King Tut Aqua Park Beach Resort 4*

(ex. King Tut Resort)
Египет, Хургада 32 °C
Общий рейтинг отеля: 8.20
Сервис: 7.90
Питание: 7.90
Расположение: 7.90
Интересовались: 59
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 81
Venturer, отзыв от 06.01.2014
Автор: Venturer
Дата отзыва: 06.01.2014
Время отдыха: Декабрь 2013 г.
Общая оценка: 8.00
Плюсы

Египет, да и вообще заграницу, посетили в первый раз. И этот раз вышел весьма удачным. Этот отель мы выбрали из нескольких вариантов, предложенных туроператором, после продолжительного (часа четыре, больше не хватило терпения) чтения и сравнения отзывов. Изначально нам хотелось только моря и тепла, к сервису притязаний не было. Привлекло то, что Кин Тут расположен прямо на берегу моря, и до пляжа не нужно ни далеко идти, ни переходить дорогу. Также он находится в районе старой Хургады, а не в районе отелей, что заинтересовало лично меня - люблю ходить по другим городам и не люблю далеко ездить. Ну и последнее - соотношение положительных и отрицательных отзывов у него вкупе с прочим было оптимальным. Также на одной территории с Кин Тутом расположен Сфинкс, уже окончательно достроенный (в более ранних отзывах мы читали, что он только строился и портил вид) и на звёздочку поярче. Летели мы с Пегас Туристик.
Наш самолёт задержали на два часа, поэтому до отеля мы добрались около 16 часов местного времени и обед пропустили (он с 13:00 до 15:00). Заселение прошло быстро (дольше заполняли анкеты заселенцев). Персонал на ресепшене неплохо знает русский. Нам сразу предложили номер "получше" за 40 долларов, но мы отказались. Позже я узнал, что это официальная такса, она обозначена в объявлении на стойке ресепшена. 40 $ за номер Кин Тута с видом на море, 80 $ - в Сфинкс, 120 $ - в Сфинкс экстра люкс (в чём он люкс, нам неведомо, может, там не одна плазма, а две ?). Нам выдали ключ от номера на втором этаже и пару карт для пляжных полотенец. Портье удивился, узнав, что у нас нет багажа (мы путешествовали налегке).
Наш номер нам понравился. Просторная комната с большой кроватью, парой тумбочек, телефоном, парой удобных мягких стульев, журнальным столиком, телевизором, столом (все столешницы каменные, красота) и большим зеркалом прямо напротив кровати. В маленькой прихожей был большой стенной шкаф с раздвижными зеркальными дверями. В ванной было ещё одно большое зеркало, прямо напротив дверей шкафа, под ним каменный умывальный столик, душ-корытце с чахлой шторкой, на стене вешалка для полотенец. Сантехника турецкая, зато трубы итальянские. Были также фен, пара кусочков мыла и пата бутыльков шампуня.
Присутствовал встроенный кондиционер, который не работает на нагрев.
В шкафу был небольшой сейф и плечики для одежды, а ещё пакет, в который можно складывать вещи для стирки, но стирает ли их обслуживающий персонал, мы не проверяли.
Огромное окно во всю стену завешивалось большой портьерой и тюлем. Отодвинув его, можно было попасть на балкон, на котором стояли столик с пепельницей и парой обшарпанных стульев, явственно выполняющих роль сушилок. Вообще мебель в номере явно далеко не новая, но симпатичная и целая.
Имелась карта территории и расписание трапез на русском (ужин с 18:30 до 21:30). Также была инструкция, тоже на русском, к сейфу.
Я не смог с ходу одолеть сейф, потому что красная кнопка, которую нужно жать, спрятана на заднем торце дверцы внутри, и заметить её сложно. Тут пришел уборщик и принёс полотенца – пару больших и пару маленьких. Он же подсказал телефонный номер ресепшена – 0, и мы вызвали сейфовую помощь. Пришедший через пару минут менеджер сразу понял наше затруднение и терпеливо объяснил порядок действий.
Окно номера выходило аккурат на соседнее недостроенное здание почти в упор, и это поначалу напрягло. Но неплохой обзор открывался на море слева и на улицу справа, так что этот недостаток мы быстро перестали замечать. В недострое напротив кто-то жил и размеренно там гудел какой-то механизм. Гул спать не мешал, а наоборот, маскировал все посторонние звуки и способствовал беспробудному сну. Непонятно, слышен ли гул на всех этажах нашей стороны, или только на ближайших, но нас он не беспокоил.
