Delphin Plaza 4*

(ex. Azur Plaza)
Тунис, Хаммамет 18 °C
Общий рейтинг отеля: 6.00
Сервис: 5.80
Питание: 6.00
Расположение: 5.80
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 13
Marunya89, отзыв от 26.08.2013
Автор: Marunya89
Дата отзыва: 26.08.2013
Время отдыха: Август 2013 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Каждый отдыхающий судит со своей субъективной точки зрения.После негативных отзывов,прочитанных на сайтах туроператоров,мы все же решили рискнуть и остановиться в Тунисе в этом отеле.Расположен в северном Хаммамете(до центра города 10-12 км,около 13 динар на такси,530 миллим на автобусе).Не далего город Набуль(5-6 км,здесь же большой рынок Медина)Сразу скажу,отель этим летом выглядит лучше,если сравнивать отзывы прошлых годов. Нас тоже никто не встречал,но нам же не по 10 лет,сами дошли до входа,на рисепшн,девушка администратор вручила ключи и мы заселились.Ничего сложного.Только,когда уезжали за нами заходил представитель туроператора в холл.Номер был чистым,все работало(вода горячая была всегда,кондиционер,фен,телевизор-никаких нареканий).В номере убирали каждый день,постель меняли за 7 дней нашего отдыха 3 раза.Вид с балкона во двор(пейзаж отличный).Персонал приветливый.
Замечания по поводу столовой.Там не хватало персонала.Особенно это было заметно на ужинах,когда эти бедные ребята не успевали убирать столы и подносить чистую посуду.Завтраки куда более спокойные.Еда по большей части острая(много специй).Но голодными мы не разу не оставались.Никаких пластиковых стаканчиков(как было описано в одном из отзывов здесь). Питание у нас было HB,напитки давали только на завтрак(соки,чай,кофе,молоко).Алкоголь дорогой(пиво 0,33-3,5 динара,бутылка водки-125 долларов).
Территория пляжа,принадлежащая отелю не очень большая,но в любое время дня имелись свободные лежаки.От отеля метров 400-500.Песок белый,море чистое(особенно с утра-как стекло прозрачное).Тут же,на пляже,уютное кафе с мягкими белыми диванчиками.Есть бесплатный туалет.Менеджер(beach boy)всегда был на месте(мы не переживали за вещи).Кстати по дороге на пляж стройка(о ней также читала в отзывах)уже закончилась,территорию обустроили,никакой грязи,пыли и строительного мусора сейчас нет.
На счет анимации-ее не было в отеле.Нам ее и не обещали,в принципе,в турагенстве.99% отдыхающих-арабы,наших мало.Видно для своих не было потребности в особых развлечениях. В первый день отдыха была только живая музыка. В отеле есть бильярд,игры для детей,диско клуб. Хотя танцевать можно прям возле бассейна(музыка целый день играла до позднего вечера).
Экскурсии не входят в счет путевки.Самая впечатляющая-в Сахару(150 долларов с человека,детям 50% скидка).Путешествие на пиратском корабле не стоит того.Ничего интересного,лучше выбрать что-нибудь другое.
Цены.По сравнению с нашими киевскими варьируются. Вода дешевая(2 л-700 миллим,чуть больше 4 грн),алкоголь дорогой(в отеле пиво 0,33-3,5 динара(около 18 грн),на пляже-4,3 динара,в Набуле в спец. магазине-1,3 динара).Импортные товары дороже намного,чем у нас.Дешевая кожа.На рынках принято торговаться,но все равно надурят,так что лучше купить в магазинах fix price.
ЛЮДИ приветливые,добрые.Многие знают английский.Французкий второй язык в стране.Продавцы на рынках,в магазинах знают русские слова.Найти общий язык,в общем,не сложно.
Как итог,могу сказать,что мне понравилось,даже очень. Увидеть другую страну,другую культуру,побывать в разных ее уголках-не это ли самое лучшее в отдыхе?!А какие-то минусы,по сравнению с приобретенными впечатлениями,никакой роли уже не играют.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)