Majestic Colonial 5*

Доминикана, Пунта Кана 30 °C
Общий рейтинг отеля: 9.70
Сервис: 9.10
Питание: 9.50
Расположение: 9.40
Интересовались: 2
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 7
Sveyura, отзыв от 04.11.2010
Автор: Sveyura
Дата отзыва: 04.11.2010
Время отдыха: Октябрь 2010 г.
Общая оценка: 10.00
Плюсы

Ола ( привет) всем читающим! Ну вот мы и побывали в Латинской Америке! Первое впечатление – очень далеко… Но все относительно. Постараюсь ,как всегда, остановиться более на фактах, чем на эмоциях, и на том чего не хватало в инете перед поездкой.
Перелет
Авиакомпания AirFrance Киев-Париж – Пунта Кана. В Париже при переходе из терминала в терминал нужно перемещаться только внутренним автобусом. Пешком прохода из терминала 2B в терминал 2C нет! При входе в терминал отправки вновь нужно проходить авиабезопасность – поэтому спиртное киевского дьютифри не пропустят. Вылет был с задержкой. Кресла во французских Боингах очень неудобные – арабы куда лучше, поэтому лететь нам показалось нелегко. Время в пути около 7 часов. В остальном сервис на хорошем уровне. Обратно самолет совершает посадку для дозаправки в Санто-Доминго - многие почему-то этого не знают. Все выходят из самолета и через 2 часа вновь идут на посадку на места согласно Boardingpass. Вылет задерживался на 2 часа. По прилету в Париж опоздание составило 50 минут. Посадочные Париж- Киев выдают в Пунта Кане и с учетом опоздания нам выдали их на рейс следующего дня ( промежуток между рейсами в Париже 55 минут) . По прилету в Париж киевский рейс еще не улетел, но AirFrance отказалось всех пунтокановцев туда посадить по причине завершения посадки – в итоге в качестве компенсации за 20 часовое ожидание мы получили отель близ аэропорта с ужином( 24 евро на человека) и завтраком за счет авиакомпании и оформлением транзитных шенгенских виз и перелет в бизнес классе до Киева. Внимание! Согласно международных правил авиаперевозчиков при задержке рейса более 4 часов авиакомпания обязана предоставить Вам отель для отдыха, питание и другие мелочи вроде тф звонков…
Отель
Отель соответствует всему заявленному про него. Этот отель ЛУЧШИЙ на побережье за свои деньги! Не жалейте переплатить на 300-400 $ больше – получите куда больше плюсов для себя. Процентов 60-80 туристов из Штатов или Канады. Для нас это только плюс. Мы жили в 1 корпусе. Получилось так ,что номера пришлось менять 3 раза( из-за расположения)- все без проблем. Если вы желаете жить ближе к морю просите номера примерно с 30 по 50 в любом корпусе- там до моря минуты 1-3 до ресторана основного минут 3-5. Если хотите жить с видом на сад и соседний отель – это первый корпус, с видом на бассейн – второй. Номера с 1 по 10 во втором корпусе шумные- на улице в баре до 23 музыка. Питание выше всяческих похвал – на любой вкус и запах. Утром желающим шампанское - брют и водочка. Касательно медлительности доминиканцев, ну так французы тормоза поболее будут. Бегают , стараются, улыбаются и все от души. Из аля-карт были во всех ,кроме мексиканско-доминиканского. Предварительно записываться нужно только во французский и на шоу в японский. В этом и многом другом поможет русскоязычный представитель отеля , сидящая рядом с ресепшен. Во французском мы были 2 раза ,так нам понравилось, на шоу в японском один- думали будет интереснее, да и суши на наш вкус не понравились. В рыбном и гриль – отлично, они работают через день. В основном ресторане устраивают тематические ужины: были несколько раз испанские и доминиканские. По погоде делают пляжные party. Из коктейлей в основном брали мохито, куба-либра и санта-либра, ну и конечно ,маму-хуану. Остальные на наш вкус очень сладкие. Интернет есть в номерах ,но мы связывались через Wi-Fi – сеть немощная есть около ресепшена: 1 час=3 $. Пляж прекрасный : чистят каждый день злые гаитяне- садовники. Шезлонгов с избытком на любой вкус. Море прекрасное, все согласно рекламе про Баунти. Можно ( и нужно ) кормить голодных местных рыбок булками, на дне видел даже маленького скатика. После волнения на берег выносит водоросли-саргассы - очень красиво. Однажды вынесло 2 долгоплавающих кокоса обросших ракушками- цветочками. После 10- дневного пребывания в номер приносят угощение от отеля : бутылку вина или шампанского и что-нибудь из закуски. 