Cesars Temple De Luxe 5*

Турция, Белек 14 °C
Общий рейтинг отеля: 8.00
Сервис:
Питание:
Расположение: 8.00
Интересовались: 23
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 190
Ya_Malish, отзыв от 23.09.2011
Автор: Ya_Malish
Дата отзыва: 23.09.2011
Время отдыха: Август 2011 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Были в отеле с 26.08.2011 по 09.09.2011 всей семьей (детям 11 лет и 2 года). Искали большой по территории отель, т.к. с мелким ребенком особо не поездишь по экскурсиям. Сказать, что отель понравился – это не сказать ничего – большая зеленая ухоженная интересная территория. Есть где погулять, чем заняться и детям, и взрослым. Отзывчивый и вежливый персонал. Очень рады, что попали в этот отель и искренне считаем, что отдых удался на славу. Попробую уменьшить эмоции и написать впечатления по пунктам:
1. Отель. Шикарная большая ухоженная территория. Как говорится, респект и уважуха отелю и персоналу – поддерживать такую территорию в таком состоянии сложно, но им это удается. Много зелени, продуманное расположение, очень красивое оформление как самого отеля, так и всей территории.
Уговорили меня посетить Спа-салон. Немного сопротивлялась, но рада, что муж настоял. Просто нет слов, чтобы описать, насколько это было потрясающе – и турецкая баня, и пилинг кофе, и массаж с маслом, и маска … просто непередаваемые ощущения. Вернулась и отправила туда же мужа с дочкой – все в восторге!
2. Медицина. Это именно семейный отель, т.е. большинство было с детьми. А раз много детей – много болезней. С кем ни общались (а поскольку мои детишки очень активные и общительные, то перезнакомились практически со всеми), у большинства переболели дети. Симптомы: температура под 40 в течение суток или двух, сопли, кашель. Всем ставят один диагноз – тонзиллит, выписываются одни и те же лекарства – антибиотик вроде нашего амоксициллина. Для тех, кто, как и я, не сталкивался с западной системой страхования-лечения, – нельзя идти сразу к врачу, надо сначала позвонить в свою страховую. Пока я разбиралась со страховой компанией, ребенку померили температуру и посмотрели горло. Оказалось, что моя страховка не работает в этом отеле. С меня взяли 65 евро за осмотр врача! Теперь буду уточнять у туроператора заранее, работает ли страховка в отеле.
3. Питание. Мы питались в основном в главном ресторане. Большая проблема найти детское кресло, что, конечно, неудивительно при таком количестве детей. Муж и старшая дочка (11 лет) были в восторге. Муж переживал, что не успевает все попробовать, а очень вкусно. Но турецкая кухня отличается от белорусской. Младший 5 дней провел на воде и хлебе. Потом начал есть омлет и оладушки на завтрак, виноград на обед и супы на ужин. Разговаривала с другими мамами, это проблема 80% маленьких детей. Кто-то в Белеке покупал детское питание, чтобы хоть чем-то накормить детей, у кого-то дети начинали есть в детском ресторане под мультики. В общем, выкручивались. Для взрослых, конечно, никаких проблем: еды много, разной, вкусной и специфической. Сладости даже сложно описать – просто что-то невероятно вкусное и постоянно что-то новое. А по утрам мы все дружно подсели на свежевыжатый апельсиновый сок. Многие пишут про отсутствие мяса. Правильнее сказать – нет свинины и говядины, есть курица, индейка, телятина, рыба. Кстати, для мясоедов есть бесплатный мясной ресторан на территории отеля. А там просто обалденное мясо! Бесплатное мороженное – очень приятно, конечно, но мы так и не поняли, зачем талоны. Проще было бы поставить еще одного человека на раздачу, и очереди бы сократились.
4. Номер. Мы брали номер в домике, а не в основном корпусе. Никаких нареканий нет вообще. Кондиционер работал исправно. Уборка и смена полотенец ежедневная. Кстати, в основном корпусе номера меньше, чем в домиках. Наш домик был очень удобно расположен (номер 33А2) – вроде все рядом, а шум от дискотеки небольшой. Спали с открытой дверью. Нас пугали комарами и муравьями – типа если есть растительность, то будет и живность. Ни одного комара! На балконе жила маленькая ящерка, а чтобы не было муравьев, достаточно не оставлять еду на открытом месте.
5. Детский городок. Выше всяческих похвал. Дети после ужина бежали туда бегом, и до закрытия вытащить их оттуда было просто невозможно. И батут, и лазалки, и качели, и горки, и бассейн, и мультики … все, о чем мечтает детская душа.
6. Пляж и море. Лежаков много – когда бы ни пришли, всегда находили свободные. Пляж чистый, убирают его постоянно. Море тоже было бы чистым, если бы отдыхающие не бросали туда все подряд. Для нас был принципиален песчаный пляж, мы его получили, но при входе в море есть метр-полтора гальки. Честно скажу, очень больно ногам, особенно с ребенком на руках. Ждала волну, чтобы выйти на берег. Море слоеное – слой теплой воды, слой холодной. Говорили, что это связано с речкой, которая течет рядом с пляжем. Так что мое мнение, море намного лучше в Кушадасах.
7. Наш гид Булгар. Бизнесмен без намека на человечность. Никакой лишней информации, если она не принесет ему денег.
8. Экскурсии. Ездили с дочкой на пиратскую яхту. Мое мнение – это развлечение для детей до 6 лет, старше там делать просто нечего. Нам сказали взять с собой полотенца и купальники, а все остальное уже включено в стоимость. НО! Если хотите перекусить – доп.плата, а учитывая, что поездка занимает практически весь день, один скромный обед – как-то маловато. Если хотите, чтобы ребенок чем-то занялся (например, предлагали поделки из песка) – 5$, переводная картинка на руку – 5$. Проплыли мимо водопада в Анталии. Если хотите подплыть ближе – 5$. Очень напоминает сервис в Крыму. Но, гиды!!! Обращаюсь к Вам в первую очередь!!! Неужели сложно предупредить, что входит в стоимость, а что нет?!
Ходили в аквапарк, который находится рядом через несколько отелей. День пролетел незаметно. Очень рекомендую сходить. И старшему ребенку, и младшему очень понравилось. Кстати там же можно поплавать с дельфином.
9. Шоппинг. Я понимаю, что момент для многих неактуальный, но если есть люди вроде меня, которым надо одеть быстро растущих неугомонных детей и кто считает неоправданно тратить большие деньги на детскую одежду на один сезон, то скажу, что после шоппинга, который предоставляет туроператор по прикормленным местам с неоправданно несусветными ценами, и поездки на субботний рынок в Белек по чуть более низким ценам, нам местные в Белеке посоветовали съездить в Сирик. Ориентир – магазин «Де-факто». Это небольшой магазин в череде таких же магазинов. Как местные нам его показали – для меня загадка, но рядом с ним есть магазин детской одежды. Вот там я и одела детей по смешным ценам. Минус – местные не знают русского вообще, но можно найти кого-то, обычно кто-то молодой, кто знает пару слов на английском, да и язык жестов никто не отменял. К примеру, в Белеке детские штаны – 60-90$, в Сирике – 5-7$.
Так что наш вердикт однозначен – очень достойный отель! Если не выискивать недостатки и настроиться на отдых, то можно назвать это место райским уголком! Очень много мелких приятностей в отеле, которые просто невозможно описать в отзыве, но которые делают отдых незабываемым. Я бы рекомендовала этот отель в первую очередь семьям с детьми! Спасибо администрации отеля за грамотное управление, а сотрудникам за благожелательность, исполнительность, вежливость и аккуратность!

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)