Anita Club Fontana Life Hotel 4*

(ex. Club Fontana Life, Hotel Diamond Garden, Kiris Diamond Garden)
Турция, Кемер 30 °C
Общий рейтинг отеля: 7.00
Сервис: 6.20
Питание: 6.20
Расположение: 7.10
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 1
Отзывы туристов: 63
Set_bol, отзыв от 26.09.2012
Автор: Set_bol
Дата отзыва: 26.09.2012
Время отдыха: Сентябрь 2012 г.
Общая оценка: 2.00
Минусы

Отель 4*. Так проходит в каталогах Анес тура. Потом выяснилось что в каталогах Пегаса проходит как 3*.
Находиться в деревне Кириш. 60 км от Анаталии, в 20 минутах езды от Кемера.
Корпус А - 2-хэтажный, 20 номеров, корпус В - 54 номера, корпус С - не помню точно, но кажется тоже 54 номера. На момент приезда свободных номеров почти не было.
Первое впечатление. Привезли меня вечером, часов в девятом часу. Выгрузили, отдали вещи. Огляделась по сторонам на соседних зданиях не вижу названия отеля.
Гид повел меня в проулок и там, украшенный колоннам, вход на территорию.
Рецепшен расстроил: потолки низкие, прямо-таки давят, темно, стойка потрепанная временем, из фанеры, коричневого цвета, так же стоят два уголка - один анеса
другой пегаса. Пегаса по-красочнее. Сидело пару человек с ноутами. Вероятно есть вай-фай. Насколько хорошие скорости не выясняла.
Гид перебросился парой фраз со служащим и покинул меня. Служащий (ночной портье вероятно) оформил документы на въезд в отель, взял номерок, повел.
По дороге глянула в столовку, показалась мне большим сараем.
Завели меня в корпус B. На 4-ый этаж. Комната 402. В ночи и после дороги ничего не разглядывала. Приехала за час до регистрации, на два часа
задержали рейс + три с половиной лететь + час с небольшим ехала до отеля понятное дело желудок уже сводило. Пошла ужинать.
Ужин (с 19 до 21). Там, где должно быть горячее выбор из 4-х хм.. блюд. Макароны,
рис, какая-то маленькая обжаренная рыбка (первый и последний раз) и пустая кастрюля. Что должно было быть в кастрюле узнала чуть позже.
В столовке было еще четыре человека. По виду не вчера приехавшие. Пили что-то. На их столе на тарелочке аккуратно сложеные горкой лежали куриные бедрышки.
Штук 8 или 10. Как позже поняла крайняя редкость в этом отеле. Из холодных блюд было преставлены всегда помидоры-огурцы-петрушка-укроп-рукола-мелисса-лимоны-оливки-маслины-
брынза-печеные баклажанчики иногда были печеные перцы. Соусы: оливковое масло, айран, соевый, лимонный. Плюс традиционный набор салатов а-ля
"вчера не съели" под майонезом. Кухня находится в подвале корпуса В.
Напитки. Маленькие чашки для эспрессо или одноразовые стаканчики для аппаратного (растворимого) кофе и чая. Чай заваривался в трех больших
стальных чайниках, стояли они на традиционном турецком аппарате для бистро, в котором постоянно подогревалась на газу вода. Взять такой наполненный
чайник, да еще и обжигающе горячий для женщины нереально. Просили мужчин налить им чай. Сахар кусочками. Маленькими.
Далее бар. Ничего примечательного. Потемневшие зеркала. На стойку руку страшно положить, вдруг прилипнет. Бармен наливает гражданам отдыхающим
колу-фанту-спрайт и другие местные алкогольные напитки в одноразовую посуду ёмкостью 100 мл. Рядо спецаппарат крутит ледяную воду.
Есть еще стол с десертом. Пахлава, бисквиты, покрашенные сверху зеленым-красным-бежевым колером, всё пропитано сиропом (вода с сахаром), пару раз
был а-ля торт. Тот же бисквит, но со взбитыми сливками сверху.
С фруктами очень туго. В вечер приезда мне хватило пару-тройку ломтиков арбуза. На следующий день были яблоки и сливы. Еще через пару дней только
яблоки.
Из мяса было только курица. Раз в обжаренном исполнении, чаще в составе рагу. Рыба была однажды, форелька, жарили на барбекюшнице, по одной на человека.
Обед (с 12 до 14). В обед все тоже самое + супчик (на котором можно нехило похудеть, посколько вариться вероятно из овощей, растирается в суп-пюре).
Завтрак (с 7 до 9) меня удивлял. Кроме двух лотков с вареными яицами, был еще лоток с маленькими сваренными сосисками и лапшичка.
(В последующие пару дней это все сократилось до двух лотков с яицами.) Нарезка из местной колбасы двух видов, сыра, масло порционное (мне не понравилось),
корнфлекс двух-трех видов, варенье пяти видов + мед. После первого моего завтрака меда больше не видела, варенье сократилось до трех видов.
И, конечно, в бесчисленном количестве и совершенное не зажимая был предоставлен хлеб.
