Golden Lotus 4*

Турция, Кемер
Общий рейтинг отеля: 8.80
Сервис: 8.70
Питание: 9.10
Расположение: 8.90
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 29
Mila44on, отзыв от 19.08.2013
Автор: Mila44on
Дата отзыва: 19.08.2013
Время отдыха: Август 2013 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Впечатления остались хорошие, вчера вернулись. Во-первых, шикарными отелями не развращены, во-вторых, благодаря отзывам, знали куда едем.
Авиакомпания – МАУ. Туроператор – Pegas Touristik, нареканий нет. Четко встретили в аэропорту Анталии, четко отправили обратно. Все в белых рубашках, опрятные и красивые.
В отель приехали около 10 утра, ждали поселения до 14:00. За 40$ получили номер с отдельным кондиционером, боковым видом на море и крышу соседнего отеля (до оплаты могли рассчитывать на центральный кондиционер, который работает до 3 часов ночи). Когда мы уже уезжали, кто-то за фронтальный вид на море заплатил 100$.
ПЕРСОНАЛ
Официанты и уборщики пахали, как пчелки c 7:30 до 00:00. Баксы не клянчили. Возле бара и кухни стояли баночки для чаевых. Очень приветливые люди. Понравился ночной дежурный на ресепшене (молодой мужчина в очках), на все наши просьбы реагировал очень быстро. Убирали нормально. Если не хотите, чтобы уборщица тарабанила в дверь, повесьте снаружи табличку “Don't disturb”, в противном случае, она будет отвлекать вас в самый неподходящий момент.
МОРЕ
Главное впечатление от поездки. Оно, действительно, сказочное: прозрачное и мега теплое (около 30 градусов). Морской бриз очень помогал переносить изнуряющую жару (ночью +29).
ПЛЯЖ
Хреновый, в августе очень напоминал Судак. Места занимали в 7 утра, либо загорали на пирсе за 6$ с 1 пуза.
ЕДА
Отравлений не было. Еда нам нравилась. Не было морепродуктов, но мясо и обычная рыба были. Очень нравились сыры, оливки, гранатовый сироп, тортики, арбуз и виноград. Не нравились колбасные изделия, соки из концентратов и дыни. Все самое вкусное готовили возле бассейна: утром омлеты, вечером что-то мясное или рыбное. Наедались всегда. В субботу был вечер турецкой кухни – еле уползли от стола…
БАР
Пили сухое белое и красное вино, пиво, Pepsi, Fanta, Sprite, чай и кофе. Покупали апельсиновый фреш за 2$. Остальное пить не советую.
НОМЕР:
При открытом балконе, кондиционер автоматически отключался. Ночью на полной мощности в 18 градусов, еле охлаждал номер, утром просыпались от холода. Одеял в номере нет, но нам дали.
ВОДА
Горячая и холодная была всегда. Берите с собой хорошие бальзамы для волос – вода очень жесткая, волосы без бальзама расчесать сложно. Бесплатно давали шампунь, гель для душа и мыло.
SPA
Как только приехали в отель, нас поймала невысокая девушка и предложила провести ознакомительную экскурсию по SPA-зоне гостиницы. Мы пошли на -1 этаж, где она показала сауну, бассейн с морской водой и сказала, что у них традиция: в первый день пребывания в отеле пилинг и пенный массаж (хамам) бесплатно при условии заказа одного массажа по прайсу. Минимальная цена: 20$. Мы взяли общий за 30$. Понравилось, но потом нам стали парить другие услуги, мы отказались. Кстати, не зря эта барышня ловит отдыхающих в первый день – потом вы понимаете, что цены у них завышены.
ОТЕЛЬНЫЙ ГИД (Pegas Touristik)
Так, как мы не пришли на информационную встречу и не купили у него экскурсии, общаться с нами он отказался…
ЭКСКУРСИИ
Брали в компании Ginza. В Кемере это самый крупный оператор экскурсий. Их офисы: слева от отеля, возле башни с часами, возле стоянки яхт и т.д. Автобусы с кондиционерами, обязательная страховка. Все цивилизовано, не пугайтесь страшилок отельных гидов. Цены в каждом офисе называют разные (вернее, вписывают в рекламный буклет). Слева от отеля сотрудник по имени ISA дал нам такие расценки:
1) Памуккале-Хиераполис = 35$ (на целый день: ехать на автобусе в одну сторону 4 часа).
2) Мира-Кекова-Церковь Святого Николая = 25$ (целый день: ехать на автобусе + прогулка на яхте).
3) Стамбул = 220$ (целый день, лететь на самолете).
4) Иерусалим = 300$ (целый день, лететь на самолете).
5) Джип сафари = 20$.
6) Сафари на квадрациклах = 20$.
7) Пикник-рыбалка = 30$.
8) Канатная дорога Олимпос = 50$.
9) «Анмалця Акварцум» (крупнейший в мире аквариум) = 45$.
10) Турецкая баня (хамам) = 15$.
11) Рафтинг = 12$.
12) Аквапарк «Акваленд» = 30$.
Мы выбрали экскурсию «Мира-Кекова-Церковь Святого Николая» с 08:00 до 20:00. Очень понравилась гид Айгуль из Киргизии. Тетя с юмором, свободно владеет материалом и очень сердечно относится к туристам, Святой Николай в ее жизни играет большую роль, хоть она и мусульманка.
Через отельного гида любая экскурсия стоит, как минимум, на 40% дороже.
КОЖАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ШУБЫ
В отеле есть маленький магазин, который организует шоппинг-туры на свою торговую базу, где «СУПЕР СКИДКИ». Обещают потом доставить обратно. На улице или там, где покупаете экскурсии, вам предлагают проехать 3 минуты до специализированного рынка. Вас туда отвозят и сваливают без предупреждения. На продаваемых изделиях нет ценников, цены назначаются после «фейс контроля». Если вы из Москвы, кожаную курточку вам продадут за 1500$, если вы из Киева, цена за ту же куртку падает до 400$. Сам рынок представляет собой огромный мажорный магазин.
ОБЩИЙ ВЫВОД
Лучше ехать в отель в июне или сентябре, когда меньше людей: можно выбрать хороший номер с кондиционером и не сражаться за место у моря. Торгуйтесь везде. Они сами скидывают цены, который заранее накрутили. Говорите, что у нас (в Украине, России...) это стоит дешевле, они сразу уступают в цене.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)