На первом этаже Кин Тута расположен ресторан «Клеопатра», где нас вкусно кормили, и лобби-бар, где можно было посидеть и попить чай, кофе, соки, а также напитки из бара. В лобби-баре имелся вай-фай. В подвале был диско-клуб «Гараж», где мы ни разу не были.
Позже мы осознали преимущества расположения нашего номера – с другой стороны здания было слышно дискотеку и шум из ресторана.
На внутреннем дворе был бассейн с подогревом, но ни одной морды, кроме лица Тутанхамона, выложенного на дне, мы там ни разу не видели. Может быть, потому, что рядом море и двор продувался всеми ветрами. А ветры были сильные и прохладные. К счастью, пляж Кин Тута неплохо защищён от ветра, и загорать там можно без всяких проблем даже в декабре. Пляж небольшой, лежаков на нём много, и часам к десяти свободного места остаётся немного. Рядом пляж Сфинкса, но он от ветра прикрыт гораздо меньше, и им пользовались сильно реже. В целом пляж нам понравился. Он расположен буквой L к линии воды, и длинное крыло отлично освещается солнцем, а на коротком приходится перемещаться – мешают тени от зонтиков. Удобные спуски к воде, есть мелководное место для детей и не умеющих плавать, длинное крыло у воды выложено камнями, и по нему можно дойти до самого рифа, за которым начинается большая глубина. Мы видели на других пляжах обширные мели, по которым долго идти до большой воды, а нынче по сильным ветром это делать холодно. А в Кин Туте вышел, прыгнул, нырнул, и тебя не сдуло ?. На рифах красиво, рыбки всякие, изобилие морских ежей, которых поутру приливом прибивает близко к берегу. Часов в десять начинается отлив, и береговая полоса оголяется метра на два.
В десять же часов начинают работать аниматоры – две русские девушки и один весёлый араб с громким голосом. Анимация забавная, но однообразная – зарядка, программа для детей, аквааэробика, танцы живота и латино (которые были больше похожи на ленивые перетаптывания). Музыка была одна и та же, играла по расписанию, не меняясь ни разу. Те же аниматоры работали по вечерам, но мы ложились спать раньше и не видели их.
На пляже есть бар, где наливают пиво и всякие соки-воды. Несколько человек ходили и предлагали всякие экскурсии, фотосессии, спа-процедуры и массаж, но мы их всех вежливо отшивали. На пляже есть серфинг и клуб дайвинга – от них тоже ходили предлагатели. Также по пляжу гулял араб с небольшим наряженным верблюдом и катал всех желающих, в основном, детей. Улыбчивый коротышка по имени Рами разносил коктейли по 2$, он же разносил их в ресторане во время обеда и ужина.
На территории есть несколько лавок, где продают всякую всячину – масла, специи, сувениры, ювелирку и тряпки. Пара магазичиков есть в самом Кин Туте, другие – длинном бунгало во дворе, еще несколько – в корпусе Сфинкса, там же есть аптека. Но умные люди говорят, что цены там выше, чем в городских лавках. Например, тапочки для купания и хождения по рифам, которые иметь очень желательно, в отеле стоят 4-5$, а в магазине «Жасмин» через улице 3$, и в Жасмине торговаться получается куда лучше. Продавцы неплохо говорят по-русски, хотя словарный запас у них небогатый. Ещё мы видели салон, где можно поиграть в Playstation и X-box, но там в основном обитала пара местных детей.
Ещё на территории есть небольшой аквапарк с горками, но мы туда так и не удосужились сходить. Вода в бассейнах подогревается, об этом предупреждают таблички возле них.
На крыше Кин Тута есть сауна, джакузи и пара душей. Ещё оттуда открывается отличный вид на все окрестности, так как это одно из самых высоких зданий в округе.
Влажную уборку в номерах делают каждый день и каждый же день приносят полтора литра воды для питья. Мы оставляли шоколадки, и нам каждый раз по-разному раскладывали подушки, а один раз принесли три литра воды. Однажды, когда уборщик застал нас в номере, он свернул нам лебедя из полотенца. Качество уборки хорошее, даже балкон подметают.
Обслуживание нам понравилось. Мы выучили пару фраз на арабском, и персонал всегда рад был нас видеть.
Столовались мы в ресторане «Клеопатра», который расположен на первом этаже отеля.
В обеденном зале во время еды всегда работали два повара, которые готовили два основных блюда. На завтрак – яичницу и блины, на обед – макароны в соусе и рыбу/мясо, на ужин – мясо/птицу и пасту. Один раз к ним добавился мангал на открытой терассе, где жарили вкуснейший люля-кебаб.
Питание достаточное разнообразное.
