Jaz Makadi Oasis Resort & Club 5*

(ex. Iberotel Makadi Oasis Club)
Египет, Макади 39 °C
Общий рейтинг отеля: 9.40
Сервис: 9.20
Питание: 9.10
Расположение: 9.40
Интересовались: 2
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 11
Pavlova26, отзыв от 30.01.2013
Автор: Pavlova26
Дата отзыва: 30.01.2013
Время отдыха: Январь 2013 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Хочу поделиться своими впечатлениями от проживания в отеле IBEROTEL MAKADI OASIS RESORT 4*. Отель находится в комплексе отелей сети иберотель, Солимар и Джаз, вместе они образуют огромную территорию, на которой расположены 8 отелей. Все вместе это называется Мадинат Макади. Это значит, что туристы могут пользоваться всей инфраструктурой всех отелей. Можно гулять по соседним отелям, ходить на вечернее шоу, заниматься спортом на всех спортивных площадках. Кушать и выпивать можно только на территории своего отеля. Пляж разделен на зоны, и у каждого отеля есть свой кусочек пляжа, на котором расположен бар с алкогольными и безалкогольными напитками, а так же снек-бар, где можно без претензий перекусить.
На территории мадината есть аптека, дискотека, магазины, спа, теннисные корты, площадки для гольфа, аквапарк и т.п., т.е. отдыхать можно не выходя из отеля.
Теперь непосредственно про сам отель.
Заселение. Все очень быстро, по приезду нужно заполнить анкету, паспорта не обирают (можно из сдать в сейф, который находится на рецепшене, бесплатно). Мы приехали двумя семьями, нам сначала дали комнаты далеко друг от друга, попросили номера рядом, поменяли сразу, без проблем и бакшишей. Русская гест-рилейшн объяснила нам правила поведения в отеле, про дресс-код на ужине и т.п. Потом мы сразу пошли на обед, тем временем наши чемоданы доставили в номера.
Про номера. Номера очень понравились! В номере есть основная комната с кроватями, и еще между комнатой и балконом есть маленькая комната с двумя диванами и столиком. Если у вас спит ребенок, кожно там закрыться шторами и сидеть. Еще там у диванчиков есть светильники и полочки, где удобно поставить стаканы, бутылки, или разложить какие=нибудь свои мелки вещи. Мебель не новая, но она в восточном стиле и выглядит красиво. Номерные фонды обновляются, причем очень быстро. Были свидетелями того как местные рабочие за день вынесли штук 50 унитазов, а в другой день снесли столько же дверей. Шума и пыли от ремонта нет, корпуса где идет ремонт огораживают так, что можно и не заметить что там ремонт.
Матрасы на кроватях удобные, единственное подушка у меня была очень высокая, попросила пониже. Ее сразу принесли, но она была такая низкая, что я не могла на ней спать.
Белье хорошее, катышков нет. Полотенца тоже хорошие, белые, на пляже полотенца тоже чистые, большие, пушистые.
Сантехника и все в ванной хорошее. Ванной нет, есть душ. Перебоев с водой нет, горячая вода течет на ура. Вода в душе опресненная, но запаха тухлятины нет, только хлоркой немножко пахнет. Я этой водой чистила зубы, все нормально. Шампуней и кремов в ванной нет, есть только жидкое мыло. Я вожу свой хороший шампунь с собой, так что меня это не парило.
Уборка в номере была хорошая, крутили из полотенец как с чаевыми, так и без. Но с чаевыми крутят красивее, как мне показалось. Каждый день приносят по бутылке воды на человека. Выпивать не успевали, потому что вода есть везде.
В отеле есть два бассейна, подогреваемый и нет. Бассейны большие, красивые. Рядом с ними есть табло, где три раза в день пишут температуру воды и воздуха, и содержание хлора в воде.
Полотенца выдают только рядом с большим бассейном, это не очень удобно, когда идешь на пляж.
Про пляж. Идти до пляжа минут 5 по крытому коридору. Коридор весь покрыт цветущими кустарниками, идешь в тенечке. Можно пойти по территории отелей первой линии, но по коридору быстрее всего. Единственное что не понравилось на пляже - зонтики стоят очень часто. Это терпимо, но мне нравится более уединенный пляжный отдых. В не сезон, когда мы были, это еще ничего, но когда в отеле народу много, будешь чувствовать себя как в китайском метро.
Вход в море песчаный, на расстоянии метров пятидесяти ест коралловые рифы. Если вы были в Марса Аламе, вам будет скучно. Для начинающих снорклеров нормально.
На пляже можно бесплатно взять маски-ласты (кажется под залог). Но лучше иметь свои.
