Grand Palladium Punta Cana Resort & Spa 5*

Доминикана, Пунта Кана 31 °C
Общий рейтинг отеля: 8.70
Сервис: 9.00
Питание: 9.40
Расположение: 8.80
Интересовались: 0
Добавлен в Избранное: 0
Отзывы туристов: 10
Aellorien, отзыв от 05.09.2012
Автор: Aellorien
Дата отзыва: 05.09.2012
Время отдыха: Март 2012 г.
Общая оценка: 5.00
Плюсы

Отдыхали с мужем в конце марта. Принципиально хотели жить в бунгало, в большом и веселом отеле, посему выбрали именно GRAND PALLADIUM BAVARO 5*.
О перелете рассказывать не буду - все равно разные перевозчики у всех.
В отель попали уже вечером, где-то в восемь. Оформили довольно быстро, носильщик попался веселый.
Замечу - строили отель пьяные гастарбайтеры, ни одной ровной дороги, кроме двух обслуживающих. Тропинки, вымощенные красными камнями плутают так, что найти нужный домик без "сусанина" фактически невозможно - даже на картах, которые есть через каждые сто метров, плохо что понятно - и половины бунгало не обозначены. Плюс практически не освещаются. А так как домики еще и одинаковые, с разницей лишь в статуях при входе, можно трижды пройти мимо нужного, так его и не найдя.
На веселом носильщике вся радость приезда закончилась.
Поселили на первом этаже, и номер был ужасен. Душ не работал, шланг был просто оторван, слив в ванной забит. Электрочайник при включении плевался кипятком, и выдавал коричневую воду - скорее всего кто-то додумался подогревать остывший кофе. Сейф не работал, холодильник не закрывался. Но кондиционер работал, спасибо. В темноте и в расстроенных чувствах пошли на ужин, но немного заплутали. Вообще где-то на третий день уже ориентируешься хорошо, но в темноте я еще неделю могла поворачивать не туда.
Покушав, мы потопали на рецепцию, где нам пообещали все починить. Да, не поменять номер, а починить. Тут хотелось бы заметить о широкой душе доминиканцев. Читая отзывы об этой стране, мне всегда нравилось, как отзывались об этих вечно танцующих, веселых, доброжелательный людях. У меня с таким описанием ассоциировались пока только шриланкийцы - улыбчивые но ненавязчивые добряки, которые всегда помогут. Реальность о доминиканцах оказалась намного прозаичнее. Они не витают в облаках, и не улыбаются, если вы идете на встречу. Они просто ленивые. Если вы мешаете им отдыхать, общаться с персоналом, если будете просить выполнить работу, которую они не хотят делать, но должны, они с недовольным видом будут доооолгооо дууумаааать и дооолгооо шееевееелииитьсяяя. И это относится ко всем - мальчикам на рецепции, барменам, официантам, уборщикам и т.д.
Поменяли нам номер только на следующий день, но в новом номере не было чайника. Ну и ладно, подумали мы, главное вот он - отдых. Но...
Из-за встречи с гидом и смены номера на пляж мы попали где-то к десяти. Это же не Турция, думали наивные мы, не нужно в семь утра занимать лежаки. Но на самом деле в десять не было ни одного свободного лежака на пляже, как и зонтов. Пришлось лечь на полотенца в тени пальмы. А тень от пальмы - очень коварна, вот она есть, и ее уже нет, переместитесь на два метра.
Вообще самым огромным минусом этого отеля является непродуманная инфраструктура и узкие места. Мало лежаков. Зонтов еще меньше. Но наши люди не унывают, и залазят под уже занятые зонты. Причем именно Наши. К нам так один раз подсели семейная пара с тремя малолетними детьми, и потом фыркали на то, что мой муж посмел курить вблизи с их детками. Ну да ладно, это их проблемы. Мы же, учтя радости первого дня, занимали лежаки в полседьмого - попадали как раз на восход и уборщиков. Где-то к семи занимали самые близкие к барам и туалетам лежаки, в восемь свободных уже не было. И да, это не Турция, ваши вещи без присмотра могут уйти в карманы к предприимчивым гаитянцам.
На пляже четыре туалета. Все. На все 4 отеля, на 4 тысячи человек 4 туалета по три кабинки, в которых убирают по часу четыре раза в день. Итог - очереди. Альтернатива - беги полкилометра до номера или море)))
