Ananas 4*

Турция, Аланья 32 °C
Общий рейтинг отеля: 8.30
Сервис: 8.30
Питание: 7.60
Расположение: 8.40
Интересовались: 6
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 52
Viktoria25, отзыв от 11.11.2009
Автор: Viktoria25
Дата отзыва: 11.11.2009
Время отдыха: Сентябрь 2009 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Отдых в отеле "Ананас" (Турция) удался! Отдыхали с 28.09.2009 по 10.10.2009. Стоимость путевки с трансфером 730 долларов на одного человека.
Дорога в Турцию
Из г. Минска мы в втроем (три барышни) трансферным автобусом доехали до г. Москвы. Из Внуково улетели в г. Анталию. Что интересно, оказывается во Внуково два магазина Дьюти Фри - один напротив другого. И, что самое интересное, они различаются как по ассортименту товаров, так и по ценам. К примеру, Мартини в одном было 8 евро, в другом – 11. Перелет (3 часа) и доезд до г. Алании (около 2 часов, может и больше - развозили людей по отелям) от аэропорта прошел нормально.
Об отеле
Он находится на окраине города. До центра пешком - 40 минут. Сам отель (обстановка) порадовал. Аккуратно, чисто, красиво. Поселили на 4 этаже с видом на море. Заселили не сразу по приезду (мы приехали в 12.00 дня), поэтому вещи пришлось оставить на ресепшене, а мы тем временем пошли пообедали. После обеда заселились. Номер тоже порадовал. Просторный, помимо трех кроватей, в нем был еще диванчик. По телевизору – два русскоязычных канала, но мы с удовольствием смотрели и польский музыкальный канал, и турецкий, по которому крутили старые мелодрамы (по смыслу же все понятно!). Отличная душевая кабина в ванне. Фен. На балконе – стол и стулья. Зато в отеле нет утюга. Нужно привозить свой дорожный утюжок! Что очень приятно- тренажерный зал в течение дня (там есть степлер, беговая дорожка, скамейка для пресса (то, что мне и надо было) и сауна (с 5 до 7 вечера) бесплатно. Пару раз покупала в отеле полный массаж, лучше всего его делает женщина-турчанка (ходит ногами по спине клиента). Сеанс – 45 минут, 17 долларов. Больше берешь сеансов массажа – делают хорошую скидку и бесплатно маска на лицо. Большой минус номера в отеле– соленая вода в кране. Мыться еще нормально, но чистить зубы – надо брать пустую бутылку, и набирать воду в ресторане или баре, благо там стоит для этого бойлер.
Питание
Овощей – хоть завались. Помидоры, свекла, морковка, огурцы, салат, лимоны. Они есть и в свежем виде, и в салатах. Из мяса давали индейку. Свинину, естественно - нет, поскольку 1кг свинины в Турции стоит 20 долларов. Супы-пюре мне не понравились. Были также много сои, макароны, маслины, оливки, картошка, рис, выпечка, на завтрак – яйца вкрутую и в виде омлета. Сыр похож на фету. Вкусные кофе, пиво Эфес, вино красное. Белое вино – по мне кислое, я вообще не его любитель. Из фруктов – сливы, яблоки, виноград, арбузы и дыни. Постоянно сравнивала этот ресторан с тремя ресторанами, расположенными на территории ГрандОтеля, 4* (Египет, Хургада), где отдыхала прошлым летом. Да, Турция проигрывала в еде Египту, и по качеству ее, по количеству, по экзотичности. Но все это терпимо. С голода не умрете. В течение дня можно подкрепиться также лепешкой с начинкой (гюзмеле), их печет милая женщина-турчанка на территории отеля. Мне больше понравилась картошка в виде начинки (я же белоруска!). В баре на первом этаже – также делают коктейли (понравились раке со спрайтом, голубой коктейль, он с добавлением ликера Малибу). В баре на пляже на выбор - пиво, спрайт, минеральная вода, вода простая, кола, юпи. Бармены (в том числе, на пляже) и официанты в ресторане – расторопные, вежливые, улыбчивые.
