Jaz Makadi Oasis Resort & Club 5*

(ex. Iberotel Makadi Oasis Club)
Египет, Макади 39 °C
Общий рейтинг отеля: 9.40
Сервис: 9.20
Питание: 9.10
Расположение: 9.40
Интересовались: 2
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 11
Kneko8823, отзыв от 20.03.2012
Автор: Kneko8823
Дата отзыва: 20.03.2012
Время отдыха: Март 2012 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

В Египте была в 3 раз но теперь не в Хургаде а в Макади Бэй. Ездила с мамой, со своей подругой и её мамой( мне 19 лет, подруге 21).Сразу скажу, то не повезло с погодой. Был сильный холодный ветер. Первый день температура +25 дальше она на 1 а то и на 2 градуса опускалась. К субботе погода была +17. Как только мы вышли за пределы ресепшн, сразу поняли по детским воплям, что мы попали в отель для семей с детьми. Не смотря на то, что раньше, когда ездили мои родители с друзьями в 2007 году, детей было очень мало. Но ладно, дети - цветы жизни)) Порадовала возможность побродить по всей территории Madinat Makadi. Территория огромная, красивая, одни кустики, подстриженные в причудливых формах чего стоят.
Номера нам достались комфортные, на 3м этаже во втором корпусе с видом на бассейн. Убирались каждый день. Нам даже фрукты подарили на второй день (без чая). Но мы чтобы не напрягать уборщика да и сберечь нашу природу (отель кстати занимает 1 место по сохранению окружающей среды) просили убираться через день. Воду приносили каждый день по 2 бутылки (1,5 л).
Пляж. До пляжа надо было идти 250 метров. Но это небольшое путешествие было только в нашу пользу. По дороге можно было наделать кучу красивых фотографий.Идти надо было через арочку усыпанную цветами. Шезлонги, зонтики все как полагается. В море я зашла 3 раза. Медузы меня немного смущали. Не хотелось еще раз пережить ожог. Коралловый риф недалеко. Лучше всего плыть в тапочках, на всякий случай. У моря бар с напитками.
На территории Makadi Oasis 2 бассейна. Один из них обогревается полностью, он самый большой а другой чуть меньше, и обогревается только со стороны детского бассейна.
Кормили супер. Завтрак, поздний завтрак, обед (или закуски у бассейна), ужин ( в главном ресторане или family ресторане) Не знаю как для других ( видимо у них собственный повар, который готовит 20 блюд каждый день), но для нас еда была прекрасная, вкусная. Свежие овощи каждый день, огромное количество масел и специй. Очень вкусный "белый сыр" - брынза. Вино (белое,розовое, красное) приятное, по крайней мере живот ни у кого не болел. Что касается фруктов, хотите арбузов? приезжайте летом или осенью. Весной не сезон. Из фруктов были гуава, апельсины (очень сладкие), яблоки, как-то раз давали очень сладкие киви, через день клубника. Мороженое на ужин. Единственный минус - отсутствие восточных сладостей. Точнее они есть, но уж очень странные и по своему виду да и по вкусу ну никак не напоминали восточные сладости. Но это всё мелочи, мы приехали не пожрать а отдохнуть и развлечься.
Насчет развлечься. Аниматоры прекрасные люди, агитировали всех ленивых. Вечером устраивали шоу. И днём и вечером они возились с детьми на площадке или в Trolleywood`е.
Игры - волейбол на пляже и на территории отеля, бочча, стрельба из лука, водное поло, теннис большой(за ракетки 30 евро - залог), теннис настольный, бильярд. Проводилась и гимнастика, йога, уроки по восточным танцам и конечно аквоаэробика, но на немецком языке, да там и занимались одни немцы.
Нам с подругой хотелось повеселиться и на наше счастье мы набрели на дискотеку. Было очень круто. Само помещение для дискотек уютное, есть где отдохнуть после танцев, попить или выпить. DJ Sam ставил отличную музыку. Дискотека с 22:00 до 2 ночи. Вход бесплатный, напитки платные. Раньше (скорее всего во время сезона и большого наплыва людей) вход стоил 40 L.E.- примерно 6 долларов. Каждую ночь тематическая дискотека. Ladies night, Русские матрешки, Amrican party и т.д. Для молодежи дискотека - отличная развлекуха.
В аквапарк не ездили из-за ветра.
Отдых прошел на ура. Даже не смотря на прохладную погоду, мы умудрились сгореть, загореть, накупаться и отдохнуть))) Неделя пролетела незаметно, хочется обратно.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)