Saint Petr & Pavel 3*

Болгария, Поморие
Общий рейтинг отеля: нет данных
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 7
S_kostyukova, отзыв от 09.06.2012
Автор: S_kostyukova
Дата отзыва: 09.06.2012
Время отдыха: Май 2012 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

От добра добра не ищут, так гласит народная мудрость.
Я люблю путешествовать и летом привлекает меня Болгария, чистым морем, настоящими фруктами и овощами, приветливыми людьми и таким, почти родным, языком. Наверное, поэтому и приезжаю я уже пять лет в начале лета и осенью, в бархатный сезон, именно сюда.
В этом году у моря мы открыли новый, для нас отель " Святой Петр и Павел", что в Поморье. Почти две с половиной тысячи метров, заботливо и с любовью оборудованы, обставлены, убраны и обжиты. Здесь все на виду: и хозяева, и гости. Одни зорко, но незаметно следят, чтобы другим было комфортно. Хозяин сам проверяет, как готовится еда, достаточно ли ее? Хозяйка следит за порядком.
У нас большой, около сорока метров, номер в котором есть все, так жизненно необходимое для современного человека: телевизор, интернет, холодильник, фен, электрический чайник и, даже небольшая кухонная зона, с такой же небольшой электрической плитой. Фрукты, шампанское и шоколад - в холодильник, печенье и разные вкусности к чаю, в шкаф. Сомневаюсь, что мы воспользуемся плитой, зачем, когда в уютном ресторане так вкусно кормят? Вы пробовали " сач" ? Еще это блюдо называют "сачево", огромная, похожая на чугунную, сковорода с ручками, на которой шкварчат, истекая соком мясо, овощи, грибы. Вы не любитель мяса? Пожалуйста, сач рыбный,куриный, овощной, сборный, всего пятнадцать видов, выбирай! Мы попробовали четыре вида, у нас еще все впереди!
Болгарская кухня радует меня легкими, овощными салатами, заправленными оливковым маслом, мясом и рыбой, приготовленными на углях. Вот только супы в Болгарии готовить не умеют, я была убеждена в этом, пока не попробовала " пелешка суп" в этом семейном отеле и улыбнулась! Оказывается, еще как умеют! Горячий, золотистый, с зеленью, нежной и, что важно, с не разваренной, тонкой вермишелью, не крупными, но щедрыми кусочками куриного мяса! Респект повару! Я, привыкшая завтракать очень легко, не могу устоять перед его мастерством, здесь сказывается и оформление блюда , и его подача. Это, так называемый, шведский стол, но готовят блюда и подают каждому персонально. Официанты любезны и предупредительны. Для любителей гешефта сообщаю, что гостям отеля скидка в ресторане 10%, что опять же, приятно!
От добра добра не ищут! Но мы решили переехать и сделали это вчера.
Удивлены?
Мы переехали со второго этажа на пятый! Зачем? Чтобы ходить пешком, поднимаясь, минимум пять раз в сутки, компенсируя недостаток движений, ведь пляж - то в 90 метрах! Нет, вы, конечно, можете пользоваться и лифтом, он есть; с начищенными зеркалами, небольшой и блестящий.
Мы переехали! Есть повод открыть бутылочку болгарского игристого " брют" и продолжать радоваться жизни!

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)