Пляж
Пляж песчаный. Лежаков хватает на всех, а если и не хватит – можно полежать пару раз и на песочке. Пляжное полотенце в отеле не дают, нужно привозить свое либо без проблем, как и мы, можно купить в городе, в 20 минутах ходьбы по направлению к центру. Вход в море – не для деток. Камни, местами острые. Через пару дней пребывания в отеле, купила в городе на улице обувь за 6 долларов (похоже на резиновые чешки). В них я и поехала на рафтинг, и купалась в море возле отеля. Вообще с погодой повезло, плюс 28 температура воздуха, дождь в течение 2 недель отдыха прокапал 5 минут, Средиземное море - обалденное, чистое, красивое, в меру соленое. Есть и бассейн на территории отеля, вода там прохладненькая, без сильного запаха хлорки, нырнуть туда – сразу после сауны – большое удовольствие.
Анимация
Анимация нормальная, рассчитана на русскоязычных, которых в отеле было процентов 80-85% (остальные отдыхающие – поляки, чехи, словаки, турки, голландцы). Дискотека молодежная, но поляки в возрасте жгли только так. Проходит она в отеле с 11 ночи до 2, и меня вполне устроила. А танцевать я люблю! Любители клубных креативных дискотек могут доехать до центра Алании, или дойти минут за 40-50, там в одном месте сразу шесть дискотек, к примеру, Робин Гуд (единственное название, которое я запомнила). Была во всех. Но мне там не понравилось, какой-то дурдом с неоновой подсветкой, и молодежь туда постоянно ездит "особенно подготовленная", с точками вместо зрачков. Говорили, хорошая дискотека есть за городом, называется Сан Гарден, кажется, кто ездил- понравилось, но я туда не доехала, не успела. В город на дискотеку нужно ехать подготовленными ("шлифануться в баре отеля"), в противном случае на дискотеке за бутылку шампанского и парочку коктейлей заплатите 150 баксов.
Экскурсии
Постоянно в отеле находились 2 гида ТезТура – девушка-киргизка по имени Салтанат (умника, профессионал, все подскажет, все расскажет) и турок - молодой мужчина по имени Шариф (баран).
У ТезТура купила в первый же день Турецкую баню (25 баксов), удовольствие несравненное, на протяжении часов 2 – сауна, ингаляция с ментолом, мыли мыльными мешками, раскручивали на мраморном столе, сделали полный массаж тела, положили маску на лицо, напоили яблочным чаем.
Опять же у ТезТура купили обзорную экскурсию по Алании (40 баксов). Длилась она с утра и до часов 5 вечера. Показали крепость, пещеры, отвезли в магазин, где на 2-ом этаже все по 5 баксов – (есть нестандартный товар - маломерки, практически незаметные мелкие дефекты, бросив поверхностный взгляд на эти товары, я в тот день там ничего не купила, второй раз приехав туда я купила пару рубашек, штаны и шорты), покатали на яхте (там была и анимация, и пенная дискотека). С огромным удовольствием поплавала в море. В обед покормили (напитки платно) в ресторане "Караван Сарай", там, где проходят вечерние шоу. Фотографии с этой экскурсии получились классные.
На улице купила рафтинг – сплав по горной реке (25 долларов, говорили, что кое-где продают рафтинг и за 15 баксов). Сплавлялась не на байдарке, где сидят по 2 человека, а на плоту (там нас было 8 с инструктором). Раз пять купалась в холоднеющей горной речке, пару раз инструктор, шутя, выбрасывал за борт. Прыгала с небольшой скалы в речку. Эту экскурсию я бы не назвала экстремальной, но удовольствие получила огромное и от окружающей природы, и от компании, и от вида мокрых, растерянных, но мужественных людей, сидевших на байдарках. Понравилось очень! В стоимость экскурсии входил обед (напитки платно, например, пиво 0,3л – 3 бакса). Купила 2 фотографии с рафтинга – по 5 баксов каждая, дорого, но эта же память! Свой фотоаппарат, напитки на плот взять нереально, только потеряете или испортите вещь. Хотя, видела, некоторые парни фляжки со спиртным, садясь в плот, позасовывали в плавки. По мне это - самоубийство!
