Grand Palladium Punta Cana Resort & Spa 5*

Доминикана, Пунта Кана 32 °C
Общий рейтинг отеля: 8.70
Сервис: 9.00
Питание: 9.40
Расположение: 8.80
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 10
Ximera, отзыв от 22.07.2011
Автор: Ximera
Дата отзыва: 22.07.2011
Время отдыха: Июль 2011 г.
Общая оценка: 7.00
Плюсы

Отдыхали в Grand Palladium Punta Cana 5* с 03.07 по 17.07.11
Комплекс Palladium включает в себя четыре отеля: Bavaro, Palace, Punta Cana и Royal Suites Turquesa. Территория общая и можно пользоваться барами, бассейнами и ресторанами всего комплекса, кроме территории Туркезы и ресторана a la carte Royal Gourmet (он только для гостей Туркезы). По всему комплексу курсирует паровозик ( с 10.00 до 2.00), он останавливается только на остановках, так что бесполезно ему кричать и махать руками)). Еще ездят машинки, они останавливаются, где скажешь. Из живности на территории отеля можно встретить кур, уток, в прудиках фламинго, рыбки, черепахи. 
Номер:
Самые удобные с точки зрения близости к океану, ресепшену и ресторанам 2000, 3000 и 4000 корпуса. Советую селиться в 4000 корпус, так как он из них самый новый! Мы переехали в него из 2000 и сразу почувствовали разницу: в 4000 номера как на рекламных фото отеля ( джакузи прямо в комнате, отдельная ванная комната с душевой кабиной и туалетом, в шкафу халаты и тапочки, сейф, забитый мини-бар с пепси, фантой, спрайтом, пивом и водой, также есть гладильная доска и утюг, кофеварка, фен), в 2000 корпусе халатов и тапочек не было, душевой кабины тоже не было, вместо этого в ванной комнате джакузи, туалет, раковина, в мини-баре стояла одна бутылка колы. Присутствовал запах сырости, хотя у нас был третий этаж. Все время раздавался непонятный стук-гудение. Сначала подумали на кондиционер и холодильник, но оказалось они ни при чем. Все корпуса испытывают проблему с напором воды, особенно это заметно в часы пик ( перед обедом и ужином), когда весь народ моется после пляжа. В общем решили перебраться в другой корпус. На ресепшене сказали, что в 4000 корпусе мест нет, а в 3000 будет только через два дня:( Но при виде денюжки, они сразу нашли свободный номер в 4000 корпусе))
Уборка ежедневно, мини-бар тоже каждый день пополняют. Были конечно сбои, когда нам вместо трех полотенец, положили только одно, а когда мы попросили принести еще, они нам 3 подушки принесли:))) Дверь у нас в шкафу очень туго открывалась, так ее 3 дня никак не могли дойти починить)) Однажды пришли перед ужином в номер, полезли мыться, намылились, а у них авария и вода кончилась)))) Конечно это все мелочи, которые у нас вызывали скорее смех, чем раздражение:) 
Рестораны:
На территории Punta Cana два ресторана со шведским столом - La Uva (открытый ресторан рядом с пляжем) и Las Torres (нелалеко от ресепшена). Завтракать и обедать мы предпочитали в пляжном ресторане, а на ужин ездили в ресторан на территории Bavaro - Catedrel.  Вообще ресторан отеля Bavaro нам показался лучшим по ассортименту и уюту. Например, колличество фрешей на завтрак в ресторанах нашего отеля было 3-5 вариантов, а в Bavaro до 12 наименований. Выбор мороженого около шести видов, а в наших только два.Также в Bavaro на завтрак готовили блинчики, а у нас нет:( Обед везде одинаковый. Ужин в Bavaro тоже намного лучше и разнообразнее.
 В целом кормили очень даже не плохо: на завтрак в каждом из ресторанов присутствовали  омлеты, которые готовят при вас с ингридиентами на ваш выбор, оладушки, овсяная каша, яйца, сосиськи, мюсли, нарезки сыров и колбас, огурцы, помидоры, салаты, сладкое, фрукты (арбузы, дыни, папайя, ананас, манго, яблоки, бананы, иногда мандарины, маракуйя), свежевыжатые соки и т. п.
Иногда на завтрак давали шампанское. 
