрый сервис и тоже вкусно. Вообщем, если вы выбираете отель, то, я могу смело посоветовать вам Ависту, это достойный выбор.

Автор: Lubitelj
Дата отзыва: 15.03.2010
Время отдыха: Февраль 2010 г.
Общая оценка: 9.00

Плюсы

Отель новый, чистый, глмера просторные. Много телеканалов, но в основном на английском языке. Внимание - с левой стороны началось строительство! Пока не очень шумно и не пыльно, но кто знает, что будет через пару месяцев. К пляжу нужно спускаться минут 10 по крутой горке. В первый раз это кажется ужасным, а на третий раз нормальным. Пояж неплохой. Если вы приехали после обеда и пощли на пляж во время отдива - не спешите с выводами - пляж очень красивый утром во время прилива - лучше пляжа мы не видели. Завтраки хорошие - много фруктов (6-7 видов)и все вкусно. За неделю не надоело Не пропустите вечер морских деликатесов в отеле - креветки и голубые крабы барбекю. Самые вкусные блюда пробовали в ресторане отеля - дороговато, но действительно вкусно. Еда в местных ресторанчиках намного хуже. Видели пляжи Карон и Патонг и не пожалели, что выбрали пляж Кара. Но если хотите тусовок лучще едте на Патонг

Добавьте свой отзыв:
Ваша оценка отеля (1 - 10 баллов)