Также на улице – 20 минут ходьбы в сторону центра, у русскоязычного киргиза Паши купила экскурсию в Памукале за 25 баксов. Отдельно платила за 40-минутное купание в Красных водах – источник с горячей и холодной минеральной водой (что-то около 10-15 баксов), вход на территорию бассейна Клеопатры (кажется, 15 баксов), купание в бассейне Клеопатры (в минеральной водичке) (баксов 17). Цены примерные, т.к. прошел уже месяц, всех мелочей не запомнишь. Экскурсия долгая, почти сутки. До Памукале - 400 км, и обратно столько же. Но пролетела она быстро. В автобусе сидели русские, эстонцы, поляки, из них только человека три плохо понимали по-русски. В автобусе были два гида – русскоязычная говорливая молдаванка Виктория и парень-турок. Само Памукале – красивенная местность, где из-под земли вытекают минеральные воды, обогащенные кальцием, которые, оседая на скалах, образуют белый налет. Фотографии из Памукале: ощущение такое, как будто зима среди лета. Эта же экскурсия включала в себя заезд в магазины оникса и текстиля, в последнем я купила банное полотенце из бамбуковых волокон за 20 и полотенце для рук за 10 баксов. Бамбук стоит того.
О Турции, турках и отдыхающих
Климат в Турции весьма приемлем для отдыха. Цены на путевки доступные. Отношение турков к русскоязычным внешне в целом нормальное. Я бы сказала, как ты относишься к ним, то такое отношение будет и к тебе. Для любителей активного отдыха - посмотреть есть что в этой стране. Для любителей любовных приключений Турция – раздолье. Знающие женщины говорят, что турецкие мужчины заточены на то, чтобы доставлять женщинам удовольствие. Не знаю, сама не проверяла. Некоторые наши девушки просто тонут в черных турецких глазах, заболевают Турцией – приезжая туда год из года, и по несколько раз в год.
Короче, кто что ищет, тот то и найдет в Турции.
В одном из магазинов, торгуясь за теплую классную байку с капюшоном и красивую майку под джинсы, в ответ на заигрывания продавца ("Я тебя люблю") я сказала, что люблю русских мужчин, а турецкими - просто восхищаюсь. После этих слов торг закончился на моих условиях. За этот мелкий комплимент с покупки я получила хорошую скидку, "большое спасибо" и "приходите еще". Так, что улыбайтесь, делайте комплименты и не жалейте персоналу отеля и экскурсионным водителям чаевых. По одному доллару будет достаточно.
Из своей поездки я привезла новые впечатления, кучу новой одежды, красивую бижутерию, полотенца (банные - по 4-5 баксов, для рук – за 1,5 бакса), махровые халаты (по 12 долларов). Золото и серебро побоялась покупать. Продукты домой покупала в торговом центре "Аланиум" на первом этаже, он находится за отелем в минутах 20 ходьбы, если идти по направлению к горам). Расплачиваться в Аналиуме выгоднее лирами. Купила там кофе (в пакетиках по 100гр, мелкого помола, очень вкусный), чай черный (фасовка по 1 кг), много специй (в пакетиках, очень термоядерные), халвы (ванильной, шоколадной, фискашковой с орешками, необыкновенно вкусная). Мои знакомые покупали также оливковое масло, оливковое мыло (4 лиры – 4 куска), турецкую водку (15 лир) и вино (4 евро), кальяны и прибамбасы к ним. Кожанные куртки и дубленки – в Алании и Сиде дорогие, цены ничем не отличились от наших рыночных. Очень дорогие сигареты (в несколько раз дороже, чем у нас), так что курильщикам дешевле привозить из дома свои. Очень вкусное в Турции мороженое (стоит 1-2 турецкой лиры). Много в городе обменников (1 доллар – 1,45 турецкой лиры, там можно поменять и российские рубли). Стоимость поездки в автобусе по городу – 1 лира. Мне понравилось выезжать на автобусе в город, а назад в отель возвращаться пешком, или наоборот.
Дорога домой
Ухали в 8 утра, успев позавтракать. В аэропорту, взвесив багаж, заплатили за перегруз (норма – 20 кг, 1 кг перегруза – 8 долларов). Поняла, что перегруз надо было брать в личную кладь, поскольку ее не взвешивали. Турецкий Дьюти Фри очень большой, но у меня уже не было денег, чтобы что-то там купить. Во Внуково ждали трансферного автобуса до Минска 9 часов, но мы знали об этом, согласившись на транфер, мы сэкономили около 170 долларов. Домой доехали быстро.
В целом воспоминания об отдыхе в "Ананасе" остались хорошие. Приятные воспоминая от знакомства с Аллочкой из Питера, Сергеем Козловым из Екатеринбурга и Аркашей Лапкиным из Москвы. Привет Вам всем! Вы настоящие!
Конечно, были мелкие негативные моменты, но все они связаны с особенностями поведения наших же отдыхающих-соотечественников, их хамством, наглостью и глупостью.

Виктория.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)