На обед суп был только один (овощной, с морепродуктами, куриный, гороховый и т.п. - каждый день разный)  Для любителей, ежедневно томатный суп гаспаччо с вариантами ингридиентов (сухарики, помидоры, огурцы, перец, лук).
Ужины тематические: испанский, итальянский, доминиканский, мексиканский, японский, средиземноморский, гала-вечер. Еда соответствует теме вечера, так что были и суши, и хамон, и королевские креветки, паэлья, фахитос, мидии и многое другое))) Хотя, как мы слышали от соотечественников, которые ужинали не в Bavaro, как мы, а на территории нашего отеля, хамона и креветок они там не видели, да и выбор суши был явно меньше, так что однозначно надо ужинать в Bavaro! Перед входом в ресторан предлагаются напитки, соответствующие теме вечера. Например: текила, мама-хуана, сангрия, сакэ:) В один из ужинов в Bavaro ( не помню точно в какой) по ресторану ходила компания музыкантов и пела у каждого столика ( очень мило:))) 
На всех столиках в ресторанах лежат карточки, с одной стороны зеленые, с другой-красные. Если пришел покушать, надо просто перевернуть карточку красной стороной вверх, чтобы все знали, что столик занят и можно спокойно идти набирать еду.
Круглосуточно поесть и выпить можно только в спорт-баре на территории Bavaro прямо напротив лобби.
На территории комплекса Palladium 7 ресторанов a la carte. Три из них рядом с Punta Cana- бразильский (самый популярный судя по очереди), японский и итальянский. На территории Bavaro  еще четыре.Мы были только в двух- итальянском и мексиканском. В итальянском понравилось больше. Хотя везде очень долго готовят заказ. Казалось, что за время приготовления можно успеть поужинать в обычном ресторане и даже останется время проголодаться:) Все желающие поужинать в этих ресторанах образуют живую очередь. Каждому выдают что-то наподобие пейджера, и когда он начнет мигать и пищать, значит столик освободился и можно идти! Мы видели людей, которые только в 22.00 шли с мигающим пейджером, хотя встали в очереди в 19.30! Нам все время везло, так как мы приходили пораньше (18.30-18.45) и все время были свободные столы))
Пляж:
Белый песочек, пальмы, зонтики, лежаки, гамаки, теплый, лазурного цвета океан, что тут скажешь?! Красота!!! Были дни, когда по утрам на брегу было много водорослей, но к 10 утра их все убирали, бывало, что и после обеда в воде водоросли плавали, но были и дни, когда вода была кристально чистой! Береговая линия у Punta Cana самая удачная, по-сравнению с другими отелями комплекса. Заход в воду плавный, глубина не у самого берега. Шторма не видели, хотя пару дней волны были, но они скорее детские, в таких не утонешь) Живности в воде никакой нет, только немного вправо по пляжу есть небольшой подводный камень, где собирается небольшая стайка рыбок) На берегу видели маленьких крабиков и ящериц. 
Первые дни мы, наконец-то дорвавшиеся до солнца, даже и не думали занимать места в тенечке! Потом все дружно сгорели (хоть и мазались 20 SPF) и переместились под зонтик:) Хочу предупредить сразу, народ занимает самые лучшие места под зонтиками на пляже и у бассейна уже с 6 утра! К семи утра может оказаться, что выбирать уже не из чего! Для нас, конечно, это не было проблемой! Все русские из-за разницы во времени с легкостью в шесть и вставали!
На пляже каждый день накрывали стол с закусками: хот-доги, гамбургеры и т.п. Пляжный бар работает с 10.00 до 17.00. Бар у бассейна до 18.00.
Почти каждый день проводились свадебные церемонии на пляже. Оформление было каждый раз разным, но всегда очень красиво! Помимо пляжной, церемонию можно было провести в беседке в саду, но большинство делали на пляже.
Аниматоры работают отлично! С 10 утра начинаются пляжные танцы, пилатес, аквааэробика, потом конкурсы, пляжный футбол, воллейбол. Бесплатно можно взять каяк или маску, трубку и ласты (залог 20$). Есть виндсерфинг и катамаранчики, но если ты не умеешь ими пользоваться, то придется сначала заплатить за урок! Катают на банане и на парашюте. 
Несколько раз в неделю утром местные рабочие сбивают кокосы с пальм на пляже и в саду, отрезают лишние ветки. Можно подойти, попросить, чтобы тебе дали кокос. Они его вскроют и можно насладиться кокосовым молоком) Мы потом еще подходили, чтобы нам его пополам разрубили, и ели мякоть) Иногда в баре на пляже кокосы раздают, но не часто и их мало!
