Duja Hotel Bodrum 5*

(ex. Kervansaray Bodrum - Resort &, Hotel)
Турция, Бодрум 23 °C
Общий рейтинг отеля: 8.30
Сервис: 8.10
Питание: 9.30
Расположение: 8.90
Интересовались: 9
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 25
Vasilisa99, отзыв от 23.07.2011
Автор: Vasilisa99
Дата отзыва: 23.07.2011
Время отдыха: Июнь 2011 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Отзыв. Отдыхали в период с 24.06.11 до 05.07.11 в Бодруме(Турция). Были в отеле Kervansarav bodrum resort&spa 5*. У отеля хорошее соотношение цены и качества, отпуск прошел отлично. Но были и минусы, например достаточно посредственно убирали номер, вечерняя анимация была так себе , но нас это не особо волновало. Номер нам достался хороший , второй этаж бунгало, ремонт был старый , но мы не из тех кто приехал валяться целый день в номере .Питание в отеле превосходное, кормят вкусно и разнообразно. Интернет тоже есть около спа 3 евро 30 минут. Отель зеленый, чистый. Бассейнов 4 – три открытых и один закрытый. Анимация вокруг бассейна была хорошая. Спортивные развлечения были классными, но цена хромала .Аквапарк скудный с двумя горками. Вход в воду отличный, например нас , ни уточки не смущало каменистое дно , подводный мир конечно не тропический , но тоже посноркелить прикольно , а с платформ вынесенных в море прыгают много отдыхающих. Русскоговорящего персонала немного, примерно человек пять. Спа-центер в отеле превосходный , мы взяли полный курс с пилингом и мыльным массажем в хамаме, масляным массажем, маской и рыбками. Сначала взяли только пилинг и мыльный массаж, а потом доплатили за остальное .Персонал в спа центре отличный, был только один неприятный тип, который все рекламировал, самая лучшая массажистка – Таня.
Джакузи около спа центра хорошее, но немного раздражало , что оно почти никогда не было свободно .В общем персонал приветливый и гостеприимный, питание хорошее, море превосходное, анимация неплохая. Туристы в основном из Европы, немного смутило ,что после большого заезда русских немного испортилось питание ,но это всё мелочи. Отель твердо заслуживает свои пять звезд.
Примерно пять раз ездили в Бодрум . Шопинга там нет! Все включая одежду , аксессуары и ювелирные изделия , а про щвейцарские часы по 300 рублей и говорить нечего! Достопримечательности посредственные. Шли маршрутом : Крепость-Музей подводной археологии- Галикарнасский мавзолей-Амфитеатр- Мельницы-Ворота Миндоса и оттоман тауэр .Своей славы стоили только мельницы, крепость, музей подводной археологии и амфитеатр .Хотя самая интересное – крепость .Мавзолей состоял из нескольких камней разбросанных по земле , у ворот Миндоса нас встретили два куска камня , а про оттоман тауэр и говорить нечего- его в принципе нет, он огорожен и находится под защитой местных властей. Главный вывод о Бодруме – лучше всего все достопримечательности посещать своим ходом.
В городе купаться невозможно – вода ледяная. Примерно после экскурсии на яхте около блэк айланда мы поняли что хорошая вода только в бухте от кервансарая и риксоса до Торбы и Яликавака .На рынки тоже ездить не стоит потому, что там сладости стоят дороже чем в городе .Бодрум- самый европейский курорт Турции, там много лавочек и ресторанчиков, это место отчасти напоминает греческие острова.
Насчет звонков ,поездок и т.д. С вашим тур оператором ехать никуда не стоит -в городе экскурсии лучше и дешевле, мы ездили с директор тур, вообще если честно все экскурсии – высосаны из пальца(ехать не стоит).Добраться до всех городов и поселках можно на долмушах. Они ходят с 5 утра до 3 ночи с интервалом примерно пятнадцать минут, цена в один конец 1.75 турецких лиры и 2 доллара. Бесплатный шаттл в Бодрум ходит три раза в день из отеля.
Бодрум тусовочный курорт , кому интересно две главные дискотеки- Катамаран и Галикарнас, о них написать не могу – не была. Звонить домой из отеля – 5 долларов минута, лучше всего купить карточку на 50 или 100 звонков и звонить из города.
Официальная валюта Турции -турецкая лира, одна примерно 20 рублей на наши лира, менять в отеле не стоит -курс не выгодный, проще менять в обменнике в городе .В туристических магазинах принимают и евро и доллары. Но будьте готовы у продавцов принято торговаться!
В общем отдохнули отлично. Отель превосходный , минусов почти нет. Надеюсь вам будет полезен мой отзыв.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)