3-4 раза глючила ключ-карта от номера , но для нас это мелочи. Каждый вечер отель предлагает какую-нибудь анимацию , но мы ложились рано и рано вставали, может из-за разницы во времени. Ходили один раз на шоу им.М.Джексона – очень красиво. Очень понравилось как они поздравляют с днем рождения( естестно по пред заказу) Весь коллектив основного ресторана с happy birthday на весь зал подходит к имениннику и дарит тортик , а затем фотографируется вместе с ним- очень весело и заразительно.
Экскурсии
Мы покупали Санто-Доминго ( 135$ с человека) и Каталинита VIP ( 165$ с человека). Цены у всех туроператоров , в т.ч и англоязычных примерно одинаковы. « Санто –Доминго» произвела неоднозначное впечатление- очень долгая дорога -3 часа в одну сторону и сам город, несмотря на центр ,как наследие Юнеско ,особого впечатления не произвел. По пути в город завозят в пещеру. Пещера сама по себе очень красивая , но нам как крымчанам было не очень интересно + потеря времени. В городе осматриваем дворец Колумба, резиденцию для испанского короля, первую церковь Америки и маяк Колумба ( как сказал кто-то из толпы – « очень похоже на элеватор в нашем городе»). Если бы не многознающая гид Ирина ( еще раз большое спасибо!)- было бы совсем скучно, еще и за эти деньги.
В группе должно было быть до 20 человек, нас было 25…VIP? Конечно экскурсия куда более захватывающая после Санто-Доминго, здесь и город художников, и морские звезды, и мангровые заросли, и граница Карибского моря и Атлантики, и скоростной катер, но… Для тех кто был в Таиланде, все это может показаться бледненьким.
Сувениры, шопинг
Шопинга здесь нет! В Игуэе ( это центр провинции, недалеко от Пунта Каны) есть и одежда и обувь- по словам местных кроссовки, туфли около 50 $ фирменные, футболки американские около 40, но гиды туда не завозят а самим добираться далеко и дорого. Есть сувениры в отеле, за отелем и в Columbus plaza. Все традиционно для страны: мама-хуана, ром (для сравнения 12 летний в отеле 35$, за отелем 28$, в колумбусе 20$), кофе (2-6$), какао (3-4$), сигары ( 1-80$), футболки (5-15$), картины (50-170$) . Спиртное и сигары лучше покупать в Columbus plaza - туда завозят во время всех экскурсий по 2 раза : гиды и встречающая сторона имеют от покупок свой процент. А вот картины в центре Санто-Доминго мы купили 2 штуки за 50 долларов. И хотим порекомендовать- прежде чем бродить в Санто-Доминго по Columbus plaza пройдитесь по пешеходной улице : там можно поторговаться и есть сетевой Orange. К сожалению ,мы туда успели забежать только за батарейками ( 4 Duracell=4$) в остальных местах 2 шт=8$... Выбирались мы и за отель , в 5 минутах ходьбы рынок похоже исключительно про русскоязычных – все то же что и в отеле но гораздо в большем ассортименте и можно поторговаться – мелкие сувениры ,кажется, лучше покупать именно там , а вот вещи ширпотреб полнейший. Не покупайте сигары и сувениры на пляже – все это дешевле на рыночке . Да еще – Света делала афрокосички на полголовы, так вот в отельном СПА это стоит 35 $, а на рынке 20$.
Итоги
Отдых удался! Это главное. В плюсах:
- прекрасное море и пляж
- питание и обслуживание в отеле
В минусах:
- не особо интересные и дорогие экскурсии ( особенно для побывавших в других странах)
- отсутствие жизни за пределами отеля
С вопросами , пожалуйста, С удовольствием ответим!

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)