Movenpick Resort Taba 5*

Египет, Таба 41 °C
Общий рейтинг отеля: 8.60
Сервис: 8.40
Питание: 8.00
Расположение: 9.10
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 168
Kukolnik, отзыв от 17.07.2009
Автор: Kukolnik
Дата отзыва: 17.07.2009
Время отдыха: Июль 2009 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

В Табу, и именно отель Movenpick Resort Taba мы с семьей собирались еще года 4 назад, когда из Харькова еще летали самолеты в Шарм эль Шейх и Табу (они и сейчас летают, но не в пик туристического сезона, осенью-зимой). Тогда чуток промедлили, и мест на данный рейс уже не было. Пришлось лететь в Турцию, и я не выполнил своего обещания показать своим дамам Каир с пирамидами. В этом году путевки в Турцию поднялись в цене на немыслимый для низов среднего класса уровень. Вот и остановились на Египте, хотя вылетать нужно было из Киева, что, конечно, хлопотно (попробуй, доберись до столицы с комфортом). Снова стали лазать по Интернету, ища место для приюта. Выбор остановился на 2-х отелях: Movenpick и Radisson, о которых имелись наиболее благоприятные отзывы. Выбрали таки первый, и как выяснилось на практике, не напрасно.
Movenpick Resort Taba - это гигантская территория, на которой разместился сдвоенный 4-х этажный корпус отеля, окрашенный в белый цвет, рассыпаны одноэтажные бунгало, расположенные по левую руку от искусственного канала, через который переброшены пару изящных мостиков. Берега канала усажены изумрудным травяным настилом, по которому ходишь, словно по мягкому пушистому ковру. Два бассейна, финиковые пальмы, с которых свисают тяжелые гроздья полудозревших плодов (лежишь под такой, и хочется открыть рот, чтобы поймать и сгрызть сочный финик, не идущий ни в какое сравнение с нашими засушенно-засахаренными).
В отеле 4 ресторана (главный, рыбный, китайский и местной кухни). Питание по системе "все включено" с подачей спиртного местного производства - это, конечно, то, что привлекает наших туристов больше всего. Кухня в отеле отличается изысканностью и разнообразием. Каждый день набор блюд менялся (имеется в виду, прежде всего, ужин - основной прием пищи). По утрам я объедался своим любимым хумусом на пите, сыром и традиционным омлетом с "присадками". Днем и вечером неизменно вкушал супчик: то буайабез с крабами, то мелухийу - египетский суп из шпината. По пятницам подавали жареного барашка и кюфту-кебаб, по субботам - роскошную утку. Фруктов и сладостей было тоже не счесть: свежие финики, бананы, персики, дыни, яблоки, виноград, арбузы (для моей любимой гуавы еще не пришел сезон), пончики, пахлава, кунафа... Пир желудка! Спиртное тоже по качеству намного превосходит турецкие напитки. Аналог раке - узу довольно самобытен и по вкусу мне понравился больше турецкой анисовки. Ром, виски, джин, водка, бренди, коктейли - все, что душа пожелает. Правда, немного нарягает система подачи оных напитков. Официант получает ваш заказ, идет к бару и приносит вам запрошенное. Пока придей-уйдет, вы можете уже и поесть. 2 раза получить заказ тяжеловато. Однако ж никто не мешает вам пропустьть рюмку-другую аперитива до или после трапезы в одном из 3-х баров, где вам смешают напиток на любой каприз.
Номера в отеле просторные и хорошо вентилируемые-освещаемые. Убираются каждый день. Сервент подает вам 2 или 3 бутылочки минералки на день (ночь) и шурует тряпкой. Однако с сервентом нам не очень повезло. Попался какой-то дикий, плохо говорящий-понимающий английский (о русском не говорю) паренек. Убирал сяк-так. За 11 дней ни разу не сменил белье постельное (полотенца менялись ежедневно). На то, чтобы поставил свежие шампуни и гели для мытья надобно было указыввать. Я ему сначала давал традиционный фунт бакшиша, но это мало изменило ситуацию, и чаевые были упразднены.
Пляж огромный, песок и мелкие камешки. В прозрачной воде резвятся мелкие разноцветные рыбешки. Поначалу, напуганные рассказами о кораллах, режущих беззащитные ноги купальщиков, и морских ежах, коварно подстерегающих зевак, мы входили в воду не без трепета. Но россказни так и оказались страшилками. Ничего подобного я не заметил. Но что было скверно, так это температура воды. Море было холодноватым, как на меня, и до самого вечера ситуация с температурой не менялась. В среднем 22-24 градуса. В Средиземном намного теплее, за 30. В Турции я не вылезал из моря часами. Здесь же часто-густо раздумывал, а лезть ли в воду вообще...
Хочу отдельно выразить глубокую признательность руководителю небольшого хургадинского турагентства "Saif tours" Ибрагиму и его парням за великолепную работу. Понятное дело, что как и всякий нормальный человек, сомневался, списываясь и созваниваясь с незнакомыми людьми, шифрующимися не хуже Джеймсв Бонда, выдавая им аванс. Но нет! Благодаря Ибрагиму совершил 2 незабываемые поездки: в Иерусалим (за 110 $) и Каир (за 100 $). И это при том, что родной "Пегас" лупил за Иерусалим 190 долларов! А сервис один и тот же. Сравните, тем же полякам их туроператор предлагал эту поездку за 130! Мы что, богаче поляков, что с нас можно рвать деньги?! Да, поездка в Каир у "Пегаса" на 15 долларов дешевле. НО!!! Я сразу попросил Ибрагима убрать из программы 3 заезда в дорогие, но неинтересные магазины (папируса, парфюмерии и ювелирных изделий) и заменить их поездкой в некрополь Саккара со ступенчатой пирамидой Джосера и знаменитый каирский базар Хан эль Халили, где все то же можно приобрести раз в 5 дешевле! Сюда, как сказал нам наш гид, русскоязычных туристов вообще не возят. В общем, спасибо Ибрагиму, Ахмеду, прекрасному водителю Мустафе и великолепному гиду д-ру Хасану! Не сомневайтесь, согражане, вы не в церкви, вас не обманут.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)