Club Mermaid Village 4*

(ex. Club Mermaid Hotel)
Турция, Аланья 33 °C
Общий рейтинг отеля: 9.00
Сервис: 8.50
Питание: 9.10
Расположение: 9.00
Интересовались: 5
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 35
Vadim_70, отзыв от 13.06.2011
Автор: Vadim_70
Дата отзыва: 13.06.2011
Время отдыха: Май 2011 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Только что сегодня вернулся из отеля, пишу сразу, пока все свежо в памяти :). Кому подходит этот отель: семейным с детьми, мамам с детьми. Молодежи, я думаю, будет скучновато, лучше ехать в отели в поселках - там тусняк постоянный, куча отелей по соседству. Любителям просто приехать выпить за "ол инклюзив" - тоже подходит, но, друзья, зачем портить отдых другим? Едьте в другой отель, где хотя бы нет столько детей. Отдыхали с 27.05 по 9.06. Вначале было много немцев, но недолго. Отель вначале был полупустой. Заселение массовое, по наблюдениям, происходит во вторник. После последнего заселения стало просто битком уже :). Это в том плане, что есть с чем сравнивать. Вначале в столовой по утрам были блинчики, оладушки.... Но все же когда столько народа, то нажарить все это нереально и завтраки стали более простыми.
Но - по порядку. Общее впечатление - оч. хорошее, хотя в Турции первый раз. Заселили сразу, в 12.00. Дали комнату на рощу-дорогу. Не понравилась (жене). Мне было пофиг :). В итоге за 20$ дали комнату с видом на бассейн - кайф! Правда, мулла там в 5 утра орет, слышно. По приезду нарвались на плохую погоду - ночью была гроза, потом полдня был дождь. Перед отъездом уже началась жара - солнце в зените, влажно. Вечером в ресторане все ломятся на открытые террассы, т.к. сидеть в помещении и кушать - нереально просто. Поэтому лучше приходить вовремя :). Дорога от аэропорта - примерно 2 часа. Ездили от Тез-Тура, нареканий к ним никаких: привезли-увезли.
Еще был хамам - ничего особенного. 20 долларов за сауну + то, что вас волосатый мужик потрет варежкой и помажет пеной. А потом другой волосатый мужик вас помнет, найдет кучу проблем в спине (а у кого их сейчас нет?) и впарит доп. чудодейственный массаж еще за 20$. В хамам ходили в Авсаларе, брали на базаре. Владелица - Мария, из Татарстана. Первый раз массаж мне делали Хусейн, сделал хорошо, спина прям груться стала. Второй раз сделали так, что больше мы туда и не пошли уже.
Дельфинарий - все супер, 45-50 минут, идти туда от пляжа в сторону Авсалара/Анталии ровно 10 минут, за пляжем отеля Long Beach. 25$ взрослый, 19$ детский билет. Ребенок не оценил, маловат еще. Нам очень понравилось, дельфины и котики вытворяют чудеса. До этого просто не были нигде в дельфинарии. Это по экскурсиям, что подходят семейным с маленькими детьми от 5 лет.
По отелю. Завтрак 8.00-10.00, обед 12.30-14.00, ужин 18.45-21.00. Трактор на пляж регулярно по расписанию. Но последние разы он был битком просто. Пешком недалеко, но уже начинается пекло, с маленькими детьми тяжело. Идти минут 8-10. Уборка в номерах 6 раз в неделю, полотенца через день, постель - 2 раза в неделю. НО! У нас вот было - если чаевые оставляешь - делает, не оставляешь - может и не поменять полотенца... Накручивать лебедей и прочее - то ли не умеет, то ли надо больше чаевых давать :). В принципе, у турок это так везде: башляешь - улыбаются, наливают больше... не башляешь - вежливо, но - стандарт обслуживания. А вот к немцам у них отношение прям трепетное... ну да и фиг с ними :). В отеле были голландцы (анимац. команда - тоже из Голландии), немцы, поляки, турки, англичане. Но сейчас уже процентов 80 - русские :). Немцы жару не любят, в мае уже разъезжаются.
