Grand Hotel Velingrad 5*
Небольшая зарисовка. На второй день моего пребывания заказываю ужин (система "шведского стола" только на завтрак, ужин - по ресторанному принципу). Меню написано по-болгарски и по-английски. Милый, улыбающийся официант пытается мне объяснить, что из чего, потом я соглашаюсь выбрать сыр, рыбу и десерт по его совету. Приносит всего очень много. Ах, вы... попробовать...так вкусно, я отнесу в ваш номер,. Ну, хорошо, да, добре!.. В конце приносит счет. Так, послушайте, у меня ужин бесплатный! Мадам, только на 25 левов, остальное-платно, если нет денег, запишем на ваш счет. У милого болгарского паренька Ясинка Мастерова откуда-то и русский язык прорезается. Читаю ухмылки на лицах остальных, обычно не улыбчивых ребят в костюмах. Позже я убедилась, что вписаться в 25 левов и при этом наесться в этом ресторане было очень непросто. Только с четвертого дня мне удалось отказаться от этих ужинов, в городе я великолепно обедала на 12-15 левов, вечером пила чай из электрочайника в номере.