Amir Palace 5*

Тунис, Монастир 35 °C
Общий рейтинг отеля: 7.70
Сервис: 6.90
Питание: 7.40
Расположение: 7.80
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 22
Nevesta_2010, отзыв от 24.09.2013
Автор: Nevesta_2010
Дата отзыва: 24.09.2013
Время отдыха: Сентябрь 2013 г.
Общая оценка: 6.00
Плюсы

Отдыхали с мужем в период с 07.09.2013-19.09.2013. В целом остались довольны отдыхом, но второй раз в эту страну приедем только через 20-30 лет.
Отель
- Отель представлен как 5*, но на самом деле он не тянет на данную категорию. Максимум 3*. С виду, конечно всё красиво, но если приглянуться, то можно увидеть много чего интересного – в холе диваны страшно зашарпаны, ковролин наверное никогда не знал влажной уборки, на балконах вообще стульчики и столы не протираются. Страшно было садиться туда!
- Номера почти не убираются. Максимум это, поменяють полотенца и иногда вынесут мусор. Оставляли специально чаевые, но не помогло. Вобщем мы не замарачивались на уборке номеров. У нас всё итак было чисто и мы не требовали менять белье и полотенца каждый день, но неприятно было, когда человек взял чаевые и даже не соизволил вынести мусор, а его было прилично много! Я уже не говорю про пылесос и влажную уборку!
На да ладно, закрыли глаза на это.
- мы приехали в 21-00 и нас стразу поселили, а вот кто приезжает после 24-00, тогда гостиница может подумать, что вы вообще не приедите и этот номер продают! У наших друзей была такая ужасная ситуация. Их не поселили в 03-00, хотя эти сутки были оплачены. И в номер они попали только в 10-00, то есть они спали на диванах в холле! Ужас просто! В знак компенсации им предложили номер с видом на море без доплат.
- когда мы поселялись, то я сразу сказала, что хочу с видом на море, но администратор сказал, что нужно было платить 20 $ в сутки. Я отказалась, тогда он искренне сказал, что у нас номер плохой. Мне стало смешно и я решила проверить. Номер сам по себе не плохой. Благо, что всё работало. Ну а вид из окна конечно был не очень. Но главное было так тихо, что нам никто и не мешал. Я имею ввиду анимацию и крики детей. А вид в номере был на аэропорт. Самолёты там не часто летают, поэтому не бойтесь. Всё там нормально, а даже интересно смотреть на пальмовую рощу за пределами отеля и за самолётами)))
- обязательно пользуйтесь сейфом, он к счастью бесплатный. За время нашего пребывания случаев воровства не было, но я много слышала жалоб от других отелей, что вещи и деньги пропадали, кто не пользовался сейфом.
- если не хотите тратить деньги на утюг, бурите с собой дорожный утюжок или готовьте кошелек, так как данная услуга у них платная.
- можно брать на прокат полотенца. Но система не самая удобная. Оставляешь в залог 20 динар (приблиз. 13 Долларов) за одно полотенце и в последний день забираешь. Но их надо успеть потрать, так как вывозить бумажные деньги запрещено! Вобщем, лучше берите свои полотенца.
- анимация в гостинице есть, но нам она не пригляделась. Скучно было! Но мы ходили на пляж и гуляли после ужина любуясь красотой Средиземного моря.

