Jaz Makadi Oasis Resort & Club 5*

(ex. Iberotel Makadi Oasis Club)
Египет, Макади 39 °C
Общий рейтинг отеля: 9.40
Сервис: 9.20
Питание: 9.10
Расположение: 9.40
Интересовались: 2
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 11
Andano, отзыв от 18.11.2011
Автор: Andano
Дата отзыва: 18.11.2011
Время отдыха: Ноябрь 2011 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Большое достоинство отеля - немецкая принадлежность. Это видно по персоналу, сервису и порядку. Русских среди отдыхающих, на мой взгляд не более 30%. Основные гости отеля - пары с малыми детьми и туристы от 35. Много немецких пенсионеров. Здесь негде и не с кем "оторваться по полной" и слава богу! Поэтому всё чинно-благородно, нет "тагила" и стриптиза на столах... Поэтому здесь к нам относятся так-же уважительно как и к другим европейцам, хотя браслетики на руках у немцев отличались по цвету от русских. Подозревали, что это дискриминация, но понаблюдав за немцами сделали выводы - стали шире улыбаться и оставлять иногда 1долл официантам и барменам. После этого мы стали "очень уважаемыми гостями" с обслуживанием без очереди.
Пиво - лёгкое, неплохое. Вино - средненько. Бренди - даже спиртом не пахнет, и от него болит голова )). Питание по разнообразию - на 4, всё съедобно и вкусно, но маловато свежих овощей и фруктов.
В Море есть коралловые рифы в метрах 50-70 от берега. Там можно кое что посмотреть. В Шарме море намного ярче, хотя и там я видел "пустое" море. Аквапарк Макади, на мой взгляд - шикарный. Он большой, есть горки для всех возрастов и совсем нет очередей. Очень строго следят за безопасностью - ноги крестиком, руки замочком... Только на спецковрике или баллоне! Я оценил - это правильное требование, так как в некоторых трубах колбасит серьёзно.
Вообще Макади - автономный, отельно-туристический район, никак не пересекающийся с местными аборигенами и шумной Хургадой, что для нас было большим плюсом.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)