Вода в конце января была теплая 20-22 градуса, у нас летом не всегда такая бывает. Но детям наверное немного прохладно будет, или если долго рыбок смотреть.
Немцы на пляже играют в боччу (громко, с восклицаниями типа ОПА!). Можно поиграть в воллейбол.
На пляже есть бар, там можно выпить алкогольные коктейли (с соками юппи - отстой), кока колу (пахнет солодкой), фанту (цвет у нее ядерно-оранжевый, на вкус ничего), содовую (нормально), чай (вкусный), кофе (отстой, но если добавить молока, сахару и рому, в прохладную погоду попрет). Кстати кофе можно налить самому из кофейника, или попросить бармена, он нальет из автомата. В кофейнике вообще шлак, в машине чуть лучше. Мороженное на пляже только фруктовый лед.
С 12 до 17 на пляже можно перекусить. На гриле жарят котлеты (вполне можно есть, кажется из говядины), либо курицу с овощами (нормально), либо еще что-то мясное. Жарят картошку фри (вкусная, лучше чем в маке), можно взять салат, фрукты типа яблок, бананов, гуавы, фиников,апельсинов, кексы, крендели. Там же делают пиццу. На лепешку из теста наливают соус, сам выбираешь начинку: помидоры, перцы, сосиски, лук, курицу, мясной фарш, сыр. По вкусу с пиццей ничего общего не имеет, но есть можно. Свежевыжатые соки на пляже за 2 бакса. Однажды давали клубнику, но мало.
Про питание в отеле. Главный ресторан работает с 6.30 до 23.30, с получасовыми перерывами. Говорят после революции еда стала хуже, мне кажется так и есть. Вроде еды много, а есть нечего. На завтрак яичница как везде, много разного хлеба, есть хлопья, мюсли, овощи (вкусные огурцы, салат айсберг и ромен, перцы, руккола, оливки, вкусная вареная свекла). Плюс для тех кто с детьми - каждый день есть каши: овсяная, рисовая, пшеная и т.п., но я ее не пробовала, как на вкус не знаю. Есть оладушки (на вкус средненько). Много вкусных джемов, мед, нутелла и маленькие вафельные стаканчики к ним, очень удобно и вкусно. Из сладкого на завтрак круассаны (без всего, сам мажешь нутеллой, ждемом, маслом) и что-то типа разных булочек (не пробовала). На завтраке официанты ходят с кофейниками и разливают кофе, на каждом столе стоит молочник с молоком. Кофе из кофейника не вкусный, лучше из автомата, можно самому налить. С чаем нет проблем, в любое время есть горячий чай и в главном ресторане и в любом баре. Колбаса так выглядит, что даже пробовать не стала. Сыр не похож на наш, но вкусный. За завтраком свежевыжатые соки за деньги.
На обед есть супы (не пробовала, но говорят грибной крем-суп был вкусный), мясо, овощи на пару, очень-очень вкусный рис, если его каждый день. Картофельное пюре из порошка, но в детском отделе есть настоящее!
На ужин делают гриль: то рыбу, то мясо, то крабов. Еще была утка и курица, очень вкусные. На ужин тоже есть супы.
На обед и ужин есть разная паста, но мне она не понравилась, а немцы едят.
Еще на ужине можно сьесть мороженное, иногда жарят блинчики (мне понравилось), один раз были круглые пончики - очень вкусные! Их прямо там жарили при тебе. С такое едой не похудеешь)) Сладости на ужин - одни и те же бисквитные тортики с разными кремами, джемами - всегда одно и тоже, но очень вкусно! Еще давали восточные сладости.
Официанты разносят вино (красное и белое, на вкус нормально если вы не гурман. один раз прросили розовое вино, они тупо смешали красное с белым. Поржали), газировку, чай, пиво и кофе можно налить самому.
Еще можно перекусить с 12 примерно до 17 у бассейна. Там есть та же пицца, сендвичи, кексы, парень стоит жарит блинчики с вареньем, медом, нутеллой. Там же мороженное ( шарик кладут в рожок). Было шоколадное, сливочное, манговое - все вкусные. В этом баре есть пакетированные соки, коктейли они готовят тоже с ними.
Однажды на ужин готовили роллы. Это пипец, товарищи, мои домашние роллы шедевриальные по сравнению с их. Самая подстава была с рисом - он был липкий как каша, берешь такой ролл в рот и он у тебя там прилипает, застревает и дальше идти не хочет. соевый соус похожь на черт-те что.
