Aperion Beach Hotel 3*

(ex. Sea Paradise Hotel)
Турция, Сиде 26 °C
Общий рейтинг отеля: 6.50
Сервис:
Питание:
Расположение: 6.00
Интересовались: 6
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 12
Александр (г. Москва), отзыв от 13.07.2013
Автор: Александр (г. Москва)
Дата отзыва: 13.07.2013
Время отдыха: Июль 2013 г.
Общая оценка: 3.00
Плюсы

Первая береговая линия.

Минусы

Был в отеле с 4 по 11 июля. Дорога от аэропорта до гостиницы заняла 2,5 часа с учетом остановки у магазина на 15 минут, где водитель перекусывал, а пассажиры приобретали нужные для себя товары. Отель был шестым в цепочке отелей, куда завозили приехавших на отдых. В гостиницу прибыли к 12 часам.

РЕСЕПШЕН
Помещение ресепшена поразило скромностью своих размеров и духотой. Кондиционер работал, но входная стеклянная раздвижная дверь не работала в автоматическом режиме, народ сновал туда-сюда, и жара с улицы свободно приникала в помещение. За неделю дверь так и не привели в рабочее состояние, что говорит о наплевательском отношении хозяина к гостям отеля.

ЗАСЕЛЕНИЕ
Отель действительно новый, построен в 2012 году. Номерной фонд включает 32 номера в основном здании и 37 номеров в фанерных одноэтажных бунгало. Всего получается 69 номеров. Собственная территория очень маленькая; за сетчатым забором, затянутым тканью, пустырь. Пойти совершенно некуда.
Заселение в номер было отложено до 14 часов, т. к. отель оказался заполненным, и горничным нужно было время для уборки номеров. На ресепшене на руку надели браслет и предложили пойти на обед. После обеда началась битва за номера для заселения. Все хотели попасть в основное здание и этажом пониже, т. к. лифтов в здании нет. В жару подниматься пешком на четвертый этаж по лестнице, открытой солнцу, не совсем комфортно. Предложили на выбор номер в основном здании и в бунгало. В бунгало кондиционер расположен на стене и дует прямо на кровать. К тому же выяснилось, что кондиционер неисправен – гонит теплый воздух, а сопровождающий турок только хитро посмеивался. Заселяться в бунгало я отказался, в итоге после небольших переговоров и без всякой взятки заселился в номер 108 на первом этаже основного здания, т. к. в моем ваучере был указан стандартный номер, а не сокращение ROH.

НОМЕР

Мебель в номере хорошая. Кондиционер работал исправно, маленький телевизор с лучевой трубкой и экраном 36 сантиметров по диагонали показывал Первый канал и ОРТ-Планета. Сейф размером со стандартную обувную коробку находится в шкафу, легкий и, что самое главное, не прикреплен к стене. Его можно запросто унести. Какой от него толк? Поэтому ценные вещи запирали в жесткий чемодан. Вечерами донимали комары, как на улице, так и в номере. В номере от комаров спасал фумигатор. За неделю номер убирался только раз – на пятый день. Причем банные полотенца почему-то не поменяли.
Доля в контингенте отдыхающих по мере убывания: русскоговорящие, включая украинцев, турки и поляки. К началу Рамадана турки уехали.

