Kaya Belek 5*

(ex. Riu Kaya Belek)
Турция, Белек 18 °C
Общий рейтинг отеля: 9.10
Сервис:
Питание:
Расположение: 9.12
Интересовались: 43
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 15
Kosulya, отзыв от 26.09.2011
Автор: Kosulya
Дата отзыва: 26.09.2011
Время отдыха: Август 2011 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

Сразу оговорюсь, что оцениваю отель как мать маленького ребенка. Для меня важно было питание без отравлений, близость к аэропорту и море с плавным входом. Все условия были соблюдены , кроме последнего.
Отрадно,что ехать до отеля не больше 40 минут. Мы были первые "доставленные" и последние "забранные" из отеля. На ресепшене нас прекрасно встретили, девушка неплохо говорила по-русски, всё мило объяснила, выдала номер с видом на бассейн и море. Мы поначалу обрадовались, но оказалось, что наш sea view довольно шумный: в обед у бассейна анимация,вечером грохот от амфитеатра, так что детёнку спать приходилось под музыку. Но если закрыть балкон и включить кондиционер, то шума не слышно (мы не включали, боясь простудить дочку).
Убирают номер нормально, белье приличное, потасканного, о которых пишут в отзывах, нет. Чтобы заменить простыни-пододеяльники надо положить специальную карточку на кровать (там по-турецки, по-английски, по-немецки написано об этом; по-нашенски почему-то забыли). Уборщицам оставляли по доллару, несмотря на то что в день приезда муж дал пареньку, принесшему чемоданы, один зелёненький, а тот с таким недоумением посмотрел на нас, словно бы мы страшно оскорбили его. То ли мало дали, то ли турок раздражает, когда их считают достойными лишь доллара. Вроде как он автоматически превратился в раба, а мы в господ. Неприятно было. К слову, до этого мы были в Турции в 2006 году, и я явственно почувствовала, что страна изменилась, а парень-носильщик только материализовал общие настроения. Но это к делу не относится. В целом же люди в отеле работают отличные, официанты даже чересчур расторопны, интересуются, всё ли нравится, прекрасно относятся к детям.
В стандартном номере нет чайника, я везла маленький туристический. Окатывала кипятком детские стаканчики, умывала, чистила зубки ребенку кипяченой.
Еда порадовала, много и сытно. Нашей девочке два с половиной года, так что с ее едой проблем не было:утром оладьи с вареньем,в обед суп, картофельное пюре, макароны с подливкой, кое-какие десерты, фрукты. Может, не очень разнообразно, но и дома мы питаемся почти так же. Проблема только в напитках. Я брала ребенку сок и компот из Москвы, вместо кефира на ночь купила жидкую кашу фрутоняня в пакетах. Взяла даже молоко агуша, о чем не жалею. Сок в столовой химический, молоко тоже оставляет желать лучшего, только айран хорош. Давала даже дочке. У взрослых проблем с питьем нет: муж брал вино, иногда пиво, на ужин предлагают местную водку ракию. Я пила чай - черный пакетированный так себе, но очень хорош травяной Linden и Sage - липа и шалфей. Есть еще красный Rosehip - когда кончились запасы компотов, я заваривала его с сахаром дочке. Бутылки с водой всегда в достатке, даже на пляже.
Перед входом в столовую висит табличка с запретом входить на ужин в шортах, шлепанцах и коротких юбках. Ни разу не видела, чтобы кого-то завернули, даже немец прошел беспрепятственно. Кстати, русских в отеле процентов 50-60. Много немцев, англичан. В сентябре заехала группа скандинавов. Перед поездкой я читала иностранные отзывы об отеле и ужасалась. О русских там пишут, как о грубых, невежественных людях, толкающихся в лифтах, забирающих всю еду, никогда не извиняющихся и т.д. Опять-таки ничего подобного не наблюдалось, даже наших пьяных не было, хотя регулярно видели то ли англичанина, то ли немца с трясущимся от предвкушения бесплатной выпивки подбородком.
Пляж чистый,довольно большой, три ряда лежаков. Свободные были всегда. Вход в море для двухлетки крутоват. Детям постарше и взрослым нормально. Ближе к 11-ти песок раскаляется так, что можно кофе варить, обязательно берите для детей тапочки! Есть некое подобие песочницы под тентом. Вода + 29, но 2 сентября вдруг подул северный ветер, и Средиземное превратилось в Черное - +24, брррр.
Анимация. В 20-30 детская дискотека, в 21-30 - шоу-тайм в амфитеатре. Претензии только к аниматору-главарю. Перед началом шоу он устраивает "разогрев публики" словами: "Так, поднимите руки вверх!" Если кто игнорирует, он обращается лично:"Эй, мадам, хенде хох!" или "Хэндз ап" - в зависимости от национальности. Вроде в шутку, но мадам и мэнов в возрасте напрягает. Потом поднятыми руками все аплодируют в такт. Секту очень напоминает, видимо, парень начитался о методах воздействия на толпу, теперь тренируется. То же самое - "Поднимите руки вверх!" - и в конце представления. Дня через три уже хочется этими самыми руками "аниматоров начальнику" врезать. Поднятие рук - символ сдачи в плен. Такое ощущение, что он получает удовольствие от того, что так завуалированно унижает всех "белых господ", мол, "всех я вас победю". Честное слово, поехала бы еще раз в этот отель, если бы не эта сектантская анимация.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)