Palmyra Beach 3*

(ex. Novostar Palmyra)
Тунис, Сусс 28 °C
Общий рейтинг отеля: 9.20
Сервис: 9.40
Питание: 9.50
Расположение: 9.40
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 13
Щдуп, отзыв от 13.06.2018
Автор: Щдуп
Дата отзыва: 13.06.2018
Время отдыха: Июнь 2018 г.
Общая оценка: 2.00
Плюсы

Море, солнце, песок. Доброжелательные жители

Минусы

Очень разочарован, отель не советую.
Здравствуйте! Сразу подчёркиваю - отзыв составлен в сравнении с 2017г. (отдыхал в начале июня) и только личное субъективное мнение!
Плюсы это то, что дано природой - море, солнце и песок Туниса, прекрасные люди в стране и очень работящие люди в отеле.
Минусы (к сожалению их стало много):
1. Почему в 3*** вода стала платной непонятно, разве она другая, чем в 4 и 5 *** или всё включено отличается? Это не фанта и не фрэш и дело не в 1 динаре за 1,5 литра-вода необходимость! Объяснение, что вода в бутылках везде валялась в 2017 и выливалась рекой неправда, я был в 2017. Но ещё более печально, что по приезду в номер не ставят бутылку воды. Много детей и пожилых, много прилетают ночью и утром, динаров нет, обмен часов с 9 утра, а люди с дороги. Это зарабатывание денег и неуважение.
2. Ассортимент в столовой сократился. Еды хватает, наешься до отвала, вкуснейшие пироженки, но одновременно подаётся меньше мясных/рыбных блюд и рыба в основном "серая" Салатов много. А вот с фруктами беда - за 2 недели всего два-три раза апельсины, постоянно тарелки с неспелыми абрикосами и недозрелыми арбузом и дыней (выберем спелые, они унесут, добавят и опять возвращают), три раза инжирные персики (два раза недозрелые) и это в сезон. В 2017 делали через день сироп из остающихся фруктов, сейчас ни разу. В комнатке для кофе возле лифта убрали кофемашину и поставили нагревающиеся бачки с водой, кофе и молоком как в столовке. Кофе отвратный.
3. Анимация не интересует, но она была ни о чём. Вялая, одна и та же арабско-французская музыка на пляже, и почти она же долбит в душном помещении до 12 ночи. Позже приехала команда "Алладин", но хватило их на пару дней. Фаершоу просто для сельского клуба Шпицбергена-с самого начала стали гаснуть факела, получались просто танцы...может потом пошло, но недосмотрел. Девочки "ой, аниматоры лапочки, сделали наш отдых незабываемым" пардон)))
4."Фая, здесь нет вай-фая" это песня отеля. На ресепшене он есть, что даже можно позвонить, только когда там нет людей и желательно быть ближе к стойке. Через раз пробивался приличный инет в номере, но у меня почти напротив висел в коридоре роутер. Но есть постоянное предложение купить местную сим-карту))
5. Теперь о самом главном, зачем мы, почти все (те же девочки опять пардон) - пляж, море и солнце. Море и солнце независимо, а вот пляж и вокруг....
Во первых бар при пляже сделали рестораном а-ля карт, в том числе и для местных после Рамадана, а бар с напитками перенесли в бывшую будку аниматоров, поставили на улице столы и наши красноспинные граждане, укрывшись а то и забыв об этом, с 10 утра сидят на улице, возле центральной дороги и употребляют напитки. Это неуважительно к туристам, которые вообще то заплатили хорошие деньги для 3*** и покупают фрэш в этой будке.
А пляж....во первых он совсем не убирается, вы наступите на пробки, трубочки камни и ветки. С прибрежной полосы мусор собирается в ящик и относится метров за 20 влево, откуда потом при шторме благополучно отбывает назад в море.
И этот бедный пляж теперь туристы отеля будут делить с местными жителями, всего лишь отгородившись слева, где второй выход на пляж, заборчиком. С теми, кто может прийти в ресторан и наверное просто с теми, кто придёт на пляж. Не могу сказать, так как улетел ещё в Рамадан и не застал это. Там дежурит полиция, но как это будет выглядеть, я не знаю, забор не стена. Парашют, таблетка, банан и лодка с мотоциклом есть. За заборчиком, на арабской части, останется и волейбольная площадка...
Ещё раз хочу подчеркнуть, что это сравнение с 2017 годом. И личное субъективное мнение. В отель 17 года я бы поехал и третий раз с удовольствием, в отель 18 нет. В комментариях смогу ответить на что смогу. Отдохнул я замечательно, Тунис очень нравится.
P.S. отель на 80-85 % заполнен возрастными туристами, пожилыми и очень много детей.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)