Из развлечений. Сауна - 16.00-19.00, бассейны и анимация при них. На пляже развлечений нет, даже в баскетбол народ не набирается. Но рядом пляж отеля Одинбэй, там постоянно мячик долбят. Бильярд есть, гизлеме... :))) Это лепешки такие, очень вкусные и калорийные, пекут их с 14.00 до 17.00. Детям мороженое в 14.30 где-то. Горки включают в 11.00 и в 14.30. В 20.30 - мини диско для детей. Нам не очень повезло с детской комнатой, аниматорш не было. Голландку чуть-чуть захватили вроде бы, она и правда по русски никак, ребенку это не поравилось. А в последний день приехала Вета - из Питера, очень нормально детей увлекает. Думаю, что поедет - проблем с этим не будет никаких. С очень маленькими детьми ехать не советую - тяжко им, бедненьким. Жара, питание другое. Кстати, комары там есть! По вечерам заедают, бывает. В первый день у нас кондей не работал, открывали балкон. Были очень уствшие, вырубились, утром все искусаны были. Так что берите что-нибудь от насекомых. И сейчас - ОЧЕНЬ осторожно с солнцем. Мы не сгорели, т.к. было пасмурно первые дни, а сейчас уже толпы народа "красное на белом" ходят. Днем первые дни категорически не загорать.
В отеле есть магазинчики, в которых цены - ужос просто. Все то же самое рядом на Турклер базаре - в 1.5-2 раза дешевле. В воскр. работает базар напротив отеля жасмин - там еще дешевле, но торговаться надо - сразу в 2 раза скидывать от названной цены, если что - уходите. В след вам прокричат, что согласны, давай деньги :). Находится базар за дельфинарием по правой стороне, где парк с водопадом. Это 40 минут пешком от пляжа, в сторону Антальи/Авсалара. Либо по доллару доехали обратно на автобусе. В конце правого крыла базара висит реклама у торговца полотенцами, типа, "русский, заходи! Я тебя люблю!". Поржали :).
Еда. Еды много, всякой. Но любителям чистого мяса, барашков там, говядинки - не советую ехать сюда. Мясо в турции очень дорогое, от 15 долларов/евро за кило. Давали курицу, индейку, рыбу. Как правило, одно блюдо на обед-ужин было или рыбное, или мясное. Бывала и говядина на кости. Но колбасы-сосиски там - соя, конечно же. Фрукты были, но так себе. Арбузов наелись, дыни были. Абрикосы, пару раз клубника. Апельсины. Кстати, роща апельсиновая в двух шагах и на рафтинге остановка есть рядом с такой вот рощей. Алкоголь - с 10 часов на пляже пиво, у бассейна - пиво, вино, раки (гадость!), виски, джин. Напоследок приехало много русских, турки стали наливать по чуть-чуть. В итоге наши брали 2 виски стандарта, со стакана в стакан тут же переливали... Смекалка! :)
Территория отеля - ваще... она большая, зеленая! За зеленью смотрят, даже травку на пляже прыскают! И на тротуарной плитке, что к пляжу, тоже! САМ видел! Дядька с ранцем-пшикалкой ходил, поливал. За территорией отеля, за пул-баром - что-то типа болотца, там коровки-козы частенько шастают :). Вносят деревенский колорит, так сказать... Ну, на то он и Вилладж, не в городе ведь.
Советы. При заселении проверяйте все-все, телек, холодильник, кондей, краны. У нас краны разбрызгивал, но мы забили на эту проблему. Кондей починили через час, как сказал на ресепшене. Сейф пользовали бесплатно. Если он открыт при заселении - жмете кнопочку внутри двери. Закрываете (ничего не кладите в сейф!). Вводите код 4 цифры + символ #. дверка закрывается. Вводите этот же код без символа - дверка открывается. Еще раз... и еще - все работает? Тогда запоминаете код и пользуетесь сейфом. Мыло возьмите с собой, дают мало, 2 кусочка, руки мыть хватит. В целом рыльно-мыльно-стиральное, купальное -берите с собой. Оно есть внизу в магазинах, но дорого и не торгуются особо они. Полотенца берите. У бассейна матрасы бесплатно, на пляже - платно. Ах да, пляж!!!
Пляж. Не песок. Песок - там, где лежаки стоят, там песок. Но не чистый. На Яровом (кто был) - лучше :). А вот у воды, по линии прибоя - галька. Вода - иногда очень чистая, иногда - от речки, мутная. Но там грунты такие, глина, поэтому и муть бывает. Все зависит от течения, куда сносит эту муть. Вода уже теплая, по первости была прохладная. В море, в 20 метрах от берега, по центру от лежаков - огромные валуны или типа того из известняка. Вроде с ручками-ножками глубина, а тут раз - и по пояс всего, если встать на камушек. Но ободраться об него можно. Рядом пляжи 5* - такие же, ничуть не лучше. Так что если нужен пляж с хорошим песком - едьте в отели на пляже клеопатры или инжекума.
В общем, как-то так. Отдых понравился, отель тоже. Управляющие или владельцы всегда там тусуются, мы в ресторане рядом с их reserved столиком сидели постоянно. Будут вопросы - пишите, все в памяти свежо еще :).

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)