Ambiente 4*

Чехия, Карловы Вары 22 °C
Общий рейтинг отеля: 8.20
Сервис: 7.70
Питание: 8.40
Расположение: 8.40
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 2
Pachok, отзыв от 22.12.2011
Автор: Pachok
Дата отзыва: 22.12.2011
Время отдыха: Сентябрь 2011 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Достоинства:
Удобное расположение, лучшее в КВ!!!:)
Прекрасный персонал
Хорошая кухня
Свой СПА центр
Чистота везде
Недостатки:
Маленькие номера и маленькие неудобные душевые в "стандартах"
Кровати в двухместных номерах "стандарт" сдвинуты вместе и их невозможно раздвинуть
Водные процедуры на обычной воде, а не на минеральной
В настоящее время в отеле идет строительство бассейна, строительный шум
Отель.
Мы собирались в КВ впервые, отельной базы совсем не знали. Большое спасибо всем, кто мне помогал в нелегком выборе.
Мы приехали в Амбиенте около 10 часов, номер еще убирался, нам предложили пока подняться в медцентр.
В центре встретила чудесная медсестра Даниела, внесла наши данные в базу, записала на прием к врачу. Медцентр сразу понравился - чисто, уютно, современно. Орхидеи, диванчики для отдыха, кулер (кто-то жаловался, что его нет), очень доброжелательный и любезный персонал.
После этого прогулялись к источнику Вржидло, расположенному буквально рядом.
Нам достался номер во втором корпусе на 5(4) этаже, из окон открывался прекрасный вид на Карловы Вары и собор Св.Марии Магдалины. Сразу обнаружилась "засада" с кроватями, - их было две, но они были так сдвинуты и скручены, что представляли собой, фактически одно лежбище. Я ездила с мамой 68 лет, нам вдвоем в одной, практически, кровати было не особенно комфортно. Также не порадовал тесный душ. В остальном было неплохо - белье, полотенца и халаты белые и чистые, мебель позволяет разместить все вещи, новый ж/к телевизор, кремы-шампуни-ватные палочки, тапочки, шерстяной ковролин чистый и не затертый. Возможно, есть номера с бОльшим санузлом, но мы решили не заморачиваться и остаться в этом номере, учитывая то, что нам было известно о стройке, ведущейся в основном корпусе. Горничные убирали хорошо, не ленились.
Принимал врач Антонин Пектор, внимательный пожилой доктор, подробно расспрашивал, читал анализы, предложил все процедуры, которые мы сами себе запланировали, почитав форумы. В стоимость лечения входит одна основная процедура в день и две дополнительные, газовые уколы, я так поняла, никто не считает, бери, сколько хочешь, сверх процедур. Что не понравилось - процедур нет ни в день приезда, ни в день отъезда, т.е. пропадают одни оплаченные сутки лечения. Зато, в отличие от других карловарских санаториев, есть процедуры и в субботу, и в воскресенье.
Назначили: массаж общий, массаж стоп рефлекторный, аппаратный лимфодренаж, парафанго, магнитотерапию, жемчужные и углекислые ванны, сухое СО, флоатинг, газовые уколы. Все понравилось, все подошло, кроме магнитов, после которых болело сердце. Прописанный доктором питьевой режим также подошел сразу.
Массажисты - профессионалы, работают на совесть, лучше идти к мужчинам (Володимиру и Славеку).
Газовые уколы делают, как медсестры, так и женщина-врач, у врача рука легче:) процедура, все-таки, весьма болезненная.
В медицинский центр можно попасть из обоих корпусов, не выходя на улицу.
Ресторан. При первом посещении мы очень удивились, что врач маме (при ее высоком сахаре) предложил питаться с общего стола, без диеты и ограничений, поскольку обнаружили там много вкусных и совершенно не диетических блюд. Мнения о кухне в Амбиенте мне попадались самые разные, напишу свое личное - мне очень понравилось. Оленина, кролик в сливках, лосось, треска с тмином, свинина и говядина, жаренный сыр, салаты с тунцом, моцарелла, для любителей всегда - гречка, овсянка, манка. Не могу сказать, что все это бывало одновременно:), но всегда можно было выбрать на столе и что-то вкусное, и что-то полегче. Иногда бывали закуски, типа яиц с икрой летучей рыбы или слоеных пирожков с мясом, иногда делали десерты из тыквы с орехами и изюмом. Большое количество свежих фруктов - киви, персики, нектарины, яблоки, бананы, груши, сливы, дыня, ананас, виноград. На салатном столе всегда свежие помидоры и огурцы, оливки и маслины, салаты из айсберга или рукколы, ну, и кроме того, - винегрет и оливье:))) Обслуживание в ресторане нам также понравилось, девочки-официантки работали быстро и были вежливыми и предупредительными, повар Матас (отдельное ему спасибо!) всегда сам следил, чтобы блюд хватало и они были горячими. Посуда чистая, скатерти и салфетки белоснежные и накрахмаленные. Из всех окон ресторана открывается прекрасный вид на собор, очень приятно. Чай можно брать во время завтрака бесплатно, в обед и ужин - за деньги (30 крон), в баре можно купить любые напитки, подают неплохое французское вино (60 крон за бокал).
День Рождения. У мамы был День Рождения, к нам в номер пришла делегация из повара с сопровождающими лицами с презентом от отеля - небольшой бутылочкой шампанского, большой корзиной с фруктами и поздравительной открыткой от отеля. Ребята, большое Вам спасибо! получить неожиданные поздравления всегда приятно, а пожилому человеку - вдвойне важно!
Извинения. Как я уже писала, в отеле строится бассейн. Несколько дней было очень шумно - работали ударные дрели и автокран выламывал стену. Тем, кто жил в том корпусе, было, наверняка, невесело. Администрация, в качестве извинений за шум, предлагала некоторые мероприятия. В момент нашего пребывания была бесплатная поездка в бассейн, бесплатная экскурсия в Дрезден, бесплатно некоторые процедуры (для тех, у кого не было оплачено лечение). Мы съездили в Дрезден, хорошо провели время. Но нам шум практически не мешал. Если бы мы жили "над дрелями", Дрезден нас вряд ли бы утешил:)
В общем и целом, отель оставил самые приятные впечатления. Думаю, когда там откроют бассейн, будет, вообще, прекрасно.
P.S.Бесплатный вайфай на ресепшен и в кафе, ловит также частично в медцентре и ресторане. В кафе отдыхающие оставляют книжки, есть немного на русском языке.
Карловы Вары и здоровье. Я никак не ожидала такого ошеломительного эффекта от лечения! У мамы язва ДПК, диабет второй степени, артроз. За две недели перестало болеть колено, которое просто мешало нормально ходить, сахар "упал" до нормы при том, что мама там "отрывалась" по круассанам, колбаскам, картошке - то всему тому, чего дома не ест никогда. Доктор оказался прав - прием минеральной воды позволяет обходиться без специальной диеты. Сахар продолжал снижаться еще некоторое время и после нашего возвращения домой.
Сам город - просто чудо! И по архитектуре, и по природе, и по атмосфере. Очень приятно там находиться. Уверена, что мы еще не раз приедем в КВ, вероятно в Амбиенте (просто будем брать синглы), и привезем остальных членов нашей семьи, друзей и соседей:))))

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)