Korumar Deluxe Hotel 5*

(ex. Korumar)
Турция, Кушадасы 25 °C
Общий рейтинг отеля: 9.99
Сервис: 9.99
Питание: 9.80
Расположение: 9.70
Интересовались: 1
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 6
Vikt_iv1969, отзыв от 25.06.2013
Автор: Vikt_iv1969
Дата отзыва: 25.06.2013
Время отдыха: Май 2013 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Отличный отель для спокойного тихого семейного отдыха без маленьких детей. Основной контингент – пенсионеры из Европы, хотя много было туристов средних лет и молодежи. Персонал по-русски не говорит вообще, так что надо знать английский хотя бы на уровне минимального общения. Персонал очень вежливый, предупредительный, исполнительный. Вообще, сервис отличный. Заселили сразу, ждать не пришлось, хотя нас привезли в отель около 11 часов. Номер land view вполне приличный, c балконом, есть все необходимое, все работает, уборка в номере и смена полотенец ежедневно, чаевых не требуют. Питание отличное – каждый день мясо в нескольких видах, рыба, овощи, черешня, клубника, арбуз, дыня и др. В баре на пляже часто бывает мороженое. Места хватало всем, два больших ресторана (один на открытом воздухе, другой в помещении) используются поочередно. Особенность отеля в том, что не вешают браслеты на руку. Вместо них дают карточки (они же и ключи от номера). Хорошо, конечно, не чувствовать себя окольцованным, но неудобство в том, что эту карту надо предъявлять в баре и ресторане для заказа напитков, официанты их проводят через сканер. Скорее всего, это связано с тем, что не у всех проживающих AI, у некоторых полупансион или только завтрак. Для входа в отель карту показывать не надо, охрана запоминает в лицо. Особенности пляжа: вход в море с пирса, сразу большая глубина, так что надо уметь плавать. Есть узкий участок пологого галечного пляжа, но во время сильной волны там собирается мусор и это не очень приятно. А волны там были почти постоянно. Вода прохладная, как и положено в Эгейском море (20-22 град), поэтому купающихся мало, в основном загорают. Места на пляже у моря и у бассейна, как правило, хватало всем. С шезлонгами, матрасами и зонтиками проблем не было. К морю можно спуститься по живописной извилистой тропинке среди цветущих кустов или на лифте.
До центра Кушадасы 20-30 мин пешком или 10 мин на маршрутке (2,75 лиры). Поселок довольно большой, можно назвать городом, но смотреть там особо нечего, есть недостроенная закрытая крепость (подделка под древность), в центре города малюсенькая крепостишка , в которой размещены сувенирные лавки. В порт почти каждый день заходят огромные круизные лайнеры – вот и все достопримечательности. Правда, в 20 км находятся развалины древнегреческого города Эфес. Стоит посмотреть, экскурсия займет полдня.
Разочаровал Тезтур. Во первых, никаких скидок за раннее бронирование мы не получили, а даже наоборот, за неделю до вылета наш тур стал на 100 долл дешевле. Документы они подготовили только за 3 дня до вылета, но так как это было воскресенье, мы их получить не могли. В понедельник мы уже ехали в Москву с обещанием Тезтура, что получим все документы во Внуково за 3 часа до вылета. За 3 часа на стойку Тезтура подошел парнишка, привез какие-то мешки. Сказал, что девушка, которая должна выдавать документы, уже в аэропорту и сейчас подойдет. Однако, ни за 3, ни за 2 часа до вылета никто не подошел. В очереди к стойке Тезтура уже стояло более 50 человек с трех рейсов, которые вылетали с интервалом 20-30 минут. Когда регистрация на наш рейс уже близилась к концу, подошел хмурый небритый дядька, и еще минут 10 молча копался в бумагах, не реагируя на возмущение пассажиров. И лишь после этого начал выдавать документы. Регистрацию мы прошли одними из последних, и когда шли на посадку, очередь за документами все еще была большая.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)