Периодически ходят местные, предлагают экскурсии. Мы у них не брали, так что про цену-качество не скажу. Часто ходят с обезьянкой, попугаями, змеей:)) Предлагают сфотографироваться. Фото можно забрать вечером перед рестораном   в Bavaro. Одна фотка - 10$.
Для детей:
Так как мы были с ребенком, то нас в первую очередь интересовал вопрос детского досуга. Можно смело сказать, что для детей есть все необходимое: кроватки в номер (от люлек, до полноценных диванчиков), детские стульчики в ресторанах, всегда можно было найти отварные овощи, рыбу и курицу на пару и т.п. Рядом с 2000 корпусом отличный мини-клуб с качелями, домиками, горками, песочницей, большими шахматами, комнатой видео-игр и настольных развлечений! Есть клуб доя детей постарше рядом с лобби Bavaro. Раз в неделю аниматоры бесплатно вывозят детей в Манати Парк (парк с животными недалеко от отеля). Там детки смотрят шоу дельфиноф, котиков, лошадей и попугаев)) В 20.30 в амфитеатре Sunset рядом с лобби Bavaro начинается детская анимация- танцы и конкурсы. в один из вечеров детки, которые ходили в мини-клуб подготовили целую шоу-программу с пародией на мировых звезд ( Шакиру, Леди Гагу, Бейонсе, Майкла Джексона...) Расстрогали и повеселили до слез!! 
Вечерние развлечения:
С 22.00 начинается вечерняя программа, но мы ни разу до нее не досидели(( Хотя тематики приблезительно знаю: цирковое шоу, выборы мистера и мисс отель, пародийные шоу, караоке-вечер, харлей-девидсон шоу... Амфитеатров два, ежевечерняя программа в них разная.
В лобби Bavaro и Palace после ужина живая музыка каждый день. Лобби нашего отеля самый безлюдный, так как музыка у нас не каждый день и не так долго, как в других.
В Bavaro рядом с амфитеатром Sunset есть дискотека. Мы там не были, но вечеринки тоже устраивают тематические, например, "ночь текилы")) Один раз была пляжная вечеринка, которую мы тоже не смогли посетить((
Шоппинг:
На территории Palladiuma несколько мини-маркетов. Один рядом с нашим отелем,      второй рядом с лобби Bavaro. Цены там запредельные! Мы отоваривались в русском магазинчике, который расположен на побережье, если смотреть на океан, то надо идти вправо до конца Palladiuma, вдоль берега стоит ряд домиков-магазинчиков. Русский в этом ряду последний, перед ним большая табличка "мы говорим по-русский". Цены в нем фиксированные, но на мой взгляд не высокие. Кофе -3,5$, Ром barcelo imperial - 20$, brugal -15$. Для сравнения в мини-маркете и аэропорту кофе - 9$, imperial- 45$! Мы брали бесплатное такси на шоппинг, но даже в магазине, в который нас привезли кофе был 5$, imperial 21$.
Экскурсии:
С ребенком особо не поездиешь, так что были только в манати парке, и на купании с дельфинами в Animal Advanture парке. Обе экскурсии слабоваты и интересны только маленьким детям. А плаванье с дельфинами за 109$ с человека оказалось банальной фотосессией всей группы поочереди с дельфином, стоя на платформе по колено в воде. А потом с тебя еще сдирают кучу денег за фото и видео! Все равно приходится брать, так как самим фоткать и снимать нельзя;(
Брали фотосессию у туроператора. 360$ за 300 кадров. Все обработаны в Lightroom, пять лучших в Photoshop (нам сделали 15). Плюс трансфер на пляж Макао, где была съемка. Организация FD Studio. Владеет наш русский фотограф, но нас фоткал Колумбиец Сантьяго:) Очаровательный мальчик))) Сам маэстро фотографирует за 860$! Количество кадров соответственно больше. Я посмотрела его сайт, там цены на 60$ дешевле, так что есть смысл договариваться напрямую, а не через туроператора. В отеле тоже предлагают фотосессию, но цены дороже.
В целом отдых получился очень позитивным! Это было наше второе путшествие в Доминикану! Мы ни с колько не пожалели, что вернулись! И вернемся снова!

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)