Ресторан
- обслуживание очень специфическое. Мы вообще не капризные туристы, но наглости со стороны обслуживающего персонала не терпели. А там в ресторане – это в порядке вещей. Было несколько конфликтов с официантами.
-когда приходишь на завтрак в 09-00, то очень сложно найти чистые приборы, чашки и даже горячую воду. Вода в куллере тоже заканчивается. Благо, что они реагируют на твои просьбы и приносят всё. Но надо подождать немножко. Вобщем мы быстро привыкли к этому.
- если у Вас полупансион, тогда напитки не входят в стоимость. А они в отеле на много дороже, чем в магазинчике через дорогу. Мы брали полупансион и остались не голодными. Завтраки с 07-00 до 10-00, ужины с 18-30 до 21-00. в обеденный перерыв никуда не ходили кушать, так как хватало завтрака и можно было конечно что-то в тихаря вынести с ресторана. Это конечно запрещено, но если положишь тихонько персик в сумку, то ничего не случиться)))) Хорошо, что хоть на завтраки можно пить чай, кофе и воду.
- завтраки в ресторане плохие. Я так рассчитывала на сыры, но их просто нельзя было даже нюхать, не то чтоб есть! Колбаса и сосиски – чистая соя и с ядерным окрасом! Мы ели яичницу и овощи. Фантазии конечно им не хватило делать омлеты с разными добавками! Я думала, что мы за 12 дней закукарекаем там) Но с сладким у них получше ситуация. Всякие круасаны и булочки. Можно поливать мёдом, вареньем и шоколадом.
- ужины – шикарные! Мы были довольны! Много видом мяса, гарниров, сладостей, мороженое и фрукты. Тут всё было на 5, если не обращать на официантов. Такое ощущение, что они там все под воздействием травки! (даже предлагали купить у них гашиш) Они ведут себя не очень приятно. Допустим, за ужин один официант может раз 5 подойти и показывать на пальцах и что-то мямлить. В итоге мы поняли, что он делал нам комплименты. А другой официант чистой воды нахал. Его зовут Мухаммед. Он вообще позволял себе шептать на ухо девушкам непонято что. А мы раз ему сказали, что не будем заказывать спиртное и напитки так как у них цены сильно завышены, и потом он прикалывался над нами, что чашка чая у них стоит 100 долларов и это очень дорого! Я в шоке была! Было такое, что он начал пересаживать с одного места на другое. И тут моё терпение лопнула! Он меня достал! Потом он был более вежлив, но всё равно наглость никуда не делась.
- посуда в ресторане паршиво моется. Несколько раз попадались грязные чашки. Очень неприятно. И я постоянно боялась, чтоб никакую заразу не подцепить в ресторане.
- если Вы едите на экскурсию раньше завтрака или уезжаете ночью, то Вам ничего с собой не дадут. У них такая система. Я пыталась объяснить, что так не правильно и что я заплатила за завтрак. Но они мне сказали, что беспокоятся о моем здоровье и что сухой паёк может испортиться в дороге и они будут виноваты, что я отравляюсь, поэтому они не предоставляют сухие пайки.

Экскурсии обязательно берите. Без них Вы не узнаете Тунис.
Мы брали Тунис-Карфаген- Сиди бу Саид и Сахара на 2 дня
Остались очень довольными. Только во время экскурсий напитки не входят в стоимость. А также в Сахару не входит катание на верблюдах, джипах и повозке с лошадью. Если брать всё выше перечисленное, то Сахара обойдется в 200 долларов на человека. Обдираловка конечно! Но туда стоит поехать! Не пожалеете!
Ездили в Монастир и Сусс на такси. Очень понравился Монастир. Советую туда поехать и погулять по центру и особенно зайти в Рибат. Не пожалеете! А вот Сусс нам вообще не понравился. Очень большой, грязный и неуютный. А какие там запахи! Жуть просто! Можно сознание на месте потерять!
Море – шикарное было, пока не появились медузы. Да, еще не такие безобидные как у нас в Крыму. Они на вид как водоросли, но жало очень долго проходит. Как оказалось, они приплывают в сентябре. Поэтому в сентябре не самое лучшее время туда ехать.
Ну, а если не обращать внимание на них, то море классное. Тёплое, относительно чистое, то спокойное, то буйное. Красота! А песочек вообще красота! Не хочется из него выходить. Он как манная крупа, очень нежный и чистый. Но, к сожалению, тунисцы не самый чистый народ и очень загрязняют окружающую среду. Что обидно до слёз. В море можно увидеть бутылки, пакеты, окурки, целлофан различного размера, памперсы и всякие объедки. Жуть просто!
А вообще если сравнивать с Dessole Ruspina Resort, она граничит с нашим отелем, то там было более чище. Там люди работали хорошо! Мы приходили на пляж в 06-30 и видели как там с грабельками вычищают песок от окурков и другой грязи. У нас такого не было.
Зато у нас была другая система. Если Вы не хотите рано вставать, чтоб занять себе место с лежаком, можно договориться с матрасником и он будет Вам забивать местечко. Вам только нужно будет оставить ему Ваше полотенце и дать на чай или что-то принести с бара)
Мы такое не экспериментировали, так как сами вставали и спешили любоваться морем.
Вобщем, мы с мужем остались на позитиве. Все минусы забыты, а остались яркие впечатления от Туниса. Перед тем, как туда ехать я перечитала много сайтов и отзывов и меня не сильно расстраивал тот беспредел, что они творят. Конечно неприятно, но что ж поделать! Это ж Африка!

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)