Artemis Princess 4*

Турция, Аланья 25 °C
Общий рейтинг отеля: 9.40
Сервис: 9.10
Питание: 9.30
Расположение: 9.20
Интересовались: 37
Добавлен в Избранное: 1
Отзывы туристов: 20
Анна, отзыв от 01.07.2019
Автор: Анна
Дата отзыва: 01.07.2019
Время отдыха: Июнь 2019 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Были в отеле в конце июня 2019г. В целом, все понравилось - больших ожиданий не закладывали, но остались довольны. Прилетели мы рано и в отеле были примерно ок 10-00. Нас быстро зарегистрировали и на время ожидания номера сразу отправили завтракать. После этого был хороший инструктаж от управляющего Видади - за это огромное спасибо/в дальнейшем обращались со многими вопросами и просьбами - отказа не разу не получили, всегда выслушает и даст ответ, при необходимости меняли у него же рубли на лиры по хорошему курсу. И примерно в 11-00 у нас уже был выдан номер в основном корпусе.
Номер, конечно, видавший виды, но нас устроил - днем мы постоянно на пляже или экскурсиях, оставались только поспать в нем во время самой жары и на ночь. Открывался простой пластиковой картой, что удобно. В номере - кровать, тв/старый, но есть 3 русских канала - орт, ртр, тнт, куча иностранных, нам было достаточно, холодильник, шкаф, кондиционер, в ванной - душевая кабина, есть фен. Есть балкон небольшой со столиком и 2 стульями, дверь с москиткой. Основные наши потребности были удовлетворены.
Уборка в номере ежедневно по требованию/вывешиваете на ручку табличку - не идеально, но пол протирали, воду 1,5л оставляют бесплатно. Полотенца 2 больших, 2 для лица и 1 для ног, и пастельное меняют раз в 3 дня. Персонал приветливый, плохо знает русский, но всегда могли договориться о необходимом.
Питание хорошее - завтрак, обед и ужин по системе шведского стола, выбор большой. Кормили вкусно. Были и супы, и мясо/курица, свинина, рыба, сосиски и т.д. - меняли ассортимент по очереди, салатов всегда штук 5 не менее, овощи на гриле, гарниры, яйца, сыры и колбасы в ассортименте, оладьи, фрукты/арбуз, абрикосы, апельсины, нектарины, сладостей много, все непривычны, что-то понравилось, что-то нет. Есть полдник, в баре до 17-00 бургеры и картофель фри.
В баре большой ассортимент бесплатных напитков - газ воды- пепси, спрайт, фанта, соки, вино белое и красное, джин, водка, раки/анисовая водка/, пиво. Качество пива и вина - хорошее, не разбавленное, персонал также вежлив и приветлив, маленьким деткам уделяют больше внимания, что нравится всем.
На пляж, если честно, все время отдыха ходили не на свой 12, а на 15. Пляж в 5 минутах ходьбы с переходом через дорогу. На 15 - мелкая галька вперемешку с песком. Коралки брала, но не понадобились. Хотя в море аккуратно, есть острые камни, мы пару раз порезали ноги. Загорали на полотенцах, но можно купить лежак и зонт - на чужом пляже это 3 доллара. С полотенец никто не гонит - загорай спокойно. Таких много, но места всем хватает. Вход в море удобный. Бар везде платный, даже на 12.
В отеле сходили в хамам. Впечатления неоднозначные - полуподвальное помещение, 2 банщика, у каждого 1 рукавичка на всех, сначала в парилке с ментолом сидели 10 мин вместо 20 обещанных, пара в хамаме нет, обливают холодной водой, брали пилинг муж кофейный, я -манго- быстро намазали и смыли... На этом мытье закончилось...Мы аж растерялись - всего мин 15. Потом налили гранатовый чай, который напоминает обычное каркаде. Через 5 мин разделили на массаж: мужа забрала девушка по его выражению "очень старалась, пыхтела, даже сверху залезла, но толка мало - сил не хватает", меня забрал мужчина - продавил спину так, что я потом 3 дня мучилась от боли в спине. На профессионала не похож, но им был представлен. Массаж делается манговым маслом, под конец на лицо намазывается глиняная маска. Затем нас обоих вывели и усадили отдыхать пока маска сохла. Сидим мы 2 промасляных "Шрека" так как маска зеленая в закуточке и приходит к нам "доктор с 16и летним стажем" - говорит о выявленных проблемах и необходимости посетить курс проф массажа, пока мы отдыхаем просто пипец...объясняю доходчиво, что мужу нельзя - у него грыжа и эти прелести противопоказаны, а я знаю, свои проблемы и по опыту знаю, что времени отпуска недостаточно. Я промолчала еще про то, как сам массаж был сделан - когда я лежала с руками под лицом, а мне начали мять шейно-воротниковую зону не поправляя. Еле отмахались от специалиста. Дальше мы стали не интересны - маску смывали в раковине, масло сказали, одежу не испортит. Мы очень сомневались и ушли в купальниках до номера, так как слой был хороший. Итог - отдали 50 баксов, немного отдохнули, но еще раз я бы не пошла.
Бассейн есть в обоих корпусах, но мы ходили на море. В 19-00 их хлорируют, лежаки есть. Wi-fi бесплатный есть в баре, на ресепшене и возле бассейна. В каждом корпусе свой пароль,корпусов 2 - основной и семейный. Кушали мы в основном в семейном корпусе - там все на открытом воздухе и на 1 этаже, что удобно, в основном корпусе ресторан на 5 этаже. Стоит очередь на лифт, не дождешься, плюс там душно. Мы вбили оба и спокойно во время обеда грузили фото и общались по скайпу. Вечером интернет забит, не поговорить. Анимация вечером есть, но мы не ходили.
По пн и чт недалеко овощной базар. Цены доступные, на фрукты - бросовые -советую зайти за крупной черешней.
Выезд у нас был до 12-00 с номера, а автобус в 14-00. Сдали багаж в багажную комнату и спокойно пользовались всеми услугами отеля до отъезда. Весы есть на ресепшене. Дают в номер - взвесить до упаковки чемоданы.
Исходя из вышесказанного - отель скорее 3 твердых звезды с намеком на четвертую. Еще раз в него же я бы вернулась. Без особых изысков, но можно очень хорошо отдохнуть. Однозначно, посоветую друзьям.

Минусы

Из недостатков хочется отметить следующее:
-плохо сделанная канализация- сверху смыли и весь прелестный запах на нижних этажах. Приходишь с моря и первым делом проветриваешь комнату.
-рядом мечеть!!! Учитывайте те, у кого сон чуткий - в пол пятого утра начинаются громкие песнопения. Закрытые окна не спасают. Следом за ним начинают очень громко работать мусоровозы...
-качество мебели оставляет желать лучшего. Часто на ресепшене клиенты жаловались на сломанную мебель в номере.
-хамам...Есть прелесть, но минусов больше - описала выше. Лучше сходите в нормальный...
-стены тонкие очень, можно здороваться с соседями через стенку, особенно в ванной.
-не сушилок-полотенца и белье сушатся где только можно. Кто-то привез с собой веревку и натягивал на балконе. Хоть что-то...

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)