Novostar Bel Azur Thalassa & Bungalows 4*

(ex. Novostar Premium Bel Azur Thalassa, Bel Azur Thalassa)
Тунис, Хаммамет 15 °C
Общий рейтинг отеля: 8.30
Сервис: 7.70
Питание: 8.30
Расположение: 8.20
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 24
Ольга, отзыв от 15.02.2019
Автор: Ольга
Дата отзыва: 15.02.2019
Время отдыха: Июнь 2018 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Я всегда долго выбираю, куда поехать, читаю отзывы, изучаю всю доступную информацию. Могу сказать, что не ошиблась, выбрав Новостар Бэль Азур! Мы летали семьей -я, муж, ребенок 5 лет и бабушка. Жили в 2х разных номерах (нам дали соседние, на 2 этаже...вроде 300 или 302, в общем от лестницы 1 и 2 номер по левому крылу по левой его стороне). Скажу, так, отдых нам очень понравился (мы были 1 раз в Тунисе и даже не ожидали, что так отдохнем хорошо...наверное, было предубеждение к этой стране).
Перечислю плюсы отеля и отдыха в целом:
1) Территория и море/пляж (большая общая территория отелей Бэль Азур и Соль Азур. От бассейнов отеля Бэль виден пляж Соль (мы сначала на него ходили, а потом поняли, что пляж Бэль левее, за выступом...и уже потом ходили только туда - более уединенный и там поглубже, но оба пляжа хороши - песочек мелкий беленький, можно найти красивые ракушки (очень много застревает в водорослях, которые иногда выносило в небольшом количестве на берег). Территория Соль более зеленая, как райские сады - всюду цветущие деревья и кустарники, у Бель больше пальмы, но тоже птицы щебечут...как вспомню....Есть детская площадка у мини-клуба, отличная, с лазалками, батутом, покрытие -песочек. На ней прикольно посидеть в тени на лавочке (вай-фай ловит хорошо) пока ребенок играет. У Бэль территория более сдержанная в плане растительности, но у Бэля мне показалось она побольше и на мой взгляд бассейны лучше. У бассейнов можно было взять бесплатно попкорн, пиво и т.д.
2) Питание. Однозначно очень хорошее питание! Мне всё понравилось, кроме супов (не считая вкуснейшего борща на день России). На завтрак обычно брали апельсиновый фрэш (только утром был) и ели блинчики (с разными добавками - мед, шоколад, халва, пудра, кунжут), омлеты (там тоже грибы, лук, колбасу можно добавить было), ещё полюбились такие жареные типа больших пышек- по виду и вкусу. На обед и ужин блюда дублировались - обожали с уличного гриля брать рыбу дораду, тунца. Ещё креветки оч. вкусно на большой сковородке готовили, причем они быстро заканчивались, но стоило подождать и приносили новую партию. Также понравились перепёлки (первый раз попробовала). Крабы так себе (выглядит прикольно, но чистить долго). Ещё были такие штуки в нори (на японские роллы похожи), но без рыбы, с овощами, яйцом, в общем вкусно. Из мяса и телятина, и курица, и баранина бывала. Гарниры фри, пюре, рис, рис/спагетти с морепродуктами...изобилие. Про сладости вообще молчу, очень много тортиков + шоколадный/йогуртовый фонтан, мороженое нескольких видов. Выпечка вкусная, пирожки с мясом вспоминаю до сих пор. Фрукты вкусные - арбузы, дыни, персики, финики, нектарины, абрикосы...Финики в Тунисе отдельный разговор, вкуснейшие!!! Салаты - оч. много салатов и просто нашинкованных овощей....по мне салаты странные, но их много, выбрать можно. Вино, пиво - нам понравилось. Мы пили в основном белое сухое....за ужином, вполне хорошее, голова после него не болела. Пиво на пляж в основном брали, тоже нормального качества. У ресторана также есть детская линия - там можно найти и паровую курицу, рыбку и гарниры без приправ.
3) Обслуживание. Ни разу нам никто не то, что не нахамил, даже криво не посмотрел, не только в отеле, но и за его пределами. В отеле очень хорошая поддержка русских в виде русской команды менеджеров, аниматоров, любой вопрос помогут решить (у нас потекла ванна, оставили заявку, вечером звонит менеджер, проверяет, решен ли вопрос). Молодцы ребята! Также мы видели, как и другие отдыхающие благодарили менеджеров за то, что помогли вызвать врача для ребенка. В общем, с любым вопросом.. Горничные убирали, конечно, не генерально, но песок вымывали с пола, за 1 динар, оставленный у нас на кровати "в ногах" (мы наконец узнали как правильно оставлять чай))) украшали не только наш номер, но и нашей бабушки)) Перед тем как ехать, я начиталась, что в ресторане плохо подходят официанты (алкоголь разливают только они). Действительно есть доля правды, но стоит не пожалеть 2 динаров (примерно 50 р.) и к тебе подойдут не один раз. В то же время и без динаров они подходят, если позвать и даже сами. Муж в баре как-то дал 10 динаров и стал "другом" на весь отпуск))) Мы всегда были любезны со всеми и нам отвечали улыбкой и добром. Даже от туниских рынков я ожидала ужасов, как в Египте (хватание за руки, агрессия, если не купишь), но такого не было, к счастью.
4) Анимация. На русском (т.к. отдыхающие в основном наши соотечественники). Мы всегда на вечернюю ходили, очень активно ребята развлекают детей - разучивают танцы, выступают сами, организуют караоке. Детское мини-диско. Приглашали артистов - номер со змеями (мы чуть не умерли со смеха))), ещё было фаер шоу на пляже, эффектно. На 2 неделе отдыха поднадоедает, но всё равно классно!
5) Экскурсии. Понравилось, что недорогие. Я потратила 7 тысяч рублей на них. Ездили мы на несколько, в голове немного уже смешалось, что в какие разы смотрели (т.к. год прошел). 1)бело-голубой город Сиди Бусаид (рекомендую...виды оч красивые...фото будет, что надо) + 2) Музей Бардо в столице Туниса, Карфаген (понравилось, что можно ходить прямо среди развалин, по энергетике место очень наполняющее....)+ обед 3) Римские термы, акведук + Колизей + Храм Юпитера+ Завод оливк.масла (конечно это они преувеличили). Была дегустация оливкового масла (рекомендую там купить прямо в пластике на разлив масло...по мне вкуснее, чем в бутылках, к тому же дешевле). Ещё были на дегустации вина в замке виноделия (рекомендую. Это конечно не замок, а просто красивый дом, но вино и закуска вкусные, и можно купить с собой). Набель (музей керамики) - на самом деле это большой магазин с обилием керамики и там есть зона, где сидит гончар и её делает, а также ребенок - расписывает рядом. Но мы там не покупали - на рынке это всё гораздо дешевле.
Ездили на такси (кстати оч. дешево это в Тунисе) в Ясмин Хаммамет. Там карусель, аквапарк...но ничего особенного. Мне понравилось, что мы в старом Хаммамете остановились -колоритнее что ли там, смотришь как народ живет, а Ясмин - зона для туристов, инкубаторно немного. Инкубатора и в отеле хватает).
В общем, нам всем понравилось!