ПИТАНИЕ

Завтраки уныло однообразные, кроме вареных яиц, сыра и хлеба, есть нечего. Масло далеко не сливочное и всегда прогорклое. Колбасы ядовито-красного цвета с перемолотыми костями. Чайных ложек нет вообще. Размешивать сахар предлагается пластмассовой палочкой. Если захотели поесть варенья или джема, то придется пользоваться суповой ложкой. Мухи вольготно летают по залу. Столы и некое подобие скатерти грязноваты. Никакой свежей выпечки нет, булочки двух видов вовсе не сдобные. Омлет отдавал тухлятиной: видимо, в общей массе разбитых яиц оказались не совсем свежие яйца. На завтрак никаких фруктов (ни свежих, ни консервированных) не было ни разу. Так называемые соки изготовлены из порошка.
Обеды и ужины более плотные. В обед и ужин важно найти место за столом, т. к. на всех сразу мест не хватает. Если не пришел к открытию ресторана, приходится ждать освобождения столов, а это в среднем 30–40 минут. Супы невкусные, всегда протертые, некоторые называли их горячим клейстером. Говядина была редко, чаще присутствовала курица, один раз за неделю подали бедра индейки. Рыба была только один раз и с большим количеством мелких костей. Почти каждый день были невкусные котлеты фабричного производства сомнительно красного цвета. Мясных блюд было не более двух. Гарниры в основном овощные, а также рис или фасоль либо кукуруза. Фруктов было очень мало, в основном подавались арбузы, иногда была несладкая зеленая дыня, один раз за неделю подали абрикосы, которые очень быстро растащили по столам. Пару раз были апельсины и яблоки как дополнение к арбузу. Выпечка была представлена мокрым печеньем либо кексами из манной крупы, ничего более. Если в обед или ужин захотелось попить чая или кофе, то вместо фарфоровых чашек приходилось пользоваться бумажными стаканчиками, а кусковой сахар размешивать пластмассовой палочкой. Молока к чаю или кофе в обед и ужин нет.
Единственные приличные напитки – это местное пиво, бутылочное вино и прохладительные напитки типа спрайта, фанты и кока-колы. Как красное, так и белое вино оказались на удивление хорошего качества.
Бармен у ресторана неплохо понимает русский. Однажды наш соотечественник, покуривая настоящую сигару, сказал бармену: "Уан белый", что должно было означать заказ одного бокала белого вина. Бармен понял. Так и хочется сказать нашим гражданам: если говорите по-английски, говорите правильно, а не мешайте "французский с нижегородским".
В обед и ужин в ресторане жарковато, т. к. кондиционера нет.

Девятого июля начался Рамадан, все турки уехали, и питание стало еще хуже. Еще меньше стало мясных блюд. В первый вечер Рамадана подали бисквитный торт, который шустрики размели за 3 минуты, и мямликам ничего не осталось. Во второй день Рамадана на ужин пытались жарить куриную шаурму. Установка была неисправной, то вспыхивал сильный огонь, то огонь погасал. В итоге мясо было горелым, но и за этим деликатесом нужно было отстоять неслабую очередь.
В обед на пляже в баре предлагались куриные наггетсы, макароны, салат из огурцов и помидоров, гамбургеры из фабричных котлет, турецкие лепешки с сырной или картофельной начинкой и напитки (пиво, вода, спрайт и кола). С наступлением Рамадана напитки остались, а из еды выжили только тощие сухие лепешки с сыром.

ПЛЯЖ
В предыдущих отзывах о пляже написано много. Дополню сказанное только тем, что пляж умеренно грязноват, а наши соотечественники добавляли грязи своими окурками, салфетками, бумагой, рваными женскими сланцами, пустыми бутылками от воды и прочим, а также упаковками от детского питания, которые выбрасывались на песок возле топчанов. Стыдно, господа!
Местное население, приходящее на берег, также вносит свою лепту в загрязнение моря и пляжа. Собак купают, собаки справляют свою нужду в песок, турки едят арбузы и некоторые особо ленивые выбрасывают арбузные корки, пакеты, памперсы и т. д. в море, что через несколько минут приплывает к нашим купающимся.

ВЫВОД
"Аперион Бич отель" – вовсе не "четверка", а захудалая "трешка", но если соображения относительной дешевизны отеля для вас превыше всего, то, зная его плюсы и минусы, вы будете готовы встретиться с суровой действительностью, ибо, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Думайте сами, решайте сами, стоит ли ехать в этот отель. Я сюда точно никогда больше не поеду и вам не советую.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)