Marti La Perla 4*

Турция, Мармарис 37 °C
Общий рейтинг отеля: 9.20
Сервис: 9.40
Питание: 9.50
Расположение: 9.40
Интересовались: 1
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 14
Вероника (г. Уфа), отзыв от 15.08.2014
Автор: Вероника (г. Уфа)
Дата отзыва: 15.08.2014
Время отдыха: Август 2014 г.
Общая оценка: 2.00
Плюсы

Хороший пляж, удобное расположение, отсутствие детей

Минусы

Приехали с Турции два дня назад (отдыхали с 8 августа по 14 августа), поэтому пока свежи все воспоминания спешу поделиться. В Турции на отдыхе впервые. До этого 5 лет мы ездили на отдых Европу (Испания, Италия, Австрия, Германия, Болгария), поэтому есть с чем сравнивать. Были до этого в Стамбуле, но мимоходом, один день.
Начался наш отдых с того, что нас в отеле заставили просидеть 10 часов в холле после ночного перелета! Привезли нас в отель в 05.30 утра и тут же с порога заявили "а вас нет в наших списках"! Девушка с "Тез-тура" быстро разобралась с девушкой на рецепшне, выяснилось что мы все-таки есть в списках этого отеля, а та просто не туда посмотрела. Нам сказали сидите, ждите, в 8.00 придет русско говорящая девушка и все вам расскажет. Ладно, сидим ждем. Пришла эта сотрудница уже почти в 9.00 и сказала "сидите, ждите до 14.00, мест нет". Пока сидели-ждали перед нами разыгрался скандал: двух русских женщин "бальзаковского" возраста заселили в номер на 5 этаже. С криками и руганью, которая как уже выяснилась в ходе беседы длилась два дня, их все же с неохотой переселили на 3 этаж. Причем на выбор им дали 5 свободных номеров, в то время как они утверждали нам "мест нет"! Уставшие и злые, видя как с радостью заселяют только что приезжих немцев и англичан, мы снова пошли узнавать про наш номер. Ответ "номеров нет, ждите". Пришла наша девушка с "Тез-тура" Ольга (огромное ей человеческое спасибо!), мы ей высказали нашу проблему. Ольге тут же пообещали на рецепшне, что нас в два часа заселят в номер. Хочу сказать, номер мы заказывали улучшенный (больше кв.метров) с прямым видом на море, специально за это мы доплачивали и прописывали в договоре при покупке тура! Подходит час икс! Время 14.00. Какой-то непонятный турок хватаем наши чемоданы и довольно-таки грубо указывает чтобы шли за ним. Ладно, мы пошли. Приводят нас в каморку на 5 этаже, где об нижние балки белого цвета на потолке легко можно стукнуться головой, если слегка подпрыгнуть! Вид из окна на стену отеля "Аква" и где-то в самом углу виднеется кусочек пляжа! Мы тут же отказываемся от номера. Нас убеждают, что это прямой вид на море! Видать совсем нас за идиотов держат! Отвели нас тут же в другой не убранный номер с разворошенной постелью и мусором! Вид из окна на горы. Тут у нас терпенье лопнуло! На рецепшне крик и ругань была такая!!! Даже на 5 этаже было слышно. Хотя вначале пытались их убедить мирно, что это не то, что мы оплачивали. Видя, что турки отказывают все-таки предоставлять нам то, что прописано в договоре, тут мы уже вспомнили и высказали им о дискриминации русских, о нарушении прав человека, о нарушении контракта купли-продажи номеров. В скандал вмешалась отельный гид Оля. Выяснялось, что они продают двойные номера! Криминал чистой воды! Тут уже дело судом грозит, причем не в пользу туркам. Чувствуя, что дело действительно принимает для них судебный оборот, главный менеджер, хватает мою мать за руку, молча тащит ее на 3 этаж, открывает номер и спрашивает "Ок?" Мы уже уставшие как морально, так и физически соглашаемся на этот номер. Там хотя бы вид на бассейн и море. Причем, видно что это номер пустовал не первый день... Затем, они забывают зарегистрировать нас, чтобы я могла подключится к wi-fi. Проблема эта решается с третьего раза!
Про еду: почти всегда одно и тоже и не вкусно. Мясо вообще готовить не умеют! Из съестного можно было есть только выпечку и фрукты. Два вида сыра, брынза, рис (не всегда доваренный), фасоль, горошек, один вид варенной рыбы, жареный перец и т.д. Были два раза суши, но есть их не возможно! Я обожаю суши и роллы, но эту турецкую гадость я даже проглотить не смогла! Мать два раза брала кебаб на деревянных палочках, но каждый раз попробовав, откладывала. Единственное, что было вкусным, так это различные пирожные и пахлава, булочки с оливками. В общем, пока там были похудели. Но это даже для нас хорошо!
На счет уборки: ни разу не поменяли пастельное белье! Я нечаянно на второй день чуть-чуть испачкала тенями для век край одеяла, пока красилась. Так вот, ориентируясь на это еле заметное пятнышко, выяснилось, что пастель они не меняли в течении 10 дней! Снова идти ругаться...уже махнули на них рукой. Зачем обращать внимание на мелкие неприятности? Полотенца тоже не меняли. Аккуратно сложат, повесят и они снова весят в ванной, как новые-чистые. Только они не чистые, я на них тоже еле заметные пометки сделала. Здесь мы уже сами один раз ходили менять. Не вытерпели. Чаевые мы сначала горничной оставляли, а потом не стали. За что платить? За то что два раза шваброй махнула? Чаевых они не заслуживают. Вообще!
На счет моря: чистое, хорошее, прохладное. Пляж чистый.
Поэтому, если не хотите себе портить отдых, выбирайте другой отель. Хотя не факт...В соседнем отеле 5*, платили даже за собственные лежаки на отельном пляже!
Брали в "Тез-туре" экскурсии в Памуккале, Родос (199$) , Эфес, "турецкую ночь"(40$), хаммам (40$). Все экскурсоводы местные турки, но рассказывали вполне нормально. Больше всего понравился Эфес (70$), есть на что посмотреть! Памуккале (60$) не впечатлило. Ходить босиком скользко и больно.
Общие впечатление об отдыхе: нормально, но второй раз туда точно не приедем. Хороша эта страна для шопинга.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)