Tobya Boutique Taba 4*

Египет, Таба 34 °C
Общий рейтинг отеля: 7.60
Сервис: 7.80
Питание: 7.00
Расположение: 8.20
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 9
Maria_Frantsuz, отзыв от 27.01.2010
Автор: Maria_Frantsuz
Дата отзыва: 27.01.2010
Время отдыха: Январь 2010 г.
Общая оценка:
Минусы

Предупреждаю сразу, в Египте была неоднократно.
ОТЕЛЬ расположен в приятном, защищенном от ветра месте. И это, пожалуй , единственный плюс. Ощущение заброшенности и ненужности. На территории два бассейна- один цветет,воняет и является рассадником комаров, второй- холодный, без подогрева, действительно, как здесь ранее и писали, используется туристами для споласкивания ног, после пляжа. За неделю пребывания в отеле, всего лишь однажды был замечен бичбой, который вылавливал явный мусор сачком.
Через день, в пять вечера, проводят профилакику против насекомых. Бегите! Бегите срочно в номера , замуровывайте дверии окна. Окуривние керосином пережить еще можно, но когда морят муравьев, разбрызгивая под ноги непонятную жидкость- это НЕВЫНОСИМО!
Все НОМЕРа выходят окнами на Акабский залив. ВСЕ! Естественно , что с третьего этажа вид более живописен, чем с первого. Внимание тех, кто все же решится поехать в этот отель и кого поселят на первом этаже - балконная дверь НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ. Сейфа в номерах нет, так же как и фена, если вы надеетесь на чайник- его тут тоже нет. Санузлы в ужасном состоянии, вода желтая, осторожнее с вещами- оставляет ржавые пятна.Можно спустить ее (воду), но это совсем небыстро. Горячая ода, если вдруг и есть, то это настоящий кипяток- аккуратнее. Уборка в номерах- мальчики старательные и лебедй накрутят, и лепестков раскидают, но полы моют вонючей тряпкой, грязной водой и воду особенно не собирая, столы протирать вообще не обучены. Но ненавязчивы. Уборка прилегающей к номеру веранды-балкона- отдельная песнь, ее не убирают, т.е. бутылки, мусор и даже кальяны (которые можно заказать в кафешке и вам принесутих прям "на дом") уберут на третьи-четвертые сутки.
ПЛЯЖ находиться в ста метрах от здания, переход через подземный тунель. Половина лежаков физически изношены, вход в воду только в спец.тапочках. Вода чистейшая, но и живности всякой недоброй полно.Единственный человек в отеле, который честно выполняет свои обязанности, только бичбой , хотя уже не такой уж и бой. Полотенца получаете без карточек, только на пляже, их можно взять к бассейну. Оставить- где душе угодно. На пляже , в левом углу, принято выгуливать верблюдов, которые старательно зассывают территорию и запах соответствующий.
ЕДА. Нормальная еда отсутствует как класс. Опаздывать на завтракии ужины не рекомендуется, еды мало и на всех не хватает. Разнообразия не ждите. Его нет. Ужин готовят задолго до семи часов- заворачивают в фольгу и подают слегка подогретыми. Овощи не моют, т.е. огурцы и помидоры принято подавать с землей. В салате- такая же история. Фрукты- мандарины, гуава (побитая и подгнившая). Выпечка- мало и торопиться тоже рекомендуется. На территории есть кафешки и бары- но они НЕ РАБОТАЮТ. Поесть в обед можно толко в Динере, остатками от завтрака за безумные деньги - средний счет на персону 30 долларов (в Хилтоне в двух км. пицца- 10 долларов).
РАЗВЛЕЧЕНИЯ. В отеле их два- найти еду за территорией и пронести ее на территорию. Найти можно в километре от отеля в сторону границы с Израилем, там небольшой базарчик- купить можно воду, лапшу типа доширак (очень ценная находка, между прочим), кое-какие фрукты. ПИВА НЕТ! Т.е. купить его можно только в первые двое суток прибывания в стране в дьюти-фри на территории отеля Хилтон. Пронести добычу в отель без скандала НЕРЕАЛЬНО. Но возможно. Заходы чере пляж- прекрасно просматриваются охранниками. Шмонаются сумки и требуется бакшиш. Но его давать не надо. В нос будет тыкаться бумажка, написанная добрыми туристами, на которой написано , что проносить воду, соки и пиво на территорию категорически нельзя. При чем тут бананы и лапша до сих пор не понимаю :). В этом случае рекомендовано устроить скандал с походом к хозяйке отеля Надин.Она разрешает проносить все, кроме пива. Т.е. крепкий алкоголь, сок, фрукты и прочее- несите.
В целом и общем. Если ехать- то только компанией и только готовыми к всему вышеописанному. Отель- три звезды с натягом. Выбирать при этом перелет через Табу, и только занедорого. Брать с собой кипятильник/чайничек. Детей не брать- есть и развлекаться им тут негде. Вынести все это больше трех дней пракически невозможно.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)