На пляже где-то 5 душевых. Хотя душевые - это лесть, на самом деле столб с краником. Итог - очередь. В баре одна бармен. Итог - очередь. На завтраках один блинных дел мастер. Финишем, полным крахом обдуманности и финито ля комедия отпуска стали буррито на одном ужине в обычном ресторане - в очереди стояло 3 человека, каждый брал по два буррито, и когда через 40 минут очередь подошла ко мне, я была очень рада девочке, которая со скоростью улитки наполняла лепешки тремя ингредиентами. И да, буррито оказался холодным.
Хотя еда - это единственное, что действительно порадовало. На завтраки свежие фреши - карамболь, ананас, банан, лайм с сельдереем, мультивитамины. Две стойки с омлетами, одна с блинами.
Мясо различное - говядина, курятина, индейка, свинина. А вот рыбы мало. За две недели всего один раз были королевские креветки. Никаких крабов, омаров, мидий.
Фрукты привычные - яблоки, бананы, ананасы, мандарины, манго, апельсины, гранат, персики, но были и необычные - маракуйя, гуава, карамболь, папайя) Всегда был рис, картошка, для спагетти была отдельная стойка.
На каждом столе есть карточка, с одной стороны зеленая, с другой красная. Подходите и переворачиваете ее красной стороной, это значит, что стол занят.
Все напитки приносят официанты.
В обед основные рестораны не работают - работают рестораны на пляже. Мы нашли их два. И очереди за едой в них постоянные, вне зависимости от времени посещения. Но гаспачо вкусненькое.
Рестораны аля-карт тоже хороши. Так как отдыхали долго, сходили в почти каждый. Очень понравился ресторан с Шоу-Шефом, хотя стояли час в очереди, испанский, в мясном ресторане мясо разных видов носят, пока не поставишь красный знак, что наелся. Но тут дресскод - никаких шортов и парео.
В барах пинаколада из "снега", кубалибра шикарна, мохито сладковат... А мамахуана - это вообще прелесть, но домой лучше не брать, в магазинах она не такая, как в барах.
СпортБар работает круглосуточно, там пицца, два вида салатов, буриты, тако, чипсы, нагетсы. Кушать можно, но не нужно.
Сам отель огромнейший. Мы заходили даже в так называемую закрытую часть, THE ROYAL SUITES 5*. Никто не гнал нас оттуда. Пляж у них огорожен со стороны отеля - там лежаки другие.
Очень приятной оказалась СПА-зона, там длинный бассейн с разными видами гидромассажа. Не очень удобен перерыв, с 13 до 15. Также довольно приятное место - Бар Хемингуэй, там не курят, есть столы для карточных игр, и по вечерам парень играет на фортепиано. Но открыт он только вечером.
В тренажерный зал лучше не ходить, запах подпаленной резины и старые тренажеры не радуют. Анимацию мы иногда слышали, но не видели.
Из-за больших размеров отеля там ездит паровозик. И хотя говорят, что паровозик ходит каждые 15 минут, мы такого не заметили. Не прокатались ни разу - в очереди стоять не хотелось.
Отдельный абзац океану. Сколько я наслышана была о золотых пляжах и голубой водичке. Цвет приятный глазу, да. Но возле берега вода мутная - песок подымается. А дальше отплыть нельзя, в метрах тридцати - буйки, за которые запрещено заплывать из-за любителей скутеров и виндсерфинга.

Где-то в середине отпуска мы с мужем решили, что если сами себе отпуск не испортим - никто не испортит. И начали закрывать глаза на минусы, и просто отдыхать. Но скажу любому, кто собирается в этот отель - этот отель не стоит тех денег, которые за него берут. Персонал ленив и хамоват, номера со сломанной сантехникой и сантиметровым слоем пыли на шкафу, пляж тесный и не оборудован на такое количество посетителей отеля. А вкусно покушать можно и дома по ресторанам, намного дешевле.
Плюсы - еда, спа-зона, бар Хемингуэй. Три несчастных фламинго. Черепашки.
Минусы - Очереди, персонал, игра "вставай на отпуске в семь, занимай лежаки", номера, инфраструктура, да тысячи их!!!

Travel-консультант
Сравнительная подборка отелей – лучший способ не только оправдать ожидания, но и сэкономить ;-)