Nona 3*

Болгария, Албена 11 °C
Общий рейтинг отеля: 8.90
Сервис: 8.60
Питание: 8.40
Расположение: 9.20
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 2
Anjula, отзыв от 19.09.2013
Автор: Anjula
Дата отзыва: 19.09.2013
Время отдыха: Август 2013 г.
Общая оценка: 6.00
Плюсы

Отдыхала с ребенком 5 лет, мы из Киева. Турагент СанСвит, к турагенту замечаний нет, будем сотрудничать в дальнейшем. Относительно отдыха в целом. В Болгарии я не первый раз, в Албене - первый, курорт понравился, правда все дорого, буквально все - любые развлечения, сувениры, полотенца, но это нормально для курортного городка. Это курорт для семейного отдыха с детьми и пожилых людей, так там реально масса пожилых немцев, и семей с маленькими детьми. Но отель Нона не в самой Албене, а как-бы в стороне, если смотреть с моря, то вправо от Албены - горы, а влево заповедник Балтата и на берегу 6 стареньких отелей, относительно других не скажу, но Нона отремонтирован, кровати, матрасы, сантехника - все в порядке. Вообще отель тянет на свою твердую 3 не больше. Минусы - своих бассейной нет, можно ходить и пользоваться бассейнами в соседнем отеле Елица, днем пользоваться их баром, там брать пицу, мороженое. Там же и детская анимация. Плюс отеля в том, что он стоит на самом берегу, буквально выходишь и ступаешь уже на берег, никаких ступенек, проходов к морю, и плюс как для меня, то что отель находится в спокойном уединенном можно сказать месте. Питание на твердую четверку по звездности, не меньше, Кому-то что-то не нравится, дело вкуса и личных привычек, но голодным никто не останется и выбрать есть из чего. В отеле менеджер очень приятная женщина, не помню ее имя, она болгарка, уже зрелого возраста, невысокая темненькая, предпочитает носить темную одежду.Возникающие вопросы она старалась и решала профессионально. Основной минус который был - это погода, и это не исключительный такой год, я говорила с болгарами, такая погода в этот период для Болгарии норма. Мы приехали 30 августа, а вечера были просто холодными, даже в кофте холодно, а вечер у них начинался уже после 5 вечера, утром тоже прохладно. Примерно после 3 дня с моря начинает дуть прохладный ветер, набегают облака и все холодно и так каждый день, если еще и дождя нет. Это для этого периода хорошая погода. Надо понимать, что Албена - это северная Болгария, возможно ближе к Турции и потеплее, но не больше, чем на 2 градуса. Море было теплое, особенно когда только приехали, но с моря начинает дуть холодный ветер и никакого тепла нет. Мне лично и не только мне продуло шею, пришлось сесть там на антибиотики, чем-то кутать шею, вообще не могла купаться. Мое мнение - в дорогу надо обязательно брать лекарства, да у все у нас есть мед. страховка, но кому нужны лишние хлопоты с возмещением затрат потом, да и с вызовом врача. У детей и моей и не только был какой-то кишечный вирус - всю ночь и утро рвала, не понятно от чего, потом конечно весь день спала от слабости. Смекта, Лоперамид, от постуды, насморка, антибиотики, пластырь, зеленка, анальгетики и ели что-то пьете из лекарств, от излишнего солнца, надо взять с собой чтобы не иметь не нужных проблем.
Я захочу сьездить в Албену опять и именно в эти, в отдалении стоящие отели, но возможно в Гергану, там 4 звезды, есть свои бассейны, детская анимация. Но только в период с 15 июня до 25 августа, все таки на мере хочется тепла, солнца, а не антибиотики пить и кутаться в кофты.
Да, еще, хочу сказать, в Албене действует система поощрения или привлечения клиентов, когда за каждую полную неделю прибывания на курорте вы имеете право на один обед и один ужин в другом ресторане курорта. Гиды на встрече об это предпочитают не говорить. На ресепшене есть папка с перечнем ресторанов, куда можно сходить. Я бы сказала, пообедать стоит во французком ресторане, он находится в самом высоком здании курорта на 17 этаже, там же есть еще панорамная площадка, а поужинать в мексиканском, вечерами там выступает мексиканский ансамбль, в национальных костюмах, это интересно. В европейский ходить вообще не стоит. Вообще, в самих ресторанах гостей, которые приходят по этой системе не любят, отношение к ним соответствующее. Получается ты не платишь деньги, хотя они уже оплачены в ресторане твоего отеля, но это не имеет отношение к ресторану в который ты пришел. Тебя посадят на наихудшее место и отношение будет то, которое испортит или подпортит это посещение. Это явно заметно и не приятно. Поэтому пойти или нет это вопрос.
Если у кого-либо будут вопросы с удовольствие отвечу.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)