Может кому-то покажется, что стол богатый, но для меня все было грустно. Потому что я ехала в 4*. За свои отданные 47900 рублей на двоих мне хотелось бы питаться
и по-приличнее. В даймонде же обеды и ужины мне напоминали кормление акул. Народ боялся что ли, что "отельеры" разрешат выдать чего-нибудь вкусненькое
(хотя бы на десерт арбузы или дыни, апельсинов наконец вокруг апельсиновые рощи) и поэтому толпился возле столовки уже без 15 семь.
А что творилось потом, как люди нападали на еду... просто страшно смотреть. Качество промывки приборов оставляло желать лучшего.
Однажды (!) был так называемы полдник. В 16 часов к бассейну вынесли бисквиты. Очень удивилась. В этот же день в ориенте (соседний отель, мне с 4-го
этажа всё видно) гостей отеля угощали дыней.
Территория для 4-ки вероятно достаточная. Два бассейна. "большой", который на моей памяти за недельное существование в пределах данного заведения ни разу
не чистили. Может быть хлорировали. Мною вечером замечено не было. Рядом с бОльшим бассейном бар. До 22-30 напитки бесплатно, после за деньги.
Благо, что вода бесплатно. Все лампы на территории выкручены или разбиты, вечером кое-где включалась цветная подсветка пальм и кустов.
Анимация...вечером была, одни и те же конкурсы, вероятно учавствовали одни и те же люди.
самое страшное. Двор соседнего отеля (Ориент) выходит аккурат к корпусам Даймонда. И вечером, когда начинают работать и аниматоры даймонда
и аниматоры ориента находиться в номере невозможно. Ибо обе дискотеки старались переорать друг друга. Учитывая, что окна в моем номере
держались на соплях звукоизоляция осутствует полностью. До 24-00, а то и позже ни о каком сне говорить не стоило. Кто там говорил о "чудесном
тихом номере выходящем на горы"? Не заметила такой, музыка орала всепоглощающе. В любой точке даймонда от неё невозможно было скрыться.
У отеля есть свой хамам. Не ходила.
Горки. В маленьком бассейне. Горки для детей, раз видела дети катались. Всё остальное время горки были сухими.
Теперь о номере. Про другие не расскажу, только про мой. На фотках все будет видно. Маленький балкон четверть которого занимает кондюк,
разливающийся на ванную душ (не знаю откуда вода сочилась), чудесные "плачущие" потолки, кровь на шторах, заляпаные стены, нечеловечески заляпаный ковролин,
отсутствие мини бара, присутствие мини телевизора. Уборка типо каждый день. Плотенца в день приезда были уже грязные, но вроде как
постиранные, т.е. грязь въелась знатно. За шесть дней сменили единожды. И то, пришлось накрыть ими телевизор, так как до этого
просто "не замечали". Мыла кусочком, шапочки для душа, разовых тапочек - нет. Наверное не заслужила. Зато было было жидкое мыло. Которое каждый раз
заботливо разбавляли водой. Фен работал исправно. Туалетной бумаги аж три рулона. Мусор забирали ежедневно. (какая радость, да?) Создалось такое
впечатление, что четвертые этажи были состряпаны недавно. Потому что в моём номере под слоем штукатурки можно было различить люк на крышу.
На первом этаже при выходе из корпуса к бассейну постоянно жужжит какой-то прибор, вероятно холодильники на кухне, и страшно воняет плесенью и канализацией.
Даже предположить не могу как чувствовали себя люди с первых этижей.
На территории даймонда есть отдел продажи кожаных изделий. Торговец Мурад кажется, шарахается по пляжу даймонда и не только и агетирует народ поехать за
кожаными куртками в Кемер. Если однажды согласитесь ппц, он не отстанет. Будет готов таскать вас весь ваш отдых по своим знакомым магазинам. Доставал меня
на протяжении всего отдыха, а раз жестко ответила ему, мол оставь меня в покое навис надо мной, ты меня обидеть хочешь? Его целеустремленный интерес к
моим деньгам смогла оценить, когда Мурад прибыл на работу на мерседесе AMG примерно за 30К долларов.
Вообще даймон расположен в захолустье. За ним еще пару отелей и всё. Самое печальное, что люди в Кирише как в резервации. Государственных магазинов нет, поэтому
если кому нужны фрукты или еще что (да же простой кусок мыла) приходиться мириться с ценами местных. А выбор у них не особо. Виноград кг в сезон 2 доллара, инжир тоже,
персики-нектарины (и видно, что не турецкие) тоже 2 доллара, айран 0,2 л 50 центов, турецкие сладости от 15 и выше. Спросила раз дыню, посмотрели как на ненормальную,
нету, говорят, не привозим. На вопрос - почему, ответили - а нам она не нравиться. Мне говорили, что есть где-то в Кирише мигрос, но я не знала, в какую дыру попаду,
поэтому не потрудилась в инете разведать как туда дойти или доехать.
Вообщем, благодаря даймонду, в турцию - больше никогда.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)