Korumar Deluxe Hotel 5*

(ex. Korumar)
Турция, Кушадасы 25 °C
Общий рейтинг отеля: 9.99
Сервис: 9.99
Питание: 9.80
Расположение: 9.70
Интересовались: 1
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 6
Svetashila, отзыв от 06.07.2009
Автор: Svetashila
Дата отзыва: 06.07.2009
Время отдыха: Июнь 2009 г.
Общая оценка: 9.00
Плюсы

Отдыхали в начале июля. Погода была как по заказу! Днём до +35С, вода +25С, жара переносится легко, с моря дует лёгкий бриз. В отличии от средиземноморского побережья Анталии, с её очень влажным климатом, на побережье Эгейского моря климат суше и мягче. Море удивительной красоты и чистоты, фантастически бирюзовое! На пляже голубой флаг! И даже близость порта, в который ежедневно заходят по нескольку огромных круизных лайнеров, не портит качество воды! Пляжа как такового у отеля нет, т.к. он расположен на крутом скалистом спуске. Есть малюсенький отрезок пляжа, оттуда вход в воду с постепенным увеличением уровня глубины. Но вход не совсем удобный из-за крупных камней. Правда, можно сразу вплавь, тогда почти не чувствуешь этого. Вода очень прозрачная. Рыбы не просто много, а очень много: и маленькая, и большая, и мальки, даже больше, чем в Красном море. Пляжей несколько, лежаков очень много. Заранее занимать не нужно, хватает всем. Хотя, забавно было наблюдать бегемотообразных голландцев, которые в 5 утра (!!!) специально бросали полотенца на лежаки возле бассейна. Кстати, бассейн роскошный. Я, правда, любитель моря. Уж коли добрались до моря, так чего уж возле бассейна хлоркой дышать? Толи дело йодированный морской воздух! Чистое здоровье!

Пляжные сотрудники бдительно несут свою службу. Стоит прийти на пляж, тут же застилают лежак, устанавливают зонтик. Стараются изо всех сил! Вообще персонал отеля очень порадовал. Это касается всех: и сервис, и рецепция, и уборщицы, и повара, и певцы с музыкантами. Все работают просто отлично! Стараются, чтобы ваш отдых прошел на высшем уровне. Конечно, здание отеля старое, хоть и отреставрировано, всё же не сравнится с шикарными отелями Анталии. Но зато всё остальное радует, радует, радует. Есть маленькие недочёты, как то: в номере холодильник практически не охлаждал. Даже не знаю, плохо ли это, это как посмотреть. Зато не пили ледяную воду, избежав ангины. Мы даже не сообщали об этом на рецепцию - нас вполне устраивало. Ещё в номере не оказалось бумаги для записи. Пришлось писать записку на туалетной бумаге. Но потом разжились на рецепции целой стопкой. Хотя, думаю, менеджмент отеля скорее всего в ближайшее время устранит столь досадную оплошность. Все структуры отеля работают чётко и слаженно. Заселились быстро, буквально за 5 мин. Прилетели ночью, в номере нас ждали бутерброды. Мелочь, а приятно! Поселили на 5 этаже с шикарным видом на море, бассейн, порт с круизными лайнерами и яхтами и знаменитый остров Гюверджин (Голубиный) с не менее знаменитой крепостью.

Вечером вид с балкона просто фантастический: Кушадасы, до которых кстати, рукой подать: каких-то 2 км. Пешком дойти за 20 мин, мы, правда, на такси ездили 5 Евро, маршрутка 2,50 лиры с человека. А какой там закат! А воздух какой! Территория отеля очень зелёная, много мимоз, которые в июле продолжали цвести! Кормили на убой! Выполняли все заказы быстро, чётко и с доброжелательной улыбкой. Кстати, старались учесть все пожелания. Мы, например, предпочитали ужинать на первой линии террасы, за столиком, ближайшим к морю. Нам всегда находили именно такие места, хоть ресторан и был заполнен, но вот как-то умудрялись угодить! Мы заехали всего на неделю, поэтому смогли посетить только один ресторан а-ля карт Седир - мясной ресторан. Очень вкусно! Мясо просто супер! Играет русская пианистка.
Что касается массажа. При отеле есть СПА-салон "Ларисса", там работает русская девушка Ирина, которая поможет выбрать вид услуг, т.к. все остальные сотрудники салона разговаривают только по-турецки, включая томную управляющую. Так вот, цены там просто захребетные. Я разок сходила к знаменитой тайской массажистке на балийский массаж. Заплатила 87 лир за 50 мин и так и не поняла чем балийский массаж отличается от турецкого? Наш тур-гид от FTI посоветовал поехать в хамам отеля Arora 4*. Поехали, да так туда и ездили каждый ден
Пакет пилинг, пенный массаж, масляный массаж и маска 25 €. Потом ездили на масляный массаж 25$, маска на лицо в подарок. Кстати, вас привозят и отвозят на машине совершенно бесплатно, ехать мин 15. Ребята массажисты очень хорошо работают. И клиенты туда ломятся, не то, как в Корумаре: как ни спустишься в СПА - тишина, ни одного человека!
Анимация в Корумаре, как сейчас принято говорить soft, т.е. ненавязчивая... Она вроде бы и есть, но её никто не видит и не слышит, и на вечерние представления мало кто ходит. Оно и понятно - такая близость Кушадас с его ночной жизнью, заставляет народ срываться сразу после ужина. А уж в Кушадасах есть где потусить, на любой вкус! мы побывали в 5-6 диско, остановились на 2-х: красивое open-air диско "Another Bar", вход бесплатно, напитки по разумным ценам, музыка попсовая. Ни какого бум-бум-бум, слава Богу! Но наш любимый open-air бар Lemon - это ирландский паб. Хотя, там в принципе, всё интернациональное. Так вот, самое главное, там работает ди-джей Ибрагим, который по вашей просьбе поставит вам любую песню, любого исполнителя, найдя её в считанные минуты в сети.
Кого интересует шоппинг - в Кушадасах найдёт всё, что душа желает. В кожаном салоне "Ricci Leather" мною даже были обнаружены норковые шубки, в отличии от всей Турции, не из канадской норки, а из греческой. А это значит, по вполне разумным ценам! Ну а уж кожаных изделий просто море. Заходила в другие магазины, там модели не очень, а в Риччи всё очень даже модное. Кстати, там есть один парень, он по-русски говорит лучше наших кавказцев. Так что все русские клиенты чувствуют себя там, как дома!
Подытожив свой рассказ, хочу сказать: первое впечатление от Корумара не ахти. Как говориться, видали отели и погламурнее! Но стоит там пожить пару дней и начинаешь понимать: отель классный. Кстати, один из лучших на побережье Кушадас. В подтверждение тому за моё недельное пребывание наблюдала там две съемочные группы. В Корумаре снимали литовское реалити-шоу "Отдых со звездой". Команда была неслабая: операторы, осветители, режиссеры, участники шоу и конечно же, звёзды. Знаменитый литовский дизайнер, литовский актёр, который с Дэниелом Крейгом в "Партизанах" снимался и владелец заводов, газет, пароходов. Вторая съёмочная группа - турецкое ТВ. Снимали сюжет о летнем отдыхе. Так что делайте выводы, господа! Станут ли в плохих отелях подобные съёмки устраивать!
Отдых удался на славу! Чего и всем желаю!

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)