Sol Nessebar Bay 4*

(ex. IFA Beach)
Болгария, Несебр
Общий рейтинг отеля: 8.60
Сервис: 8.90
Питание: 8.70
Расположение: 9.30
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 20
Vera66, отзыв от 12.08.2011
Автор: Vera66
Дата отзыва: 12.08.2011
Время отдыха: Август 2011 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Прочитала предыдущий отзыв. За год ничего не изменилось. Сейчас отдыхаем в Маре уже неделю. С едой проблемы. Меня-то в принципе всё устраивает, но у дочки проблемы с желудком и накормить ее правильно невозможно(хоть ей и 11 лет). Овощи она не ест. Из мяса за неделю съела только пару раз жареное куриное филе и то с боем.Из фарша (котлеты, тефтели и т.п.) ничего нет. Один раз какое-то подобие было, но тонкое, резиновое и не аппетитное. Она понюхала и есть не стала.Вообще диетпитания нет, ничего нет парового. Нет гречки совсем, картофельного пюре.Рис со специями. Ребенок у меня ест только макароны (паста,спагетти и иже с ними), но они очень масленые, и картошку фри. Чувствую, что по приезду будем лечить желудок и сбрасывать вес. Супы тоже перченые. Бульон очень жирный.Соков в нашем понимании нет,есть только разведенные напитки (кстати, коктейли безалкогольные делают на их же основе). Фанты, пепси, спрайта упейся, но опять же не полезно.Десерты, в принципе разнообразные по внешнему виду, но по вкусу одинаковые:огромное количество крема,бисквит. Очень нравятся компоты из ежевики, вишни.Вино разливное в столовой еще не пробовала, так как боюсь (что там налито, непонятно).Рыбу, куриное филе, колбаски жарят прямо при тебе в зале, тут же свежее берешь, но за этим всегда очередь. Пробовали в разное время приходить, одно и то же. Из гарниров, как я уже написала,всегда одно и тоже:рис,макароны, картофель фри и картофельные шарики, вареная морковь,вареные овощи. Бывают тушеные перцы, рыба каждый день (скумбрия). Горбуша только в соленом виде как закуска.Из салатов что-то намешанное с теми же макаронами, моноовощи (огурцы, помидоры, редис, капуста, перец и т.д.).Я делаю овощной салат сама, набираешь овощей, добавляешь что-то из заправки. Заправка разная стоит.Йогурты стоят в зале в большой открытой ёмкости,но из соображений гигиены и сомнения в свежести (не в холодильной витрине) не беру.Закуски разные:сыры, рыба, колбаса.Но всё это без изысков, как в заводской столовке.Ещё неприятный момент с посадочными местами. Тоже попробовали уже разное время, но всегда нужно искать место где сесть. Мы вдвоём, так что нам проще, а если большая семья, то сложно разместиться. Девочки-официантки стараются, конечно, побыстрее убрать, сменить приборы, но не успевают.На завтрак мы сходили пару раз, больше не пошли, так как еда таже самая практически, что и в остальные приемы пищи. Каш нет.Есть пудинги,суфле,чипсы, мюсли и т.п., но мы их не любим.Мороженое в охотку поели, но оно какое-то тоже одинаковое. Лежит в открытом доступе, рядом ложки в холодной воде,но вода меняется редко и получается, что ложки лежат в ополосках от мороженого. Все лезут в эту витрину с ними, девчонка рядом стоит, которая в принципе могла бы накладывать его. По крайней мере, были бы одни руки. Нравится мне, что кофе и чай в течение дня в любом количестве,фрукты разнообразные. Из минусов еще, что фруктов нет у бассейна, только в столовой. Когда наешься, уже фрукты не лезут, да их и не привыкли мы есть вместе с основной едой, а выносить нельзя. Правда, мы сейчас берем, например по яблоку, персику, выходим, никто ничего не говорит. В принципе, если кому надо, еду можно вынести через открытую террасу, где тоже кушают. Просто я смотрю, у многих дети не охотно кушают в урочное время.А кормить их все равно нужно. Очень много с малышами до 2-3 лет. Чем люди их кормят, ума не приложу. Хотя, возможно, это я так трепетно отношусь к еде,диете, потому что у нас проблемы.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)