TUI Blue Sherwood Belek 5*

(ex. Sherwood Blue Belek, TUI Sensimar Belek Resort &, Spa)
Турция, Белек
Общий рейтинг отеля: 9.10
Сервис: 8.70
Питание: 9.50
Расположение: 8.40
Интересовались: 2
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 3
Olka-s, отзыв от 07.09.2013
Автор: Olka-s
Дата отзыва: 07.09.2013
Время отдыха: Сентябрь 2013 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Решила написать отзыв об отеле, т.к. отзывов о нем пока немного - сама столкнулась с этой проблемой перед поездкой. Поэтому постараюсь поделиться информацией, которой нет на сайтах.
Размещение. Самая главная проблема отеля- здесь надо ставить "жирную" двойку. Причем проблема эта существует только с заселением моих соотечественников. Может, это политика отеля, или просто на рецепшене нас не любят, но при оплаченном и указанном в ваучере виде на море поселили нас в номер с видом на водные горки соседнего Шервуда, и только после неприятных объяснений со старшим менеджером переселили ... на первый этаж с видом на кусты. Ну нету у них других номеров :(. И даже,кстати, не извинились. На другой день у отдельного гида узнали, что это беда общая- всех селили не туда, все переселялись со скандалом. Так что на всякий случай будьте к этому готовы.
И еще- при вечернем вылете номер вам не продлят!!! Будете сидеть в лобби.
Питание. На уровне хорошей пятерки- не лучше и не хуже чем везде. На завтрак есть свежевыжатый сок и мед в сотах. Продукты свежие, в первый день все очень вкусно, к пятому, как обычно, все приедается :). В перерывах между ресторанами работают бары - есть можно постоянно:))
Рестораны а-ля-карт: рыбный - если хотите узнать, как можно испортить рыбу, кулинариум лучше, но тоже ничего выдающегося - в основном ресторане кормят тем же.
Номера. Сейф и минибар бесплатно, включая пиво. Халаты ( большие размеры в дефиците, мы 2 дня ждали), тапочки, в душе шампунь "Dav", кондиционер и гель для душа смешные, лучше взять свои. 3 русскоязычных канала, кондиционер работает нормально, уборка - как везде в подобных отелях, грязи особой не замечали, доллар оставляли через день, но это на качество не влияло ничуть, так что тут на ваше усмотрение. Номера на первом этаже (типа вид на море) выходят на зеленый газон из кустов, море видно, если стоя смотреть, в принципе достаточно тихо - мимо балкона никто не ходит, есть и плюсы - хорошо ловит вай-фай ( выше, говорят, проблемы со скоростью), и ходить всюду близко.
Номера с видом на ландшафт брать не советую - будете смотреть и слушать как во дворе машины разгружаются.
Персонал. На рецепшене есть русскоговорящая девочка, кроме того в этом году в ресторане и т.п. есть ребята со средней Азии - все хорошо говорят по- русски и к нам относятся лучше чем к немцам :)). Кстати, о немцах - в этом году русских в отеле достаточно много - пар 15 жили с нами одновременно, так что отель перестает быть немецким, хотя все объявления и анимация по-прежнему на немецком ( объявления дублируются на английском).
Пляж и бассейн. Лежаков много везде, конечно, лучшие места занимают часам к 9-ти, но в течение дня всегда можно найти свободный лежак без проблем. Бассейн очень большой, глубина везде примерно 1,5 м - кто не умеет плавать и боится воды - вам сюда. Сама по этому критерию отбирала, не пожалела - можете весь день на матрасе плавать, места очень много, никто никому не мешает. Большие беседки у бассейна нужно занимать часов в 8. Постоянно разносят воду и еду. Вход в море-галька, можно обойтись без специальной обуви, глубина нарастает очень быстро-метра через 3 уже глубоко.
Прочие мелочи. Дресс-код на ужин процентов 30 уже не соблюдает- ходят в шортах, майках, по моему персонал уже смирился с этим. Постоянно проводят тематические ужины- просят одеть определенные цвета ( всегда белый и еще какой-нибудь - были красный, синий, оранжевый). Большинство одевает, но далеко не все.
Отдельный гид от Королла Оксана очень любит продавать экскурсии и красиво про них врать-особо не слушайте, лучше проверьте информацию через интернет.
СПА полностью платный.
Курить можно на балконах, на пляже, у бассейна и в барах на улице, нельзя в номерах и других закрытых помещениях.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)