Jaz Makadi Oasis Resort & Club 5*

(ex. Iberotel Makadi Oasis Club)
Египет, Макади 39 °C
Общий рейтинг отеля: 9.40
Сервис: 9.20
Питание: 9.10
Расположение: 9.40
Интересовались: 2
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 11
Iphonova-3g, отзыв от 30.03.2013
Автор: Iphonova-3g
Дата отзыва: 30.03.2013
Время отдыха: Март 2013 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Территория отеля очень красивая. Все отели здесь одинаковые на первый взгляд. И Сарайя, и Бич, и Сенсимар, и Солимар и тп и тд
Заселили нас в 5 корпус. Идти три минуты от главного. Рядом детский бассейн.
До пляжа минут 5, не напрягает, идешь по территориям все тех же отелей, любуешься на красоты, цветы, ящериц, птиц.
Сантехника в состоянии удовлетворительном. Мебель из железа и камня, сломать трудно, добротная) сами номера просторные, светлые, особенно, где номер приходится на купол, высота потолка метров 6.
Существенным минусом нашего номера было то, что окна выходили на сцену Сарайи, и кажется, до 12 мы слушали музыку и крики отдыхающих, слышимость отличная. Просите номер потише, кому важен спокойный ранний сон.
Ресторан: питание разнообразное:
Курица, индейка, говядина, крабы, печень, рыба, морепродукты-это бывало из мясного так скажем.
Паста, картофель-пюре (съедобное), по-восточному, жареный, вареный, рис в нескольких видах-на гарнир. Еще какие-то блюда из фасоли, из овощей-на любителя, мы такое не едим.
Детский стол. Диетический стол.
Завтрак-яичница или омлет с любыми добавками (бекон, грибы, сыр, помидоры, зелень) по своему вкусу.
Оладьи. Йогурты вкусные.
Жареные баклажаны.
Как всегда, разнообразные сухие завтраки, съедобные сосиски.
Обед-супы, салатики.
Ужины все тематические, то итальянские, то рыбный день, то египетская кухня. Гриль обязательно на ужин.
Выпечки много всякой, фрукты и целые, и порезанные: яблоки-грейпфуты-апельсины-мандарины-гуава-бананы. Один раз была клубника. Клубнику в шоколаде разносят на ужине поштучно пару-тройку вечеров за неделю. Но детям накладывают по целой тарелке.
Мороженое вкусное.
Сок юпи, фреш за деньги.
На пляже вкусные коктейли-фреши по 10-15 ег.фунтов (2-3 доллара).
Народу вначале приема пищи было не много, к середине уже можно было с трудом найти стол, как и приборы. Но все тем ни менее находилось, официанты шустрые, веселые. Автомат с кофе/какао давал сбой, либо что-то в нем кончалось, он один на всех. Очереди за едой-иногда, да и не очереди они особо.
На ужине строгий дресс-код для мужчин: нет майкам, шортам, шлепкам.
На пляже и возле большого бассейна вкусные пиццы с начинками на заказ, фри, коктейли, салаты. Еда после 12.
В лобби и возле детского бассейна только напитки, кофе можно попросить чтоб сварили.
Питание, в общем, на высоте. Всего очень много, очень все делается старательно и шустро! Ни у кого из семьи не возникло проблем с желудком.
Уборка в номере была хорошей. Уборщик обязательно накрутит фигурок, порадует чаем или пирожными, чаевые оставляли не всегда. Полотенец и воды хватало. Белье постельное за неделю не поменяли ни разу, полотенца меняли ежедневно.
Территория отеля прекрасна. Хочется отметить всегда чистые туалеты на территории отеля. По национальности основная масса русские и немцы примерно 30/70. Отношение хорошее ко всем.
На территории отеля пара хороших детских площадок.
Амфитеатр уютный.
В бассейнах купались всегда все, и дети, и взрослые. Погода была разная-то ветренно, прохладно, то безветренно жарко. Лежаки занимают всегда и рано, и не только русские. Пытались как-то контролировать это и работники отеля, разносили листовки по номерам, что если более получаса нет никого на шезлонгах, они будут освобождены, но я не видела, чтоб это осуществлялось, а шезлонги так и были заняты. Но если нет свободных мест, просили принести лежаки, сразу несли. Ходят и на пляже, и возле басиков спа-сотрудники, продавцы газет, не особо все навязчиво. Как и продавцы из лавочек, вполне все дружелюбны, знакомятся, могут сделать подарок ребенку.
Полотенца по карточкам, сдавать только у бассейна, получать и на пляже, и у бассейна, бесплатно и сколько угодно.
Посещение Аквапарка Макади входит в стоимость отеля, автобус с утра до вечера очень часто, ехать 5 минут. Там же бесплатно кормят хот-догами, чизбургерами, пиццей, поят вполне вкусными соками, кофе из аппарата, газировка; без алкоголя. Горок много, шезлонгов много. Детские бассейны теплые, взрослые не подогреваются. Но не холодно и так, бегаешь туда-сюда с кругами, не замерзаешь. Аквапарк очень понравился. На любой вкус горочки. Час перерыв, включают медленную музыку и не работают горки.
Сейф в отремонтируемых корпусах в номере, в старых-на рецепшене бесплатно, не напрягает. Wi-Fi только в лобби и возле бассейнов-за деньги.
Очень понравилось вообще отношение персонала. Желаю всем процветания, трудолюбивые, веселые люди. Не лебезят, а искренне относятся тепло ко всем. Редко кто проходил мимо без улыбки, без "здравствуйте", без "дай пять" ребенку. Обращались и к докторам, тоже впечатление хорошее. Аптека очень хорошая тут же, в Сарайе.
Анимация. Не могу сказать особо ничего. Как таковых, развлечений много. С детьми занимались аниматоры, видели, но не обращались. Дети и аниматоры не русские. Мини-диско не понравилось. Ходили в Сарайю.
Море. Заход неплохой, пляж очень хороший. Мы не пользовались специальной обувью. Но некоторые были в тапках. Песочек причесывают, загородки от ветра переставляешь как хочешь, если нет лежаков опять же, приносят по просьбе. Купались и дети, и взрослые, море было 22-25, теплое. Море безумно красивое, чудесные рыбки и кораллы прям возле берега.
Места для "погулять" очень много, все достойно, чисто, спокойно.
Вывод: Всё здесь хорошо. Многие семьи приезжают не в первый раз.
Отремонтированы 2, 3 корпуса. Там очень крутые комнаты, сейф в номере. Старые 4, 5 корпуса, которые тоже будут отремонтированы, я думаю. Так что есть смысл приехать сюда в будущем. Мы бы очень хотели вернуться.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)