Africa Jade Thalasso 4*

Тунис, Хаммамет 34 °C
Общий рейтинг отеля: 9.30
Сервис: 8.80
Питание: 9.10
Расположение: 9.40
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 4
Saha-kapitalist, отзыв от 04.07.2013
Автор: Saha-kapitalist
Дата отзыва: 04.07.2013
Время отдыха: Июнь 2013 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

ЗДРАВСТВУЙТЕ РОССИЯНЕ!
Отдыхал в этом отеле с 12.06.13 по 23.06.13.
Перелёт с Трансаэро, он и в африку Трансаэро! Не Эмирэйтс…; Но не буду о грустном…
Отель Африка Жад приятно удивил. Так и не понял почему 4 звезды. За исключением нескольких технических мелочей просто уверенно заслуживает пять звёзд. Ночью из аэропорта Энфида, индивидуальным трансфером (тойота прадо), ночью, с приветливым, хорошо одетым и опрятным водителем, меня, мою супругу и моих родителей доставили в этот чудесный отэль. На ресэпе Африка Жад нас встретила дежурная смена администраторов (два вежливых Тунисских парня) один разгрузил чемоданы моей семьи, другой за символическую сумму, по моей просьбе, устроил два хороших номера (полулюкс и люкс)на втором этаже с прекрасным видом.
К слову номера трёх типоразмеров (стандарт, полулюкс, и люкс). Основная гостевая часть отеля состоит из трёх этажей, оборудована лифтами и соединена стеклянным переходом с основным комплексом зданий отеля. Номера с элементами африканского декора, просты в своём убранстве но не лишены уюта. «проблема» с сейфом в номере решается молниеносно с помощью доброго слова и небольших чаевых. Телевизор не последнего поколения (но не за этим приехали) . Кондиционирование в номере встроенное, централизованное, но с индивидуальной регулировкой. Номера по табличке, плюс символические чаевые, убирали очень хорошо и каждый день. Гель для душа, мыло, шампунь, шапочки регулярно добавлялись с большим запасом, с заменой постельного белья и полотенец тоже всё ок. Иногда появлялась соль для ванн и лосьон для тела. Халатов, тапочек, зубных щёток и зубной пасты, чайных принадлежностей не было (но не пятёрка же ) Территория отеля просто большая, но не простая не пустая очень интересная и разнообразная по своему заполнению. Всевозможные парки скверы сады лужайки живые изгороди из зарослей и коридоры, зоны отдыха и т.д. и т.п. (это надо видеть). Шикарный пляж, на котором только отдыхающие отеля. Выглядит пустынно, горизонт чист от людей, рядом нет никаких соседей, строений, дорог, отелей и прочей ерунды, из-за которой на некоторых пляжах ощущаешь себя шпротой в банке. Этот отель ежедневно обслуживается большим количеством дворников, садовников, горничных, охранников и прочим незаметным персоналом. Иногда я вставал на рассвете перед восходом солнца в 4.30 утра и видел этих замечательных людей, они чистят и боронят песок на пляже, стригут и поливают растения, подметают и моют сотни метров дорожек. И главное тихо! Не шумят. Африка Жад – это оазис в пустыне. Он утопает в зелени, количество которой свойственно скорее Таиланду (там тоже был) а не Тунису. Готов написать ещё но… (смотрите фото)
О Сэми: На утро после заселения, мы встретились и познакомились с Сэми. (руско-неплохо- говорящий представитель принимающей стороны) СЭМИ ПРИВЕТ!
Очень толковый парень, шустрый, энергичный, с чувством такта и юмора, старается понять русскую душу, но всё так и остаётся восточным темпераментным человеком. Очень легко обидеть, но он этого не показывает. Про него иногда пишут не очень лестные отзывы. Но я не сторонник таких отзывов. Сэми хороший помощник. Его работа отельный гид, а не придворный раб. Если он срочно нужен - позвоните ему. Не понимаю людей, которые на него ворчат. У Сэми туристов десятки, а в течение года сотни. Но всё равно появляются люди, которые думают что Сэми, приставлен к ним лично эдаким пажом. Просто будьте с персоналом и с Сэми в частности нормальными людьми. А напыщенных изображающих из себя богов и царей, им и среди итальянских туристов хватает. Коих от общего числа порядка 80% круглогодично в этом отеле пребывает. Сэми каждый день интересовался у нас, чем ещё может быть для нас полезен. Причём находил нас и на пляже и в ресторане и у бассейна и в лобби и утром и вечером. Сэми спасибо тебе за заботу от всей моей семьи. Ты супер мега человечище! Респект тебе и уважуха! Будешь в Москве – звони МНЕ.
О Развлечениях. Анимация активная, но на итальянском языке (большинство берёт верх).Кальянщик делает неплохую шишу но с 16 часов от бара Маури. Почти каждый день я юзал аквабайк на пляже. Байк зверь. Это плюс (катался похоже я единственный). Есть банан и прочая надувная ерунда но не плавает. Русского «тагила» там нет(это хорошо), а престарелые итальянцы подобные развлечения видимо не жалуют , легальных квадриков нет. Летал с парашютом на катере– не вдв . Город Корба на краю которого стоит отель не туристический. Магазинчиков с сувенирами не увидишь. Людей с европейской внешностью нет. Меня с отцом местные фотали на телефон. Малышня показывала пальцами. В общем не уютно, чувствуешь себя инопланетянином. Ездили в город Набель 20 км от отеля. Вот там есть чё ловить (восточный базар).
О Кухне и баре. … я знаю толк в еде, кухне(род занятий) так вот - МОЛОДЦЫ! Могли бы так и не напрягаться, но стараются на 5 с плюсом. Ассортимент по истине впечатляет, каждый день появлялось что-то новенькое(рыба меч целиком и прочая нечисть), очень очень вкусно! перепробовать всё так и не удалось, пресытиться тем более. Минус – нет круглосуточной еды в номер. Кофе в четыре утра это «трабл» (но не пятёрка же) Перепробовал в барах отеля все местные(г.Корба) вина. Очень на высоте –рекомендую.
На третий день переселил родителей в люкс рядом с собой (опять же люди добрые помогли ) стали соседствовать с родителями балконами. Экскурсии? - не моё (про них читайте буклеты). Талласо терапия: мои все попробовали – хвалят…
Отдельный респект всем официантам, всем барменам, и всем ребятам на ресепшене. Это очень вежливые и внимательные люди. В конце нашего пребывания Сэми приехал лично, хотя мог этого и не делать, проводил нас. Был трансфер (тойота лэндкрузер 200) Водитель притормаживал каждый раз когда я боялся не успеть сфотать ту или иную деталь ландшафта, как будьто чувствовал что именно я хотел сфотать. Это мелочь но приятно. Пока я писал этот отзыв, специально не вдавался в цифры цен и чаевых, что бы сказать в конце одну вещь. Я не знаю языков, и деньги это не главное а вежливость понимают все и арабы из туниса говорящие на французском и русские из девяностых не говорящие даже по английски. Будьте людьми и отдыхайте как следует!
В общем, на вопрос стоит в этот отель или не стоит ехать, однозначно отвечаю - Нет! Не стоит! Не хочу, что бы кто-то из русских там появился. Э

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)