На завтрак подавали кус-кус, бобы, рисовую кашу, варёные яйца, маленькие сосиски, разнообразную выпечку, овощи, шоколадные и кукурузные сухие завтраки, горячее молоко, колбасно-сырные нарезки, была печка для жарки тостов, фрукты. Чай, кофе, молоко, разнообразные соки (ананасовый на вкус разбавлен водой либо Юпи), мы обычно смешивали соковые коктейли, так вкуснее.
На обед часто были рыба, мясо или курица, зачастую всё сразу, рис, макароны, различные вкусные десерты – желе, пирожные, фруктовые мешанины, финики, бананы, гранаты. Также подавали мороженое.
При желании можно было отобедать в Изизе – это открытый ресторан с видом на море, расположен между пляжем и отелем. Ассортимент блюд там был поменьше, но там подавали картошку фри. Но туда надо приходить пораньше, так как мест не очень много, и хорошие солнечные места быстро занимают, а в тени в ветреный день сидеть холодно и еда быстро стынет.
На ужин были гарниры и различные мясные блюда, два из которых готовили прямо в зале. Обычно это рыба/птица и паста. Два раза мы заставали индейку. По пятницам давали крабов. На десерт были различные пирожные и фрукты.
Также всегда были свежие овощи, которые можно было нарезать самим, и различные солёности.
Порадовало то, что у официантов и поваров на каждый приём пищи менялась форма одежды. Также они поздравляли именинников из числа гостей с днём рождения и дарили им тортики.
Один раз к нам на ужин заглянули музыканты, которые ходили по залу и всех очень радовали.
Персонал отеля питался вместе с гостями в «Клеопатре».
В обеденном зале постоянно играла музыка, но, к сожалению, музыкальное сопровождение за неделю, что мы там пробыли, не изменилось ни разу, это был один и тот же альбом рождественских песен, на четвёртый день надоел. Похоже, у них там с музыкой всеобщих швах.
На ужин можно было записаться в пляжный ресторан «Мемфис», где, по слухам, подавали морепродукты, но мы туда ни разу не сходили.
В целом, отель очень хорош для своей цены. Недостатков в работе отеля мы не заметили.
Конечно, вокруг много недостроенных домов, как и везде в Хургаде, и, похоже, местные редко пользуются урнами – мусору на улицах валяется неприлично много. Но на это быстро перестаёшь обращать внимание. К тому же, есть где погулять, посмотреть на местную архитектуру, да и на жизнь арабов вообще. Впрочем, гулять лучше в первой половине дня – на улицах гораздо меньше людей и машин, вечером их становится очень много, и гулять становится боязно (особенно вдвоём).
Вокруг расположено немало лавок, по которым можно походить, и где не заламывают цены, как в отельных магазинах (хотя на рынке всё равно дешевле). В магазине «Жасмин», что напротив, можно прибрести одежду и сувениры (много сувениров), а в лавке «Карнавал-Базар», налево по улице, на стороне отеля, есть масляные духи и сумки. Владельца «Карнавала» зовут Халид, он хорошо знает русский, и с ним у нас вышел интересный диалог об Урале.
Мы съездили на обзорную экскурсию по городу, посетили главную мечеть и православную церковь, а экскурсионный гид поведал много интересного о местных свадебных и семейных традициях. Также нас отвезли на фабрику масел, фабрику духов, и большой магазин, именуемый почему-то базаром. Там нам настойчиво предлагали купить всякие полезные штуки по очень высоким цена. Дорогие читатели! Никогда ничего не покупайте в местах, в которые вас привозят на экскурсиях – там всё очень дорого. Это касается всех фабрик (масел, духов, сладостей), бедуинских аптеки и прочих базаров. В городских лавках можно найти то же самое, но в 3-4 раза дешевле, а на рынке, наверно, раз в 5-6 (опять же, можно торговаться). Сама экскурсия долгая и утомительная, но один раз можно прокатиться. Её мы получили бесплатно, купив у отельного гида Тимура две других – сафари в пустыню и на остров Утопию. Экскурсии дорогие, у местных агентств сильно дешевле, но мы мест не знали и решили не рисковать. Тимур ещё аргументировал соображениями безопасности, дескать, за сторонних экскурсоводов Пегас ответственности не несёт, и если там что плохое случится, то оператор нам не поможет, но сколько в его словах правды, мы не знаем. Сами экскурсии очень классные, рекомендуем. По пустыне ездят на квадроциклах, к бедуинам и верблюдам, а по пути на Утопию можно поглядеть на красивейшие кораллы и подводный мир. Впечатлений масса!

Резюме: отлично отдохнули, обязательно приедем ещё.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)