Amir Palace 5*

Тунис, Монастир 35 °C
Общий рейтинг отеля: 7.70
Сервис: 6.90
Питание: 7.40
Расположение: 7.80
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 22
Сергей (г. Гатчина), отзыв от 10.09.2014
Автор: Сергей (г. Гатчина)
Дата отзыва: 10.09.2014
Время отдыха: Август 2014 г.
Общая оценка: 2.00
Плюсы

Достоинства в этом отеле мы не нашли, а недостатки приведем некоторые

Минусы

Вот здесь все по пунктам :
1. На стойке регистрации с нас в наглую взяли 30 баксов за "хороший номер" как потом выяснилось, что отель был на половину пуст и мы были не одни такие кто заплатил за "доп услугу". Номер был так себе, мебель старая. Входная дверь закрывалась только при сильном хлопке в результате чего на ковре у двери всегда были свежие лохмотья от облупившейся краски и штукатурки. Постель старая застиранная. Полотенца - вместо пяти было 4, иногда 3, а в один день нам их забыли вообще дать и я после без успешного звонка администратору в 17:00 был вынужден ещё и в 19:00 перед ужином спуститься и добиться чтобы при мне разобрались с "казусом", и нам принесли всего 2 штуки. Постель нам поменяли на четвертый день .
2. Номер убирался плохо. В углах грязь и волосы, за холодильником пробки и ещё всякий мусор. В ванной тараканы. Я выловил самого большого около 3 см.(без усов) и показал администрации.
3. Еда однообразная, за чем-нибудь вкусненьким надо стоять в очереди. Фруктов маловато для Туниса. Напитки подаются вместе с непонятными чеками, каждый раз спрашивая номер комнаты заставляя ставить подпись что в столовой (ресторане), что в барах. Чувствуешь себя неуютно, как будто ты должен или сейчас заплатить или потом при сдаче номера хотя на чеках ставится две группы чисел - в одной 0000, в другой сумма в динарах, потом я заметил их собирают по № комнаты. Ресторан один общий, один платный, но можно записаться три раза бесплатно (скучновато, однообразно и очень мрачно), третий ресторан работал но непонятно для кого. Бары только в фойе где есть Wi-Fi где вечно накурено и ещё один у бассейна где есть напитки и "перекус" за деньги. На пляже такой роскоши вообще нет. Ходит официант принимает заказы разносит вместе с чеками и если не отблагодарить динаром, то он к вам больше не подойдет. Вкусное кофе и чай готовится в кофейне на ступеньках - это плюс.
4. Места для купания: бассейн один с перегородкой для детей совсем маленьких и общий с "переходящей" глубиной. Чистый и хлорки умеренно. Хотя как мы убедились своими глазами сыпать они умеют, в фонтан после чистки рабочий из 5-6 литровой тары сначала разбрасывал горстями, а потом в самый верхний высыпал все оставшееся. Реакция последовала мгновенно и многие отдыхавшие вынуждены были уйти.
Море, с утра чистое много водорослей и всякого мусора на берегу. Мусор убирался ежедневно, а вот водоросли смотрителем пляжа обратно сталкивались в море в результате вода при входе, примерно на 30-40% пляжа, была черной и мутной и человеку убиравшему пляж было не понять что водоросли в морской воде не растворятся. На наше замечание он обиделся и что то ворчал на своём, подошли другие и стали даже снимать на фото и видео. После этого пришли ещё двое и стали зарывать водоросли в песок. Утром занимаясь пробежкой по берегу в других отелях всю грязь с моря вывозили тракторами и тележками, даже с соседнего Дикого пляжа приехал дед на ослике с телегой и вывез все.
5. На территорию заходят местные дети с дикого пляжа и "гости" без браслетов отеля, покупаться в бассейне, полежать на травке в тени и отовариться в баре. Охрана на входе ни разу ни кого не выгнала. Да, отель видно пользуется популярностью местных и на выходных приезжает много легально, у них видны браслеты, но к двоим с браслетами подсаживаются и 2-4 "леваков".
Всё, хватит негатива. Хотя можно добавить ещё несколько пунктов и получится уж слишком погано. Из 5 звёзд я бы оставил только 3. В том что мы попали именно в этот отель виноваты сами, захотелось разнообразить кругозор по Тунису, Раньше в 2012 отдыхали в это же время в Сусе, в 4* в центре города - чистый город, отличный отель, прекрасные воспоминания (не буду заниматься рекламой). Где бы мы не отдыхали после этого, да и до этого (а мы выезжаем по два раза в год) мы все сравниваем с отдыхом 2012 года, очень довольны и больше не будем экспериментировать, будем ездить в проверенные места в том числе и в Тунис.
Вот я слышал что Тунис, в плане отдыха "одноразовая страна" не правда, просто вы неудачно выбрали отель или тур оператора.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)