Минусы

Минусы я тоже напишу, они были, но не омрачили отдых
1) нам не оч.повезло с номерами, т.к. у нас балконы выходили прямо на место, где по вечерам (до 23-00) пели и играли приглашенные музыканты (было громко). Остальная анимация была слышна, но не критично - с закрытыми окнами вполне. А вот когда у тебя под балконом (мы были на 3 эт) хоть и красиво поют и играют, это сильно громко....Но зато мы и наши соседки англичанки со 2 этажа как -то раз прямо на балконах танцевали под общий восторг публики)))) Мы не стали при заселении доплачивать (жаль было денег)), да и потом менять номера - отель был забит (при нас отказывали в замене).
2) не хватало площадки для танцев на улице (для взрослых)...когда шла зажигательная детская дискотека многим взрослым тоже хотелось потанцевать, а не видеть на стульях (многие пританцовывали))) Некоторые к детям лезли на диско (в результате теряешь своего ребенка из вида, его просто загораживают). Да и может быть неплохо бы сделать после детской хотя бы часик взрослой дискотеки с диджеем и т.п. Конечно в баре у бассейна есть танцы (но там скучно и душно, мы пару раз были - там мало танцевали).
3) Прозрачные вредные рыбки (в море плавали иногда рыбки, которые могли цапнуть за ноги). Маму и мужа укусили - это не больно и без следов, но само чувство....Они подплывали, если долго стоишь не двигаясь...А я обычно люблю постоять....приходилось всматриваться в воду (а они прозрачные же... их почти не видно) либо шевелиться)) Причем рыбки эти были, когда волн не было. При ветре их сдувало))
3) Наши некоторые соотечественники((. Уж простите, мне было так стыдно за наших и обидно за работников отеля (тунисцев). Было 2 инцидента - одному подвыпившему россиянину не понравился номер на анимации - что там вышли тунисцы, изображавшие детей в памперсах, с голыми торсами. Ему показалось, что это намек на гомосексуализм. О чем он и стал кричать со своего места, не выбирая выражений. Но к счастью, зрители его быстро осадили. Второй случай был вообще неприятный - вполне себе солидный мужчина, отдыхавший у бассейна, обращался с персоналом, как будто это его рабы(. В баре на улице у басика ему видите ли не хватило стакана для пива (чистые иногда заканчивались и надо было дойти 50 м до бара в ресторане, либо подождать). Он так обматерил бармена, хотя тот пытался решить его вопрос.
4) Бедность страны (конечно, это отдых не портит, но выезжая за пределы отеля, видишь этот мусор, разруху...когда мы в Санкт-Петербург вернулись, подумали -как же у нас чисто и просторно!)

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)