Если в целом говорить про еду - если вы гурман, вам не в этот отель. Но голодным точно не останетесь! Главное все попробовать, и найдете еду на ваш вкус. И ешьте побольше овощей и фруктов, благо они там есть.
Про алкоголь. Пиво нормально, вино тоже сойдет. Крепкие напитки в чистом виде настоятельно не советую - рвотный рефлекс обеспечен. В составе коктейлей пить можно. У них там в баре такая менюшечка с 10-15 коктейлями. По сути все одна и та же отвертка, только либо с соком, либо с колой-спрайтом, с разными сиропчиками. Ром лучше виски, у виски вкус травы. Есть еще узо, не пробовали.
Купили ром в дьютике и сами делали коктейли с их соками в пакетах. Лед можно взять в ресторане или баре. После ужина брали из барбекюшницы уголь для кальяна (купили, не терпелось пропробовать, разжигать самим уголь было влом).
Про территорию. Все очень красиво, много зелени, цветов и деревьев. На территории соседних отелей из кустов выстригают фигуры животных - очень красиво. Я думаю это один из самых зеленых отелей Египта.
Про аквапарк. Он бесплатный! И офигительный! Ездили три раза. Раз в 15 минут туда ездит бесплатный автобус. Аквапарк огромный, очень крутые горки для взрослых - катались до упаду. Для детей тоже много всего прикольного. Есть горки для совсем малышей и для детей постарше. Вода теплая. Все очень безопасно, пораниться или ушибиться очень сложно. Единственный минус - немного скользкий пол, лучше всего кататься в коралловых тапках, особенно детям и подросткам. На территории и есть бар, где можно выпить чай-кофе-колу, съесть мороженное (в рожках), сьесть пиццу (так себе), пасту (так себе), бургер (очень вкусно), панини, хот дог, что-нибудь сладкое. Вход в аквапарк по карточкам, которые дают по приезду вместе с ключом от номера и карточками на полотенца. В общем аквапарк очень советую!
Шоппинг. В магазинах мадината цены завышенные. Купили за 30 баксов браслет, потом увидели такой же в хургаде за 10. Если хотите по мелочи что-нибудь купить, вполне сойдет, если хотите купить всего много - выгоднее поехать в Хургаду. Такси можно заказать через продавцов магазинчиков. Мы ехали впятером, машина была типа микроавтобуса, туда еще столько же человек бы влезло.Сначала поехали в Дахар на овощной рынок (зрелище не для слабонервных, девушкам нужно одеться в длинное, зато низкие цены: килограмм клубники 1,5 бакса, клубника вкусная, бананчики (ням-ням), манго (нереально вкусные), дыньки)), потом поехали на главную улицу Хургады, где Мак. Там дохрена магазинов, все приставучие.В итоге мы катались 5 с лишним часов, таксист возил нас по магазином, и за все мы заплатили 35 баксов. В отеле такси стоит 50 долларов, автобус 8 баксов с человека, и дадут вам там 2 часа свободного времени. Так что такси во всех смыслах выгоднее.
Анимация для детей была вроде хорошая, кажется там есть детский клуб. Вечером в амфитеатре аниматоры устраивают шоу. Если не придираться - очень весело, смешно, забавно.
Отдельно хочу сказать про дискриминацию русских в отеле. Она есть. Немцам в баре наливают пиво в стекло, нам в пластик. На ужине им вино наливают в бокалы, нам в стаканчики. Ну и так далее по мелочи. Думаю чаевыми эта проблема бы легко решилась, но меня это не парило. В целом персонал отеля очень дружелюбный, все с тобой разговаривают, здороваются, но никто не пристает, никаких непристойностей, все очень вежливые!
Еще отдельно хочу рассказать про виндсерфинг. На територии отеля Iberotel Makadi Beach 5* есть немецкая станция Surf Motion. Станция в целом ничего, цены средние. Оборудование не новое, паруса с заплатками. Швертовые доски для новичков выглядят вообще как динозавры. Выход на открытую воду не очень удобный - нужно пройти в примерно 30-и метровую дырку между кораллами (путь указывают флажки). Легко сломать перо об кораллы, поломка пера не входит в страховку. Люди на станции хорошие, все расскажут, помогут и т.п. Обучаться с их инструкторами я бы не стала, хотя я могу ошибаться. Вообще для новичков акватория не очень. Если ветер дует вдоль берега, то нормально, но если поперек, то фиг выйдешь на большую воду, замучаешься между кораллами крутиться.
В общем хочу сказать что в целом отель очень понравился! В Египте 4ый раз, пока это самый лучший отель из тех где я была. Всем рекомендую. Если есть вопросы, постараюсь ответить.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)