Hotel Astoria 4*

Черногория, Будва 32 °C
Общий рейтинг отеля: 9.70
Сервис: 9.99
Питание: 9.99
Расположение: 9.99
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 1
Sandra-art, отзыв от 23.05.2011
Автор: Sandra-art
Дата отзыва: 23.05.2011
Время отдыха: Май 2008 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

отдыхали мы в 2008 году, 10 дней на майские праздники,компанией в 10 человек.
здесь написано,что Астория это отель 4* в самом отеле написано,что 3*. нужно не забывать,что 3* европейские - это как 5+2 турецкие.в отеле посуточная оплата - номер на двоих стоит130 эвро в сутки в не сезон и 170 в сезон.с видом на море всего 1 номер, и в нем жили мы) в номере есть все - халаты,тапочки,полотенца,ванные принадлежности. номер на двоих состоит из спальни с французкой кроватью,телевизором и шкафом; ванной комнаты и прихожей,где есть диван,стол с креслами,шкаф и телевизор. мини бар заполнен. в отеле всего 12 номеров,нету территории, зато он находится на входе в старый город. питание в отеле - только завтраки. пообедать и поужинать можно в ресторане отеля или в любом другом ресторане.
пляж. отель своего пляжа не имеет. прямо перед отелем есть маленький платный пляж, но лучше всего пройтись вдоль отеля Авала Резорт, там в скале сделан проход на хороший муниципальный пляж. лежаки и зонтики платно,есть бар на пляже.вокруг пляжа растут хвойные деревня. Адриатическое море в 2 раза солонее средиземного и в начале мая было очень холодным, хотя люди купались,даже маленькие дети. меня при входе в море хватали судороги,так что я удержалась.
Будва сама по себе очень красивая, старый город просто завораживает, уютные улочки,ресторанчики и бары. везде чисто.много ирландских пабов.
рестораны - итальянские или рыбные, очень низкие цены. есть супермаркеты,магазины, аренда машин.
на выходных перед входом в старый город,на площади проходят разные шоу,маскарады. есть набережная,где можно взять в аренду катер.
мы брали машины на прокат на 8 дней - пожалели на третий,так как Черногория очень маленькая страна и мы ее за 3 дня объездили всю,а деньги за машины никто не возвращает.
Экскурсии: можно поехать в монастырь Острог,он находится в горах,врезанный в скалу,лучше всего ехать на автобусе,так как на машине стремно - дорога обрывиста,а мустанг кабриолет,который мы брали в прокат - настоящая консервная банка,которая очень не маневренная.
полюбоваться Сплендидом - гостиницей жены Лужкова не получилось, так как в момент нашего пребывания в стране ее еще достраивали,но теперь это самая дорогая гостиница Черногории.
город Герцог Новый чем-то напоминает Крым, я бы сказала лучшую сторону Крыма - очень красиво, даже уезжать оттуда не хотелось.
Котор напоминал город из фильма Брильянтовая рука - каменный,узкие улочки,центральная площадь с часовней, мальнькие уютные кафешки.
красивейший полуостров Святого Стефана, но туда не пускают. на него можно любоваться с верхней дороги.
Скадарское озеро красиво,но долгий путь к нему не был оправдан - мы заблудились, а знаков на дороге мало.
очень понравился города Бар и Ульцин - они построены в восточном стиле, Ульцин граничит с Албанией, 90% населения мусульмане. хотели поехать в саму Албанию - советовали этого не делать.
сама Черногория,точнее ее правительство и граждане очень хотят в евросоюз.кирилицу в стране поменяли на латыницу, валюта - евро, даже в соседней Хорватии,которая еврокомиссией на счет вступления будет рассмотрена на 2 года раньше Черногории,еще ходит национальная валюта.
въезд в страну безвизовый,если вы прибываете на самолете, но многим,и мне в том числе, штамп аэропорта поставили в особые отметки.
с нами отдыхали люди,которые раннее были в Хорватии. сказали,что страны очень похожи и архитектурно и всем остальным - одна еда,одно море, одни и те же хорваты. правда в Хорватии более развит курортный бизнес,нежели в Черногории - намного больше отелей. в Черногории все же преобладают Виллы.
все черногорское побережье, в плане недвижимости, уже выкуплено русскими олигархами, так что отдых в отелях и виллах расчитан на средний класс.
население страны добродушное,не пристают. внешне похожи на циганей.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)