Sharm Plaza 5*

(ex. Crwon Plaza)
Египет, Шарм-Эль-Шейх 32 °C
Общий рейтинг отеля: 8.00
Сервис: 7.30
Питание: 7.60
Расположение: 8.20
Интересовались: 25
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 16
Сергей (г. Дмитров), отзыв от 30.06.2014
Автор: Сергей (г. Дмитров)
Дата отзыва: 30.06.2014
Время отдыха: Июнь 2014 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Отель отличный, а если номер будет в первом или втором корпусе, то до моря вообще 1-2 минуты. Можно умываться морской водой. Интернет беспроводной есть в каждом номере платно, а на рецепции бесплатно, но уж очень медленно. Я жил во втором корпусе, в одноместном номере с огромной кроватью. Номер большой, с диваном, креслами, столиками, прикроватными тумбочками, холодильником, шкафами и т.д., ванная комната тоже большая с полноценной ванной и огромным зеркалом. Фен, телевизор, сейф, холодильник, кондиционер - всё работало исправно, горячая и холодная вода была всегда. Соседи - англичане : веселые, молодые, дружелюбные. Вообще из всего контингента отдыхающих было 80% англичан. Немцев, итальянцев - ни одного.
Поскольку в Египте я бывал частенько, только в этом году - третий раз, то, когда шёл кушать в отельную "столовку", думал что будет всё как обычно в Египте, но этот отель порадовал множеством и разнообразием вкусных (поистине ресторанных) а не столовских блюд.
Персонал вежливый, отлично говорит по английски и немного по русски, Но я знаю пару - тройку арабских слов и предложений, и услышав, что я, например, приветствую или благодарю арабов на арабском языке, ресторанные гарсоны становятся ещё приветливей и лучше.
Наама-Бей рядом, такси стоит 4 американских рубля, можно договориться и за 3, а если туда и обратно с этим же таксистом то вообще за 2 доллара в один конец уехать. Главное никого не обманывать.
Дискотеки в отеле есть свои, и пляжные, и пенные и белые вечеринки. Не скучно точно. Анаматоры постоянно предлагают посетить дискотеки в Наама-Бей (типа Паша и т.д), или одну из лучших дискотек в пустыни. Деньги небольшие.
Алкоголь, как и везде лучше всего свой. Местный алкоголь по системе всё включено - тоже сойдет.
Главное на отдыхе-компания, в то время когда отдыхал я - компания была. И было вообще всё равно, где спать, что есть и где танцевать.....Был закат, был рассвет и Красное море......

Минусы

Многие наши соотечественники огорчаются на то что англичанам напитки наливают в пластиковую многоразовую посуду (она якобы красивее и больше по объему), а русским в одноразовый пластик. Я считаю это не минус, а наоборот плюс. Какая то там англичанка попила, арабы сполоснули стакан и опять налили в него, а у русских -всегда новый пластиковый стакан. И нет проблем.

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)